Четыре туза

-Кхах...Бил ты как? Ты слышишь меня!?
-Да...я тебя слышу Рон...
-Нам нужно выбираться отсюда, пока не поздно!
-В том то и дело Рон...что уже давно поздно...посмотри на меня, они мне пол лица уничтожили...твари...
-А ну перестань себя жалеть черт тебя дери и давай выбираться отсюда пока не...
-Ну что ж овцы, вот и я!
-Шон, остановись, все не должно закончиться так!
-Знаешь Ронни, мне смешно слышать это от тебя, ведь именно ты заварил всю эту кашу, неужели не помнишь?
-Это была чертова игра идиот! Игра, а вы превратили ее в сущий ужас!
-Однако заметь, я все сделал как надо, а вот ты....
-Правильно я им говорил...что ты сука на всю голову больной...
-А-а-а, Билли, ты очнулся, прости я уже и забыл про тебя, ха-ха-ха, Билли по кличке рыбак,ну разве это не смешно!
-Ни капли не смешно ублюдок...ты просто взял и убил Гари...сволочь...
-Ну перестань ты, тебе прекрасно известен расклад дел, если бы Гари все сделал так, как ему велели, то ничего бы не случилось, но теперь уже какая разница верно!? Итак, Ронни, пришла твоя очередь сыграть, каждый раз когда наша партия в покер заканчивалась в твою пользу, я просто мечтал чтобы мы сыграли в нашу рулетку, позволь я тебе помогу!
Он достает из своей кобуры револьвер, отвязывает мою правую руку и кладет его туда, забавно, но несколько лет назад я холодел при виде огнестрельного оружия, а теперь для меня это было обычным делом, взять в руку ствол, как мы выражались. Простая и безумно древняя игра, рулетка, один патрон, одно нажатие и бах...когда мы только начинали, то эта игра вызывала у нас лишь улыбку, ведь патроны были холостыми, а настроение всего лишь игривым, но теперь, теперь моя жизнь зависела от одного лишь выстрела...В такие моменты человек начинает вспоминать все, мозг работает на пределе и мы способны вспомнить самую мелкую и незначительную деталь, но я же вспоминал только о тех моментах, когда был рядом с ней, со своей прекрасной женой Рози и естественно я вспомнил то, как зародилась вся наша игра.
Глава 1.
Когда мы с моей прекрасной Рози поженились, мы были самыми счастливыми на свете, у нас сразу началась новая жизнь, прекрасная и наполненная любовью. Мы переехали в Нью-Йорк и решили выбрать себе укромное гнездышко для семьи, нам на глаза попалось объявление о том, что недалеко от города построили квартал, как раз для таких семейных пар, естественно цены на жилье были соответствующими, мы взяли кредит в банке, Рози работала дизайнером, кажется она составляла интерьеры для офисов, для меня главное заключалось в том, что ей эта работа нравилась, чего не скажешь обо мне. Моя профессия напрямую была связана с цифрами и бумагами, я был финансистом в среднестатистической кампании, каждый день моя голова была переполнена цифрами и к вечеру, когда я добирался до дома, я чувствовал себя мертвецом. Рози всегда старалась как-то отвлечь меня, готовила разную, вкусную еду, веселила как могла, но нашей общей страстью были фильмы, для семейных пар это нормально, кто-то предпочитает прогулки, кто-то спортивный образ жизни, мы же были помешаны на кино и каждый раз когда мне удавалось уговорить ее посмотреть криминальный фильм, мое настроение улучшалось. Не знаю чем именно меня привлекали гангстеры и мафиози, но я был в восторге от таких персонажей, это всегда были уверенные в себе люди, да они рисковали и как правило всегда оказывались за решеткой, но то время, что они проводили на свободе было просто прекрасным, никто не смел им перечить, никто не смел идти против них, они могли позволить себе все, я много раз ловил себя на мысли, что безумно завидую таким персонажам, но вот на экране начинали идти титры и я возвращался в свою суровую реальность.
-Ну что милый, как тебе?
-Прекрасный фильм, хороший сюжет и какой главный герой, я просто в восторге.
-Значит сейчас самое время сделать тебе сюрприз!
-Какой еще сюрприз?
-Закрой-ка глаза!
Когда она вручила мне коробку небольших размеров, я был готов увидеть там рубашку или какой-нибудь хлам для дома, но вместо этого я увидел нечто более интересное, деревянная ручка так и манила взяться за нее, барабан из металла показывал мое отражение, а ствол с засечкой в качестве прицела, показывал свою мощь. Это оказался пневматический револьвер, я был весьма удивлен, но радовался так словно мне сейчас было лет пятнадцать.
-Боже Рози, но он же наверное жутко дорогой!
-Ну брось любимый, это всего лишь маленький подарок.
-Спасибо дорогая.
Именно этот подарок и послужил толчком ко всей этой истории, я прекрасно помню ту ночь, Рози сладко спала, а мне что-то не давало покоя и я не смог придумать ничего лучше, кроме как взять этот револьвер и выйти на задний двор, на нашу просторную лужайку. Я налил себе в стакан воды и представил, что это чертовски хороший виски и что сейчас я планирую убийство какой-нибудь важной шишки или что-то в этом роде, я сел на садовый стульчик и представил, что это кресло-качалка, черт да я даже стал раскачиваться на нем, видя перед собой членов нашей преступной группировки, каждый из них был весьма ценен для нашего общего дела, но я должен был быть на чеку, так как каждый из них мог с легкостью меня предать. Я и подумать не мог, что так легко увлекся и стал говорить за каждого из воображаемых персонажей, в итоге даже не заметил, как Рози подкралась сзади и поцеловала меня в шею, от испуга я упал на спину и выстрелил, никогда бы не подумал, что пневматическое оружие может стрелять так громко, на мгновение в ушах появился звон, а потом я увидел сидящую рядом со мной Рози.
-Рон, господи ты в порядке!?
-Да, все хорошо, ты просто так резко подкралась...
-Я несколько раз кричала, но ты не отзывался, я испугалась, а потом увидела как ты тут сидишь и играешься, ты другого-то времени найти не мог в свои игрульки играть, сейчас спать ну...
-Что ты сказала!?
-О чем ты?
-Ну сейчас, повтори-ка!
-Милый да что с тобой?
-Играть...хм...а почему бы и нет, точно, играть!
-Так Рон Кирман, что ты несешь!?
И после этого я объяснил соей жене идею, которая родилась у меня в ту ночь, раз уж жизнь такая штука, что я не мог позволить себе стать преступником и так далее, то почему бы мне просто не играть эту роль, точно так же как в детстве мы играли в каких-то героев примеряя на себя всего лишь роль!? Сначала Рози долго смеялась, но когда поняла что я абсолютно серьезен, согласилась, именно за это я обожал свою супругу, она поддерживала меня во всем, не зависимо от того, настолько бредовой была идея.
Сначала все шло очень даже не плохо, мы с Рози представляли, что находимся в бегах и нас ни при каких условиях не должны найти, мы по вечерам стали выбираться в парк, который находился в нашем квартале и придумывать где бы тут можно было спрятать украденные деньги, черт эта затея стала оказывать на нас необходимый эффект, даже в постели появился какой-то огонек. Я стал немного тщательнее присматриваться к своим коллегам по работе и это мне безумно нравилось, однако спустя месяц, я понял, что наша так называемая игра превращается в простую обыденность и уже не приносит нам такого огромного удовольствия, но Рози точно так же как и я не желала расставаться с этой затеей, поэтому приняла решение рассказать о нашей игре, своей знакомой на студии и она тоже заинтересовалась. Через несколько дней Рози обрадовала меня новостью о том, что ее подруга вместе с мужем не против прийти к нам на ужин и обсудить эту игру и я не стал возражать, потому что понимал что это будет глотком свежего дыхания.
Глава 2.
Пока Рози готовила ужин для наших гостей, я стоял в спальне и пытался придумать чего бы такого надеть. Наш семейный бюджет не позволял нам шиковать и уж точно не позволял нам одеваться как гангстеры, поэтому я одел свой рабочий костюм, но на этот раз никакого галстука, слегка намочил волосы и взглянув в зеркало, я увидел чертовски привлекательного парня.
-Аха-ха-ха-ах-ах-а, люби-и-и-имый ну ты серьезно что ли!?
-А что, по моему очень даже тематично...
-Да, если бы мы жили году в восемьдесят девятом, хотя бы волосы высуши!
-Ой, а ты сама-то, что планируешь надеть, м!?
-А это сюрприз, оу, а вот и гости иди открой им и задержи на пять минут!
Рози тут же убежала наверх, а я поспешил к парадной двери и когда я встретил наших гостей, то увидел ничем не отличающуюся от нашей парочку любящих друг друга людей, кажется подругу Рози звали Сара, а вот с ее мужем я был незнаком, но когда увидел на нем неплохой костюм и учуял его порфюм, понял что они серьезно отнеслись к нашему предложению.
-А, вы наверное Рон, я права!?
-Все верно, проходите.
-А где же Рози?
-Попросила вас задержать пока наводит красоту, но еда уже готова, поэтому давайте сразу к столу.
-Кстати Рон знакомься, мой супруг Гари.
Его рукопожатие было достаточно крепким, после чего он наградил меня сдержанной улыбкой и мы прошли к столу, Рози поняла что гости уже в сборе, поэтому не заставила себя долго ждать и тут я был приятно удивлен. Черное платье, которое прекрасно облегало ее тело и подчеркивало прекрасную фигуру, буквально свело меня с ума, на шее у нее красовался красный шарф, но я даже не мог подумать, что у нее были такие вещи в гардеробе, не смотря на то, что я всегда знал что она покупает и когда.
-А вот и я!
-Рози, ты выглядишь просто шикарно!
Описывать весь наш званый ужин нет никакого смысла, поскольку ничего примечательного за ним не произошло, для себя я подметил лишь то, что Гари работник банка, Рози не растерялась и тут же рассказала про наш кредит, который мы вынуждены платить, дабы иметь право на жизнь в таком прекрасном доме, после чего наши жены отправились на кухню, дабы Рози могла похвастаться интерьером, ну а мы с Гари как и полагается мужчинам решили выйти во двор и слегка подышать воздухом.
-Значит пятьсот тысяч.
-Да, сумма конечно не маленькая, но мы справляемся.
-Да брось Рон, уж мне можешь не рассказывать, я работаю с клиентами банка каждый божий день и знаешь что у них общего?
-И что же?
-Оправдания.
-Хах, ну тебе видней.
-Нет я серьезно, каждый раз они берут кредит с уверенным лицом и надеждой в глазах, а через пару месяцев приходят со слезами на глазах и начинают рассказывать о том, как несправедливо с ними обошлась жизнь!
-Боже...
-И не говори, а ты значит финансист и как работка?
-Думаю тебе будет неинтересно слушать об устройстве биржевых рынков и способах покупки акций.
-Ха-ха-ха, тут ты прав, слушай а это ваша игра, объясни мне в чем суть, Сара мне все уши прожужжала, а я если честно так и не смог понять до конца.
-Ну на самом деле тут все просто...
Я старался объяснять все максимально просто, поскольку одно дело выглядеть глупо перед женой и совсем другое дело выглядеть глупо перед человеком, с которым ты знаком максимум час, поэтому к концу моего объяснения, я ждал любой реакции, но увидел в глазах Гари заинтересованность.
-Хах, а знаешь приятель, неплохая задумка.
-Ты шутишь?
-Нет я серьезно! Чего уж скрывать, думаю каждый нормальный мужчина хотя бы раз хотел почувствовать себя настоящим гангстером! Слушай, а атрибутика у тебя тоже какая-нибудь имеется!?
Когда я открыл Гари коробку со своим револьвером, то чувствовал себя ребенком, который решил поделиться самым сокровенным секретом, Гари несколько минут рассматривал его и был в полном восторге, как оказалось я уже стал забывать это чувство, чувство когда твое увлечение принимают и даже разделяют.
-Хо-хо, мужик просто отпад! А он рабочий!?
-Вполне.
-Давай пальнем во что-нибудь!?
-Ну как скажешь, кажется на заднем дворе было несколько бутылок.
Мы превратились из тридцати летних парней в обычных мальчишек, которые стреляли по банкам и получали от этого настоящее удовольствие, этот вечер действительно был прекрасным, нам даже не хотелось расходится, но тот факт что снова нужно было возвращаться в реальный мир, заставил нас разойтись.
-Ух дорогой, это был прекрасный вечер не находишь!?
-Да дорогая, мне тоже все безумно понравилось.
-Как Гари отнесся к нашему увлечению?
-Ты знаешь, я думал что он будет удивлен, но он действительно проникся такой идеей.
-Ну вот видишь, я же говорила тебе, что ты придумал нечто потрясающее!
-Ты права дорогая, ты права.
Следующий сюрприз ждал меня уже на работе, я как обычно сидел за компьютером и анализировал курсы валют, как вдруг мой мобильный зазвонил, номер был неизвестным, но я все же взял трубку.
-Алло?
-Хей Рон, как жизнь!?
-Гари?
-Рад что узнал, надеюсь не отвлекаю!?
-Да нет, а что случилось и откуда у тебя мой номер?
-Жены могут достать и обменяться чем угодно касаемо своих мужей, ха-ха-ха, слушай я тут к тебе по делу, уделишь мне пару минут?
-Ну давай, почему бы и нет.
-Отлично, тут такое дело, сегодня в наш банк пришел запрос на несколько векселей и ты не поверишь, как оказалось мы не располагаем такими ресурсами, а они могли бы принести нам кругленькую сумму и тут я вспоминаю, что ты у нас финансист, ты не мог бы спросить у своего начальства, не предоставят ли они нам несколько векселей, за плату естественно?
-Хм, думаю это вполне можно устроить, давай я тебе перезвоню.
-Благодарю приятель!
Такое событие слегка выбило меня из колеи, но по итогу это вылилось в весьма неплохой комплимент от моего непосредственного начальника, мы с Гари действительно сумели устроить сделку, от которой в плюсе остались обе стороны, после того как я рассказал об этом Рози, она была так рада за меня, что не отлипала от меня остаток вечера, но мне снова позвонил Гари.
-Ало?
-Хей приятель, ну ты просто молодчина, все как надо сделал!
-Если бы ты не позвонил Гари, я бы в жизни не догадался.
-Ну не спеши меня благодарить, отблагодаришь, при персональной встрече, ну ты понял да.
-Погоди-ка, ты имеешь в виду...
-Ты прекрасно понял что я имею в виду приятель, проверь как следует свой ствол, потому что в следующий раз у него будет конкуренция, ну все мне пора бежать, о конкретной дате пусть жены наши договариваются, у нас другие дела есть, бандитские!
Сума сойти, только сейчас до меня дошло, что все это время Гари представлял, что мы проворачиваем какую-то серьезную схему, хотя на современный лад, такая операция по покупке ценных бумаг не являлась чем-то из ряда вон выходящих, но сам факт того, что он настолько проникся моей задумкой привел меня в настоящий восторг.
-Это был Гари, милый?
-Да, ты не поверишь Рози, но оказывается сделка которую мы устроили, Гари отнес ее к нашему, так скажем бандитскому делу.
-Боже Рон, это так интересно!
-И не говори.
Всю ночь я не мог уснуть, это событие никак не выходило у меня из головы, я прекрасно понимал, что наша игра начинает набирать обороты, но теперь мне казалось что и этого мало и нужно добавить в нее, что-то еще и это было моей главной ошибкой...
Глава 3.
После очередной рабочей недели, Гари пригласил меня в бар, сума сойти меня уже лет сто никто не звал в бар, Рози была не против, как выяснилось Сара напросилась к нам в тот вечер, поэтому мы с Гари могли спокойно поехать в какой-нибудь бар, он заверил меня что знает неплохое место.
-А потом этот Болван накидывается на охранника и пытается ствол вырвать, якобы ограбление, вот умора!
-Ха-ха-ха, да уж непродуманный поступок.
-А я о чем! Слушай приятель я тут подумал, насчет нашей игры.
-Оу и о чем именно?
-Я вот что решил, думаю нам стоит составить расписание, я имею в виду, сделать что-то вроде вечера встречи, например по пятницам, как раз конец рабочей недели, выпьем, потанцуем, идеальная эмоциональная разрядка не находишь!?
-Хм, а ты прав Гари.
-Но также ввести какой-нибудь специальный дресскод, мы конечно итак стараемся выглядеть соответственно, но например добавлять обязательные вещицу к костюму, что думаешь!?
-Думаю это тоже будет весьма неплохо.
-Что-то ты как-то не очень оценил, да!?
-Гари пойми меня правильно, мы с Рози отдаем большую часть своих накоплений за кредит, поэтому пока не можем позволить себе роскошные наряды...
-Я все ждал когда ты заведешь этот разговор.
-Что ты имеешь в виду?
-В баре расскажу, тем более мы уже подъезжаем.
Такая интонация Гари заставила меня слегка поволноваться, но когда мы зашли в бар мои мысли тут же переключились, это место было весьма специфичным, а может быть я просто отвык от баров. У стойки сидело несколько людей напоминавших уголовников, в дальнем углу был бильярдный стол, за которым велась оживленная партия, Гари заказал нам по пиву и мы ушли в более менее тихий уголок и наша беседа продолжилась.
-Ну так вот, я тут навел справки про ваш кредит и выяснилась удивительная история.
-Гари, да о чем ты вообще!?
-А о том, что этот ваш квартал настоящий высасыватель денег!
-Я не понимаю...
-Ну еще бы, я посмотрел по базе в компьютере и узнал, какой банк выдает кредит на эту землю, так вот, этот банк почти банкрот и выживает только за счет таких дурачков как вы!
-Ты что шутишь!?
-Сам посмотри, я все распечатал.
Все о чем рассказал мне Гари оказалось правдой, бумаги действительно подтверждали то, что банк который выдал нам кредит, находится на стадии банкротства и лишь за счет выплат, остается на плаву, внутри появилось гадкое чувство, обида вперемешку со злостью, мне было не привыкать к тому, что современный мир жесток и полон обмана, но когда это случается именно с тобой и именно сейчас, это всегда паршиво.
-Вот зараза...
-И не то слово!
-Спасибо что сообщил Гари, я...
-Да это еще не все дурила, ты дальше слушай!
-Ладно, что еще?
-Я думаю ты и сам понимаешь, что раз банк занимается таким делом, это не вполне законно.
-Но ведь они занимаются этим легально, что тут такого?
-Легально!? Рон, если банк почти обанкротился и выезжает только за счет одной позиции, это чертово преступление, они все равно не смогут остаться на плову, когда все жители вашего квартала расплатятся по кредиту, а это означает только одно, ваш банк проводит масштабную махинацию!
-Ох, я не думал об этом и вообще это все звучит так, обидно...
-Да погоди ты нюни распускать, так вот, в банке где работаю я, есть первоклассный юрист, он действительно башковитый парень, не один раз уже разруливал скажем так щепетильные ситуации в нашем банке, я решил с ним посоветоваться и он сказал мне, что дело выигрышное, если мы захотим им заняться!
-Что значит заняться?
-Ну давай Рон, соображай, этот банк по сути хочет кинуть тебя на бабки, неужели такие люди как мы с тобой, спустим ему это с рук!?
И тут до меня дошло, Гари сейчас пытается решить мою проблему в бандитском амплуа, теперь понятно почему он решил привести меня в этот бар, черт возьми это было странно и в тоже время круто, поэтому я решил подыграть.
-Хах, теперь понимаю и какой промежуток времени нам потребуется?
-Я уже обсудил с юристом кое-какие моменты, если собрать нужное количество подписей в вашем квартале, то этого будет достаточно для разбирательства, поэтому действовать начнем незамедлительно!
-То есть ты предлагаешь мне собрать подписи?
-Ну поскольку это твой квартал, то да, я же пока договорюсь с юристом, чтобы он выступил на судебном заседании.
-Думаешь он согласится?
-Ну еще бы! Представь какую рекламу мы ему обеспечим, если он выиграет дело, а все факты указывает на то, что он выиграет и тогда, вы с Рози забудете про кредит, как о кошмарном сне!
 -Гари, это будет просто прекрасно...
-Так оно и будет! Ну все, пошли отсюда, а то пиво скажем откровенно фуфло!
Мы с Гари вышли на улицу, я был полностью поглощен мыслями после нашего разговора, но на этом наши приключения не закончились, я точно не понял откуда к нам подошли двое парней в черных, кожаных куртках, но их намерения были мне понятны.
-Уважаемые, а не подскажите время!?
-Парни вы что не видите, мы уже направляемся домой, так что давайте и вы идите куда шли и все!
-Что-то мне твой тон не нравится старичок!
-Гари, успокойся, давай просто скажем им что они хотят и все!
-Вот-вот, послушай свою подружку старичок, а ни то мы можем разозлиться...
-А теперь что скажешь сопляк!
В нос этого парня, теперь упирался ствол, да не простой ствол, это был револьвер питон, признаться честно даже я отреагировал соответствующе.
-Эй, мужик да ты чего...успокойся, убери оружие...
-Вот как ты заговорил сопляк, а куда же твоя крутизна делась, м!? Ты хоть знаешь кто мы такие!?
-Боже...да мы ничего такого...
-Сэр пожалуйста отпустите...
-Хрен вам сосунки, живо на колени, я вам покажу как уважать старших!
-Гари, ну все они уже поняли, валите отсюда, живо!
-Спасибо, сэр...
-Его благодари, будь моя воля я бы пристрелил вас обоих шавки!
Гари сделал несколько предупредительных выстрелов, но револьвер был таким громким, что у одной из машин сработала сигнализация, поэтому мы тоже поспешили убраться от туда.
-Ты совсем идиот, не мог сказать что возьмешь с собой оружие!?
-Да успокойся ты, это мой реквизит, это травматическое оружие, они бы не померли, но больно бы было, ха-ха-ха!
-Где ты вообще его достал, у тебя разрешение хоть есть!?
-Конечно есть, оно у меня в бумажнике, не парься приятель, все прошло как надо!
-Давай впредь предупреждать о таких вещах.
-Да брось Рон, я думал, что ты тоже возьмешь свой ствол и никаких проблем...
-Да господи Гари как ты не понимаешь, наша игра, это игра, но это не значит что мы должны ходить теперь везде с оружием и разговаривать как какие-то гангстеры, сейчас уже не восьмидесятые и даже не девяностые, ты понимаешь!? А если бы нас сейчас полиция увидела!?
-Хм, а ты прав приятель, что-то я не подумал совсем об этом, черт это же действительно выглядело как...боже.
-Ладно Гари, давай-ка по домам, это все останется между нами, к тому же ничего плохого не произошло.
-Согласен, сосредоточимся на деле, так!?
-Да, этим явно стоит заняться.
-Ну тогда до встречи приятель!
Когда я ехал домой, то даже не смотря на неприятность которая произошла, я был безумно счастлив, все это было похоже на какую-то небылицу, подумать только небольшая игра, начинала перерастать в нечто большее, благодаря такой игре я уже получил премию и если конечно это было не шуткой, мог избавиться от чертового кредита, я решил пока не рассказывать Рози, не хотел раньше времени тешить ее обещаниями, к тому же работенка намечалась серьезная.
Глава 4.
Последующие дней пять или шесть, я обходил жителей нашего квартала и разоблачал схему нашего банка, бумага, которую мне дал Гари служила неопровержимым доказательством и я с легкостью получал заветную подпись, теперь уже скрывать от Рози то, чем я занимаюсь не было смысла, поэтому я ей все рассказал, сначала она была шокирована, точно так же как и я, но когда сумела обдумать все, то поддержала меня и даже стала помогать в сборе подписей.
-Хей, ну что приятель как там продвигается?
-Мы собрали подписи почти со всех жителей квартала, Гари!
-Ай молодца, а я назначил нам встречу с юристом, завтра в обед.
-Прекрасно, а что от меня требуется?
-Принеси все бумаги касаемые кредита и соответственно подписи и мы начнем.
-Понял тебя Гари.
-Ну и естественно не забудь про пятницу, приятель!
-Как о таком забыть, мой реквизит только тебя и дожидается!
Признаться честно, я волновался перед этой встречей, поскольку не до конца понимал, что именно нам предстоит сделать, но вот Гари появился в кампании этого юриста и должен отметить, выглядел он весьма убедительно.
-А вот и мы, Рони познакомься это наш юрист, а теперь соответственно и товарищ, Билли Руно.
-Очень приятно, мистер Руно.
-Думаю нам всем будет проще, если мы отставим эти формальности, к тому же Гари заверил меня, что вы добрые друзья, не так ли?
-Да Бил, все именно так.
-Прекрасно, итак джентльмены давайте приступим!
Несколько минут Бил рассказывал нам о всех нюансах данного дела, попутно сверяясь с бумагами и подписями, что мне удалось собрать, я понимал кое-какие моменты, но все остальное для меня, как и для Гари было сплошным болотом.
-Соответственно в суде, эти доказательства будут неопровержимы, думаю для подстраховки пригласим нескольких жителей из вашего квартала и на этом все, вопросы?
-Бил, ты сейчас что такое нес то!?
-Ох, ясно, в общем так, я позвоню судье и назначу дату заседания.
-А что вы можете напрямую звонить судье?
-Ну конечно Рон, я квалифицированный юрист, суд выпишет извещение для руководства банка, думаю если они не идиоты и осознают положение дел, то сразу согласятся, а если они захотят поиграть в крутых парней, то схлопочут штраф, а это еще больше сыграет нам на руку, так понятней?
-Ха-ха-ха, прищучим этих уродов парни!
-Да Гари, что-то вроде этого, кстати тебе Рон тоже нужно будет присутствовать, ты будешь выступать главным свидетелем.
-Ты серьезно!?
-Да расслабься приятель, ты же не главный подозреваемый, ха-ха-ах-ах-аха!
-Гари, заткнись, не переживай Рон, всю основную работу я возьму на себя, от тебя требуется только подтвердить все и больше ничего.
-Ну в таком случаи, я согласен.
-Прекрасно, тогда давай свой номер, как все будет готово, я вам позвоню, а теперь мне пора.
Бил оставил нас одних, я по-прежнему переживал за все это, поскольку раньше в судах мне бывать не приходилось, Гари же получал от всего этого истинное удовольствие.
-Ну чего ты весь сияешь то, а!?
-А как ты думаешь приятель, мы с тобой снова проворачиваем дельце и я тут подумал, если Бил пройдет проверку, мы примем его в нашу игру, как тебе!?
-Боже Гари ты серьезно?
-А почему нет, сам подумай, наша игра набирает обороты, мы обрастаем связями, разве это не круто, у нас складывается чумовая команда, финансист, юрист и банковский служащий, да если бы мы были настоящими гангстерами с такими профессиями, мы бы представляли элиту, какого-нибудь небольшого штата мать его!
-Хах, звучит круто.
-А то, ну все, нам нужно как следует подготовиться к делу, поэтому будь на связи приятель!
Теперь нам предстояла настоящая работа, Бил договорился с судьей, они все перепроверили и факт мошенничества банка подтвердился, слушание назначили тут же, все разворачивалось ровно так, как и описывал Бил, банк решил обжаловать приговор суда, но у них ничего не вышло, я безумно волновался когда судья давал мне слово и требовал рассказать все как есть, в качестве дополнительных свидетелей были приглашены наши соседи, Рози так же входила в состав свидетелей, черт я чувствовал себя школьником, который рассказывает доклад перед всем классом, но как мне сказал Бил я держался просто отлично. Процесс судебного слушания всегда был одинаковым, опрос свидетелей, слово обвиняемой стороне, банк даже нанял адвоката чтобы попытаться защититься, но все было не в их пользу и таким образом судья огласил приговор, признать банк официально банкротом, а всем потерпевшим выплатить компенсацию в полном размере кредита, это была настоящая победа и дабы отпраздновать ее как следует, мы с Рози устроили пир в нашем доме. Собралось немало народу, поскольку благодарные соседи тоже решили поучаствовать, Гари с женой испекли чудесный торт, естественно мы не могли не пригласить и Била, ему были благодарны все, на этом мероприятии он был настоящим героем.
-Ну что парни, давайте вздрогнем!
-За наше успешное дело!
-Лучше и не скажешь Бил, ну давай Рон скорее, а то опять мясо пережаришь!
-Да пошел ты, мое мясо самое вкусное!
-Значит это и есть ваше уютное гнездо, Рон?
-Да, как по-твоему, стоило оно того?
-Ха, если бы ты побывал в моей квартире и сравнил условия, то вопрос отпал бы сам собой.
-Ну думаю у нас еще будет такая возможность!
Я понимал, что Гари просто не терпится посвятить Била в наши дела, но мы не торопились пока гости не разбрелись и только под вечер, мы решил рассказать ему, Гари добавлял самых разных красок в повествование, а я тщательно следил за реакцией Била.
-Мда парни, хах, ну я даже не знаю что сказать...
-Да говори как есть, чего мнешься-то!
-Ну а вам не кажется, что это слегка странно, все эти роли и так далее?
-Что думаешь Рон, он смеется над нашей затеей!?
-Определенно смеется Гари.
-Что будем делать?
-Ты же знаешь мы не можем позволить ему трепаться об этом.
-О-о-о, да, не можем.
Перед тем как звать Била, Гари предложил мне одну идейку, хотя это больше походило на план б, на случай если Бил отреагирует именно так, поэтому мы как по команде достали свой реквизит и взяли Била на мушку, от испуга этот болван даже кусок мяса выронил!
-Эй парни вы чего! Вы прекращайте давайте это...
-Закрой рот Бил, ты что думаешь мы вот так просто позволим тебе узнать о нашем секрете, а потом отпустим м!?
-Гари да ты чего такое несешь, Рон скажи ему!
-Не знаю Бил, как по мне Гари прав, у тебя сколько патронов Гари?
-После того раза осталось три, но думаю нашему невеже хватит по полной!
-Да мать вашу вы сума сошли что ли!? Вы правда меня пришить тут хотите, при целой куче свидетелей!?
-Ха, смотри как заговорил Рон, разбирается в понятиях!
-Да-да, я заметил Гари, хорошо, что наши жены в курсе об этой игре.
-Так, сейчас же прекратите, я юрист в конце концов, вы хоть понимаете что меня искать будут!?
-Ха-ха-ха-ха, вот умора а, ты же в курсе всех деталей этого дела, в этом квартале прекрасный парк, правда придется выкопать того кретина, думаю он как раз успел разложиться, что думаешь Рон!?
-Процесс разложений не самый быстрый, думаю мы просто его подвинем, скажи-ка мне Бил, ты хорошо ямы копаешь?
-Да вашу мать вы совсем охринели что ли!? Пришьете меня из-за какой-то игры, я вам вообще-то дело выиграл!
-Нет ну ты это слышал Рон, он нам угрожает!
-Да, а этого мы точно не потерпим!
-На счет три?
-А, давай.
-Какой еще счет!?
-Раз...
-Заканчивайте сказал!
-Два...
-Так, люди помогите-ка мне!
-Три...БАХ!
-БАХ!
-А-а-а-а-а!
Бил выронил свою тарелку и приготовился отправиться в мир иной, боже мы с Гари просто умирали от смеха, это было великолепно.
-Аха-ха-ха-ха.
-Боже ты бы себя видел, дружище!
-Кретины...козлы вашу мать!
-Ну что понравилось, м!? Ты полностью поверил!
-Фух...да уж...не думал, что у вас настолько все серьезно парни...
-Ну и что ты скажешь после такой хорошей демонстрации, м!?
-Ну, по ощущениям весьма неплохо...пожалуй я бы попробовал...
-Ха-ха-ха, добро пожаловать в клуб дружище.
Все складывалось просто прекрасно, благодаря успешному делу, у нас с Рози появился достаточно неплохой капитал, который мы решили потратить с умом, мы сделали неплохой ремонт в нашем доме, а оставшееся деньги мы решили вложить в нашу игру, мы купили игровой стол для покера, купили себе неплохие костюмы, я даже установил на кухне небольшой мини-бар и видя плоды этих трудов, я понимал что действительно придумал нечто уникальное, к тому же теперь наши ряды пополнились еще одним членом, сначала Бил относился к нашим встречам с долей скепсиса, но потом стал понемногу втягиваться и даже купил себе пневматический пистолет, берету 9 калибра, еще через несколько встреч он пришел в неплохом костюме и шляпе и стал вести себя более раскованно, после чего мы с Гари поняли, что Бил полностью втянулся в нашу игру.
Глава 5.
-Итак, у меня валет и шестерка!
-Можешь подтереться своей шестеркой Гари, у меня стрит!
-Да ты издеваешься, это третья пара подряд, Рон он мухлюет!
-Так почему бы тебе не разобраться с ним лично Гари?
-Что скажешь лис недоделанный!?
-Советую тебе взять свои слова назад, поскольку моя берета готова отправить патрон в твой самовлюбленный нос, ублюдок!
-Мальчики если я еще раз услышу ругательство в своем доме, вылетите на улицу!
-Прости милая, мы будем потише!
-Предлагаю выйти на задний двор, посмотрим какой ты быстрый.
-Ты пожалеешь Руно, очень сильно пожалеешь.
Они стояли друг напротив друга как пара ковбоев, я выступи в роли секунданта, когда напряжение было максимальным я дал отмашку и прогремели два выстрела, Гари скорчился, кажется патрон попал ему прямо в живот, чертовски неприятное ощущение, знаю из личного опыта, а Бил разразился воплями победы.
-Ха-ха-ха, ну что лузер с тебя шестьдесят долларов за проигрыш и десятка сверху за дуэль, идиот! Рон как я его!?
-Весьма профессионально!
-Козлы вы...причем оба...
-Хватит притворятся Гари, это твоя четвертая пуля, вставай!
-А больно...как в первый раз...урод...
Мы с парнями придумали несколько правил, которые привнесли нашей игре новых красок, теперь когда мы играли в покер, мы могли бросить друг другу вызов на дуэль, но за нее нужно было платить десять долларов, нашим женам не нравилось что мы играем на деньги, но через пару таких встреч, они привыкли к этому. К тому же теперь мы стали собираться не только у нас, как выяснилось Бил был холост и мы частенько заваливались к нему в квартиру, он жил в весьма просторной квартире, кажется там было четыре комнаты, а сама многоэтажка располагалась в центре города, но как по мне, лучше нашего квартала не было ничего.
-Так что насчет нашей рыбалки, вы обдумали?
-Да ты заколебал уже со своей рыбалкой Бил, мы на прошлой неделе ездили!
-Гари ты прекрасно знаешь что я обожаю рыбалку или у тебя есть предложение получше!?
-Вообще-то есть, слушайте внимательно!
Гари всегда старался вытащить нас в свет, он постоянно старался найти какой-нибудь ресторан, клуб или кафе куда мы могли бы сходить, но как правило мы с Билом не соглашались поскольку понимали, что данная затея не самая хорошая.
-Да почему снова нет черт возьми!?
-Потому что это чертов Мишленовский ресторан Гари.
-И что, можно подумать у вас денег нет!
-Вопрос не в деньгах Гари, а в том что туда ходят сливки общества.
-Рон, а мы с вами что не сливки общества!? У Била сейчас дела вообще идут в гору, разве я не прав!?
Стоит отметить, что после того дела с банком, Бил действительно стал весьма популярным юристом, к нему стали обращаться люди и он даже ушел из банка и сейчас планирует открыть свою небольшую фирму, а Гари соответственно помогает ему со средствами.
-Вот ведь идиот, снова заигрываться стал, а!
-Да вы только представьте как будут счастливы наши жены черт возьми и твоя подружка Бил!
-Хм, ну вообще-то Кира всегда хотела попасть в такое заведение...
-Бил ты что на его стороне что ли!?
-Ну действительно Рон, что произойдет если мы позволим себе один раз сходить!?
-Ладно пусть будет по вашему...
-Ха-ха-ха, светский вечер мать вашу!
-Но Гари, давай чтобы не как в тот раз с баром!
-А что это за история с баром?
-Когда-нибудь Бил мы тебе расскажем.
Гари оказался прав и наши жены были просто в восторге от того, что мы идем в этот ресторан, мы надели свои лучшие костюмы, Бил вместе со своей девушкой забрал нас и мы отправились в ресторан, дамы сразу стали вести разговоры о моде и прочей ерунде, мы же мечтали поскорее добраться до места.
-Ну вот мы и на месте, надеюсь все готовы!
-Гари выметайся уже из моей машины.
-Ну тогда вперед!
Рози была похожа на меленькую девочку, которую привели в музей, даже я оценил отделку этого ресторана, на входе нас встретил мужчина, который проверил что мы есть в списке, как выяснилось Гари давно заказал нам столик и мы бы пришли сюда в любом случае. Когда нам принесли меню, мои глаза стали разбегаться от многообразия блюд, а затем и вовсе становились все шире от цен на эти блюда, но как я уже говорил мне безумно повезло с женой и она прекрасно понимала, что заказывать самое дорогое не стоит, это понимал и Бил со своей спутницей, чего не скажешь о Гари, он решил заказать себе неплохого лобстера и креветки, заверив нас что все нормально и он вполне может себе это позволить. Мы прекрасно проводили время, Рози и Сара наслаждались интерьером и даже подчеркивали что-то для себя, Кира рассматривала меню, а Гари просто светился от того, что мы сидим в таком дорогом месте.
-Что так и будешь нас улыбкой своей слепить?
-Бил заткнись, ты даже не понимаешь среди каких крупных шишек мы с вами сидим!
-Вот как, а ты что стал разбираться в сливках общества?
-Знаешь Рон, наша игра помогает мне лучше разбираться в людях, поэтому да, кое чего я знаю, к примеру вон тот парень, лучший адвокат в нашем городе, поговаривают что свое первое дело он выиграл, когда ему выдвинули обвинение в изнасиловании своей секретарши, но он сумел мастерски выкрутиться из этого всего, тебе стоит присмотреться к нему Бил.
-Это еще с какой стати мне к нему присматриваться!?
-Сам посуди, твоя юридическая фирма сейчас только-только встает на ноги, тебе не помешает помощь.
-Хах, ну ты и лис Гари.
-А вот теперь господа посмотрите вон за тот столик!
Гари указал на достаточно длинный стол, за которым сидела кампания из нескольких человек, большинство из них были пожилые люди, а один паренек был примерно нашего возраста, сразу было понятно, что Гари указывает нам на него.
-И кто эти люди?
-Это друзья мои политическая элита города Нью-Йорк, во главе с конгрессменом Макоулом.
-Да иди ты, это и есть тот самый Макоул!?
-Именно Бил, это он.
-Эй может меня просветите!?
-Рон, Макоул весьма влиятельная шишка в политическом мире и оно не мудрено, он черт возьми конгрессмен! У него очень влиятельные друзья и связи, это если вкратце.
-Боже мой, какая честь.
-Ладно, ладно, нас все равно больше интересует тот молодой парнишка!
-Что ты имеешь в виду, это вообще кто, Гари?
-Это друзья мои, Шон Гастингс!
-Погоди-ка, не тот ли Гастингс, который заместитель окружного прокурора!?
-У тебя устаревшая информация Бил, Гастингс сейчас готовится баллотироваться в партию, которой руководит Макоул!
-Охринеть не встать!
-Мальчики!
-Прости Рози, просто тема щепетильная.
-Именно Били и вот что я решил, почему бы нам не познакомится с этим парнишкой!?
-Эм, Гари, каким образом мы это сделаем?
-А вот каким, Бил предоставляет услуги юриста, я смогу обеспечить ему финансовую поддержку, а ты сможешь распространить все ценные бумаги, которые он подготовит в честь своей избирательной кампании! Мы окажем ему поддержку, а он соответственно станет нашим приближенным!
-Ты сейчас шутишь что ли!?
-Хочешь сказать Бил, ты упустишь такой шанс, м?
-Постойте парни, вы понимаете, что сейчас хотите залезть в какую-то политику!?
-Рон, давай на чистоту, мы уже несколько лет трудимся на одних и тех же работах и честно сказать, меня мой расклад дел не устраивает, да Билу удалось обзавестись конторкой, но без должных связей и он долго не продержится, а ты, сколько еще ты планируешь быть простым аналитиком и получать среднюю зарплату, м!? Мы с вами вполне можем пойти дальше, тем более сноровка у нас имеется!
-И каков твой план?
-Если информация которую я узнал верная, то их трапеза заканчивается в одиннадцать, оставим наших жен тут на десерт, а сами быстренько смотаемся на парковку и поговорим с нашим уважаемым Гастингсом, как вам!?
-Мне кажется, что он просто не станет с нами разговаривать, для таких людей мы никто.
-Рон, мышление этих людей основано на деньгах, а тот факт, что мы были с ним в одном ресторане, уже позволит нам поговорить с ним, ну все, за мной парни, дамы мы оставим вас на несколько минут, закажите себе пока десерт!
Наши дамы даже не подумали чем мы собираемся заняться, даже я до конца не понимал во что все это выльется, тем не менее мы выскочили на парковку и стали смотреть куда двинется этот Гастингс, он подошел к своей Мазде, где его уже караулил Гари, ну и мы с Билом подошли сзади, естественно все это выглядело максимально глупо.
-Мистер Гастингс, позвольте украсть у вас несколько минут времени!
-Вы кто такие?
-Не пугайтесь сэр, мы тоже были в ресторане, у нас к вам разговор!
-Вот как, ну хорошо я слушаю, мистер?
-Я, Гари Фрост, это Билли Руно и Рон Поли.
-Очень приятно, так о чем вы хотели со мной поговорить?
Гари стал рассказывать все и о конторе Била и даже о моей фирме в которой я работаю, сначала этот Гастингс слушал с интересом, но потом я увидел в его взгляде издевку, а когда Гари перешел к сути, Гастингс даже не скрывал улыбки на своем лице, я чувствовал себя полным идиотом.
-Это все?
-Ну да, только представьте сэр, какой союз мы с вами сможем создать!
-Ха-ха-ха-ха, господи, вы действительно развеселили меня мистер Фрост, вы хоть понимаете насколько нелепо ваше предложение!? Люди с которыми я сегодня ужинал, это настоящие акулы, они с рождения обучаются только одному выживать и сейчас делают это как профессионалы и тут ко мне подходят три пижона и предлагают создать союз, но должен отметить вы весьма самоуверенны, а это очень важный фактор в современном обществе, а теперь прошу меня извинить мне пора домой.
После этих слов Гари помрачнел, а когда Гастингс уехал и вовсе пришел в недоумение.
-Это...но как...
-Да ты просто кретин Гари, вот как.
-Заткнись Бил, все должно было пройти не так!
-А как!? Ты серьезно решил, что ему будет до нас дело? Гари он политик, они все политики, элита общества, их интересуют только такие же как они, до нас им нет никакого дела!
-Я думал, что наше предложение его заинтересует...
-Ага, ладно давайте возвращаться к нашим дама, они наверняка уже волнуются.
-Рон, ты тоже считаешь, что это была дурацкая затея!?
-Ты попытался Гари, не вышло, что уж тут поделать.
-Да, ты прав...не вышло.
Было видно, что Гари огорчен, остаток вечера он просидел молча, когда мы с Рози вернулись домой, я естественно рассказал ей чем мы занимались и она так же согласилась, что политикам нет до нас никакого дела, но как оказалось потом, все было гораздо сложнее. Примерно через четыре дня мне позвонил Бил.
-Ало.
-Рон ты где сейчас?
-Ну а сам как думаешь, на работе.
-Бросай все и дуй ко мне в контору!
-Погоди Бил, что случилось?
-Не знаю как это получилось, но мне только что позвонил этот Шон Гастингс и сказал что хочет с нами встретиться, у меня в конторе, сказал у него есть к нам предложение.
-Ты серьезно?
-Да, мать твою, я серьезно так что двигай ко мне и поскорее!
Эта новость была действительно, как гром среди ясного неба, но мне было настолько любопытно, что я ни на секунду не раздумывая выбежал из офиса и помчался к Билу, именно это событие я считаю отправной точкой во всем, что происходило с нами потом...
Глава 6.
Когда я приехал в контору, то там уже сидел Гари, который с чувством победителя издевался над Билом.
-Идиот, ничего не вышло, выкуси Руно!
-Да все, все, я уже понял можешь хоть ненадолго заткнуться!?
-А, Рон, вот и ты, ты как раз вовремя!
-Что происходит?
-А происходит тут грандиозное событие дружище, Гастингс согласен с нами работать!
-Но с чего вдруг он решил...
Я не успел задать этот вопрос, поскольку именно в этот момент в контору вошел Шон Гастингс, он был одет в дорогой костюм и пальто, за пару секунд он пробежался по помещению и был малость разочарован, но не стал никак это выделять, после чего мы пожали друг другу руки и сели за стол.
-Так парни, давайте сразу отставим формальности, для вас я просто Шон, так будет проще, теперь если вы не против к делу. Вы наверняка удивлены, что я вдруг решил с вами поработать, после скажем так, некорректного отказа.
-Это уж точно!
-Гари заткнись! Продолжай Шон.
-В общем так, вы наверное знаете, что я вожу дружбу с человеком по фамилии Макоул, он является конгрессменом и у него чертовски серьезные связи.
-Да Шон, это мы знаем.
-Ну так вот, после моей длительной работы в должности заместителя окружного прокурора, сам мистер Макоул предложил мне баллотироваться в его новоиспеченную партию, в которой я буду занимать пост директора, естественно я не мог отказаться от такого предложения.
-Тогда зачем тебе мы?
-Я навел кое какие справки о твоей конторе Бил, твое предприятие молодое, к тебе присматриваться не будут...
-Постой, что это еще значит, в каком смысле не будут!?
-Ха-ха-ха, друзья мои, я смотрю вы вообще не понимаете как устроен процесс выборов не так ли?
-Именно так.
-Ну хорошо, если вкратце, то мне необходимо развернуть масштабную избирательную кампанию, но я не один кто хочет ухватиться за это прибыльное место, поэтому мои конкуренты будут вести настоящую войну и я уже вовлечен в нее, поэтому вот как мы поступим, я выпущу несколько облигаций, ты Рон распространишь их у себя в фирме, за директора не переживай, один звонок и он будет облизывать тебя с ног до головы, ты Гари, будешь помогать мне материально, но самое главное, мы развернем в твоей конторе штаб, Бил. Я пришлю сюда агентов, они все как следует оформят, клиенты что будут приходить к тебе сразу поймут что к чему и если нам повезет, то мы добьемся желаемого.
-Хм, ну звучит весьма неплохо...
-Главное что если мы с вами выиграем, можете забыть о своих никчемных работенках, вы будите работать на меня.
-Ты сейчас серьезно!?
-Естественно Гари я серьезно, считайте это моей благодарностью.
-Ха-ха-ах-ха, тогда я в деле, черт возьми, да мы все в деле!
-Подожди радоваться Гари, есть одно но.
-Ну как обычно...
-Вы должно быть заметили в тот вечер, в ресторане был один адвокат, его фамилия Шари, этот чертов француз тоже претендует на место в партии, а он такой глист который привык играть грязно, поэтому мне необходимо намекнуть ему, чтобы он не лез во все это, понимаете о чем я?
-Ну отчасти...
-Да брось Рон, ты понял о чем он!
- И что тебя это устраивает Гари!?
-Эй-эй, парни, не гоните лошадей, мне просто нужно чтобы мы припугнули его как следует только и всего.
-Ты хочешь лично в этом поучаствовать?
-Я привык все и всегда делать самостоятельно, Бил.
-Что ж Шон, у нас есть опыт в подобных делах.
-Серьезно!?
-Рон, может пока не надо!?
-Брось Бил, откладывать нет смысла.
У нас не было выбора и мы рассказали Шону о нашей игре, которую уже давно перестали считать игрой, мы понимали, что эта игра стала частью нашей жизни, Шон выразил  заинтересованность ею, но больше всего его волновало только то, сможем ли мы точно также запугать адвоката и мы заверили его, что все пройдет как надо, поэтому мы распланировали все до мелочей и отправились по домам. Я сомневался, сомнения преследовали меня до самого дома, но потом я решил поделиться с Рози новостью о том, что могу попасть в политику и она была шокирована этим.
-Дорогой, но как у вас получилось!?
-Видимо Гастингсу понравился тот факт, что контора Била достаточно молода и он сможет развернуть там полноценный избирательный штаб.
-Боже это все так интересно!
-И не говори, слушай Рози мне придется завтра съездить к Ганстингсу, точнее всем нам, помочь со всем и так далее, ты не против?
-Конечно нет, тем более это так важно для тебя!
-Спасибо любимая.
Больше всего мне было не по себе от того, что приходится врать Рози, но я дал себе слово, что если все получится, я обязательно ей расскажу. Это была чертовски волнительная ночь, Бил заехал за мной вместе с Гари, я тайком взял свой револьвер и мы поехали к месту встречи, Шон уже ждал нас и был крайне удивлен, когда мы вышли к нему в весьма неплохих костюмах и шляпах.
-Хах, да вы прям вылитые Аль-Капоне!
-Ты все подготовил?
-Да, вот отвертка, скрути номера на всякий случай, черт его знает, что этот адвокат сможет выкинуть.
-Где мы его возьмем?
-Он любит сидеть в одной круглосуточной кафешке, туда и отправимся, я его на парковке встречу, заболтаю и уже тогда подскочите вы, дальше все как обговаривали, ну вперед парни!
Бил скрутил номера со своей машины, Гари сидел сзади вместе со мной, а Шон говорил куда ехать, кафе в которой сидел этот адвокат находилась в весьма людном районе города, единственный плюс заключался в том, что было уже крайне поздно. Шон сразу пошел на парковку и стал ждать, мы припарковались за углом и ждали сигнала.
-Скажите же круто парни!?
-Гари ты в курсе что мы сейчас похищение планируем, ведь так!?
-Именно, разве не круто, прямо как в фильме каком-нибудь!
-Так, вы маски сразу приготовьте.
-Хорошая идея Бил. Черт, что это за хрень!?
-Взял какие были.
-Бил это гребаный чулок!
-Значит оденешь чулок, кретин!
-Парни, а вам не кажется что если мы его сейчас схватим, использовать свои имена будет чертовски глупо?
-Черт...
-Мать вашу Рон, ты  прав, мы об этом не подумали...
-Давайте быстрее придумывать себе клички.
-Чур моя красавчик, а ты будешь рыбак!
-И какого хрена у тебя красавчик, а у меня рыбак!?
-Да потому что ты без рыбалки жить не можешь Бил, ну а я от природы хорош.
-А ты не охринел!?
-Господи вы серьезно сейчас будите это обсуждать!?
-А сам-то какую кличку себе возьмешь, м!?
-Альдо.
-Пха-ха-ха, ты что серьезно!?
-Заткнитесь, вон он вышел!
Адвокат вышел к своей машине и Шон тут же стал с ним разговаривать, мы надели маски, которые по сути являлись чертовыми чулками, через которые не то что видеть, дышать было невозможно и тут Шон дает нам сигнал, мы врываемся на парковку и хватаем адвоката, Гари бьет его прикладом по шее, а я затаскиваю в салон, Шон запрыгивает за мной и мы на всех порах выезжаем с парковки.
-Альдо свяжи его, да покрепче!
-Рыбак, двигай к шоссе, так будет быстрее!
Шон оценил нашу изобретательность, поэтому всю дорогу ехал молча, мы приехали к небольшому пустырю, который находился за городом, после чего выкинули адвоката и достали из багажника лопату, Гари держал его на мушке, у него началась настоящая истерика.
-Боже...что это все значит...Шон какого хрена!?
-Ты сам виноват друг, если бы ты ушел добровольно, то ничего бы этого не было.
-Что ты задумал!?
-Заткнись и копай, у нас не так много времени!
-Вы что серьезно!?
Дабы доказать что этот спектакль максимально приближен к реальному, Бил выпустил несколько патронов рядом с ногами этого бедолаги, у него начался настоящий шок, он лил слезы, но продолжать копать, даже не смотря на то, что это был спектакль, мне было тяжело в него играть.
-Ну все достаточно, вылезай!
-Шон, прошу тебя...у меня семья...ребенок...
-Вот только не надо врать, я прекрасно знаю, что кроме шлюх у тебя никого нет!
-Господи Шон ну чего ты хочешь, денег!? Сколько, только скажи!
-Не притворяйся идиотом, ты прекрасно знаешь чего я хочу!
-Но я не могу просто так взять и уйти...не могу!
-Ну вот видишь, ты сам все усложняешь, а я с друзьями уже очень устал, поэтому вот как мы сделаем, я дам тебе три секунды на то, чтобы ты сам отказался от участия в этой предвыборной гонке и тогда между нами все будет улажено, идет?
-Шон...я не могу...ты же знаешь как не просто было попасть в эту гонку...
-Один...
-Да брось ты Шон, ты же не такой...
-Два...
И тут я заметил, как Шон достает пистолет, это был калибр девять миллиметров, я подумал, что Шон вдохновился нашей задумкой и тоже решил подыграть, но черт возьми тогда я ошибся...
-Ну так что приятель, каков твой ответ?
-Я....я...да не буду я ни от чего отказываться, думаешь ты такой умный Гастингс, похитил меня со своими громилами, яму выкопать заставил и все, чистенький!? У меня записывающее устройство и ты только что сдал мне в руки свой белоснежный зад, поэтому вот как мы поступим, ты сейчас же...
-Три.
Прогремел выстрел, на землю, прямо рядом с моими ногами упало несколько капель, странно но когда ты видишь кровь, твой мозг до последнего отказывается воспринимать ее по настоящему, я перевел свой взгляд на этого адвоката, посередине его лба красовалось маленькое и чертовски аккуратное отверстие из которого текла тоненькая струя крови, он упал в яму и только потом до меня дошло, что на моих глазах только совершили убийство, настоящее убийство и я был его соучастником.
-Можете снять маски парни, кстати классно придумали с кличками, я тоже себе хочу какую-нибудь!
-Шон...какого...ты что сделал!?
-Ну а что вы хотели, этот ублюдок еще на парковке включил свой сраный диктофон, так что он не врал.
-Да ты...господи ты же человека убил!
-А ты весьма наблюдателен Бил! Да бросьте парни, только не говорите мне, что не понимали что без этого никак!
-Именно так мы и предполагали, ты не говорил что убьешь его, ты сказал напугаешь!
-Ты прав Гари, но этот кретин подписал себе приговор в тот момент, когда включил свой диктофон. Да ладно вам, вы же не своими руками его пристрелили, ваша совесть чиста, к тому же разве вы не мечтали стать гангстерами, м!? Вы так реалистично корчили из себя гангстеров, а как только попали в реальную гангстерскую ситуацию в штаны наделали, в таком случаи грош цена вашим играм!
-Да это же совсем другое...
-Ладно вам сопли распускать, теперь вы в деле, завтра я пришлю агентов в контору, они там все расставят и так далее. Эй, послушайте меня, вы только представьте чего мы сможем достичь, мы с вами только что заложили фундамент чего-то масштабного и крупного, не говорите мне, что из-за произошедшего вы соскочите! Я даже название нам придумал, четыре туза, а!? Ну круто же, Гари ну согласись!
-Так ладно...давайте лучше завтра это все обсудим.
-Что!? Ты согласен что ли!?
-Давайте вот как, вы его закопайте, заодно решите как вам такие перспективы, а  мне пора.
-Постой, ты хочешь сказать, что мы его будем закапывать, а ты просто смоешься!?
-У меня есть дела, мне нужно все подготовить к выборам.
-Вот что Шон, ты только что убил человека, прямо на наших глазах, говоришь о перспективах, хорошо думаю мы согласны, но мы точно не согласны променять нормальную жизнь на то, чтобы пахать на тебя из страха, прежде чем заливать нам о перспективах и каком-то союзе, пообещай, что будешь участвовать во всем вместе с нами, чтобы это ни было, а если нет, мы прямо сейчас уезжаем и будь что будет.
-Хах, справедливо Рон, справедливо, ладно парни я согласен, мы равны перед друг другом, это справедливо, ладно, давайте сюда лопату.
Мне стало легче, когда Шон согласился с моими условиями, но черт возьми убийство человека, я не мог поверить что мы дошли до такого, теперь было ясно точно, наша игра полностью перешла в жизнь и я понял, что мне было гораздо лучше когда я просто мечтал об этом, когда мы закончили и разъехались по домам, я просто валился с ног от усталости и придя домой понял, что категорически не могу рассказать Рози о том, что случилось, мне придется держать это втайне от нее, вот так и началась наша, если можно ее так назвать, политическая игра.
Глава 7.
Первый этап гонки длился примерно две недели, за это время контора Била превратилась в самый настоящий избирательный штаб, везде красовались вывески с лицом Шона и его предвыборным девизом, он практически не вылизал из телестудий, после чего давал интервью на радио. Шон действительно позвонил моего директору и объяснил ему всю серьезность ситуации, я получил некоторые привилегии и занимался исключительно распространением ценных бумаг для Шона, Гари развернул избирательную деятельность на территории своего банка, они вместе с директором выделили крупненькую сумму в поддержку Шона, разумеется банк рассчитывал на благодарность в будущем, в общем мы работали не покладая рук и в конце каждой недели собирались в конторе Била и подводили небольшие итоги.
-Значит так, сейчас я держусь на втором месте, что уже неплохо!
-А кто же тогда на первом?
-Тут выяснилась интересная подробность, на первом месте сейчас держится паренек окружного прокурора, я выяснил его фамилию, вам известен человек по фамилии Пери?
-Погоди-ка, ты говоришь о Майкле Пери!?
-Именно Гари, знаешь его?
-Ну он весьма влиятельный человек, выезжает за счет своей благотворительности, он создатель нескольких благотворительных фондов для ветеранов войны, также у него парочка фондов для полицейских, весьма хорошая поддержка для предвыборной гонки.
-А это ты когда успел узнать, пока в туалете сидел!?
-Пошел ты Бил!
-Ладно-ладно, сейчас не об этом, Гари полностью прав, этот человек представляет для нас угрозу номер один.
-И что нам делать, Шон?
-Все очень просто, наша задача распространить компромат на этого Пери и тогда он потеряет свои голоса.
-Но какой компромат нам нужен, на его стороне все полицейские и ветераны Нью-Йорка!?
-Тут все просто Бил, именно туда мы и нанесем удар, у меня есть знакомый, который разузнает о состоянии этих фондов, я дам вам его адрес, съездите и все разузнаете, после чего приедете ко мне на теледебаты и там я оглашу всю эту информацию.
-Опять хочешь остаться в стороне, да?
-Рон сам подумай, сейчас я просто не могу себе позволить разъезжать по городу в поисках компромата, эти журналюги следят за каждым моим шагом, одна ошибка и все, кранты!
-Ладно Рон, он прав, к тому же это совсем не трудно забрать информацию.
-Умница Гари, ну все парни, время поджимает, вперед!
Мы втроем снова выдвинулось на задание, не смотря на согласие, которое дал мне Шон в ту ночь, я все равно чувствовал себя наемным рабочим и не только я.
-Вот урод, снова послал нас как своих головорезов на задание, а сам на интервью поперся мать его!
-Успокойся Бил, он ведь прав.
-Какого черта ты теперь на его стороне Гари!?
-Потому что если у нас получится попасть в это общество, мы с вами заживем как настоящие короли, неужели вы этого не понимаете!?
-Вот как и на что ты готов ради этого Гари?
-Ты к чему клонишь Рон!?
-А к тому, что нам просто повезло, что адвоката завалили не мы, а если бы на месте Шона оказался ты, ты бы нажал на курок, м?
-Ой вот только не сгущай краски Рон, это была вынужденная мера, только и всего!
-Ну конечно...
-Вот этот адрес, господи ну и дыра.
И действительно человек Шона жил в каком-то захолустье, это был небольшой домик, который выглядел абсолютно заброшенным снаружи, мы постучали несколько раз в дверь, так как звонок был сломан и через несколько минут нам открыл парнишка, который по всем параметрам выглядел как какой-нибудь айтишник.
-Вам чего?
-Мы за информацией для мистера Гастингса.
-А, да, заходите, обувь можете не снимать.
Пройдя по длинному коридору, мы оказались в комнате, которая была просто уставлена мониторами и прочей техникой, все это выглядело весьма комично, если учесть в каком состоянии находился сам дом.
-Значит так, вот эти бумаги передайте ему сейчас, а на этой флешке материал для следующей ступени.
-Какой еще следующей ступени!?
-Господи с кем я работаю, если сейчас мистер Гастингс пройдет в заключительный этап гонки, он должен будет выступить с речью, он попросил сделать ему интро да по красочнее, на современный лад, чтобы привлечь молодежь, так понятнее?
-Вполне, спасибо за предоставленные услуги парень.
Мы уже собирались уходить, как вдруг этот парень буквально перекрыл нам дорогу с недовольным видом.
-Эй, эй парни вы чего, а деньги!?
-Какие еще деньги?
-Что значит какие, думаете я всю информацию с википедии что ли взял, это весьма опасная работенка, за такое можно срок отхватить, с вас тысяча долларов!
-Чего!?
-Мистер Гастингс нам ничего не сказал про оплату, мы думали вы с ним это обговорили.
-Ах вот значит как, ну в таком случаи как мистер Гастингс соизволит со мной расплатиться, тогда и получите свою информацию!
Он вырвал бумаги из рук Гари и тогда нам стола понятно, что по-хорошему мы эту информацию не получим, у нас не было выбора Бил схватил шнур от монитора и накинул ему на шею, Гари прописал несколько хороших ударов в пресс, после чего я взял карандаш с его стола и приставил к его глазнице, разумеется мы не собирались его убивать, мы, в отличии от Шона, действительно могли запугать.
-Кхых...вы что творите...совсем охринели что ли!?
-А теперь слушай меня внимательно гаденыш, ты хоть понимаешь с кем сейчас говоришь и с кого бабки требуешь, м!?
-Ну...возможно я погорячился с оплатой...можете потом на счет мне закинуть...только не убивайте!
-Спокойно, мы не собираемся тебя убивать, во всяком случаи пока что, деньги ты получишь как только мистер Гастингс выступит на телевидении, но учти парень, если тебе взбредет в голову разболтать о том, что сейчас произошло, мы тебя из под земли достанем и даже твои хакерские способности тебя не спасут, это понятно?
-Да...
-Да, что!?
-Да...понятно, сэр...
-Отпусти его рыбак, думаю он понял.
После этого мы как можно скорее покинули дом этого парня и поспешили к Шону, теперь мы все были солидарны в том, что нам необходима дополнительная беседа с нашим новым другом. Мы прибыли на телестудию и сразу ввалились к Шону в гримерку, он уже был во всей красе.
-А, ну вот и вы, как все прошло? Ну чего молчите-то, он что не отдал вам ничего!?
-Отдал.
-Ну а чего тогда такие рожи корчите, давайте сюда бумаги.
-Почему ты не сказал, что не заплатил ему, Шон?
-Черт, слушайте этот сопляк стал пальцы гнуть и потребовал с меня баснословных денег, поэтому я пригрозил, что если не отдаст информацию добровольно с ним будите говорить вы, я думал он испугается.
-Хватит нам лапшу на уши вешать Шон, почему ты нам ничего не сказал, я думал тогда ночью мы все уяснили!
-И мы действительно все уяснили Рон, сейчас совсем не то время чтобы обсуждать это, давай сюда чертовы бумаги!
Хоть я и был чертовски зол на него, мне пришлось отдать эти бумаги, потому что мы итак уже зашли слишком далеко. На шоу Шон выступил просто блестяще, информация которую ему добыл этот хакер оказалась ошеломляющей, как выяснилось этот Пери просто грабил свои фонды, забирая часть прибыли себе и распределяя между своими банковскими счетами, теперь не было никаких сомнений, что Шон окажется на первом месте в списке кандидатов.
После этого мы снова собрались в конторе Била, дабы подвести очередные итоги недели.
-Ха-ха-ха, ну вот и я засранцы, угадайте кто только что попал в первую строчку предвыборной кампании!?
-Понятно что ты.
-Должен признаться без вас, мне бы не удалось это провернуть, самая тяжелая работа позади и у меня уже для вас подарки!
-О чем ты?
-Вот взгляните!
Шон поставил на стол достаточно объемную коробку и когда мы заглянули в нее, то были весьма сильно удивлены, там лежало три пистолета, два револьвера и один девять миллиметров, как только мы их достали, то сразу поняли, что это настоящий огнестрел и на каждом стволе красовалась резьба в форме туза, не смотря на все, это выглядело чертовски круто.
-Ну что скажете, заказал пару дней назад, четыре туза!
-Ха, выглядит просто отпадно, Шон!
-Спасибо Гари, мы же все таки команда.
-И что теперь Шон?
-Дело за малым, я выступлю с предвыборной речью, доберу свои голоса и мы с вами будем в шоколаде, это все будет завтра, так что берите жен, подружек и приходите, будет весело.
Рози безумно волновалась в тот день, красилась целый час и постоянно спрашивала как она выглядит, естественно я обнадеживающе говорил ей, что она прекрасна, как и всегда. Предвыборная речь Шона была хороша, он затронул почти все политические аспекты, после чего дал несколько комментариев репортерам и наконец-то огласили результат. Шон выиграл с бешенным отрывом, это была победа для всех нас, поэтому когда на праздничном банкете наши дамы наслаждались атмосферой, мы вчетвером стояли и смотрели на все это с высока.
-Ну что, теперь можем спокойно вздрогнуть господа, это наша победа!
-Главное чтобы ты сдержал данное обещание, Шон
-Я уже распорядился, чтобы на всех вас подготовили приказы, теперь вы официально в моей команде!
-Хах, подумать только, теперь мы официально политики.
-Ну смотря на тебя Бил, это заявление слишком преувеличено, скажем так вы вхожи в политические круги.
-Пошел ты, Шон!
-Ха-ха-ах-аха, я же говорил парни, что все получится!
Мы обменялись любезностями после чего я поспешил вернуться к своей жене и меня ждал очередной сюрприз.
-Рон, я должна тебе кое что сказать, думаю, что сейчас наиболее подходящий момент.
-Конечно милая, в чем дело?
-Я...я беременна.
Эти слова заставили мои ноги подкоситься, а глаза наполнились слезами радости, я обнял ее и мы простояли так минут десять не меньше, теперь я понимал, что все то, что произошло со мной за несколько недель было не зря, что все это было не зря и теперь я смогу обеспечить свою семью всем необходимым, я тут же поспешил поделиться этой прекрасной новостью с ребятами, они точно так же были безумно рады за меня.
-Ха-ха-ха, ну ты даешь приятель! Хотя наверное теперь Сара начнет приставать ко мне с тем же вопросом.
-Ха-ха-ха-ха, ну я думаю Гари вам тоже уже не помешало бы!
-Ага, ты же знаешь как это устроено, постоянная трата денег.
-Не слушай ты этого идиота Рон, поздравляю!
-Спасибо Бил.
-Что ж, я так понимаю моя победа пришлась как раз кстати, а!?
-Ну видимо так Шон.
-Больше радости Рон, мы же с вами теперь не разлей вода, а это значит, что ты можешь на нас рассчитывать!
-Спасибо парни, спасибо.
Теперь я действительно смотрел на все это совсем по-другому, я видел в этом большие возможности и независимость, тем более теперь мне предстояло примерить на себе новую роль, роль отца.
Глава 8.
Раньше я не задумывался как быстро способно лететь время, но после того как я узнал, что Рози беременна, время понеслось словно бешенная лошадь, я и оглянуться не успел, как подошел девятый месяц беременности, как я безумно волновался и как лично договаривался с глав-врачом лучшей больницы Нью-Йорка, чтобы роды прошли по высшему разряду. В день рождения нашего сына, парни были вместе со мной, я буквально не находил себе места, сидя перед палатой и слыша каждый крик своей любимой, сердце замирало.
-Да угомонись ты, я лично знаю этого врача, все будет в порядке.
-Тебе легко говорить Шон!
-Да тебе все так говорят, вон посмотри Бил вообще спит.
Когда из палаты вышла мед сестра и пригласила меня войти, мои ноги отказывались идти, Гари буквально втолкнул меня внутрь и я увидел ее, такую измученную, но счастливую, ее волосы были все перепутаны и слипшимися, из глаз текли слезы, но я прекрасно понимал, что это слезы радости, а потом я увидел его...все таки его, он был таким беззащитным и крохотным, что я не сразу решился взять его на руки, он кричал, этот крик был самой сладкой музыкой для меня и только спустя пару минут я в полной мере осознал то, что держу на руках своего сына, своего прекрасного сына.
-Он...он просто прекрасен дорогая...
-Как мы назовем его...любимый?
-Майкл, Майкл Поли!
Вот так на свет и появился мой сын и с его рождением время вообще перестало для меня существовать, казалось бы вот только вчера я держал его на руках, а уже сегодня мы отдаем его в сад, а вот еще пара мгновений и он уже идет в начальный класс, жизнь всегда казалась мне непредсказуемой штукой и когда я стал смотреть в зеркало и видеть в нем уже не тридцатилетнего парня и сорокалетнего мужчину, я всегда издавал ироничный смешок.
-Дорогой ты что не слышишь, твой мобильный уже раз десять звонил!
-Оу, прости дорогая, задумался! Алло?
-Привет дружище, как ты?
-А, Бил, все нормально ты там как, как Чикаго!?
-Это настоящая дыра, погода никак не может выровняться.
-Ха-ха-ха, как там наши успехи, ты сумел вразумить этих идиотов?
-А как же, правда пришлось слегка вправить им мозги, но они все поняли.
-Понял тебя, тогда пакуй чемоданы и возвращайся, мы с парнями все подготовим.
-Спасибо дружище, спасибо.
Теперь подобные разговоры были для меня привычным делом, наша новая работа распахнула для нас двери в совершенно иной мир. Гари стал директором отдела по связям с общественностью, он должен был следить, чтобы каждый человек, который сталкивается с партией Шона оставался довольным, Бил занимался юридическими делами нашей партии, все таки в этом он был профессионал, что касается меня, то Шон прекрасно понимал, что я слежу за его действиями в отношении всех нас, поэтому он сделал меня своим советником и почти все наше рабочее время, мы проводили вместе, а вот работа вне офиса, хах, увы но от нее мне было просто некуда деться...
-Да Рон, что у тебя?
-Бил звонил, сказал что все прошло успешно, скоро будет дома.
-Отличные новости, я передам парням, чтобы заказали ресторан, ты помнишь про вечер?
-Конечно, Гари тоже будет?
-Он буквально напрашивался поехать с нами, поэтому я не стал возражать.
-Ну хорошо, заберите меня в девять.
-Тогда до встречи.
Спустя столько времени, я не смог набраться смелости чтобы рассказать Рози чем мне приходиться заниматься время от времени, поэтому мне приходилось придумывать более менее логичные отговорки.
-Дорогой, ты помнишь, что в пятницу мы идем к Саре и Гари на ужин?
-Конечно помню любимая, слушай сегодня вечером у меня опять мероприятие, парни заедут за мной в девять.
-Опять планерка?
-Ты же знаешь эту политическую волокиту.
-Ну хорошо, только помни, что скоро у Майкла утренник и твое присутствие обязательно!
-Я не позволю себе пропустить его утренник!
-Тогда думаю тебе стоит лично сказать ему об этом.
Я всегда старался сделать так, чтобы мой сын ни в чем не нуждался, его комната была обставлена в лучших традициях, там было все что нравилось молодежи, параллельно с этим я должен был следить, чтобы он не стал воспринимать этот мир как вещь, которую можно просто купить и признаться честно, это было не легкой задачей.
-Майкл, можно войти?
-Конечно пап!
-Чем занимаешься?
-Да вот просматриваю информацию для школьного проекта, а ты чего хотел?
-Мама сказала, что у тебя скоро будет утренник.
-Да, ты же придешь!?
-Ну конечно приду, как я могу пропустить такое.
-Спасибо пап, кстати у меня дл тебя подарок!
-Вот как и что же это?
Он забегал по комнате как бешенный, потом что-то аккуратно достал из под кровати и вручил мне небольшой, сделанный из дерева и покрытый лаком револьвер, я не думал что меня способна растрогать такая мелочь, но подобный подарок от сына доведет до слез любого отца, а учитывая то чем я занимался, это удваивало эффект.
-Сделал его для тебя на уроке труда, мама сказала когда ты был молод, то любил такие вещи!
-Спасибо сынок, это правда очень памятная вещь для меня.
-Я рад что тебе нравится!
-В таком случаи продолжай заниматься, а мне нужно поехать на работу.
-Но пап, сейчас уже поздно!
-Увы сынок, иногда приходится работать и по ночам, ну все, я люблю тебя.
-И я тебя пап!
Пока мы ехали на место, я пребывал в прекрасном настроении, настолько прекрасном, что даже сумел абстрагироваться от парней.
-Эй, мистер семейный человек, ты еще с нами!?
-Да Гари, я слушаю.
-Так вот, я говорю, что крещение в субботу, ты же помнишь?
-Гари ну конечно я помню, все таки я буду в роли крестного.
-Шон, а ты придешь?
-Почту за честь, к тому же люди будут рады увидеть меня.
-Ну еще бы.
-Да брось те вы, что еще не привыкли к тому, что я теперь в политических верхах!?
-Ну как сказать Шон, теперь это отражается и на нас, желтая пресса так и ждет, чтобы взять у нас интервью или поймать наших жен за какой-нибудь подозрительной покупкой.
-Ты прав Рон, но мы перестраховались на этот счет и наши счета им никогда не найти, за это мы можем быть спокойны.
-Тогда какого черта мы сейчас едем в порт разбираться с этим кретином!?
-Потому что Гари, помимо журналюг, существуют люди для которых выгодно облить нашу партию грязью, а этого допустить мы не можем.
-Кстати, как там поживает мистер Макоул, все таки возраст уже дает о себе знать?
-Ты прав Гари, через пару дней у меня будет с ним встреча, где он скажет о своих будущих планах.
-Так ну все, мы на месте.
Городской порт, пару лет назад ни за что бы не поверил, что буду появляться в этом месте так часто, но жизнь как всегда распоряжается по-другому. Шон нанял несколько человек, которые стали работать на нас, теперь мы позиционировали себя как настоящая группировка, четыре туза, но если раньше я боялся всего этого и старался всеми силами избежать своего вовлечения, то теперь делал все это исключительно ради блага своей семьи, точно так же как и Гари с Билом, единственный кто получал от этого совершенно другое удовольствие был Шон. И вот все как обычно, на стуле сидит избитый паренек, которого до смерти запугали головорезы Шона и который готов продать родную мать, лишь бы выбраться отсюда живым.
-Спасибо парни, сходите покурите пока, а мы поболтаем, да дружок?
-Прошу...мистер Гастингс...
-О так ты умеешь быть вежливым, а парням ты сказал, кажется что-то вроде если эта политическая свинья не заплатит нам кругленькую сумму, то весь Нью-Йорк узнает о его развлечениях с той шлюхой, кажется так да Гари?
-Что-то около того Шон, ты чем думал кретин м!? Ты хоть знаешь кто мы!?
Гари всегда любил выпустить немного пара на придурках, которые запускали свои руки в наши темные дела, кому-то удавалось откопать несколько слухов, а одному пареньку даже удалось выяснить как именно Шон добыл тот компромат на мистера Пери, нам тогда пришлось как следует попотеть чтобы найти его, он почти улетел в Майями, но головорезы Шона сумели остановить самолет черт возьми, кажется тогда они отвезли его на мясокомбинат, ну а итог понятен каждому.
-Прошу...хватит...я больше не буду копать на вас мистер Гастингс!
-Конечно не будешь, более того, ты скажешь кто тебя нанял.
-Мистер Гастингс...я не могу сказать...сэр прошу вас...отпустите меня...
-Отпустить!? Ты совсем с катушек съехал парень!?
-Я же ничего такого не сделал, просто спишите это на очередные слухи и все...
-Если бы все было так просто, но увы за совершенные ошибки надо платить, с тузами никто не шутит.
-Нет...прошу вас!
Обычно мы никогда не мучали тех кто нам попадался, такие были у нас правила, каждый из нас выпускал по одной пуле, а потом мы передавали тело головорезам Шона, мы позаботились о том, чтобы они не знали наших настоящих имен, а что касаемо самого Шона то он платил им столько, что их рты были на замке.
-Ну вот и все, ладно парни пора закругляться.
-Гари подбросит меня до дома, ты надеюсь не против Шон?
-Разумеется, дам парням пару наставлений заодно.
-Тогда увидимся.
Пока мы добирались до моего квартала Гари только и делал что говорил о крестинах своей дочки, у них с Сарой родилась прекрасная девочка Саманта и нам с Рози выпала честь стать ее крестными.
-Сара так и не дает мне покоя, ей важно чтобы в ресторане все было в розовых тонах, ну что за нелепость!
-Гари ты теперь влиятельный человек, поэтому тебе стоит только щелкнуть и ресторан перекрасят в розовый.
-Ха-ха-ха, это да, кстати Бил снова хочет чтобы мы съездили на рыбалку на следующей неделе, ты поедешь?
-Сначала мне нужно посетить утренник Майкла, для него это очень важно.
-Черт парень уже в третий класс пошел, как так быстро время летит!?
-И не говори, еще недавно мы запугивали пареньков пневматическим оружием, а теперь вышибаем им мозги из огнестрельного оружия, время быстро летит.
-Ты что так и не свыкся с этой мыслью?
-Я думаю что никогда с ней не свыкнусь Гари, но мы хотя бы решили делать это ради семей, а остальное не важно.
-Да ладно тебе старый скряга, замолишь свои грехи в церкви! Ну все, доброй ночи старина!
-До встречи.
В эту ночь мне не спалось, я снова засел на заднем дворе своего дома и на этот раз держал в руке бокал с виски и игрушечный револьвер своего сына, подумать только именно здесь десять лет назад я придумал незамысловатую игру, которая превратила меня в настоящего гангстера прикрывающегося политической маской, теперь эта игра интересовала меня лишь с одной стороны, как именно она закончится.
Глава 9.
-Ну как я выгляжу, не слишком расковано для церкви!?
-Рози, ты уже у меня спрашивала раз пять, успокойся, это всего лишь крестины.
-Всего лишь!? Это не менее важное мероприятие Рон, сегодня мы станем крестными!
-Ну хорошо, хорошо, а вот и Гари с Сарой.
Не понимаю почему все так относятся к этим крестинам, Сара тоже не находила себе места от радости, они с Рози только и делали что лили слезы, а я держал на руках малышку Саманту, Гари был напряжен ему постоянно казалось, что он что-то упустил и праздник пройдет не по плану.
-Так, ресторан готов, машины ждут, что же еще...
-Гари, я знаю что.
-Ну, а какого....чего молчишь тогда!?
-Угомонись и закрой рот и все будет в порядке.
-Умеешь ты однако успокоить, о, а вот и Шон!
-Надеюсь я ничего не пропустил, Сара прими этот букетик, еле прорвался, у церкви даже столпилось несколько репортеров, но не переживай Гари мои парни их разогнали.
-Спасибо Шон, правда спасибо, где черти носят этого Била!?
-Успокойся, он только вчера прилетел, наверное проспал как обычно.
-Проспать крестины моей дочери, пустить бы ему пулю...
-Гари ты сума сошел, мы же в церкви!
-Прости Шон, просто нервы, ну все начинается...
Как я и предполагал крестины прошли превосходно, маленькая Саманта была настоящей умницей и вела себя спокойно, мне было так же безумно любопытно наблюдать за Майклом, он был безумно любознательным, видимо пошел этим в Рози, он всегда хотел узнать у меня что-то новое, потому что доверял как никому другому. И вот мы приехали в ресторан, где нас уже ждали, наши жены по наприглашали целую кучу своих коллег, видимо чтобы похвастаться и все мероприятие превратилось в обычное празднование, поэтому мы с парнями удалились в дальний конец зала, чтобы обсудить с Билом итог его поездки в Чикаго.
-Урод, друг тоже мне, пропустить крестины дочери!
-Ну ты долго еще ныть-то будешь? Я извинился!
-По-твоему этого достаточно, во время следующего нашего сбора, вызываю тебя на дуэль!
-Боже ты мой, стрелок чертов, я согласен!
-Вы закончили, девочки? Может о делах поговорим?
-Шон прав, хватит уже выяснять отношения.
-Ладно парни в общем вот какие вести я вам привез, парни из Чикаго согласны открыть филиал, единственное что им необходимо так это связаться с тобой Шон и урегулировать все вопросы касательно руководства.
-Это не проблема, главное что они согласны, отличная работа Бил!
Шон стал планировать расширять границы нашей партии и теперь мы хотели открыть филиал в Чикаго, Шон нашел необходимых людей, естественно он обсудил этот вопрос с мистером Макоулом и получил зеленый свет, это сулило нам новые возможности.
-Значит так парни, теперь мы начнем активно продвигать свой филиал, отличная работа, давайте вздрогнем!
-Поддерживаю, молодчина Бил!
-За нас парни!
После того как мы отпраздновали крестины дочери Гари и наше новое начинание, в нашей политической работе, все сосредоточились на своих делах, я готовился к утреннику Майкла, Гари подготавливал почву среди общественности под открытие филиала, Шон практически не вылезал из своего офиса, под который кстати была полностью переделана контора Била, пришлось выкупить всю многоэтажку, но с нашим-то финансированием, это не составило труда. И вот для меня настал важный день, день утренника у Майкла в школе. Рози волновалась так же как и я, хотя потом это чувство сменилось чувством гордости за нашего мальчика, мне нет смысла описывать все это мероприятие, оно было самым что ни на есть банальным, поэтому мы с Рози смотрели только на нашего мальчика, он выступал прекрасно и был безумно рад видеть нашу радость.
-Правда он молодчина?
-Не то слово, любимая, черт мне кто-то звонит, я на пару минут.
Разумеется в фильмах такие ситуации ознаменовали какие-то проблемы, как оказалось то же самое они ознаменуют и в реальности, мне позвонил Бил.
-Какого черта Бил, ты же знаешь где я!
-У нас проблемы Рон, срочно приезжай в контору.
-Какие к черту проблемы, я на утреннике сына!
-Рон я понимаю, это насчет сделки в Чикаго!
-А мне наплевать, я к этому имел косвенное отношение и не собираюсь сейчас все бросать, ради этого!
-Рон ты не понимаешь, нас кинули и кинули по-крупному, мистер Макоул сейчас спускает собак на Шона, а Шон в свою очередь на меня!
-Какого черта Бил!?
-А такого, что эти гаденыши не собирались открывать филиал, они запросили у Шона список документов, весьма важных для нашей партии, а после просто послали его и теперь задница Шона, а соответственно и наши тоже в руках этих ушлепков!
-Вашу мать...Бил я прошу тебя прикрой меня еще на пару часов, я приеду как только смогу!
-Ох, ладно, но будешь должен.
-Спасибо приятель!
После такой новости впечатления от утренника были слегка смазаны, однако я старался максимально не показывать это Рози, а на ее вопрос кто это звонил, я ответил что в конторе неприятности и Бил меня прикроет на пару часов, ей было безумно приятно, что я отдал предпочтение семье, а не работе, поскольку это было чистой правдой, для меня не было ничего важнее моей семьи. Как только утренник закончился, я заказал своей семье такси, похвалил Майкла и пулей помчался в контору, когда я забежал в кабинет, там уже шло активное обсуждение наших будущих действий.
-Явился все таки.
-Шон ты прекрасно знаешь где я был.
-А я думал, Бил донес до тебя в какое серьезное дерьмо мы вляпались!
-Для начала объясните мне, что черт возьми случилось!?
-Расскажи ему Гари.
-В общем Рон, парни из Чикаго нас кинули, они потребовали у Шона половину акций нашей кампании, после чего перестали выходить на связь, об этом узнал мистер Макоул и скажем так, он не обрадовался.
-Это еще как мягко сказано черт подери! Старик пришел в ярость, наша партия для него золотая жила черт подери, а теперь выясняется, что какие-то ублюдки украли у нас половину акций!
-А ты чем думал когда отдавал им это, Шон?
-Осторожнее со словами Рон, не забывай кто я!
-А ты не забывай кто все мы, с нашими-то возможностями, неужели ты не проверил их?
-Ты действительно настолько туп, что не способен понять, что они купили себе прекрасную репутацию и алиби!? Когда Бил к ним прилетел, его встретили высокопоставленные люди, в пиджаках из проката мать его!
-А кто это вообще такие, вы выяснили?
-Нам позвонил юрист мистера Макоула, черт знает кем он является на самом деле, но как по мне он агент ФБР, нашел на этих парней все, включая адреса их матерей, как выяснилось это наши прямые конкуренты, которые хотят работать по той же схеме.
-Что значит по той же?
-Господи Рон, ты что мозги по дороге потерял, это гребаная Чикагская мафия, которая решила обеспечить себе прикрытие в виде политической партии, теперь понятно!?
-Черт...
-Вот именно, черт.
-И что нам теперь делать?
-Мистер Макоул велел ждать звонка здесь, как только он позвонит поедем к нему, там он даст нам дальнейшие указания, но что-то мне подсказывает парни, что нас ждет поездка в Чикаго.
-Стоп, стоп, стоп Шон мы на это не рассчитывали, с каких это пор мы орудуем своими руками?
-С тех пор как крупно облажались, Макоул всегда был таким человеком, ему плевать кто прав, кто виноват, если напортачили мы, то и решать непосредственно нам!
Ситуация была хуже некуда, открыто вступать в гангстерские войны у меня не было никакого желания, все таки я семейный человек, но вот нам позвонил мистер Макоул и попросил включить громкую связь, как оказалось ехать в его особняк нам не было никакой нужды, его голос был чертовски низким, сразу становилось понятно, что он уже очень стар и возможно даже болен.
-Мы слушаем мистер Макоул.
-Приветствую вас джентльмены, учитывая все обстоятельства, буду максимально краток, мои парни пробили наших врагов, нашли все необходимое, так что вам остается самое простое, полететь в Чикаго и уладить все. Как только прилетите, вас встретит наш человек и разместит в отеле, там с вами свяжется мой юрист и проинформирует вас обо всем, вопросы?
-Есть парочка, мистер Макоул.
-А мистер Поли, слушаю вас.
-Вы ведь прекрасно понимаете, что сейчас мы должны вступать в открытую войну против наших конкурентов, все таки сейчас дела ведутся по-другому, а если нам все таки придется...устранить неприятелей, мы почти все семейные люди, это очень рискованное дело.
-Я не слышу вопроса, мистер Поли.
-Возможно ли нам уладить это без крови, сэр?
-Вот что я вам скажу, вы все зарекомендовали себя как профессионалы, поэтому действуйте по-своему усмотрению, но прежде всего думайте о нашем бизнесе, ничто не должно ему навредить, а в качестве дополнительной мотивации, если все сделаете чисто и быстро, я вас не обижу, Шон понимает о чем я говорю, удачи джентльмены.
И действительно после этих слов, глаза Шона запылали настоящим пламенем, в комнате повисла тишина на некоторое время, но зато потом...
-Ха-ха-ах-аха-ха-ах-аха-ах-аах, вы слышали это!?
-И в чем заключается твоя радость Шон?
-Вы что действительно не поняли, на что он намекнул!? Сами подумайте парни, старик уже одной ногой в могиле и что будет когда он представится!? На данный момент, мы его самый прибыльный проект черт возьми!
-Хочешь сказать нам что-то перейдет от него?
-И я думаю это что-то, будет весьма крупным Бил, ну в таком случаи решено парни, мы летим в Чикаго!
-Стойте и вы хотите сказать это все!?
-А что еще тебе нужно Рон, мы слетаем в Чикаго найдем этих сволочей и заставим их замолчать, у нас давно готов план на случай таких разборок, мы не используем имена, нас никак не выследить, в чем проблема!?
-В том, что мы никогда не участвовали в таком противостоянии в открытую Шон, тем более против другой группировки.
-А может тебе напомнить сколько трупов лежит на дне Нью-Йоркского порта, застреленных из наших стволов, м!?
-Даже не думай манипулировать мной с помощью этого Гастингс.
-Я и не планировал Рон, просто ты постоянно стараешься выглядеть нашим голосом разума, но на деле, ты такой же как мы, политик чья карьера построена на крови и интригах, не пытайся этого отрицать.
Если бы не парни, богом клянусь, я бы достал свой глок и прикончил бы его, это было бы единственное убийство, о котором бы я не сожалел.
-Так ну все, хватит друг другу зубы показывать, цель ясна, давайте расходится, завтра покупаем билеты и выдвигаемся, всех устраивает?
-Спроси наш голос разума, ха-ха-ха! До завтра парни!
-Ублюдок...
-Рон ну зачем ты это устраиваешь?
-А вас-то это устраивает!? Вы понимаете, что мы летим воевать с мафией, а!?
-Рон но...если убрать пару фактов, мы и сами давно входим в мафиозные круги, ты же знаешь.
-Да...знаю, ладно я домой, заедите за мной завтра.
Я снова погрузился в раздумья, всю дорогу до дома я только и делал, что взвешивал, нужно ли все это мне, хочу ли я закончить свою жизнь от пули, которую мне подарит неизвестный убийца, а что обо мне подумают мои близкие, как на это отреагирует Рози, когда узнает как именно я получил все то, что мы сейчас имеем, а самое главное как это воспримет Майкл, эти вопросы словно рой пчел жужжали у меня в голове и вот я приехал домой.
-Дорогой, ну как все прошло, ты в порядке!?
-Скажем так...не самым лучшим образом.
-Что такое!?
-Помнишь я рассказывал про поездку Била в Чикаго?
-Ну конечно!
-Так вот эти инвесторы оказались темной лошадкой, а Шон уже переслал им некоторые наши акции, скверное в общем дело...
-Боже и что теперь делать!?
-Мы позвонили мистер Макоулу и он буквально приказал нам лететь в Чикаго и разобраться со всем этим...
-А ребята тоже должны лететь?
-Ну разумеется, ведь за партию в ответе все мы...
-Ну тогда что тут обсуждать, летите!
-Знаешь дорогая, я тут подумал, мы так мало времени стали проводить вместе...
-Дорогой только не думай, что однажды ты вернешься домой с работы и увидишь черствую домохозяйку, которая бегает по любовникам в то время как ты решаешь свои проблемы, когда ты сказал, что идешь в политику я все взвесила и поняла, что мне по силам это выдержать!
-Ох любимая...
Я не мог ничего ей противопоставить, она всегда знала как меня успокоить, моя единственная и неповторимая. В тот вечер я объяснил Майклу, что вынужден поехать в командировку, он не возражал, тем более был счастлив что я посетил его утренник, мне снова повезло, семья не догадалась об истинной причине моей поездки, но внутри у меня стало зарождаться странное чувство, сначала это было маленькое зернышко, но потом оно превратилось в настоящее чувство, игнорировать которое я просто не мог, я чувствовал, что рано или поздно, мое везение закончится.
Глава 10.
Когда мы прилетели в Чикаго, нас встретила дождливая погода, в аэропорту нас уже ждал человек Макоула, он отвез нас в гостиницу и мы поселились в весьма неплохом номере, после чего стали ждать звонка от юриста, Гари и Бил принялись пить виски, а Шон смотрел в окно на город.
-Да уж, погода тут действительно отвратительная.
-А я вам говорил.
-Да Бил, мы прекрасно помним что ты говорил.
-Когда нам позвонит этот юрист?
-Ты же слышал Макоула, Рон, как только так сразу.
Мы прождали еще час, за это время я успел позвонить домой и сказать, что все хорошо и только потом мы связались с юристом.
-Значит так, завтра вечером эти парни будут ужинать в дорогом ресторане, весь зал будет закрыт, мы уже подкупили охрану и официантов, вы зайдете с черного входа и они буду полностью вашем распоряжении, главное узнайте у них куда они пустили акции, а если они все еще у них заберите, после чего делайте с ними все что хотите, перед тем как выдвигаться к вам зайдет человек, что встретил вас, он предоставит вам маски.
-У них может быть охрана?
-Исключено, это обычные дилетанты, так что не переживайте, удачи господа.
-Ну вот видите, ничем не отличается от того, чем мы занимаемся дома!
-Что-то тут не так Шон.
-Например?
-Мы точно выяснили, что это мафия, а теперь этот юрист заявляет, что они обычные дилетанты, такого просто не бывает.
-Когда вы подошли ко мне на парковке Рон, я тоже принял вас за обычных идиотов, но как мы все знаем я ошибся, тоже самое могло произойти и тут.
-Он прав, Рон, мы должны сделать дело и все.
-В любом случаи у нас еще полно времени, так что предлагаю прошвырнуться по людным местам, кто со мной!? Ну чего притихли то, давайте сходим к девочкам, а!?
-Шон мы вообще-то женаты, забыл что ли?
-Ой да бросьте вы, неужели вы правда такие верные, они даже не узнают, ну давайте! Бил ну хотя бы ты меня поддержи!
-Ну, я не против.
-Ну хоть один нормальный человек, до завтра девочки!
Шону было не привыкать к такому образу жизни, за эти несколько лет, Бил неоднократно выручал его, Шон просто не желал связывать себя узами брака, он считал что это тоже самое как залезть в клетку по собственной воле и выкинуть чертов ключ. Бил был похож на него в этом плане, у него просто не получалось завести длительные отношения и когда он отчаялся окончательно, он решил повесить на себя табличку одиночки и пойти по борделям.
-Хах, а помню раньше тоже зависал в клубах в поисках хорошенькой девчонки! Ты тоже был таким Рон?
-Увы, но я встретил Рози еще в колледже и с тех пор мы не расставались.
-Да иди ты и что даже не с кем, ну то самое!?
-Представь себе.
-Ха, приятель да ты динозавр, самый настоящий!
-Я тебе сейчас пулю пущу, пошли лучше детям подарки купим.
-Хм, а это ты правильно мыслишь, я как раз слышал про одно местечко!
Пока каждый из нас занялся своим делом, пролетел день и мы снова собрались в нашем гостиничном номере, маски уже были доставлены, все было готово, оставалось самое сложное.
-Итак, вы все знаете что нужно делать, главное чтобы они сказали куда дели акции.
-Шон мы так и не определились, что будем с ними делать когда они расскажут?
-Рон ты вечно будешь поднимать этот вопрос? Естественно мы прибьем гадов, мы не можем оставить их в живых ты же понимаешь.
-Но они даже не увидят наших лиц...
-Рон ну сам подумай, мы придем спрашивать их про акции партии, по-твоему они настолько глупы?
-Вот, послушай хотя бы своего друга, все хватит время тянуть поехали!
Мы приехали к ресторану, где-то в час ночи, никого на тот момент в нем уже не было, кроме пятерых парней, из ресторана доносилась громкая музыка, мы сразу пошли к черному входу где нас уже ждал официант, который пропустил нас внутрь. Шон шел впереди, перед выходом мы одели маски и сняли оружие с предохранителей, после чего пулей залетели внутрь, эти парни были настолько выпившими, что не смогли бы нас подстрелить даже в упор, поэтому мы просто отобрали у них оружие и усадили кружком.
-Итак господа, я так понимаю у вас сегодня празднество поэтому буду максимально краток, мне и моим друзьям нужно знать, куда вы дели акции мистера Гастингса!?
-Ха, ты что его шавка что ли!?
Шон не собирался долго возиться с ними, поэтому просто вышиб мозги крайнему парню, это внесло некоторую серьезность в наш диалог.
-Черт возьми...
-Ну что придурки, все еще думаете что мы тут с вами шутки шутим, а!?
-Постойте...давайте спокойно поговорим!
-У вас был шанс спокойно поговорить, мистер Гастингс доверился вам, а вы решили кинуть его, это нехорошо.
-Да мы только исполнители, мы не заказчики!
Такое заявление нас слегка смутило, поскольку мы были абсолютно уверены, что именно эти сосунки кинули нас, но теперь нам предстояло выяснить, если не они заказчики, то кто.
-Вот как, рыбак поболтай пока с ними, мне нужно связаться с руководством.
-Как скажешь змей, тогда колитесь кто вас нанял!
-Мы...это влиятельный человек, мы не можем...
-Ты даже не представляешь пацан сколько раз я слышал эту фразу, но все всегда заканчивается одним и тем же, так что умоляю тебя, сэкономь мне время и просто скажи!
-Я...я...
-Понятно.
Бил пустил пулю и этому парню и двинулся к следующему, Шон что-то активно обсуждал по телефону, видимо с юристом мистера Макоула, а мы с Гари держали оставшихся парней под прицелом. Никто не хотел говорить, но в итоге последний парень сдался.
-Хорошо...хорошо...я скажу!
-Мы слушаем.
-Это человек по фамилии Хили, Джона Хили, это он нанял нас, чтобы мы выкрали акции мистера Гастингса!
-Что думаешь красавчик, он говорит правду?
-Ему нет смысла врать, ведь правда паренек!?
-Да...да все так и есть!
-Хорошо, давайте закругляться парни.
Мы расправились с последним свидетелем и вернулись в гостиницу, кажется теперь в нашем списке появилось еще одно имя.
-Что сказал юрист?
-Велел ждать, он сообщит Макоулу и тот уже примет решение.
-А кто вообще этот Хили?
-Я про такого не слышал, Гари, выбора нет, придется ждать.
Мы прождали несколько часов, а потом с нами связался юрист Макоула.
-Значит так, ситуация приняла другой оборот, я выяснил кто этот Хили, в Чикаго он что-то вроде значимой персоны, поскольку владеет недвижимостью и сдает ее в аренду.
-Но какого черта ему понадобилось от нас?
-Хороший вопрос Шон, именно вы ему его и зададите, адрес его особняка пришлю в смс.
-Они что издеваются!?
-Успокойся Рон, все нормально.
-Ничего нормального, мы сегодня должны были уже вернутся, а теперь что, будем гоняться по всему Чикаго за каким-то гангстером?
-Сомневаюсь что он гангстер, тут будет уместен термин, бизнесмен.
-Ты понял о чем я, Шон.
-Мы знаем где он живет, завтра съездим туда, все выясним и пулей назад, для большей скорости забронируем билеты, всех устраивает!?
-Да.
-Ну вот и прекрасно, а  сейчас мне надо выпить.
Шон ушел в бар, Гари тоже решил развеяться, я же остался в номере с Билом.
-Ну чего ты весь раскис?
-А сам как думаешь Бил, это не то чего я хочу!
-Ну в какой-то степени мы все не этого хотим, но приходится.
-Ты не понимаешь Бил, у тебя нет семьи, поэтому ты смотришь на это по-другому.
-Возможно, но я точно так же как и ты не хочу помереть от пули в голову, вот умереть в постели с какой-нибудь красоткой и выпивкой, такая смерть по мне.
-Хах, ты неисправим.
-Да к черту все это, я пытался и пытался не один раз, что из этого вышло, да ничего хорошего, а ведь мы не молодеем, поэтому лучше я посвящу себя свободе!
-Наверное ты прав, слушай Бил а как бы отнесся к идее о том, чтобы бросить все это?
-То есть?
-Ну уйти на покой если тебе так проще, перестать заниматься всем этим.
-Ну даже не знаю, сейчас у меня есть все, а если уйду, то что, вернуться в полуразрушенную квартиру и заниматься юридической консультацией!? Думаю я уже просто не смогу так, а почему ты спрашиваешь?
-Да так, просто интересно, я пожалуй прилягу.
На самом деле мне в голову действительно пришла мысль уйти, я сумел накопить достаточную сумму денег, чтобы Майкл был обеспечен, а заниматься всем этим криминалом я больше не хотел, но как следует обдумать все это, я решил после того как мы вернемся в Нью-Йорк.
Глава 11.
Весь следующий день был наполнен суматохой, мы нашли всю информацию про особняк, как оказалось это была настоящая крепость, но Шона это не останавливало, с помощью полученных чертежей, мы сумели спланировать атаку, надеясь на то, что цель будет в доме одна.
-Итак, зайдем с заднего двора, у бассейна разделимся, я пойду наверх и проверю спальни, Гари на тебе гостиная, Бил, возьмешь на себя комнаты для гостей, а ты Рон пойдешь в подвал, времени у нас будет мало, поэтому действовать будем быстро и четко, все понятно?
-Вполне.
-Как будем уходить?
-Машину оставим на соседней улице, как закончим запрыгиваем и уносим ноги, все просто.
-Как-то уж слишком просто.
-Потому что просто Рон, почему у тебя все должно быть сложно!?
-Ладно Шон не кипятись, он просто нервничает.
-Как и я! И точно так же переживаю за это дело, поймите вы наконец, поэтому все, давайте выдвигаться.
Вся эта идея мне по-прежнему не нравилась, поэтому всю дорогу я молчал. Особняк находился за городом, это даже чем-то напомнило мне мой квартал, мы оставили машину на улице и пробрались на задний двор, охраны нигде не было видно, свет в доме тоже не горел, поэтому мы одели маски и двинулись вперед, к бассейну мы пробрались без особых усилий и следуя плану, разделились. Я спустился в подвал, было чертовски темно, поэтому я включил фонарь на телефоне, было понятно сразу, что этот человек не из бедных, его подвал был уставлен выпивкой, раритетными вещами и спустя какое-то время, я понял, что здесь искать акции или самого Хили, нет смысла. Я решил вернутся и тут же наткнулся на Гари, который сказал, что в гостиной никого, после чего к нам вышел Бил и сказал, что гостевые комнаты тоже пусты, но никаких признаков жизни от Шона слышно не было, поэтому мы поднялись наверх. Этот особняк был настолько огромен, что нам пришлось проделать гигантский пусть по второму этаже, прежде чем мы нашли Шона, судя по всему это был кабинет Хили, там все было в каких-то бумагах и документах, а самое главное Шон кажется нашел информацию касающуюся наших акций.
-Это точно она?
-Да, сомнений нет, ну все, теперь можем уходить, здесь все равно никого нет.
Я слегка расслабился, мне действительно казалось, что сейчас мы спокойно выйдем, сядем в машину и уедем, но все пошло наперекосяк, как по щелчку в доме зажегся свет, мы услышали, как парадная дверь открылась и в дом вошел Хили и он явно был не один, мы спрятались в одной из комнат и стали ждать.
-Ну что там!?
-Он с какой-то бабой приперся!
-Ну и черт с ними, бумаги у нас, давайте убираться отсюда!
-Тише вы, они поднимаются наверх!
Мы все затаили дыхание, но нам повезло и они прошли в спальню, понятно было сразу, что это не его жена, мы уже собрались убираться, но Шон снова все нарушил.
-Ты какого хрена делаешь, Шон!?
-Мы должны убрать его.
-Что ты несешь, зачем нам убирать его!?
-Мы проникли в его дом и выкрали бумаги, думаешь он не догадается, что это сделали мы!?
-Да мне плевать, бумаги у нас, можем спокойно уходить, не обязательно его убивать!
-Посмотрите на этот дом, сразу видно что он богач, а когда он поймет, что мы выкрали бумаги, он захочет отомстить, на кой черт нам эти проблемы!?
-Мы не будем его убивать!
-Господи, просто подождите меня внизу, сам все сделаю!
Шон выскользнул из комнаты и скрылся, мы с парнями спустились по лестнице и стали ждать, но потом мы поняли, что все таки не предусмотрели одну деталь, мы не взяли глушители для оружия, раздался один короткий выстрел, после чего мы услышали поспешные шаги.
-Вашу мать глушители забыли!
-Да не ори ты, Бил!
-Ты сдурел, нахрен ты имя мое называешь!?
-Да тут кроме нас никого нет!
-Хватит орать, все готово сваливаем отсюда!
Мы в спешке покинули особняк, запрыгнули в машину и дали по газам, все были на взводе, но билеты уже были забронированы, поэтому я хотел просто убраться отсюда поскорее. В аэропорту никаких проблем не возникло, мы с покойно сели в самолет и отправились домой, если отбросить некоторые нюансы, дело было сделано. Когда мы приземлились в Нью-Йорке, то сразу поехали к мистеру Маколу, дабы лично известить его, не смотря на наш поздний визит, он радушно принял нас, я впервые был в его поместье, там все было обставлено так, словно мистер Макоул принадлежал к какому-нибудь древнему, семейному роду.
-Так значит, дело сделано, да парни?
-Все верно сэр, мы забрали бумаги и устранили всех, кто имел отношение к ним.
-Отлично, просто отлично, в таком случаи можете спать спокойно, я запомнил то что вы сделали, все вы, завтра Шон заедет ко мне и мы обговорим некоторые детали, а сейчас мне пора спать, препараты скоро подействуют.
После этой беседы мы все спокойно выдохнули, я вернулся домой к семье и постарался забыть обо всем, что с нами было. На следующее утро я решил остаться дома и посвятить себя семье, мы с Рози и Майклом решили поехать в парк на пикник, за долгое время я чувствовал себя расслаблено, никакие деловые вопросы меня не беспокоили и я был просто счастлив, до вечера...
-Ало?
-Рон ты где сейчас?
-Еду домой с семьей, а что такое Гари?
-Сейчас позвонил Шон, он чуть ли не плачет от радости, велел нам заехать в контору, ты сможешь?
-Да что ж такое, ладно сейчас заеду.
-Ждем тебя дружище.
-Дорогая ты не против, если мы ненадолго заедем в контору, это по работе?
-Конечно дорогой, только не надолго, а то Майкл утомился.
Все было как обычно, все уже ждали меня, Шон всем наливал виски, видимо у него была действительно радостная новость.
-А вот и наша принцесса! Ты как раз вовремя!
-Всем привет, ну что у нас?
-О лучше присядь Рон, а не то упадешь от радости, точно так же как я при разговоре с Макоулом!
-Да господи Шон, скажи ты ему уже!
-В общем так, мистер Макоул принял решение, как сказал его личный врач, ему осталось совсем не долго, поэтому он приготовил приказ, согласно которому я стану новым конгрессменом мать его!
Эта новость действительно повергла меня в шок, поскольку должность конгрессмена это совершенно новый уровень.
-Естественно и для нашей партии это сулит масштабные изменения, а именно новые должности для всех вас!
-Так что мы переходим на новый уровень!
-Вау...ну это действительно круто.
-Я же говорил он будет в шоке, ха-ха-ха, так что готовьтесь парни, скоро нас ждут масштабные перемены!
-Так ну это действительно круто, только думаю нам стоит это обсудить как следует и...
-Рон да что тут обсуждать!? Как только я получу это должность, Гари станет работать на конгресс, думаю мы оставим его в сфере общественности, людям он нравится, Бил прирожденный юрист, поэтому я сумею пристроить его в сферу судопроизводства, а вот ты...
Я был уверен, что Шон решил выкинуть меня, поскольку в последнее время я был для него лишь помехой и постоянно спорил с ним, но нет, он снова решил удивить меня.
-Я подумал и решил, что если ты слегка подтянешь свои навыки в области наших прав и законов, то сможешь стать моим советником в конгрессе, для меня ты будешь весьма важным элементом, что скажешь!?
-Хах, неожиданно Шон, весьма неожиданно.
-А ты что думал, что я тебе пулю пущу и скину в районе порта, ха-ха-ха-аах! Нет Рон, я не забываю того что ты делаешь для нас, поэтому давайте вздрогнем парни!
Я все еще пребывал в состоянии шока, но из него меня вытащил тот факт, что семья ждет меня в машине, поэтому я поспешил вернуться и обрадовать такой новостью Рози, она снова пришла в полный восторг, а мне нужно было гораздо больше времени, чтобы обдумать это все и свыкнуться с новой должностью, как оказалось слишком много времени, а если быть точным...еще десять лет.
Глава 12.
-Итак парни, пора вскрываться.
-Думаю сегодня ваши карманы слегка опустеют, у меня пара дам!
-Отлично Бил, но можешь подтереться своими дамами, у меня стрит.
-Шон чем ответишь?
-Как тебе такой ответ Гари?
-Да какого черта, откуда у тебя пара тузов!?
-Рон, остался только ты.
-У меня стрит.
-Знаете что, пошли вы все, я не согласен, требую рулетку!
-А кишка у тебя не тонка в пятьдесят лет в рулетку-то играть!?
-А что такое Шон, боишься оставить пост конгрессмена раньше времени!?
-Ха-ха-ха-а-аха, вот же засранец, я в деле!
-Рон, ты как всегда судишь!?
-Надо же за вами идиотами смотреть.
Спустя долгое время, наши встречи никуда не делись, только теперь мы стали собираться у Шона, в его поместье, должность конгрессмена предоставила ему такие возможности, которыми он тут же воспользовался, по сравнению с другими политиками он не шибко шиковал, но это не мешало ему иметь целый автопарк, личный вертолет и много всего другого. Гари теперь постоянно проводил время среди звезд и других известных личностей, они обращались к нему за помощью, а он в свою очередь не мог им отказать, благодаря этому они с Сарой купили особняк, устроили Саманту в престижнейший вуз города и старались жить ни в чем себе не отказывая, Бил завоевал уважение среди судей Нью-Йорка, что касается меня, я не желал улучшать итак прекрасные условия, поэтому у нас с Рози все осталось как прежде, единственное изменение, которое затронуло всех нас, это время.
-Ну что недоносок, готов!?
-Спрашиваешь, заряжай револьвер!
Наша так называемая игра претерпела некоторые изменения, теперь вместо дуэли мы стали играть в рулетку, естественно патроны были ненастоящими, но мы лично убедились в том, что даже такой удар в голову обеспечивает тебе головную боль до следующего утра, наши жены были категорически против этого, но для нас это было принципиальным вопросом.
-На счет три, Рон начинай!
Признаюсь, рулетка давал нам давно забытое чувство адреналина, особенно когда я заканчивал считать и раздавался выстрел, хоть врач и запрещал нам заниматься активным видом отдыха, именно так мы это называли на приеме, ничего с этим поделать мы не могли.
-Ах...сука...никогда к этому не привыкну!
-Смирись лузер!
-Хороший выстрел Шон.
-Благодарю, надеюсь вы помните про завтрашний прием в честь открытия нашего фонда?
-Ну разумеется, у меня уже телефон разрывается, почти вся кинозвезды желают поприсутсвовать.
-Думаю, гостям будет приятно видеть таких особых гостей, ты сможешь это устроить Гари?
-Обижаешь, я уже это сделал!
-Отлично, Бил, а ты передай судье Лонгу, что бегать от меня он не сможет, он должен отчитаться мне насчет того дела об оружии.
-Шон, он боится, что ты лишишь его финансирования, со стороны нашей партии.
-Ну так передай ему, что если эта глиста не отчитается передо мной, я свяжусь с нужными людьми и он лишится не только финансирования!
-Как скажешь.
-Ну а ты Рон, чем меня порадуешь, надеюсь болваны из пиар отдела все приготовили?
-Все документы готовы, завтра все пройдет как надо.
-Прекрасно, ладно тогда давайте закругляться, прислуге еще нужно отдраить дом.
Наша партия решила основать фонд в поддержку бедных семей, после кончины мистер Макоула, жители Нью-Йорка пристально следили за каждый шагом Шона, он не мог ударить в грязь лицом, поэтому с первого дня делал все возможное, чтобы завоевать доверие в глазах людей. Наша криминальная деятельность никуда не делась, однако мы смогли вести дела за счет чужих рук, теперь весь Нью-Йорк знал, что четыре туза, самая влиятельная группировка в городе и в конце концов, это нам жестко аукнулось. А именно аукнулось на том самом торжественном приеме в поместье Шона, гостей было полным полно, вся элита города, включая именитых актеров и певцов, Рози прекрасно находила с ними общий язык, некоторые даже заказывали у нее персональный дизайн для своего дома. Майкл тоже пытался держаться молодцом, но всегда говорил мне наедине, что чувствует себя не в своей тарелке.
-Пап, можно я просто в стороне?
-Сынок тебе уже двадцать лет, поговори с людьми, глядишь заведешь полезные знакомства!
-Ну хорошо, я попробую.
Когда наступила время для речи, Шон все сделал как надо, естественно ведь на нас работала целая команда суфлеров и тут, я заметил в толпе странного человека, про таких говорят, он выделялся из толпы. На нем был коричневый плащ и его волосы были растрепаны, а одежда была куплена в обычном бутике, мне сразу стало понятно, что-то здесь не так. Этот человек подождал пока Шон закончит свою речь, после чего без всяких промедлений двинулся к нему, что-то шепнул на ухо и проследовал в сторону его кабинета. Издалека Шон маякнул мне, что что-то случилось, я не растерялся и тут же пошел за парнями, после чего мы втроем также проследовали в кабинет Шона. Когда мы вошли, этот человек уже сидел в одном из кресел для гостей и пил виски, Шон пока садиться не спешил.
-А вот и мои парни, вы как раз вовремя! Знакомьтесь, Адам Бернс, специальный агент Бернс.
Тут мы все напряглись, какого черта понадобилось тут специальному агенту, я был в курсе всех дел касаемо нашей партии, мы не сотрудничали с полицией, ФБР и так далее, тем не менее, мы пожали ему руку и встали полукругом. Его взгляд был холодным и слегка устрашающим, но и мы уже были не простофилями, поэтому не показывали своего напряжения.
-Позвольте я начну господа, простите, что прервал такое важное мероприятие, но дело не терпит отлагательств.
-Все в порядке агент, мы прекрасно понимаем.
-Просто Адам, так вот, вчера я прибыл из Чикаго.
Мы с Гари быстро переглянулись, поскольку с этим городом у нас было связано не самое приятное воспоминание десятилетней давности, Шон смотрел прямо в глаза агенту, он тоже прекрасно помнил о нашей поездке в Чикаго.
-Так, так, говорят у вас там круглый год просто ужасная погода!
-Ха-ха-ха, это так мистер Гастингс, погода просто жуть, так вот, в нашем управлении уже давно нераскрыто одно дельце.
-Позвольте поинтересоваться, насколько древнее это дело?
-Бил, тебе что десять лет, дай человеку договорить!
-Все нормально, я прекрасно понимаю, что все кто сейчас находятся в комнате полноправные участники беседы, это дело ведется уже десять лет мистер Руно, проблема в том, что у нас очень мало улик.
Ситуация накалялась, все указывало на то, что этот агент заинтересован именно нашей разборкой с мистером Хили, но как черт подери он сумел выйти на нас, ведь Шон убил его и его девку той ночью!?
-Ого, целых десять лет, сума можно сойти!
-Не удивляйтесь мистер Фрост, у нас бывают и более продолжительные дела, но за столько лет я усвоил одну вещь.
-И какую же, позвольте узнать?
-Правосудие настигнет каждого, рано или поздно, мистер Поли.
-Тогда давайте ближе к делу, Адам.
-Конечно мистер Гастингс.
Агент достал из своего плаща папку и положил ее на стол, затем аккуратно ее открыл и положил на стол несколько фотографий с камер наблюдения, увидев это мне хотелось провалиться сквозь землю, мало того что тогда мы забыли надеть глушители на оружие, мы еще и не позаботились о камерах, благо на фото мы все были в масках.
-Десять лет назад, в Чикаго произошло нападение на бизнесмена по фамилии Хили, возможно вы слышали про него.
-Это не тот Хили, который владел недвижимостью и сдавал ее в аренду?
-Именно так, мистер Фрост, нам прекрасно было известно, что Хили связан с преступным миром Чикаго, у нас имеются доказательства, что он сдавал преступникам квартиры, так называемые схроны, так же несколько раз его ловили на сбыте наркотиков и оружия.
-Хах, вот тебе и бизнесмен, с полным чуланом скелетов!
-Лучше и не скажешь мистер Руно, но я прилетел к вам не за этим, на этих снимках четверо нападавших, именно они напали на мистера Хили и убили его.
-Боже...
-Не переживайте мистер Поли, как по мне, мир стал немного чище, без такой мрази как Хили, но я специальный агент и моя задача раскрывать любые преступления, даже если жертвой стал такой человек, как Хили.
Я никак не мог определить с каким настоем пришел сюда этот агент, было понятно, что он профессионал и сейчас мы невольно попали на допрос.
-Итак, эти четверо обошли весь особняк мистера Хили и на камерах было видно, что они забрали какие-то бумаги и уже собирались уходить, но мистеру Хили не повезло вернуться из ресторана в этот момент со своей спутнице, на камерах было отчетливо видно, как один из нападавших пошел в спальню, поле чего убил обоих...по крайней мере так он подумал.
-Что вы имеете в виду, подумал!?
Мы были ошарашены этой новостью точно так же как и Шон, но когда агент закончил рассказ, мне стало дурно.
-Был совершен один выстрел, эти идиоты даже не догадались одеть глушители вы представляете! Ха-ха-ха-ха!
-Пхах, господи, бывают же такие идиоты, ладно хоть маски догадались одеть.
-Вы правы мистер Поли, но и это не весь идиотизм, камеры в доме Хили могли записывать звук, так вот наши специалисты просканировали все звуковые дорожки и вот две, которые привлекли мое внимание.
Агент достал диктофон и нажал на кнопку, на первой записи были слышны шаги, очевидно это момент, когда мы спускались по лестнице.
-Вашу мать глушители забыли!
-Да не ори ты, Бил!
-Ты сдурел, нахрен ты имя мое называешь!?
-Да тут кроме нас никого нет!
-Хватит орать, все готово сваливаем отсюда!
У Била от волнения задрожала рука, да так сильно, что он чуть не выронил бокал с виски, Шона буквально впился в ручки своего кресла, а Гари сделал несколько шагов назад и показал нам всем, что если что он вышибет мозги этому агенту прямо сейчас, на что я дал ему сигнал не делать этого ни в коем случаи.
-Мистер Руно, с вами все в порядке?
-Ха-ха-ха, знаете агент, это как на автомобиле!
-Прошу прощения?
-Когда ты ездишь без нарушений и вдруг тебя останавливает полицейский и начинает проверять документы, нервы начинают шалить, а тут имя убийцы совпало с моим, с вашего позволения я осушу стакан с виски!
-Неужели вы думаете, что я приму это дурацкое совпадение за истину!? Ха-х-аха-ха-ах!
-Аха-ха-ха-аха, Бил ну ты и параноик конечно!
-Ой-ой-ой, посмотрите на этих шутников, некоторые из вас уже и в толчок сходить без помощи не могут, а надо мной подтруниваете!
Обстановка была накалена до предела, Гари чертовски нервничал и то и дело смотрел на меня, а я постоянно давал ему понять, чтобы стоял смирно и не дергался. Шон не растерялся и продолжил беседу.
-Боже ты мой, они даже умудрились имя засветить!
-Именно мистер Гастингс, но пожалуй двинемся дальше, вот запись из ванной комнаты, которая соседствовала со спальней.
-Боже, он был еще и извращенец!
-Ну знаете мистер Поли, у богачей свои причуды.
-О это точно!
Агент включил эту запись, звук был очень размытым, сначала слышались сплошные стоны, а после какая-то возня, видимо в этот момент Шон заскочил в спальню и тут произошла настоящая катастрофа.
-А-А-А-А! Дорогой кто это!?
-Какого хрена...
-Привет от четырех тузов, засранец!
Это был конец, мне хотелось прямо сейчас достать пистолет из-за пазухи и пристрелить Шона, ну какой же идиот, господи ты боже!
-Четыре туза, это еще что такое?
-Очевидно название преступной группировки, плюс ко всему, та девушка с которой находился мистер Хили...выжила.
Гари был уже на грани, да что говорить, мы все были на грани, я был уверен, что если этот агент продолжить в том же духе, мы просто напросто расстреляем его из своего оружия.
-Пуля прошла на вылет, но к сожалению девушка получила такое напряжение, что ни черта не может вспомнить, с ней работало множество психологов, но все безрезультатно и мы плюнули на нее, главная зацепка у нас была, это название группировки.
-Вы правы Адам и что вам удалось выяснить?
-Я был уверен, что имея название группировки, мы без труда выйдем на нее, но видимо ее главари были весьма осторожны, расследование все таки подтвердило, что эти четверо на записи и есть те самые четыре туза, видимо их непрофессионализм указывал на то, что они только начинали свой преступный путь.
-Так-так, но давайте тогда выясним Адам, зачем вы прибыли в Нью-Йорк?
-Конечно мистер Гастингс, год назад нам на допрос попался субъект, который взамен на освобождение, пообещал поделиться ценной информацией, так вот он рассказал нам, что знает где искать этих четырех тузов, он указал на Нью-Йорк мы связались с местным управлением, они навели кое какие справки и подтвердили, что название этой группировки несколько раз мелькало, поэтому мы решили отреагировать незамедлительно.
-Это все прекрасно Адам, но объясните мне, зачем мы понадобились вам?
-Вы конгрессмен, Шон и я надеюсь, что вы сможете оказать нам поддержку, все таки люди вам доверяют.
После этих слов, мы все выдохнули, этот агент не знал, что прямо сейчас разговаривает со своими врагами, поэтому Шон заверил агента, что мы готовы оказать ему любую помощь, после чего мы проводили его, убедились, что он покинул поместье и снова прибежали в кабинет Шона.
-Сука, сука, сука, сука-а-а-а!
-Хватит орать Шон, у нас полный дом гостей!
-Да плевал я на этих гостей, вашу мать, как такое вообще возможно!?
-А какого черта ты про нас ляпнул, а!?
-Да я думал это будет что-то вроде послания, откуда мне было знать, что эта скотина камеру в толчке установил! Боже, как же не вовремя-то!
-Так ладно, давайте думать что теперь нам делать.
-А что тут думать Рон, нужно скорее все следы заметать!
-Ага конечно, как только прилетел агент аз Чикаго, мы сразу мосты обрубать начнем, это слишком подозрительно!
-Гари ты совсем тупой или притворяешься, на нас работает не одна сотня наемников, как ты думаешь что они сделают если этот агент возьмет их за зад, правильно они сдадут нас!
-И что ты предлагаешь Бил!? Начать валить всех подряд, м!? Или платить им за молчание!? Да они так носы задерут, что нам придется последние трусы продать...
-Вы закончили? Может послушаете меня?
-Ах да Шон, а ты почему такой спокойный, м!?
-Или ты сейчас же возьмешь себя в руки Бил или пошел вон отсюда, ситуация хуже некуда, а вы тут решили базар устроить, вот как мы поступим. Устроим встречу с судьей Лонгом, он давно набивается к нам в друзья, а я прекрасно знаю какие грехи водятся за его лысиной, мы отдадим ему портовый район, полностью, со всеми контрактами.
-Но это же миллионы долларов!
-Гари, мать твою, тебя волнует твоя задница или деньги под матрасом!?
-Ладно, ладно, продолжай.
-Так вот, как только порт отойдет Лонгу, я вызову к себе этого агента и окажу ему обещанную поддержку, он купится на это, а вы парни снова смотаетесь в Чикаго.
-Что!?
-Для чего?
-Для того, чтобы окончательно подтвердить нашу теорию, найдете эту девку и поговорите с ней, убедите ее в том, что в ту ночь она видела именно судью Лонга, не знаю пусть у нее произойдет волшебное прозрение, мать его.
-Шон ты же понимаешь насколько это сложно?
-Рон мне плевать насколько это сложно, вы не понимаете как крупно мы влипли, нам всем грозит пожизненное заключение или еще хуже смертная казнь, поэтому повторяю еще раз, ты и Гари полетите в Чикаго и найдете это шлюху, мне плевать как вы уговорите ее, можете хоть кувыркаться с ней до рассвета, чтобы она выдала вам ложное признание это понятно!?
Мои нервы были на пределе и такой тон стал последней каплей, я как следует заехал ему по челюсти, он не ожидал такого, поэтому упал на свой стол, после чего выхватил пистолет и направил на меня, я сделал тоже самое.
-Что Поли, решил зубы мне свои показать, смотри как бы без них не остался!
-Ах вот ты как запел Гастингс, что думаешь раз твоя задница сидит в кресле конгрессмена , я тебе пулю в лоб не пущу!? Если бы не все мы, черта с два ты бы занял эту должность, это все из-за тебя!
-И поэтому я сейчас пытаюсь решить все это кретин, а ты мне разборки тут устраиваешь!
-Так ну все, опустите оружие вашу мать, мы все таки уже профессионалы, давайте все сделаем как надо!
-Я уже сказал как надо Гари, утихомирь своего друга, пока дело до крайности не дошло!
-Рон, все хватит, иди в зал посмотри все ли с гостями нормально.
Я был в ярости, но сделал так как сказал Гари, Рози с Майклом как раз меня потеряли и им было жутко любопытно, чего хотел этот человек, я сказал, что это по работе и к нам присоединился Гари, он также заверил Рози, что все в порядке после его мы отошли с ним в сторонку.
-Ну что он сказал?
-В общем так, они с Билом останутся здесь и все подготовят, а мы с тобой должны лететь в Чикаго.
-Гари это безумие! Что по-твоему мы должны сделать с этой женщиной!?
-Я не знаю Рон, не знаю, но выбора нет, ведь если этот агент все поймет, нам конец!
-Ладно, свяжись с нашим юристом, обрисуй ему все и скажи, чтобы узнал адрес этой девки.
-Хорошо, я все сделаю.
-Я закажу нам билеты и свяжусь с тобой.
Когда я приехал домой, то снова не мог уснуть, голова просто гудела от мыслей, я сказал Рози, что мне снова придется лететь в Чикаго, деловая поездка, она снова поверила мне, но меня уже тошнило от всей этой лжи, самым близким мне людям, поэтому в ту ночь я совершил еще один звонок, сбережения, которые я накапливал с самого начала своей преступной деятельности, я отсылал в банк на Балканах.
-Ало?
-Чарли, это Рон.
-А мистер Поли, рад вас слышать, как поживаете сэр!?
-Да в все прекрасно, как там погодка на Балканах?
-Жуткая жара, уже даже кондиционеры не спасают!
-Сочувствую, слушай, как там мой счет?
-Все прекрасно мистер Поли, последний перевод прошел просто прекрасно!
-Рад слышать, слушай я умаю время пришло.
-Оу, закрываете счет?
-Да, закрой все и подготовь письмо.
-Ну как скажете сэр, когда мне отправлять деньги?
-Я дам знать, спасибо Чарли.
-Признаюсь честно обидно терять такого ценного клиента, сэр.
-Да...мне тоже обидно.
Глава 13
Юрист выяснил все, где эта девушка живет, чем сейчас занимается и следят ли за ней агенты. Мы были полностью проинформированы, но легче от этого не становилось. Прилетев в Чикаго, мы с Гари поселились в том же самом отеле, если мне не изменяла память, то даже номер был тот же. Гари чертовски волновался, даже закупился антидепрессантами, которые глотал как конфеты.
-Гари ну что ты делаешь, ты уже четвертую съел!
-Рон я не могу успокоиться, вся эта ситуация с агентом, просто из головы не выходит!
-Я знаю каково тебе, но мы должны сейчас сосредоточиться на деле, а ты таблетки глотаешь.
-А что если Шон не договориться с судьей, что если он откажется!?
-Ты прекрасно знаешь Шона, он умеет уговаривать людей, как никто другой, ну все, нам пора идти, глушители на месте?
-Да, все на месте.
Теперь мы предусмотрели все возможные варианты, даже попытались продумать план, если за этой девушкой до сих пор ведется наблюдение. Она жила в бедном квартале Чикаго, совсем одна, мы знали в какой комнате и на каком этаже, от этой мысли мне становилось дурно, страшно представить, что есть человек, который может выяснить о тебе совершенно все. Мы пришли к ней в полночь, поскольку в многоэтажке был консьерж, пришлось забираться по пожарной лестнице, достигнув шестого этажа, мы аккуратно открыли окно и попали в квартиру, свет не горел, лишь в спальне виднелся слабый огонек ночника, мы надели маски, достали оружие и тихонько прошли в спальню, Луиза, именно так звали эту девушку, тихо спала, нам было не по себе и мы никак не решались, но потом терпение кончилось. Гари засунул ей кляп в рот, а я дал понять, что лучшей вести себя тихо и тогда она останется в живых.
-Слушай меня внимательно, завтра же пойдешь в полицию и скажешь, что у тебя есть информация по делу Хили, ты поняла?
-Да...только прошу...не убивайте меня...
-Повтори что он тебе сказал, живо!
-Я...завтра пойду в полицию...
-Давай быстрее, хватит мямлить!
-Держи себя в руках красавчик.
-Почему она такая тупая, сложно с первого раза запомнить!?
Гари вел себя неестественно агрессивно, сначала я списал это на нервы, но если бы я догадался что причина в другом...
-Я не хочу умирать...я все сделаю...сделаю...
-Значит слушай сюда шлюха, завтра скажешь копам, что убийство Хили заказал судья из Нью-Йорка, скажешь, что вспомнила об их разногласиях, фамилия судьи Лонг, все понятно!?
-Хорошо...только не убивайте меня...я все сделаю..
-Твою мать ну какого черта ты заладила одно и тоже! Ты вообще понимаешь что я тебе говорю или нет, тварь!?
Гари схватил ее и швырнул в гостиную, после чего запрыгнул на нее и стал избивать прикладом своего пистолета, конечно я бы мог остановить его, но все произошло так быстро, что я и спохватиться-то не успел.
-Красавчик, красавчик твою мать прекрати!
-Сука тупая, почему все так произошло, как это вообще возможно, вот тебе получи!
-Хватит бога ради, ты же ее убьешь!
-И пусть, она покойница, я покойник, ты покойник, мы все покойники!
И тут Гари спустил курок, глушитель превратил выстрел в шепот, который растворился в темноте комнаты, только после этого к Гари пришло осознание того, что он только что наделал.
-Ты...Гари...какого черта!?
-Боже...боже Рон...я это не я, я не хотел, как...боже, боже, боже...
У Гари началась истерика, я услышал шаги, видимо консьерж услышал всю эту возню и решил проверить в чем дело.
-Гари уходим!
-Я не хотел...это все из-за нервов...
-Мать твою соберись, сюда идет консьерж, нам надо уходить!
Мне кое как удалось увести Гари из этой многоэтажки, мы вернулись в гостиницу и не знали что делать, Гари сразу стал пить виски, я не стал ему мешать, уж лучше алкоголь чем таблетки, но мы до сих пор не знали что нам делать.
-Ладно, я звоню Шону.
-Рон ты что не делай этого! Он убьет меня!
-Не говори ерунды, ничего он с тобой не сделает.
-Ты что не понимаешь Рон, я все испортил, наш единственный шанс заключался в том, чтобы эта девка завтра рассказала все копам!
-Ты ошибаешься Гари, мы что-нибудь придумаем.
Я позвонил Шону, он был дома, как раз со своими юристами, готовил бумаги и все необходимое.
-Ты во время Рон, этот придурок судья согласился, даже спрашивать ничего не стал, бумаги готовы, завтра я свяжусь с агентом и сдам ему Лонга, как у вас там, не было никаких неприятностей?
-Как раз таки были, Шон.
-Что такое, девка не сразу согласилась?
-Шон она мертва....
Он орал, ох как он орал, я слышал треск пластика, настолько сильно он сжимал свой телефон, даже Гари, который сидел вдалеке услышал этот крик, Шон пришел в настоящее бешенство и лишь спустя пару минут, смог говорить нормально.
-Чтобы завтра, оба были у меня.
-Мы приедем.
-Я же говорил, ха-ха, этот ублюдок думает теперь только о себе!
-Гари ты пьян, ложись спать, у нас самолет рано утром.
-Не притворяйся Рон, что не видишь куда мы катимся! Теперь это очевидно, нас либо пристрелит эта свинья, либо арестует агент, ты был прав дружище, ты всегда был прав, надо было еще тогда на парковке, плюнуть на все это и жить как жили, а теперь...теперь вообще непонятно к чему мы придем!
-Гари посмотри на меня, мы с тобой, ты и я, мы же все это придумали, а потом ввязались во все это ради чего!? Ради наших семей, не смей опускать руки, подумай о Саре, о своей Саманте подумай! Ты же мне как брат Гари, я крестный отец твоей дочери!
-Я...я все испортил Рон...из-за меня теперь все может закончится черт знает чем...
-Гари слушай меня, мы выберемся, придумаем что-нибудь, покончим с этим делом и все, выйдем из игры!
-Ты так думаешь?
-Я уверен, закончим со всем этим криминалом, четыре туза больше не будут мешать нам спать по ночам!
-Ладно...надеюсь ты прав, мне надо прилечь...
Гари отрубился практически сразу же, чего не скажешь обо мне, я прекрасно понимал, что шанс того, что мы выйдем сухими из воды неимоверно мал, я смотрел в окно на дождливый Чикаго и корил себя за то, что не решился уйти раньше, пока мог. Когда мы вернулись, я сказал Гари, чтобы не ехал к Шону без меня, сначала я велел ему заехать домой и сам сделал то же самое.
-Милый, наконец-то ты дома!
-Да дорогая...
-Что такое? Что-то случилось в Чикаго?
-У нас возникли неприятности с инвесторами, но ты знаешь как оно бывает, это политика.
-Не переживай дорогой, я уверена, что ты что-нибудь придумаешь, кстати звонил Майкл!
-Как он там?
-Говорит, что просто чудесно, учеба ему безумно нравится и кажется он нашел себе девушку!
-Боже...не думал что доживу до этого момента...
-Рональд Поли ты сума сошел!? Тебе пятьдесят один, а не восемьдесят, что за ерунду ты говоришь!
-Прости...пожалуй звякну ему.
-Ну еще бы, он лично просил чтобы ты позвонил ему!
Больше всего я был рад тому, что мой сын не застанет всего этого ужаса, если нас ждет неудача, сейчас он вернулся в институт и жил прекрасной жизнью.
-Па, это ты!?
-Привет чемпион, ну как ты там?
-Просто прекрасно, закрыл все экзамены автоматом!
-Молодчина сынок, мама сказала ты нашел себе спутницу?
-Ну, как сказать я пока еще присматриваюсь.
-Это хорошо, никогда не делай поспешных выводов сынок.
-Слушай пап, я тут подумал, если у меня нет проблем с учебой, то я вернусь пораньше!?
-У меня сейчас много работы сынок, поэтому будет куда лучше если ты вернешься в конце семестра.
-Все в порядке?
-Да, просто небольшие неприятности, но это политика без проблем никуда.
-Ну хорошо, слушай па мне надо бежать, давай потом созвонимся, я люблю тебя!
-И я люблю тебя сынок.
Больнее всего было осознавать то, что я могу больше никогда не увидеть своего сына, от этого у меня даже слезы наворачивались на глазах, но я не мог позволить себе расслабиться, нужно было решить все наши проблемы. Я позвонил Гари и сказал чтобы он заехал за мной вечером, после чего мы поедем к Шону. Я так хотел рассказать все Рози, но как бы она восприняла это все? Наверное она пришла бы в ужас, неописуемый ужас, она чувствовала что, что-то не так, но я все списывал на переживания.
-Ну все дорогая, я на пару часов.
-Не переживай любимый, я уверена, что вы все разрешите!
Она всегда обнимала меня перед моим уходом, но сейчас я не хотел отпускать ее, поскольку боялся, что и свою единственную и любимую, я тоже вижу в последний раз.
-Ну что поехали?
-Да, давай уже разберемся со всем этим.
Глава 14.
Шон ждал нас в своем поместье вместе с Билом, говорить о том, что он был в ярости не было никакого смысла.
-А вот и вы, идиоты, вот скажите мне как вы вообще такое допустили!?
-Так получилось Шон.
-Ты что в детском садике Рон!? У вас была простая задача, запугать эту девку и больше ничего, как вы ее прикончить-то умудрились!?
-Крик здесь уже не поможет Шон, ты все равно отдал порт Лонгу, просто сдадим его агенту и все.
-И все!? А ты не думаешь, что он почует подставу!? Ты новости смотрел, тело этой девки уже нашли, всем сразу станет понятно, что мы просто решили обрубить все концы!
-И что ты предлагаешь?
-А я не знаю что теперь предложить! Мы с Билом сделали свою работу на отлично, бумаги готовы, порт теперь во владении Лонга, а вот вы...
-Это все ты виноват Гастингс...
-Чего!?
-Это все из-за тебя...
-Гари замолчи, Шон он сейчас на нервах, не обращай внимания.
-А, так это он пришил ту девку да? Ты чем думал идиот!?
-Шон не дави на него.
-Нет я буду давить, ведь из-за него нас всех могут повязать!
-Да пошел ты гнида!
Гари выхватил пистолет и взял Шона на мушку, в его состоянии это было нормально, но для всей ситуации в целом настоящая катострофа.
-Если бы ты тогда не ляпнул про тузов, никто бы ничего не узнал! А теперь ты на меня все валишь сволочь! Рон был прав, нужно было нам давно все это прекратить, а теперь посмотри до чего мы докатились!
-Опусти пушку Фрост, живо.
-А не то что!? А!? Я уже все равно покойник, хах-ах-аха-ах, да мы уже все покойники!
-Третий раз повторять не стану, опусти пушку.
Шон тоже достал свой пистолет и направил его в сторону Гари, это было просто ужасно, мы с Билом понимали, что их нужно остановить иначе произойдет страшное.
-Парни не дурите, это ни к чему не приведет!
-Нет Бил приведет, если я пристрелю его, он больше не втянет нас в подобное дерьмо!
-У тебя совсем мозги закончились!? Я конгрессмен штата, недоумок, а ты меня хочешь пришить в моем же поместье!?
-Ты тоже не можешь меня пришить, идиот, как отреагирует общественность если узнает, что конгрессмен Гастингс убил человека!?
-Хах, в этом и есть наше отличие дорогой Гари, у меня власти больше...
Я до последнего не верил...не верил, что Шон на это способен, но вот Гари выронил пистолет, повернулся ко мне и я увидел, что из его горла, через крохотное отверстие идет кровь, он упал в мои руки, в его глазах я видел страх, неподдельный страх, мой друг умирал у меня на руках...
-Рон...моя семья...позаботься о моей семье....
-Боже Шон, какого черта!?
-С меня хватит этих игр, с этого момента парни, вы вне игры!
Как по команде к нам прибежали охранники, Шон приказал взять нас и наступила тьма, наступила потому что мне хорошенько заехали по голове, очнулся я уже в каком-то подвале, в котором было чертовски темно, нас привязали к какой-то трубе, видимо перед этим как следует избили, все тело просто ныло от боли.
-Кхах...Бил ты как? Ты слышишь меня!?
-Да...я тебя слышу Рон...
-Нам нужно выбираться отсюда, пока не поздно!
-В том то и дело Рон...что уже давно поздно...посмотри на меня, они мне пол лица уничтожили...твари...
-А ну перестань себя жалеть черт тебя дери и давай выбираться отсюда пока не...
-Ну что ж овцы, вот и я!
-Шон, остановись, все не должно закончиться так!
-Знаешь Ронни, мне смешно слышать это от тебя, ведь именно ты заварил всю эту кашу, неужели не помнишь?
-Это была чертова игра идиот! Игра, а вы превратили ее в сущий ужас!
-Однако заметь, я все сделал как надо, а вот ты....
-Правильно я им говорил...что ты сука на всю голову больной...
-А-а-а, Билли, ты очнулся, прости я уже и забыл про тебя, ха-ха-ха, Билли по кличке рыбак,ну разве это не смешно!
-Ни капли не смешно ублюдок...ты просто взял и убил Гари...сволочь...
-Ну перестань ты, тебе прекрасно известен расклад дел, если бы Гари все сделал так, как ему велели, то ничего бы не случилось, но теперь уже какая разница верно!? Итак, Ронни, пришла твоя очередь сыграть, каждый раз когда наша партия в покер заканчивалась в твою пользу, я просто мечтал чтобы мы сыграли в нашу рулетку, позволь я тебе помогу!
Теперь эта рулетка выглядела иначе, да и ставки были гораздо выше, теперь все было по-настоящему...
-Шон...Шон не надо...
-Еще как надо, вы мой единственный вариант, я скажу, что узнал о ваших намерениях, скажу что оказывается это вы главное зло, что это вы втерлись ко мне в доверие и основали свою группировку и мне поверят!
-Придурок...нас же четверо было...
-Четвертым будет судья Лонг, Билли!
-Какая...какая же ты сука Шон...
-Ничего личного парни, просто бизнес, а теперь Рон, давай сыграем!
Он взвел курок, мне ничего не оставалось кроме как взвести свой, единственное о чем я сейчас думал, только бы он успел...
За несколько часов до этого...
-Ало?
-Агент Бернс?
-Кто это?
-Это Рон Поли.
-Оу, мистер Поли, простите что не узнал, чем могу быть полезен?
-Можете агент, можете...
-У вас все в порядке, сэр?
-У меня не так много времени, поэтому слушайте внимательно...
Мы не спешили спускать курки, все таки на кону была жизнь и вот он нажимает, я слышу щелчок и закрываю глаза, но мне повезло. Чертов агент, где его черти носят!? И тут в голову стали лезть мысли, а что если сигнал здесь не ловит и он просто не найдет меня!? Но эти мысли растворились в воздухе, когда дверь в подвал распахнулась и к нам забежало трое оперативников, включая агента Бернса, Шон растерялся и тут пришел мой черед стрелять.
-А теперь Шон, игра действительно окончена.
-Хах, су....
Громкий выстрел раздался на весь подвал, Шон упал с дыркой во лбу, как и я сказал это было единственное убийство, о котором я не сожалел.
-Какого черта Поли, мы так не договаривались!
-Вы если бы еще дольше медлили, он бы меня вообще пришил!
-Рон...что...что это такое!?
-Наше спасение Бил, наше спасение...
Судебное разбирательство длилось не долго, оно и понятно, все улики были на лицо, по новостям тут же сняли несколько репортажей о том, как преступная группировка четыре туза, процветала прикрывшись политической партией, для правоохранительных органов это была настоящая сенсация. Я попал под программу защиты свидетелей и получил десять лет, вместо пожизненного заключения, Билл по моему совету тоже пошел на сделку с агентом Бернсом и получил пятнадцать лет. Тяжелее всего для меня было видеть слезы Рози, она называла меня последними словами, но я был готов на все это, уже в тюрьме со мной связался человек с Балкан и сообщил что деньги дошли, моя семья была обеспечена.
-Ну что все?
-Даже не знаю, чувствуется недосказанность какая-то.
-Да ладно тебе Рон, ты все изложил как надо, ставь точку и все.
-Адам это же мемуары, их надо закончить красиво!
-Боже ты свои мемуары уже год мучаешь, я задолбался ездить к тебе каждую пятницу!
-Хех, ничего потерпишь, о пожалуй закончу вот так...
Вот так моя игра, которую я придумал сидя во дворе своего дома, превратила меня из обычного экономиста, в настоящего гангстера и все таки все фильмы и книги оказались правдивыми, каким бы профессиональным бандитом ты не был, конец у тебя только один.
-Вот держи, готово!
-Ты название так и не дал.
-Хм, черт не подумал...
-Что еще год думать будешь?
-Заткнись Адам! Пожалуй, да, четыре туза...


Рецензии