Сюра и Вака. 2

Вака очнулась от резкого запаха, фыркнула и открыла глаза. Она увидела перед собой мужчину средних лет, крепкого телосложения, в белом халате, он держал ватку с нашатырём у её носа.
-Фу, какая гадость, что случилось, зачем вы меня травите этой дрянью, - проворчала она.
-Это нашатырь, он думаю, будет немного лучше, нежели пощечины, - усмехнулся он, - как вы себя чувствуете?
Она огляделась, небольшое помещение напоминало кабинет врача, жалюзи на окне закрыты, кушетка, на которой лежала Вака, скрыта от двери ширмой.
-Нормально, а что случилось, - вновь спросила Вака.
-А что вы помните? – спросил он.
-Вы что еврей?
-Нет, а почему вы спросили, - врач с интересом посмотрел на Ваку.
-Вы на вопрос отвечаете вопросом, - усмехнулась она.
-А, это из анекдота, да, я понял, - рассмеялся он, - так что вы помните?
-А вы кто, - спросила она.
-Ну и кто тут еврей, - усмехнулся он, - я скажем так, врач, ну или доктор, как вам будет удобнее.
-Ну, или доктор, я помню, что шла сдавать смену, и тут вдруг выяснилось что я, - она немного запнулась, на глаза навернулись слезы, - что меня не было десять лет, а я, если и задержалась, то только минут на двадцать, и вот я уже тут, это уже «дурка»?
-Нет, ну что вы, это обычная больница, вас привезли сюда вместе с водителем, мы взяли все анализы, и вас теперь ждут в полицейском управлении, им нужно задать вам еще несколько вопросов, - сказал он.
-Все анализы, - повторила она за доктором, - вообще все, меня что раздевали и одевали?
-Это вас смущает?
-Надеюсь, что одели меня правильно, такое ощущение, что я труп, неужели нельзя было привести в чувство, а потом анализы брать, - обидчиво произнесла Вака, - будто надругались надо мной, это отвратительно с вашей стороны.
-Ну, вы преувеличиваете, а вот в чувство вас привести было немного сложно, так что, как получилось, приносим свои извинения, - сказал он, не глядя на неё.
-А где водитель, - насупившись, спросила Вака.
-Он в коридоре вас ждёт. Вы, вставайте, я сейчас ещё раз давление смеряю, и вы можете идти к нему.
Вака встала с кушетки и села рядом с врачом у стола, он смерил давление и начал делать записи в небольшой тетради. Девушка осмотрела свою руку, на сгибе был пластырь, значит, брали кровь из вены. Она поправила футболку и джинсы, взяла свою курточку и пошла к двери. Выйдя  в коридор, она оглянулась, около двери сидел Сюра и два полицейских, он невесело улыбнулся и спросил:
-Ну, ты как?
-Нормально, а ты?
-Пойдёмте, нас у входа ждёт машина, - сказал один из полицейских.
Они прошли по коридору и спустились по лестнице, на первый этаж, большой вестибюль был пуст, шаги эхом разлетались по всему этажу.
-Сегодня что выходной, - спросила Вака.
-Идите не разговаривайте, из дверей сразу в машину, по сторонам не смотреть, - сказал строго полицейский.
 Двери открылись, и они вышли на улицу, место вокруг входа было оцеплено, зеваки, и репортеры что-то кричали, мужчину и женщину подхватили под руки полицейские и быстро провели к черному микроавтобусу, Вака краем глаза увидела брата, она едва успела повернуть голову в его сторону, но её тут же засунули в салон, и дверь с тонированными стёклами закрылась.
-Там был мой брат, пустите меня, я хочу его видеть, - сказала она и направилась к двери. Её жёстко одернули и посадили на место.
-Не положено, - сказал грубо полицейский.
Она посмотрела на Сюра, на его щеке была едва заметная ссадина. Он увидел, как Вака рассматривает её и сказал:
-Я тоже пытался пойти домой, но меня вежливо отговорили.
-Мы что арестованы, - тихо спросила Вака.
-Скорее мы стали подопытными кроликами, - усмехнулся он.
 В машину сели еще два человека, и она стала медленно выезжать на дорогу, сопровождаемая толпой.
Как только машина выехала на проезжую часть, включилась сирена и «мигалки», набирая скорость, она рванула вперед.
-Нас куда везут, - спросила осторожно Вака.
-В область, там уже совет собрали, так что, минут через сорок будем на месте, - сказал доктор, что осматривал Ваку.
 Он сидел на переднем сиденье рядом с водителем и старшим группы сопровождения.
-Ну, тогда, можно быть спокойными, всё идет как надо, - буркнула Вака.
-Не ёрничай, всё достаточно серьезно, - прошипел Сюра, - это не просто полиция похоже, это более серьезные люди.
-Сам понимаешь, всё, что мы можем им рассказать, на пальцах не покажешь, нужно показывать на месте, один фиг, вернемся, - прошипела она ему почти в самое ухо.
Он хихикнул и потер рукой скулу, где была ссадина. Она села удобнее на сиденье и закрыла глаза, делая вид что спокойна и кемарит, но сон её все-таки одолел. Сюра пока сидел и рассматривал сопровождающих, даже не заметил, как и его сморил сон. Очнулись они, когда машина остановилась, и открывающаяся дверь чуть взвизгнула.
-Выходим, из машины, - сказал строго полицейский.
Они вышли, и в сопровождении доктора и четырех охранников встречавших их у дверей машины, прошли к входу в большое здание. Вокруг никого, их провели по узкому коридору, к лестничным пролетам, спустившись на два этажа вниз, они наконец-то вошли в большую железную дверь, но охранники остались за дверью. 
Сюра и Вака стояли посередине большой комнаты, перед длинным столом за которым сидели люди. Врач прошел к столу и сел рядом с остальными.
-Присаживайтесь, молодые люди, - сказал один из сидевших за столом мужчин, - эти два стула, напротив нас, приготовлены именно для вас.
   Сюра и Вака сели на предложенные им стулья, доктор передал всем какие-то листки бумаги и как только все ознакомились с ними, всё тот же мужчина вновь сказал:
-Расскажите, как получилось, что вы пропали на десять лет и вдруг появились, как ни в чём не бывало, на том же месте, да, и троллейбус, как вам удалось его скрывать все эти 10 лет?
 Сюра посмотрел на Ваку, вздохнул и стал рассказывать, как и что произошло, стараясь не упускать ни одной детали.
-Вот и всё, я это уже рассказываю не первый раз вам, почему вы не отпускаете нас домой?
Его вопрос повис в воздухе, сидевшие за столом люди тихо посовещались, и опять был задан вопрос, тот же самый, но уже теперь для Вака.
-Мне нечего добавить к сказанному, всё было именно так, когда нас отпустят домой?
Повторила она вопрос Сюра, но, как и его вопрос, её тоже остался без ответа.
-Тогда больше ничего не добавлю, - прошипела она.
На неё сразу посмотрели все, кто сидел, и воцарилась тишина.
-Уважаемая, вам стоит рассказать всё, что было, это важно, - сказал спокойно доктор.
-Не отвечать на заданные вопросы, это не вежливо, как и не вежливо проводить досмотр и брать анализы, не приведя человека в чувство, - парировала Вака.
-Да вы бунтарка, - сказал человек задававший вопросы.
-Нет, я человек, и имею право знать.
-Но вы нам тоже не все рассказываете, как мы можем вести равную беседу?
-Но ведь это вы нас ограничили в свободе передвижения, вы берете без согласия анализы, или я не права, - спросила Вака, глядя пристально ему в глаза, - о какой равной беседе может идти речь?
-Мы рассказали вам всё, что было, а вы не даете нам, даже с родственниками встретится, - сказал спокойно Сюра.
Люди за столом стали перешептываться и искоса посматривать на Вака и Сюра.
-Похоже, нам пришел конец, - тихо прошептала Вака, прикрыв ладонью рот.
-Прорвёмся, - успокоил её Сюра.
Через несколько минут совещания, доктору были переданы бумаги и он, встав, попрощался с сидевшими за столом людьми. Подойдя к мужчине и женщине, остановился, осмотрел их, слегка улыбаясь, потом откашлялся и сказал:
-Ну, что, поехали на место, где всё началось, - он посмотрел на Вака, подмигнул и добавил, - как вы и говорили.
Они, молча, встали и вышли из комнаты, охранники вновь проводили их к выходу, но тут их ждал уже небольшой синий микроавтобус,  в котором они возвращались в город.
-Сегодня вас разместят, в гостинице, в городе, под охраной, а завтра будем слушать, и смотреть, как вы и откуда вернулись, - сказал устало доктор.
-Надеюсь, хоть номера будут разные, - сказал Сюра, - а не один на двоих.
-Не беспокойтесь, у каждого будет свой, не только номер, но и пара охранников, ужин и завтрак принесут в номер, так что доброго вечера, утром увидимся, - сказал доктор.
-А можно позвонить родным, - спросила Вака.
-Нет, пока не разберёмся в чём дело, контакты ограничены.
-Надеюсь, наш троллейбус не разобрали на части, а то может не получиться вернуться назад, - усмехнулся Сюра.
Доктор серьезно глянул на него и вышел из машины, четверо охранников проводили Сюра и Вака в номера на третьем этаже и встали на пост у закрытых дверей.


Рецензии
Интересный рассказ. А продолжение будет?

Саманта Джойс   08.02.2020 23:28     Заявить о нарушении
Да) Благодарю за прочтение)

Тинасанна   10.02.2020 06:09   Заявить о нарушении