Station infinity часть vi

... Книга издана, и ее можно купить в книжном магазине проза.ру, а также заказать в других онлайн магазинах...

ИСЦЕЛЕНИЕ

“It’s no use going back to yesterday, because I was a different person then.”
Lewis Carroll, Alice in Wonderland

22.11.2018г.
Я научилась наслаждаться простыми каждодневными вещами. Я ем рис палочками для еды! Да, у меня получается, представляешь?!
 
***

Жизнь Люси в Цзиньшане постепенно налаживалась. Она, действительно, получала неимоверное удовольствие от работы с детьми. Китайские детишки полностью очаровали ее: такие все опрятные, со вкусом одетые и причесанные заботливыми мамашами. Люся заметила, что семьи здесь были большие и крепкие, и многих детишек приводили в детсад бабушки и дедушки, которые тоже, в основном, были довольно симпатичные и моложавые. Дети очень любили Люсю и каждый раз, увидев ее, выкрикивали ее имя. Словом, Люся чувствовала любовь и полный комфорт на работе.
   
Местность Люсе тоже нравилась. Город был довольно просторный с широкими улицами, хорошо развитой инфраструктурой. Пробок на дорогах никогда не было; автобусы почти никогда не были переполнены, а наоборот, в основном, были свободны; очень многие ездили на электромопедах и велосипедах по специально выделенной секции дороги, таким образом, оставляя воздух чистым и дороги свободными. Хотя, Люся не могла понять их правила езды: на перекрестках часто не уступали дорогу едущей прямо машине; при повороте налево автомобили срезали перекресток по диагонали и не желали уступать пешеходам, переходящим улицу на их зеленый свет;  мопеды и велосипеды, не оглядываясь, въезжали на перекресток, срезая путь едущим на скорости автобусам и автомобилям, и Люся каждый раз вздрагивала в ожидании удара, но она почти ни разу не увидела аварий: только пару раз перевернувшиеся мопеды, один  из коротых был в результате столкновения двух неосторожных женщин-мопедисток, которым казалось, что они соревнуются на Формуле-1. Но даже перевернувшись и упав друг на друга, они не потеряли свой боевой дух и стали браниться на высоких нотах. Слава Богу, обошлось без жертв! В Чжуцзине рядом с автобусной станцией стояло несколько тук-туков в ожидании пассажиров, но Люся всегда, даже в дождь, предпочитала ходить пешком, в том числе, и из-за того, что она не могла объяснить, куда ехать.

......

(Продолжение - в электронной версии по ссылке внизу моей страницы. Печатная версия - в книжном магазине проза.ру и в других онлайн магазинах.)


Рецензии