Санитары Человечества Эпизод 15

— Ну что, дети? Будем пробовать заводить? — Александр выпрямился перед открытым капотом машины, только что он прикрепил хомутом последний резиновый патрубок, соединяя охладительную систему. — Сына… заливай воду!

— Окей! — кивнул Николай и подтащил два пластиковых пятилитровых бутыля.

 — А мне понравились эти люди… — вздохнула Алиса, она сидела на траве и смотрела на работу своих мужчин, — даже захотелось вернуться к ним через несколько лет и посмотреть на них…

— Ну да… неплохие они… хороший мужик Михалыч, — согласился отец, вытирая тряпкой руки, — только вот слишком уж доверчивый и добрый… боюсь, как бы он не попался в капкан с таким характером… а почему бы и нет? Может, и навестим потом, как-нибудь…

— Папа?.. Можно тебя спросить?.. — Николай заливал воду в систему и немного дрогнул, собираясь с мыслями.

— Конечно… что случилось? — Александр почувствовал что-то неладное и глянул с подозрением на сына.

— Как ты думаешь… лишние попутчики нам не будут в тягость? — из горловины радиатора полилась лишняя вода и Коля отложил бутыли в сторону.

— Чего?! — испугался Александр, бросая по сторонам взгляды, — какие попутчики? Ты с кем-то познакомился?

— Да… па… они такие же, как мы… одной крови…

— Идиот! Сына, ты забыл, что происходит вокруг?.. — вскипел отец, — никому нельзя доверять, даже если они такие же, как мы!

— Папа… их всего двое… я им рассказал про Пермь и предложил примкнуть к нам…

— Что-то подозрительно… — встала на ноги Алиса и с хитрецой посмотрела на брата, — на тебя совсем не похоже… рассказывай… кто они? Что-то мне подсказывает, что там замешана девочка…

— Это правда?.. — примкнул с вопросом к дочке, Александр.

— Это-то тут причём?! Они женщины, мама и дочь, и кто как не мы, им должны помочь? — разгорячился Коля, — Их так же, как нас, обратили в Ту Зиму… У них была большая семья, но все погибли… Они из Краснодара, если что…

— Ладно, сына… надо сначала познакомиться с ними, что они из себя представляют… а там видно будет…

— Конечно па… — заторопился Коля, раздеваясь, — я сейчас, мигом слетаю до них и позову сюда… они в паре километров от нас… одно крыло тут, другое там…

Мальчик быстро обратился в орла и, взмахнув крыльями, грузно взлетел.

— Алиса, лети за ним, и держись на расстоянии, чтобы тебя не заметили… а то обманут нашего мальчишку… — прошептал Александр дочери и открыл простреленную насквозь дверь водителя, — разведай обстановку!..

— Да, отец… — кивнула Алиса и стянула с себя куртку.

*                ***

Их и правда было только двое, и они пришли в Уральские Горы из Краснодара уже как три года назад. Обосновались в одной из множества таёжных сторожек, раскиданных по всему Южному Уралу, обустроив себе домик. Почти на всей территории центральной России, поголовье животных упало до нуля, и только в горах, после Бомбардировок и долгой зимы сохранились практически все виды парнокопытных и млекопитающих. Горы послужили каким не каким, щитом от тех ужасных последствий. У всех свои вкусы и сдвиги, у Кораблёвых была мания «санитарии» и очистки человечества от грязи и мразоты… А вот Любавины избрали себе другую миссию – держаться от людей как можно дальше и ждать часа, когда люди сами перебьют себя, или наоборот – выживут и наладят свою новую жизнь. Поэтому они были «веганами» среди вампиров - только кровь животных, без человечьей… А ещё у них был небольшой лайфхак и секрет, поразивший Александра.

— Гематоген?! — вскричал удивлённо Александр, — Это правда!?

— Да! — засмеялась Алина Любавина, матушка Мариши. Крепко сбитая женщина с чёрными, как смоль, волосами и обаятельной улыбкой, даже «весёлые» морщинки в углах глаз, не портили красоту. — Мы на этом гематогене почти два года прожили, когда добирались до гор… ни одной животины не встречались, не считая одичавших человечин, убивающих друг друга… И ничего, продержались!

Александр с Алиной беседовали, облокотившись об капот джипа, а Николай с Маришей в это время играли в шашки, и так же хохотали над чем-то своим. Алиса сидела с книгой «Зелёная миля» и краем глаза смотрела на них и улыбалась, почему-то она чувствовала, что всё будет хорошо.

— …Коленька рассказывал, что в Перми, такие как мы, создают своё поселение… это правда? Неужели нас так много?

— Да… мы в Уфе встретили четверых, они нам и рассказали про это… Вот теперь туда путь и держим, — подтвердил Александр, — так что, добро пожаловать на «борт»! Место всем хватит, как говорится – в тесноте да не в обиде…

— Спасибо, Саша… только обязательно заедим к нам, прихватим восемь ящиков гематогена…

— Ха-ха! — не выдержал Александр, опять начиная ухохатываться, Алина примкнула к смеху, заражаясь искренности. Алиса вздохнула, да уж… все мужики становятся немного дурочками перед красивыми дамами… даже если мужчина является вампиром…

А ещё через полчаса они тронулись в путь, оставляя позади «Родимичи»… Артоса… Кощея… Михалыча… Тимура… Впереди их ждало новое начало и надежда на будущее! Земля перезагружалась…

Это не всё... ждите ещё подарочек от автора!..
подарочек - продолжение:http://www.proza.ru/2020/02/07/1723


Рецензии
Гематогенки - отличная альтернатива))

Валентина Сенчукова   11.02.2020 14:37     Заявить о нарушении
Видишь, хоть они и вампиры, но у них осталась человеческая находчивость! А значит, не всё так плохо😉

Дионмарк   11.02.2020 17:07   Заявить о нарушении