Украина в 2020 году

 В  июне 2019 года  полстраны  проголосовало не за Зеленского, а против укронационализма П.Порошенко, коррупции, олигархии и ....  как  всегда  «за выход  из кризиса». За  партию Слуга Народа, которую наскоро  сшивали  под президенство  Зеленского, голосовало   еще  меньше, чем  полстраны (общее  количество голосовавших  на последних выборах в парламент, реально не  превышает 44-46% граждан с правом голоса). Президент  Зеленский  расплывчато  обещал улучшения, но он  ничего  не говорил  о безработице, растущей  бедности и о распухших  номенклатурных  прослойках   бизнеса, о бизнес-кланах, которые  продолжают обогащаться не  смотря  6-й  год военно-освободительных действий  на Донбассе.
Совсем  недавно  были опубликованы  данные  государственного  аудита, согласно  которым на территории Украины  проживает  уже  не  42 миллиона, а  чуть  больше  37  миллионов  человек (граждан Украины и  лиц с видом  на жительство). А  на президенстких выборах  голосовали 42  миллиона! Не в первый раз голосуют мертвые  души, то есть  лица  умершие  и 2 года и  5 лет и даже 10 лет  назад, но  оставшиеся в списках избирателей. Можно  предполагать, что  на Украине  сейчас  36, 5 миллионов  граждан.  С  сентября  2019  года  был  отток  молодежи и  лица от 18 до 30 лет  бежали от   «нации, мовы и  веры» президента Порошенко в разные страны мира, рекламируя в Европе свой  умеренный  национализм. (А  что делать?  Война  идет! Нужно    доехать   до Испании  или  до Португалии,  там  выпрашивать у властей  статус  беженца, но  при этом кричать на FaceBook  или в    Instagram   «Слава Украине и Героям слава!», поддерживая  «боевой дух титульной  нации»).

Сейчас на Украине  идет  уже   третье  или  четвертое  по счету с 2014  года   сокращение  рабочих  мест, в том числе в сфере образования и  медицинского обслуживания. Инициатором  этого  «тихого  сокращения» и нового  трудового кодекса, где  фактически  нет прав   наемного  работника, а  есть только права  работодателя, являются  президент Зеленский и его министерская команда. Общая  экономическая  ситуация с июня  2019  года  не    улучшилась, а ухудшилась. Президент  Зеленский, как и положено  актеру  пошлого  развлекательного жанра, только  копирует манеры  поведения всех  предыдущих президентов  Украины. Сплошной  офисный  копирайт! В худшем  варианте  продвинут  мовный  закон (закон о языках). Русский  язык  вообще  исключен из  языковой  базы, а вторым  языком  после украинского, назван  крымского-татарский (с турецким  правописанием), после  него азербайджанский (как  язык  региональных общин), затем  идут: армянский, еврейский (вопрос  только какой, иврит  или  варианты  идиша?), польский, венгерский и румынский.  Контроль над  языковой  политикой возложен  на  министерство  культуры. 

А  как  же защитники  русского  языка и русскоязычного народонаселения, присутствующие и  в парламенте в  лице   оппозиционной  платформы «За  Життя» во главе с В.Медведчуком  и на региональных уровнях вместе с  фондами  олигарха Р.Ахметова и  РПЦ (кладбищенская  партия)?  Защита  русского языка  для них чистая  формальность, а  защита  русскоязычных   граждан  - фикция. Они – это региональные  бизнес-кланы и  работники  холдингов  олигархов  не  защищали и  не  защищают  русскоязычных граждан, они  их сокращают!  Процветание  теневого рынка и  скупка  недвижимости, захват «ничьих и  бесхозных» земель  между  селами и  городами и переоформление теневой и спорной собственности  на свои  же фирмы  регистраторы в офшорах – это их рук дело.

Президент  Зеленский   прикрыл все  криминальные   дела, заведенные на  крупных коррупционеров и   не доведенные  до конца   при  президенте  Порошенко, и не открыл ни  одного   нового!  Ловят  только  взяточников. При дефиците  бюджета, деньги,  выжатые   за 2-3  года фирмами-прокладками  из   государственного  бюджета,  так  и не  вернулись в бюджет! Мощные правоохранительные и антикоррупционные  органы  работают в холостую! Углубляя   тем  самым дисфункцию самого  государства, когда  государство  снимает  с себя   социальные функции  и самоустраняется, а законы  заменяются  законами  теневого  рынка, интересами  региональных бизнес-кланов и организованных финансово-криминальных  группировок. 
Министры  Зеленского  подготовили закон  о  многоуровневой  платной медицине. Бесплатными будут    только  консультации и  первичный прием в  поликлиниках.
За 2019  год  количество  смертей  на производстве – 400 человек, по травматизму  средней и легкой  тяжести  данных нет, так  как  работника  могут уволить  задним числом или  заставить   оформить   бытовую травму  вне производства.   Это может быть   от 3 до 5  тысяч человек со средними и  тяжелыми травмами. Если  им и были  выплаты – то   одноразовые и  минимальные. Все  производство (а это олигархи)  экономит  на    безопасности  рабочих, техника  безопасности соблюдается  чисто формально.  (Война  идет, война  все спишет!).
Смертность в  авариях  на автомобильных дорогах   за 2019  год -  4  тысячи человек, в том силе и дети. Количество  травмированных -  больше  12 тысяч.  Водители  авто  и  пьяные и  под воздействием  наркотиков и  трезвые,   наезжают на  пешеходов прямо на  остановках  транспорта, врезаются на скорости  от 100 км  в  столбы, встречные  автомашины, троллейбусы и грузовики. Тенденций  к уменьшению  дорожно-транспортных аварий – нет. Один  из факторов – повышенный   градус  социального  насилия, иногда со стрельбой  из  стрелкового  оружия  по  прохожим,  из  автомобилей по  другим  автомобилям, наезды   друг на  друга группировок, едущих  из одного  ресторана в другой ночной клуб. (Война идет!)

И.Коломойский (группа  Приват)  отсудил у  холдингов Р.Ахметова и В. Новинского 1,3 миллиарда   гривен. Р.Ахметов  ДТЭК (SCM)  купил себе  виллу   на берегу  Лазурного  моря (Франция),  принадлежавшую еще  королю Бельгии  Леопольду Второму   за  200 миллионов евро. Понятно, что в Европе такую недвижимость  никто из  супербогачей  не хочет покупать, чтобы   не  засветиться   и не  платить   дополнительные налоги.  На  предприятиях ДТЭКа  идут  сокращения работников. Р.Ахметов  не  платит в бюджет  на Украине, но  платит  налоги  «где-то там»  через   свои офшоры.
По  новейшей  классификации и благодаря   особым  усилиям  Зе-команды и Слуг народа  из  парламента,  граждане  Украины   делятся   на  4  транспортные  категории:
1)  лица  высшей категории, имеющие  новые авто, стоимостью  не  ниже  100  тысяч $ и  водителя-профессионала  за рулем.
2) лица  первой   категории,  имеющие  в  личном (служебном)  пользовании  относительно  новые авто   от 80 до 40 тысяч $.
3)  лица  второй категории,  имеющие личные авто, стоимостью   от 40 до 20  тысяч $ и использующие эти  авто  в служебных и   бизнес-делах.
4) лица  третьей  категории, имеющие в собственном пользовании подержанные авто, стоимостью  от 20  тысяч $ и ниже (выделяющие  наибольшее количество  выхлопных газов).
 5)  лица четвертой  категории,  - граждане,   пользующиеся  общественным транспортом (более  половины общественного транспорта, не смотря на высокие цены  за проезд, находится в  аварийном и предаварийном  состоянии).
В РФ  такая  же  сословная  ситуация.


***
Заметки  на FB 
Ответ сторонникам  П.Грудинина  (НДС)  «В СССР  не  было  безработицы». Этот шаблон  распространяется  краснознаменными  патриотами  уже  много лет. Хотя  управленцы  КПСС  выше среднего звена  читали  закрытые  материалы и там указывались   некоторые  цифры  по безработице   и недотрудоустройству…   
Была  в СССР  1970-1990-х и  теневая  безработица  от 2 до 3  млн. человек,  особенно в  республиках Кавказа, Закавказья и  Средней Азии. Там  женщины   замужние с  детьми  в основном   не  работали, а сидели  дома, да и  работать  было негде. И бездомные  были и плохие  предприятия, с  которых   просто бежали. И  алкоголизм  был,  и  наркомания среди молодежи в  некоторых местах к 1985  году  просто  зашкаливала. Официально  наркомании  конечно же  не было, особенно в Одессе, Ростове  на Дону,  в Николаеве, Херсоне и в Краснодаре...
*
Владимир Войтов. В КПРФ столько молодых умных парней,  неужели к 2024 году нельзя найти хорошего кандидата вместо Грудинина и Зюганова ,что ваша партия топчется на одном месте, расти надо!
Роман Кондаков. В КПРФ много молодых умных парней? Ну и где они? Одно из двух: или застряли между ЦК КП РФ и карманным бизнесом Единой России, или их нет. Более очевидно второе, чем первое. КПРФ - это собрания красных дедов, где старший по должности читает часовой доклад о патриотизме и духовности, а другие молча слушают. КПСС в миниатюре. В конструкции  КПСС  были начальники, то есть  номенклатура и  подчиненные. Подчиненным не разрешалось  лезть в дела начальства и  высовывать  нос из трудового  коллектива. Было  право только голосовать «за» или  воздерживаться   на низовом собрании.   А красным дедом, то есть безвольным статистом можно стать и в 30 лет...

Когда  члены  низового  партхозактива  начали с 1987 года   интересоваться: а  что там делается в их партийных организациях  на  другом  предприятии, в  другом районе, в  другом городе, то контроль  КПСС   над трудовыми  коллективами начал трещать  по швам. А дальше  уже и право быть  против  начальства и право на выступления, и   забастовки кое-где  пошли.  А  после  1991   года  члены оргкомитетов   СКП-КПСС  открыто заявляли: рабочий  класс  не поддержал ГКЧП и  предал СССР!
   
ЛЕНИН  против КПСС
Как  мне  рассказывал в 1996  году  один пожилой  рабочий: «Распространялись  заявления  от других трудовых коллективов в  конце  1989  года  о выходе  из членства в КПСС и  создании  советов  трудовых коллективов (СТК)  без  опеки  директора и официального  профкома. Я членом КПСС  не был,  те, из рабочих кто были – официально  вышли.  Кое-как  провели  внутреннюю забастовку и  организовали  независимое собрание. Начальник  цеха, он же  член директорской  группы, на каждом  шагу делал  помехи. А потом  пытался  протолкнуться в  руководство СТК. Его  туда  не пустили, как говорил Ленин «такой  контре доверять  нельзя», в СТК у нас  только рабочие, а  не  начальство. Был организован заводской комитет СТК, городской СТК  организовать  не успели, хотя  были у нас  делегаты от 3-х заводов.  Портреты Горбачева, Лукьянова и членов Политбюро, мы  выбросили, портрет Ленина оставили. Особых успехов не было, но  кое-что делали, решали  по вопросу  реализации  продукции и  снабжению. В августе  1991 года, когда проходил  этот скоротечный  ГКЧП,  директорский профком  вывесил  объявления: 
Всем членам заводской  парторганизации (КПУ)  срочно явиться в парком для  проведения   закрытого собрания и  по вопросу восстановления членства. Любые  полномочия  СТК с 19 августа 1991  года  считаются   недействительными, членам СТК  сдать  ключи  от 3-х помещений для  проведения  собраний,  в срочным  порядке  и  добровольно. Все  попытки противодействия мерам администрации и  всякая  организация самодеятельности,   как на территории предприятия  так  и за его  пределами,  будут расценены  как  нарушения  трудового режима. После  22  августа,   ГКЧП  крякнул, объявления    тихо сняли через 3  дня, а где их просто наши люди  сорвали. Партком или бывший партком переехал в  профком. КПСС и КПУ  приказали  долго жить. 
Прав  был Ленин «эта  контра  ни  на что не способна».  Наш СТК  просуществовал   еще полгода. Начались  сбои, простои, невыплата  зарплат и прочее. А  нашего  начальника цеха мы поймали   на горячем. Он пытался  продать  комплектующие электрооборудования какой-то частной фирме. С ведома   директора или нет, неизвестно. Разбиралась  уже  милиция, его и еще  двух управленцев  предварительно  уволили. Так  как  продажи «списанного оборудования»  не было, то и срок  дали  условный. 


Рецензии