Енотовые Земли

Енотовы Земли 

У медведей не принято рассказывать о Медвежьих Землях. Они обширны, богаты. Чужие на них не допускаются. Так уж принято у медведей более ста лет. Если и есть описания Медвежьих Земель, то обычно их делают не медведи. Обычно их описывают еноты. Как свои собственные земли.

Что бы отплатить енотам, я Мишутка, двадцать седьмой сын Потапа и Насти, медведь двух лет от роду, опишу Енотовы Земли, тоже как свои, собственные, медвежьи.

Еноты – это просто водяные мишки. Их так прозвали за то, что они очень чистоплотны и постоянно моются сами и моют всё, что найдут. Видимо, когда-то их далёкий предок сильно в чём-то испачкался, вот его потомки и отмываются от этого.

 Мы же - бурые мишки или забурелые, как о нас некоторые говорят. Мы не моемся постоянно, потому что наш предок был очень аккуратный и не мазался. И мы очень аккуратные и почти не мажемся. Только иногда, когда рисуем медовыми красками. А забурелыми нас зовут из-за того, что мы очень уверенные в себе.
Есть ещё белые мишки. Они ещё называют себя полярными. Они тоже очень чистоплотные и тоже моются постоянно. На льдинах плавают. Но у них раскраска другая, чем у енотов. И ,видимо, у них был другой предок. А Земли зовут они свои Полярными и Приполярными. Еще и воду под льдинами своей землёй считают.

Есть китайские мишки панды. Они  имеют предков два: белого мишку и гималайского. Поэтому они чёрно-белые. Живут тихо, едят бамбук. Мало их, не удачные получились, тихие.

Гималайские мишки живут в Гималаях, в горах таких. Горные они  и хорошо лазят по деревьям.  В основном они чёрненькие и не очень крупные. Но борзые и драчливые. Правильные мишки.

Бурые мишки большие, некоторые белые тоже крупные, а еноты самые мелкие из медведей. Есть такой енот, его называют красной пандой, он самый мелкий. И ещё не моется почти, пачкается в земле красного цвета. Поэтому и красный. Их я не видел, только читал. Вместе с пандами живут, тоже, наверное, тихие.

А еноты очень не тихие, хорошо лазят по деревьям и делают засады. Очень ловкие и хитрые.  Ещё они весёлые.

У нас, у медведей, принято понимать, что все Медвежьи Земли – земли  для всех медведей. Даже для панд тихих. А еноты – медведи, и совсем не тихие. Значит, все Медвежьи Земли являются Енотовыми Землями.

А все Енотовые Земли – Медвежьими. Только называют свои Земли все как хотят. Нет тут порядка. Хотят  еноты забуреть – называют Енотовыми. Хотят белые мишки забуреть – называют – Полярными или Приполярными областями. Только мы, бурые мишки твёрдо знаем, что на самом деле ,это всё наши, общие Медвежьи Земли. И все медведи, даже еноты, будут их всегда защищать!

Это произведение включено в уже изданную книгу  (Стандарт Е-40)
Приобрести  её  можно у Литературного Агента Автора 
WhatsApp: + 79889744885

Источник  вдохновения и отдохновения - (7я.net)


Рецензии