Хроники несостоявшегося банкира лихих годов ч. 5

Если за меня возьмутся серьёзно, то ребят вычислят через пару дней. Вряд ли им что-то грозит, просто этой квартирой и телефоном можно будет пользоваться только для запутывания фейсов, сбрасывая ложную информацию, но и это проделать можно будет раз или два. ФСБ не КГБ, но будем надеяться, что дураков там не держат.
- Олег, а как ты деньги будешь искать.
- Понятия не имею. Если пропали деньги банка, это можно будет вычислить, это и без меня найдут. Если увели с какого-то счёта, тут банк не при чём, и найти среди сотен тысяч операций - абсолютно мёртвое дело.
Пиф отставил кружку с чаем.
- Завтра переговорю с экспертом по экономическим преступлениям. Он побольше нашего, в этих делах соображает.
- Ладно, бойцы, давайте по местам прописки, информации для анализа слишком мало.
Договорились о способах связи, кодированных названиях и разошлись.

                Забытый морпех.
 
В четыре утра сыграли подъём, к пяти подъехал к закрытым воротам капитальных гаражей, вдоволь наигравшись с коробкой передач «Москвича», рычаг ходил во все стороны, попасть в нужную передачу, получалось только после нескольких попыток.
С удовольствием вылез из тесноватого салона, потянулся, снимая напряжение от поездки на ветеране автопрома СССР. А что, тридцать лет назад, была вполне приличная машина, хоть и маловата для меня.
Переключение фар с «ближнего» на «дальний», нужного результата не дали, пришлось нажать на клаксон. Он оказался неожиданно громким басовитым. Чего-то Алик воткнул под капот явно чужеродное. Створки глухих ворот приоткрылись, в щель высунулась лохматая голова. Когда я ночевал у Клавдеи, машину забирал-ставил обычно я. Сторожа меня знали, к тому же изредка подбрасывал им дарёную водку. При каждом визите два директора водочных заводов, клиенты банка, привозили мне её, ящиками, как презент.
- Кончай ночевать - нас обокрали! – с радостью в голосе поприветствовал сторожа из военных  пенсионеров. Кудрявого мощного когда-то, мужика все звали Лохматым, он зевнул, так, что любой кадровый обзавидовался.
- Чего тебя черти принесли в такую рань, да ещё на этом драндулете, - лениво поинтересовался, но ворота открыл.
- На, -  сунул ему кулёк с бутылкой и консервами, - открой пока поставлю.
 Приятель попросил к автоэлектрику загнать, куда ставить?
- Дык, он когда прейдет.
- Ну мы пока, того…закусим.
- Не боишся, под бемсом ездить?
- Сегодня подруга за рулём.
- Коняка?
Сам, ты жеребец, она памятник!
- Ладно, гони к боксу электрика, там свободно.
Всё это я придумал за ночь. Сторожа меняются в восемь, новый сторож меня не увидит, а Лохматый ему не расскажет. Все сторожа потихоньку бухали, но друг от друга «шифровались». То есть, если чужой поинтересуется, - Не было ли сегодня этого гражданина?
 «Дневник» чистосердечно признается, что не видел, а мимо него, мол, и муха не пролетит.
В тёплой сторожке под водку-селёдку Лохматый рассказывал, как он танк потерял.
 Служил он танкистом в морской пехоте на Тихом океане.
- Флот проводил крупные учения, в рамках которого моим плавающим танкам ПТ-76, поставили задачу высадиться на один из необитаемых Курильских островов.
При высадке у одного из танков в море заглох двигатель, на берег его вытащили буксиром, а вот график учений решили не срывать и оставив водителя для охраны с сухим пайком на десять дней, загрузились и ушли на базу. Заберём потихоньку через пару дней.
Отметили удачные учения, подготовили ремкомплект, упаковали в ящик, но моряки никак не могли отправить десантный корабль, а тут я в отпуск ушёл, поехал на родину в Калининградскую область. Через месяц вернулся.- Лохматый вытащил пачку пижонского «Пэл-Мэла», закурил. После небольшой паузы продолжил.
- Сидим с замом, без фанатизма отмечаем моё возвращение. В дверь стучат. Ротный с рапортом на отпуск.
- Кто за тебя роту на подвиги поведёт.
- Лейтенант Кузькин.
Я вопросительно гляжу на зама.
- Молодое дарование, из училища.
Я отдохнувший, подпружиненный спиртовым допингом, думаю научу желторотика, как роту принимать.
- Через двадцать минут в тех парке будешь при мне матчасть передавать, - поскучневший старлей исчез, а через час в одном из боксов вместо танка обнаружили знакомый ящик с ремкомплектом.
Лохматый сунул сигарету в пустую консервную банку, служившую пепельницей, запустил пальцы в свою густую шевелюру и снизу вверх стал ворошить волосы.
Я отвлёкся от своих мыслей, как построить разговор с Клавдеей. Что ей можно рассказать, о чём промолчать.
Лохматый разлил остатки водки и смотрел на меня вопросительно, тут до меня дошло.
- А солдат?
- Матрос. Он с танком на острове. Полтора месяца.
- Ну как такое возможно?!
- Ну, там много причин наложилось, короче, через день бойца вместе с машиной вывезли. Хорошо мальчишка сибиряк, таёжник, на рыбе, грибах и ягодах продержался, даже не похудел. Я ему две лычки на погоны, отпуск и дембель в первую очередь.
Украдкой взглянул на «командирские», без двадцати восемь.
- Спасибо за компанию, пойду я.
Прыгая между луж, направился к «москвичу». В нём и подожду «коняку», как сторожа кличут мою Клавочку.

                Финансовый директор банка «Сибирь – Кавказ»

Я балдел от этой женщины. Точнее от нескольких, живших в её роскошном теле.
Одна, безумно любящая свою работу. Не позволяющая себе расслабиться даже на мгновение. Женский персонал банка звал её «свекрухой», мужской «шахиней», хотя жён шахов я представлял маленькими, чёрненькими. Клава была моего роста. На каблуках даже выше моего метр девяносто два. Огненно рыжая. Везде! При том, что имела, как говорят, широкую кость, фигура была - мечта скульптора! Талия не шестьдесят, но гораздо тоньше объёма бёдер.  Высокая грудь, ноги идеальной формы, как говориться от ушей. Вы только представьте, эти метры!
Собранная, не воспринимающая шутки на работе, такой она оставалась и дома, пока готовила ужин, а вот потом…
Фонтан, вулкан, не признающий ни каких ограничений. Первое время, она шокировала меня, называя всё своими именами. Никаких «кисок и сосисек», это притом, что если в анекдотах «рискованные обороты» я оставлял без замен, она недовольно морщилась,
- Избавь меня от пошлостей.
- Что за мещанское двуличие.
- Салдафонский юмор оставь для казармы.
- Ну, ты ведь ночью, кроешь почище.
- Ты не понимаешь. Могу я хоть в интиме себя не контролировать.
Была ещё одна Клава, дама, которая себя несла, или преподносила. Частенько мы ужинали в ресторанах. Там Клавка обязательно становилась центром притяжения для всех мужиков. Она ничего особенного не делала, просто ела, иногда танцевала со мной, но делала это как английская королева, нет, пожалуй, не так. Не чопорно, а величественно.
- Меня столько лет дразнили «дылдой» в школе, институте, я просто должна им отомстить.
- Здесь же нет твоих одноклассников.
- А-а-а, эти не лучше. Пусть теперь смотрят на своих «мочалок» и меня представляют!
- Клава, они даже себе представить не могут, что ты вытворяешь!
 За этот сомнительный комплимент я обычно удостаивался  по-царски благодарного
взгляда.
Что у этих женщин в голове?! Как у них там всё устроено. Говоришь тщательно выверенный комплимент, - нарываешься на гневный или удивлённый взор. Скажешь глупость - радуются.
Наши отношения были довольно странные. Она, кроме относительного порядка в квартире, ничего от меня не требовала. Детей заводить пока не собиралась, тайно, мечтала перебраться в Москву, в банк покрупнее. Я тоже жил одним днём. Время сейчас не спокойное, что будет завтра, никто не знает. Чувств, кроме восхищения ночными забавами, к Клавдеи я не испытывал, утешая себя, мол человек я молодой и ещё встречу, ту, которая сердце перевернёт. Однажды моя валькирия, задумавшись, произнесла, что к Антону точно не вернётся. На работе они общались так, словно год назад и не спали в одной постели. Квартиру, служебную, не делили, хотя периодически там сталкивались. У меня тоже была служебная двушка, вот мы и спали то там, то здесь.  У Антона кто-то был. Клава не выясняла, мне тем более было по барабану.  Однако я его понимал, субтильному Антохе, женщину-монумент не потянуть. Я мужчина крепкий, тренированный пару раз в неделю с удовольствием ночевал один. Хотя любовью занимались не каждую ночь, но постоянно быть в готовности, несколько утомительно. Может, я капризничаю. Если  говорил, что устал или какая-нибудь спортивная травма мешала, никто меня не насиловал, однако мужчины меня поймут, когда огонь лежит рядом, можно и про перебитые рёбра забыть.
 Сквозь узкую щель в запотевших стёклах «москвича», увидел две фигуры, прыгающие через лужи. Клава, а кто же с ней, неужели … Нет. Это сосед. Отстал. Возится с замком, открывает, проскальзывает в гараж. Ветер нынче не слабый, – ворота подпирать придётся.
Вот и моя женщина добралась. Подождал, пока справится с одной половинкой ворот, теперь пора. В несколько прыжков, оказался у гаража и перехватил её у неоткрытой половинки.
Я был готов увернуться от тяжеленного груза, которым фиксировали открытые створки. Но Клавдея просто выпустила его из рук, привалилась к машине. Стала похожа на сестру.
- Спокойно! Я не сбежал. Денег не крал и вообще белый и пушистый.
Клава, родненькая. Отомри!
 Такой я свою маленькую ещё не видел. Даже испугался. Открыл дверь, усадил её на кресло. Чего-то бормотал ласковое. Дамочка, явно впала в ступор. С чего бы это.
Я знал только один способ вывода из такого состояния, - пощёчина. Воды близко не наблюдалось, и, в конце концов, я решился и залепил ей по щеке. Тут самое главное, ударить как надо. Слабее стукнешь, впадёт в истерику, будет ещё хуже. Слишком сильно, ну вы понимаете, нельзя любимую женщину бить слишком сильно. Короче, получилось. 
Попутно отметил, что теперь знаю её слабое место, нужно столкнуть с непредвиденными для неё обстоятельствами. Броня «железной» женщины имела уязвимое место.
Взгляд  стал осмысленный, но в тоже время, какой-то детский. Она обняла меня, заплакала в своей манере. У неё просто текли слёзы. Никаких всхлипываний, рыданий. По «каменному» лицу, просто струились слёзы. Иногда по ночам, она так разряжалась, тогда советовала не обращать внимания. Я и не обращал, хотя сперва и пугался, мол, сделал чего-то не так. Может ей больно. Потом понял, слёзы - это сдерживаемые, за день, эмоции.
- Где ты был?
- Вот это здорово! А что тебе сказали, друзья из ФСБ.
- Погоди, а то, может, я больше никогда не скажу, - она достала платок из сумочки, промокнула лицо. Я тем временем, устроился, кое-как на заднем сидении.
- Пока ты болтался неизвестно где, я тут обдумала наши отношения, - внутри меня всё обмерло, когда она говорила таким голосом, перебивать её бесполезно.
Вспомнилось вчерашнее.
- Вор, не звони никогда.
Тут она окончательно меня добила.
- Хочу от тебя ребёнка!
Во, блин! От успешного президента банка, она не хотела, даже заикаться на эту тему было не желательно. Как можно портить такую роскошную фигуру?!
А от, без пяти минут, зека, она так захотела, что про свой любимый банк, слушать не хочет. Игра? Вот и отвернулась. Или это естественно? Как понять. Расследование, видите ли он затеял, а со своей бабой разобраться не может. Если она  денежки с банка попёрла, одна или с муженьком, неужели таким ходом надеется меня нейтрализовать.
- Когда ты сбежал, я много о чём передумала, - она опять шмыгнула носом.
Или не играет?
- Если, конечно, у тебя найдётся пара свободных часов.
- Я не сбежал, а сидел в изоляторе ФСБ, по подозрению в краже миллиона долларов, и времени у меня полно, целый месяц. Если деньги не найду, - тут я пропел: «на нары, брат, на нары брат, на нары».
Она развернулась. Мы смотрели друг другу в глаза. Ну, если эти глаза могут лгать, лучше
самому пойти сдаться.
- Я тут подумала, ты хоть и президент, но в одиночку, такой фокус провернуть, у тебя знаний не хватит, да и деньги тебе не дороги. Не жадный ты, до денег.
- Знания тут не при чём, тут технологию нужно искать.
- Банк я проверила, признаков похищения нет. Кредиты погашаются, если с ячейки украли, это не наше дело.
- Поехали уже. Антон где?
- Не знаю. У своей пассии, наверное.
- Меня, возможно, пасут, не хочу, чтобы знали, где я. Давай через вещевой рынок. Кое- чего прикупить нужно. Деньги, кстати есть?
– Возьми в сумочке.
 Мы выехали из гаражей. Она на водительском месте, а я, скрючившись в три погибели
в её Опель-Кадете, лёжа на заднем сидении.
По дороге планировали свои действия.
- Фейсам доверять нельзя. Мне следак намекал, что у них информация из банка. Тебе, что я украл. Неизвестно, что они кому ещё наговорили. Ты, кстати, поглядывай. Едут за тобой или нет.
- Машин мало, вроде никого нет.
- Что фейсов интересовало?
- Валютные счета. Кто имеет право, на основании чего и т.д. Так что в основном они с Антоном работали.
- Можешь сама посмотреть, не привлекая внимания.
- Вообще сейчас в банке завал. Реформа. Замена дензнаков. Просто отнимут два нуля. Даже внешний вид банкнот не изменится. Но все заняты только этим. Сам понимаешь всё переделать, пересчитать.
- Вот! Под эту марку и проверь. Хотя бы, чтобы отец твоего сына, не зеком был.
- Сам-то что будешь делать, ночевать придешь?
- Давай так, я позвоню, если будет что сказать, ответишь, чтоб пришёл на приём, в обычном порядке, если нет, скажешь, что ошибся. Я решу по обстановке.
- Сейчас поверну и вылазь.
- Кстати, что про меня в банке говорят?
- Говорят, что ты хитрый жук, свалил в отпуск в самый тяжёлый период.
Ага, значит я в отпуске, ну и чудесно. Хотя, не так я планировал свой отпуск провести.
  Рынок готовился к новому дню. Кто-то раскладывал товар, кому-то только подвозили, в этой утренней суете, я нырял из ряда в ряд, поворачивал и снова нырял. Где-то на противоположной стороне, у мрачной торговки купил, не торгуясь, китайский пуховик, у другой  вязаную шапку. Двинул пешком в сторону железнодорожных путей. На площадке стоял автобус, окруженный странными тётками. Из этой группки можно было рассмотреть, не идёт ли кто за мной. Вроде никого не было. Попутно узнал, что это автобус до Москвы, везёт челноков. Сломался, не успев выехать. Каждое утро несколько автобусов возило бывших инженеров, сотрудников научно-исследовательских институтов, короче всех ненужных современной власти интеллигентов за товаром в Москву. Что-то тащили и с юга. Вещей было полно. Кто-то ожидал, когда водитель отремонтирует свой шарабан, кто-то собирался ехать завтра, мол, всё равно опоздал и вытаскивал свои вещи. Две общительные ровесницы, вытаскивали по две здоровенные клетчатые сумки, я помог. С одной, оказалось, по пути. Мне, в общем-то, в Зак.Собрание. Оказалось Света  живёт почти рядом. Её сумка, казалось, набита железом.
- Как ты её тащить собралась? 
- А, что делать?! Срочно деньги нужны. Вот и набила сумку разным железом, которое в Индии нарасхват. Сковородки, ножницы, фены.
Я тащил и думал, ни за какие деньги не попёр бы такую тяжесть чёрти-куда. Протащив, утирая  со лба пот, удостоверившись, что за нами никто не наблюдает, предложил взять такси.
- Если я везде буду деньги платить, чего заработаю?
- Свет, я плачу, ну, правда, тяжесть какая!
- Нежные вы мужики! Муженёк мой тоже, - она потемнела лицом, махнула свободной рукой.
- Где твоё такси?
Я остановил частника и вот мы уже летели в комфорте, я в сквер Зак.Собрания, а Света домой, завтра у неё повторная попытка добраться до Москвы, там ещё загрузиться и прямиком на Дели.

Мне же, гораздо проще.
Узнать у своего благодетеля, нет ли наезда на банк. Хоть это и маловероятно, но закрыть эту позицию было необходимо.


Рецензии
События явно нарастают.
Но почему он не выяснил у финансовой директорши, проводился ли в банке аудит?
В случаях хищений это делается обязательно. И нередко выявляет причастных.
А для героя это предельно важно.


Реймен   22.07.2020 20:58     Заявить о нарушении
Не важно, оказывается, Аудит ничего не даст

Евгений Колобов   24.07.2020 19:55   Заявить о нарушении
Не факт, что хищение официально зарегистрировано, пока не разобрались что и как. Ведь не все нужно афишировать. Может зацепили некую персону из того же ФСБ с левыми деньгами, которая хочет их вернуть без шума и пыли. Короче, интрига.)))

Олег Шах-Гусейнов   18.10.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.