Разлучница - судьба Часть 4

У Наташиной сестры Жанны имелся небольшой домик в Кашире с банькой и парой грядок. Она работала в местной юридической конторе, а бойфренд оказался лысым мужиком средних лет.

Семён Петрович был начальником Жанны, которого она увела из семьи. Теперь гордилась своей удачей и наслаждалась ролью хозяйки фирмы.

– Ты не тушуйся, Наташка хваткая баба, с ней не пропадёшь! - поучал бойфренд Лёню, подвыпив и разомлев после бани.

А Жанна, подсев в другой стороны, начала доверительно рассказывать, как притесняют сестру на работе и не дают продвигаться по карьерной лестнице, вот и застряла она в администраторах, а всё из-за того, что нет московской прописки.

– Она и родить опасается из-за этого, не чувствует уверенности в таких отношениях. Прописали бы вы её, потом женитесь, глядишь, всё и наладится!

– Да я разве против! Натаха, не бойся, всё будет хорошо! - обещал захмелевший от необычно большого количества выпитого мужчина довольной подруге.

***

Дома Алла Николаевна дала резкий отпор этим намерениям.

- Да ты знаешь, что такое прописка в неприватизированной квартире, это же право на неё!

- Ну давайте приватизируем, Жанна поможет, - встряла в разговор Наташа.

- Ещё чего! Пока я жива, всё останется, как есть! А вот зачем ты его спаиваешь, это вопрос. Если бы были у тебя серьёзные и добрые намерения, разве стала бы подпаивать? Посмотри на него! Таким помятым и расхристанным я его никогда не видела, пока ты не появилась.

***

- Ты с ума сошел?! - вразумляла потом Алла Николаевна Лёню, - здесь твой сын прописан. Я не стану лишать его жилья, он и так судьбой обижен, и тебе не советую даже мечтать о чём-то подобном.

- А если он и не сын вовсе?

- Побойся Бога, что ты глупости повторяешь! Он же на тебя похож, посмотри вот, я сфотографировала.

Алла Николаевна подсунула насупленному Лёне телефон. Тот нехотя взглянул, вгляделся в знакомые черты. Опухшее лицо постепенно прояснилось и он улыбнулся, словно в ответ на беззаботную улыбку малыша.

- Мам, передашь им денег? Только не говори, что я дал, а то Тая не возьмёт.

- Всё сделаю, как надо, не переживай. А ты больше не езди к сестре, они там пьют, ещё и тебя с толку собьют. Не дело это - так напиваться, и до добра эти поездки не доведут.


Рецензии
«Человек без воли — игрушка в руках всякого проходимца» Таким есть наш герой Лёня.

Валентина Славянская   12.02.2020 21:21     Заявить о нарушении
Такого слабака каждый может подчинить себе.
Благодарю, Валенька, за отзывы!
Благословенной зимы!

Надежда Почтова   13.02.2020 01:21   Заявить о нарушении