Симпатия

На работе Павла все очень любили обеденное время. Как только стрелка часов коснется заветной цифры, многие из персонала идут в столовую, так как не успели поесть с утра. Павел относился к таким людям, ибо ездил на работу с другого конца города.

Павел взял себе довольно скромный завтрак: сосиска в тесте, булка с маком и полная кружка кофе - незаменимый напиток офисного работника. Взяв поднос, он пошел к своему любимому месту возле окна, которое располагалось возле угла небольшой столовой. Павел любил принимать пищу, смотря на проезжающие мимо машины и спешащих куда-то людей.
— Паша, привет!
Павел невольно отвел взгляд от окна, и увидел, что напротив него сидел его друг с соседнего отдела. Его лицо было категорически довольным. На подносе у него был такой же набор, как и у Павла.
— Привет, Андрей! — подал другу руку Паша — Что-то ты сильно радостный сегодня.
— Ха, так зарплата! — многозначительно подмигнул коллега.
— Вот так, а нам только через неделю дадут. Как у вас там дела? Сдали задание?
— Да, это та еще история! Сейчас расскажу… — сказал Андрей, и принялся рассказывать свою увлекательную историю.

Рассказ Андрея был не очень интересен Павлу, он часто отвлекался на какие-то посторонние вещи, что Андрея совсем не смущало. Он пробегался взглядом по посетителям, которых знал в лицо, на новогодние гирлянды, украшавшие стены офисной столовой.
Вдруг, его взгляд остановился на девушке, которую он раньше не встречал. Ее коричневые волосы, словно волны океана в спокойную погоду, опускались чуть ниже плеч, а ее глаза особенно притянули внимание Павла: серые, даже серо-голубые глаза так и манили к себе нежной лаской, в них можно было прочитать большой ум. Фигура девушки была настолько изысканной, что будь Павел художником, он непременно взял бы в руки холст, и принялся запечатлеть чудо, которое рождается раз в десять поколений.
— …И тогда мы…Эй, Паша! Ты слышишь?
— А? Да…Нет, о чем ты говорил? — с большим трудом отвел он глаза.
— Ты на что так смотрел? Я уже за тебя беспокоиться начал, — рассмеялся Андрей.
— Слушай, а что это за девушка? Я ее раньше не видел.
Андрей повернулся на стуле, посмотрел несколько секунд на девушку, и вернулся взглядом к своему собеседнику. Его лицо стало еще более веселым, чем после получения зарплаты.
— Да ладно!? — рассмеялся он — Серьезно?
— Да тише ты, тише! — зашипел Паша — Чего орешь? Я тебя просто спросил.
— Ну-ну! — улыбнулся тот — Это Вика, пришла вместе с нами устраиваться на работу, и уже работает около полугода. Неужели ни разу не видел?
— Да может и видел. Ну и как она? Хорошо работает?
— Иди и познакомься. Она сама все ответит.
— Ха-ха, — рассмеялся Павел. Былая беспечность быстро вернулась к нему — Посмотрим. Ты будешь доедать сосиску? Сейчас отберу!
— Да ты свое сначала съешь! — еще громче рассмеялся Андрей — А то так и лежит никем не тронутое.
И действительно, на подносе Павла все было нетронутым. Только кофе в стакане убавилось примерно на треть.

Вечером после работы Павел вернулся в свою квартиру, и первым делом поставил чайник на огонь. Потом взял в руки свой смартфон, сел на диван и начал усиленно кого-то искать в социальной сети. Не прошло и пяти минут, как его лицо осветилось улыбкой, а глаза загорелись ярче. Нашел! Виктория Соколова. Те же глаза, те же губы и волосы. На секунду в душе Павла зажегся теплый огонек. Недолго думая, он отправил заявку в друзья, и написал девушке сообщение на непринужденную тему.
Ответ прилетел быстро. Так быстро, что Павел даже не успел переодеться в домашнюю одежду. Девушка весело ответила на вопрос парня. Так было положено начало разговору, который хоть и был довольно коротким, но надолго оставил след в душе молодого парня. Он настолько увлекся, что даже забыл про чайник, который полностью выкипел, и начинал приносить себя в жертву, неумолимо плюясь и пыхтя.

Эти несколько дней после знакомства были для Павла настоящим подъемом. Он прямо-таки лучился светом, и на душе у него было тепло.

Сегодня утром Павел, по своему обыкновению, приехал в офис, и стал подниматься на второй этаж, где его встретил Андрей.
— Ну ты прямо солнце, ни больше не меньше! Не свети так ярко, глаза болят! Познакомился?
— Еще бы, — подмигнул Павел — Давно я себя не чувствовал себя так…хорошо. Как там Вика? — пошутил он.
— Да вон она стоит! — махнул рукой в сторону Андрей.
Друг не соврал. У окна, облокотившись о подоконник, стояла Вика со своей подругой, имя которой Павел не знал.
— Понятно. Как у тебя с работой? Начальник, если не ошибаюсь, сегодня всем новые задания выдал?
— Да, до завтра нужно сдать, — вздохнул Андрей — Задали всему отделу, а мы и знать не знаем, как его выполнить. Нет, догадки есть, мы уже начали работать, но времени очень мало.
— А что задали?
Андрей озвучил тему, после чего они стали горячо ее обсуждать. Павел выдвинул свою идею, которой Андрей заинтересовался.
— Пойдем Вике, расскажешь, что придумал, — подмигнул он.
— А пошли! — ни минуты не сомневаясь ответил Павел, и зашагал за Андреем к окну.
Несколько минут Павел рассказывал свой замысел, его основы и возможные результаты. Все слушали внимательно, особенно Маша, иногда опускавшая свои серо-голубые глаза вниз. Павлу этот знак показался хорошим, от чего он еще горячее рассказывал свой вариант выполнения задания.
Девушки пообещали подумать, и ушли по своим кабинетам. Павел и Андрей остались вдвоем.
— Ну как я?
— Великолепен.

— Надеюсь, теперь мне не придется тебя доливать, — сказал Павел чайнику, поставив его на малый огонь. После чего зашел в зал и лег на диван, взяв в руки смартфон. Не прошло и пяти минут, как пришло сообщение…от Маши! Глаза Павла засветились еще сильнее, а в душе все больше разгорался загадочный огонек, согревающий его душу странной нежностью и теплом. Он открыл сообщение, и стал усиленно вглядываться в экран, буквально поглощая каждую строчку:

— «Привет, Паша! Недавно мне стало казаться, что я тебе очень нравлюсь. Спасибо тебе, мне действительно очень приятно! Я сразу разглядела в тебе хорошего человека. Но, к сожалению, я люблю другого. Прости меня. Надеюсь, это не повлияет на наши отношения в дальнейшем…»

Павел аккуратно положил смартфон на диван, а сам встал, и пошел на кухню, налить себе чаю с долькой лимона. За окном уже стемнело, приятный на запах чайный пар создавал какую-то романтичную атмосферу. Ездили машины, спешили куда-то люди, образовывая любопытные цепочки. Паша вздохнул, отпил чай из кружки и сел на стул. Несколько минут смотрел в одну точку, и на лице его можно было прочитать множество самых разнообразных эмоций. Было видно, что внутри него идет какая-то великая внутренняя война, война мыслей и чувств. Наконец, здравый смысл одержал верх над эмоциями. Он повернул голову к окну и, положив ее на руку, задумчиво прошептал:
— Ну и ладно, чего такого. Грустно? Да. Обидно? Немного. Эх, вот бы сейчас взять листок, да написать какие-нибудь стихи, как раз настроение подходящее. Ах да, завтра же на работу, точно…Ну и ладно, возьму больничный на несколько дней. Как раз что-то горло побаливает…

***

Сообщество ВК(там много интересного): https://vk.com/andrtvor
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC034MUI8mbFyLE2NAqM7XEw


Рецензии