В мире обрядов и символов 4

Цитаты из книги:
Кон Игорь Семёнович. Введение в сексологию. – М: Медицина, 1988. - 320 с.

С. 113 … жажда обладания любимым существом («Эрос») … потребность в самоотдаче, желание раствориться в любимом («arape»).

c. 118 Талмуд вообще запрещает евреям касаться руками полового члена даже при мочеиспускании.

С. 122 Нормальное для европейцев половое сношение в положении «лицом к лицу» некоторыми неевропейским народам казалось в высшей степени неудобным и неприемлемым у них принята вагинальная интромиссия сзади.

… по представлениям Мангана женщина должна все время двигаться.

Камасутра ориентирует на совместность и взаимность мужских и женских сексуальных реакций.

… древнекитайская эротология, которая ставит перед мужчиной задачу довести женщину до оргазма, самому избежав эякуляции. Чем больше инь получит мужчина, не давая взамен ян, тем сильнее он станет.
_____________
Эрос — бог любви в древнегреческой мифологии, спутник и помощник Афродиты. Эрос — мифологическое олицетворение любви и сексуальности, половая страсть, глубинное чувство. Amor лат. – Амур.

Agape – [gr. Agape, love] Among the primitive Christians a love feast or feast of charity; brotherly love of one Christian for another. Среди первых христиан любовный праздник или праздник благотворительности; братская любовь одного христианина к другому.

Agape — одно из четырёх древнегреческих слов, переводимых на русский как «любовь». В современном понимании — одна из разновидностей любви. Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь.

Миссионерская позиция — одна из наиболее популярных сексуальных позиций.


Рецензии