Шкаф со всеми удобствами

Как говаривал один небезызвестный персонаж, профессор, конечно, лопух…
Лопух и есть! С аппаратурой или без нее. Вот кой черт понес его на личную встречу с объектом наблюдения! На живца, дураку, захотелось…

Васисуалий Тимофеич Квасцов, в миру начинающий частный детектив Васька Квасцов, тяжко вздохнул и покачал головой. Так попасть… Он поудобней устроился на старой диванной подушке, подложенной заботливой хозяйкой в его узилище, и потянулся за минералкой.

Ни жарко, ни душно не было, но от нервов в горле пересохло так, что в гололед с Васькой можно смело променад делать. Не поскользнешься. Лишь бы парень рот свой не закрывал.
Начинающий детектив вздохнул и прислушался.

За дверью его личной «Нарнии» соловьем разливался ударившийся в очередное учение о Вечном бывший семинарист Кузьмин.

- А что это у Вас, уважаемая Солоха?
- Таки как же с Вами непросто, Кузьмин, - вздрогнувший под тяжелой женской ручкой стол робко звякнул посудой. – Сколь говорено: Мона, на худой …кхм… конец, Мея!
- Прошу прощения, Соломония Аркадьевна. Никак бес попутал!
- Лучше он тебя в чем другом попутал, - усмехнулась женщина. – А то только время теряем, лясы точа.
- Да я завсегда… - придушенно пискнул было прижатый к могучей дамской груди бывший семинарист. Но был возмутительно резко прерван трелью дверного звонка.

- Что ж за день сегодня такой! – возмутилась хозяйка и, нажав какой-то хитро замаскированный рычажок на памятнике мебельной индустрии, шустренько запихнула в распахнувшуюся «бездну» незадачливого кавалера.
- Посиди и ты пока, - проворчала она в закрывшуюся минутой позже дверцу шкафа и отправилась встречать настойчивого гостя.


К вечеру в «Нарнии» было не то чтоб не протолкнуться… Но компания подобралась душевная. Кто-то, азартно матюкаясь шепотом, резался в карты, кто-то с чувством закусывал, сидя на одной из многочисленных подушек у низенького столика. Васька Квасцов только глазами хлопал, наблюдая за остальными «сидельцами».

- Слышь, новенький, - окликнул его один из последних прибывших. – Там за тобой спальники. Кинь один.
И, ловко поймав требуемое, заметил:
- Ты б тоже ложился. Это теперь надолго – муж вернулся. Да не тушуйся, паря! Утречком разойдемся. И это… - подмигнул он незадачливому детективу. – Ежели приспичит, там биотуалет есть. Мона – баба хозяйственная, шкаф со всеми удобствами.

Прав, прав был классик!
Ай да Солоха!


Рецензии
Там по ходу и спа ещё есть) Спасибо Евгения.

Сергей Горельцев   14.03.2020 10:38     Заявить о нарушении
)) Нууу... А мужчины ходят в спа?))

Евгения Козловская   14.03.2020 11:19   Заявить о нарушении
В наше время наверняка)

Сергей Горельцев   14.03.2020 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.