Ненавистные враги Кощея 12. Бои до смерти. Продолж

       Только протрубила утробно труба, как противник Мечислава крутанул над собой меч и чуть не снес ему голову. Только лишь многолетние тренировки помогли парню выйти из какого-то оцепенения, которое почувствовал наш герой, увидев колбасу на трезубце Морского царя. Тот ехидно ему улыбался, а парень шарил взглядом в поисках Сияны, которую никак не находил. А тело его продолжало жить своей отдельной жизнью и ловко уворачиваться от мощных атак противника. Наконец поняв, что ее нет и скорее всего, уже не будет, он взглянул на постоянно ухмыляющегося детину, сощурил глаза, и прицелясь, сильно порезал тому ногу. Раненый от неожиданности рухнул на одно колено, с великим удивлением глядя, как кровь со штанины капает на землю. Мечислав приставил острие к его горлу. Тут же к ним подскочил один из судей в красной рубахе и желтым поясом, на котором висели медали.
       - Прикончишь его – получишь золотую, а сохранишь жизнь – серебряную, - быстро зашептал он на ухо победителю, позвякивая своими побрякушками.
Мечислав убрал оружие от горла соперника, того тут же унесли. Судья пожал плечами и отдал ему серебряную медаль. Как раз в эту минуту освободился еще один воин, который только что прикончил своего напарника и, проследив за рукой судьи, наш герой направился к нему.
       У нового противника все было узкое и напоминало змеиные черты. Узкий нос, рот, глаза и даже меч был каким-то узким, и его рукоятка не была как крест. Больше походила на палку с еле заметным выступом. Тем не менее, ему удалось еще больше сузить глаза, отчего они стали напоминать прорези в копилке, и сделать едва заметное движение оружием. Мечислав инстинктивно отпрянул и в первую секунду ничего не почувствовал. Но тут же теплая тонкая струйка проделала дорожку от основания переносицы к губам. Парень слизнул соленую жидкость, подумав: «Ничего себе!», и настроился на серьезное сражение.
       Наш герой практически не видел меча противника, так быстро тот им орудовал. Он больше сосредоточился на свисте, который издавал этот интересный меч. В один прекрасный момент, парень даже закрыл глаза, чтобы не отвлекаться. И как только рядом с его головой пронеслось «у-и-оу», сделал быстрый выпад вперед. Свист прекратился. Мечислав открыл глаза. Противник стоял на коленях и зажимал рану на груди. Вновь подскочил судья, позвякивая медалями, и опять наш герой выбрал серебряную.
       Потом было еще около десяти соперников, но уже не таких серьезных, как второй. И к утру, Мечислав был уже весь увешан серебряными медалями. Наконец, к нему подвели последнего шатающегося воина, лицо которого было испещрено шрамами, а на груди висели сплошь золотые медали. Мечислав поморщился, так как понял, что перед ним стоит профессиональный убийца. Парень, так же, как и тот едва стоял на ногах от усталости, и морской царь решил объявить перерыв.
- Очень хочется посмотреть, как сражаются лучшие воины, - громогласно объявил он, - но, пусть они хорошо отдохнут, чтобы завтра порадовать нас всех своим мастерством.


Рецензии