Как нас угнетают?

Если мы сами будем хорошими ни кто не будет и не может угнетать нас. Положение общество отражение его моральных ценностей. Давайте смотрим конкретные примеры. Школа в классах бывает иерархия. Слабые и сильные, или богатые бедные. В чем сила этой пирамиды? Его фундамент крепкий потому что мы эгоисты, в классе бывает сильный крутой пацан, бьет других, отнимает деньги. Я пишу о бандитских школах нормальных такие нет. Очень часто этот парень не сильный, он просто человек из жизни, он подсознотельно знает что люди большинство моральные уроды. он политик. Класс приходит еще один крутой парень и он видит что его власть под угрозой. И он делает заманчивая предложение, зачем тебе справедливость. Давай вместе будем бить, одноклассников, это круто. Деньги будем отнимать. Большинство случаи этот парень соглашается. Вот поэтому я говорю люди большинство моральные уроды. Если тот сказал нет я не дам тебе бит слабых сразу рушилься бы этот пирамида. Но нет он еше укрепил его. А как не рушиться как себе ведут средние ступенки?. Вот снова моральное уродство. Парень который самом вверху стоит он немного уважает их, но с ними обшаеться с высока. Они ниже чем этот парень, но выше чем другие. Вот они тоже могут разрушит пирамиду, но нет. Им кажется что это круто кто то боится от них. Но они тоже боятся, это их не смушает. Если увеличим масштаб, в армии тоже такая ситуация. Дедовшина. Мафии тоже так. У мафии несколько ступенки,тюремная иерархия. Но это все грубо. Многие из нас думает что в мире интеллектуалов ситуация иная. На самом деле не так. Там ситуация еще жестко. Но там все умные, там не надо бит, не надо сказать если не будешь это делать плохо будеть для тебя. Они сами все понимают последствие какие могут быть. Там тоже ситуация так. Только имена другие. Например руководителям (они разные) нравится что он главный в своем месте, ему не интересно что он сам раб для зарубежных хозяев. Отдельные хорошие люди тоже страдают от этого иерархии, но они единицы, один поле не воин.


Рецензии