Наконец весна!

Всю зиму   наши   братья медвежата   проспали   в   своем  домике под  большим   снежным   сугробом.Но   вот   однажды в  маленькое  оконце,которое   зима  не занесла  пушистым   снежным  покрывалом,заглянул   веселый  солнечный  лучик.Он   упал  прямо  на  спящего Мишаню  и  разбудил  его.Медвежонок  открыл глаза   и обрадовался  лучику-так   весело  и тепло  он светил  прямо  на  него.Мишаня   тут же   стал будит   Мишуту,чтобы  тот   тоже  порадовался  солнечному   лучику,разбудившему  их  так   внезапно   после  долгого   сладкого  зимнего   сна.Братья  потянулись,нехотя   встали-после  долгого   сна   ведь   так  не  хочется   быстро   вскакивать  с   постелей,отряхнули   свои   шубки   и решили   пойти   прогуляться  и немного  размяться  .Открыть  дверь   им  удалось  не сразу -ведь   снаружи   был  большой  снежный  сугробище.который  намела  за  три   месяца  зимушка-зима,пока     медвежата   спали   в   своем  домике.К  тому  же  за  зиму   братья    еще  и   подросли,им  было  трудно  протиснуться  в  узенькую  дверь.Все же   Мишаня  и Мишута   справились с этой задачей  и выбрались  из  домика   на  солнечный   свет,день  был  прекрасный,снег  уже  начал  таять,побежали   маленькие  ручейки,наступила  весна.Лес  постепенно  оживал   после  зимних  трескучих  морозов  и метелей  и  все  лесные  обитатели    радовались приходу  тепла.
Медвежата   побрели   по знакомой  тропинке  на  свою  первую  весеннюю прогулку,во   время  которой  они  встретили   своих  друзей,которых  так давно  не  видели.Сначала  они   встретили  белку,жившую  в  дупле  на   сосне ,под которой  братья   строили   свой  домик.Белка обрадовалась    встрече  и угостила  их  орешками из своих запасов.Потом Мишаня  и Мишута  увидели  другую   свою   соседку-лису,она  тоже  всю зиму  не спала,а  охотилась,добывая   себе  пропитание,по  ночам   лиса   спала   в  норе,укрышись  рыжим   пушистым  хвостом  от   морозов.Поздоровались   братья  и с  енотом,жившим  по  соседству   с  ними.Он тоже   уже   проснулся  от зимней   спячки  и  прогуливался  по  весеннему  лесу.Природа  оживала  под  теплыми  солнечными  лучами  ,даже  птички   начали  петь  свои  песенки,отогревшись  после холодной зимы.Наступила   весна  и все живое  в лесу  радовалось ее  приходу.Мишаня  и Мишута  решили  больше  не спать  и тоже были  очень рады  теплу  и весне.Они знали ,что  скоро   растает   весь  снег  и  наступит лето,которое  они очень любили.


Рецензии