Попутчики

           События этого рассказа выдуманы
           и в действительности не происходили.

                1

   Они встретились на автовокзале в Ялте. Алиса сидела у окна в середине рейсового микроавтобуса Ялта – Севастополь примерно в 16 часов. Она жила в Ялте и ехала к подруге в гости, на день рождения, с тортом, в город Севастополь. Алиса была брюнетка тридцати лет, стройная, красивая, кареглазая, модно одетая. Она была не замужем, но была любовницей чиновника высокого ранга, на десять лет её старше, семейного человека. Положение это её удручало, но устраивало, чиновник делал щедрые подарки и фактически содержал её.

 В душе Алиса мечтала выйти замуж и завести детей, но никак не попадался кандидат на должность мужа, а время красоты и молодости потихоньку уходило. Она спокойно отвечала на случайные знакомства, был бы человек хороший.

    Перед самым отправлением в микроавтобус зашёл Николай, мужчина 35 лет, среднего роста, худощавый, стриженный под канадку. Жил он в Севастополе и возвращался домой с прогулки по Ялте. Он был разведён и свободен. Работал на хорошей должности и делал успехи по работе. Настроение у него было отличным, он побывал на экскурсии в Ливадии и Никитском ботаническом саду, пообедал в ресторане. Его место было возле Алисы.
 
- Разрешите, - улыбнулся Николай, думая, как ему повезло ехать рядом с красивой девушкой.
- Пожалуйста, - слегка улыбнулась в ответ, она, но, что бы он ни сильно расслаблялся, серьёзно и гордо посмотрела, и уткнулась в книгу. Коля в ресторане немного выпил и поэтому был смелее обычного, он сел на своё место и сказал улыбаясь:
- Будем попутчиками, если вы не возражаете, конечно? Я Николай, можно просто Коля.
- А если возражаю, вы что сойдёте? Я Алиса.
- Надеюсь, что вы всё же смилуетесь и разрешите мне ехать, а если с вами, могу остаться и в Ялте. Кстати, если вы Алиса, то я Ники, или Николай второй, у меня есть старший брат.
Алиса тихо засмеялась и снова уткнулась в книгу.

- Что читаете? - Не отставал Коля.
- Книгу, - добро ответила Алиса и показала название. Коля с умным видом прочёл, это был какой - то детектив, и произнёс:
- Не читал, дадите почитать?
- Что прямо сейчас, - улыбнулась Алиса.
- Сидеть и читать книгу сейчас, это будет очень стыдно, когда так повезло ехать с красивой девушкой. А ещё и свободной, это втройне повезло.
- Почему в тройне? И кто вам сказал, что я свободна? – Ответила Алиса.
- В тройне, потому что милая и общительная девушка, это уже втройне повезло, во-вторых, свободная, по крайней мере, сейчас и в третьих мы в Ялте, городе счастья.
                2

   Автобус ехал над Ялтой, по объездной дороге. Была весна, и город утопал в зелени и чудных запахах. Если смотреть с набережной, Ялта напоминала каменный цветок, амфитеатром спадающий с гор, домиками и узкими дорогами сползающий к морю.

  Они проезжали мимо Ливадии, и Коля заговорил снова:
- Кстати, сегодня был на экскурсии в Ливадии в сотый раз и каждый раз восхищаюсь. Может, перейдём на «ты». Знаешь, что имя жены последнего царя Алиса, он звал её Аликс.
- Знаю, я родилась в Ялте и именно в честь неё меня и назвали. Так что Ники, имя уже есть, осталось построить дворец и можно свататься.

  Они разговорились о Ливадии и императорской семье, когда выехали из Ялты, и огромным простором открылось Чёрное море, вечерело и в небольших посёлках зажглись огоньки. Дорога шла вдоль гор, от которых узкой полосой спускалась лесная зона крымской Ривьеры.

  Растительность здесь была экзотическая туи и кипарисы, разные виды можжевельника, розмарин, крымская сосна, кизил и другие диковинные растения. Они проехали Гаспру, Мисхор, Алупку, Симеиз, гору «Кошка» и подъехали к «Голубому заливу». Водитель набрал скорость, когда за поворотом им на встречу выскочил КамАЗ, как выяснится потом, с уснувшим водителем за рулём.

  Микроавтобус, пытаясь уйти от столкновения, резко свернул и вылетел с дороги в обрыв. Сделав несколько пируэтов в воздухе и ударившись о скалу бортом, противоположным тому, где сидели Алиса и Коля. Деревья, растущие на склоне, на некоторое время остановили машину, и она повисла над обрывом метров в сорок, вниз той стороной, где сидели наши герои.

                3

   От первого удара о скалу, стекла вылетели, кресла оторвались, борт смялся. Когда машина летела в воздухе, Коля прижал Алису к борту, между стёклами и крепко вцепился за ручки на креслах, а после первого удара, их заблокировало обоих, причём Колю прижало к Алисе так, что они и пошевелится, не могли. Кровь, то ли его, то ли других людей стекала прямо на Алису, вокруг стояли страшные крики и стоны.

  Кто - то крикнул:
- Не шевелитесь, а то упадём в обрыв и погибнем все. Сверху слышались крики, спасатели пытались зацепить и вытащить автобус.

  Первым заговорил Коля, у которого сильно болели придавленные, а возможно переломанные, ноги:
- Ну, надо же, уже спасатели прибыли, быстро. Как ты? Алиса открыла глаза, на лице у неё была сильная ссадина и шла кровь, модное платье порвалось, и на ней лежал придавленный Коля.
- Я ничего, живая, только болит везде, особенно лицо, буду теперь уродиной. Коля ты не мог бы немного привстать, а то дышать не могу, сквозь слёзы еле говорила Алиса.

  Микроавтобус медленно сползал с деревьев и вот, вот собирался рухнуть в пропасть.
- Слушай, Аликс самое время делать предложение, будешь моей женой без дворца, тем более ты уже разделась, боюсь, не удержусь - пытался шутить и заговаривать Алису Коля.

  - Ты, ещё способен шутить в такой момент, а впрочем, хоть одна мечта в жизни сбудется. Я согласна, без дворца, ведь Николай второй сначала женился, а потом дворец построил.
  - Но у него была вся империя, вся Россия
.
  Автобус продолжал медленно сползать, уже везде вокруг слышны были крики спасателей, но они не успели. Микроавтобус полетел в пропасть, а Алиса и Коля улетели в темноту.

    Они оказались в поезде, не обычном, императорском. Ехали они в тоннеле, за окнами мелькали лампочки. Они сидели в вагоне, обставленном красивой мебелью, за большим столом с разными деликатесными блюдами. Коля был одет в военную форму, Алиса была в белом красивом платье расшитом жемчугом и бриллиантами, туфлях и высоких перчатках.

  - Где дети Ники, - сначала спросила Алиса.
  - В соседнем вагоне, занимаются, - автоматически ответил Коля.
  - Скажи, Коля, мы умерли? Откуда это всё. Откуда тоннель? Мы теперь опять попутчики, только куда мы едем? Коля молча сидел с печальными глазами. Вошёл человек в ливрее, видимо дворецкий.

  - Где мы едем? – спросил Коля.
  - Подъезжаем к Севастополю, - ответил тот.
Коля посмотрел на печальную Алису и спросил ещё:
  - А кровать у вас тут есть?
  - Опочивальня императора в следующем вагоне, опочивальня императрицы ещё через вагон, между ними ванная.
  - Нам хватит одной опочивальни, - сказал Коля, взял Алису за руку и увёл её в сведущий вагон.

  В Ливадии, в больнице, в реанимации лежали двое, мужчина и женщина, рядом стояли врачи и разговаривали.

  - Невероятно, выжить в такой ситуации, уже две недели мы их оперируем, но пока они без сознания, наверно всё бесполезно, - сказал один из них. Другой, совсем седой, судя по тону, главврач сказал.

  - В такой ситуации выживают только влюблённые, их нашли в обнимку и между ними торт, поставьте их кровати рядом, это должно помочь.

  Кровати поставили рядом и на приборах, сердцебиение их стало возрастать, похоже они нашли опочивальню. Поезд вышел из тоннеля, яркий дневной свет ворвался в больничную палату, Алиса и Коля почти одновременно вышли из комы, открыли глаза и посмотрели друг на друга.

   Теперь они снова попутчики и теперь на всю оставшуюся жизнь.


Рецензии
Увлекательное путешествие в страну любви... С улыбкой Наталия.

Наталия Королёва   23.10.2020 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! За прочтение и замечательную оценку. Успехов Вам.

Алексей Исаков 5   23.10.2020 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.