Школа начинающих волшебников

       В одном городе на улице Одуванчиковой в красивом старинном доме есть небольшая Школа Волшебников.
       Летом, во время школьных каникул, когда все дети отдыхают, в этой школе волшебству, чародейству и магии учатся дети волшебников. Чтобы стать настоящими волшебниками.
       В Школе Волшебников, как и во всех других школах, есть собственный Классный журнал. В Классном журнале, учитель, волшебник Христофор Властелиниус, ставит оценки ученикам за мастерство и отмечает посещаемость уроков своими учениками.
       Только вот с посещаемостью в Школе Волшебников просто беда. Потому что её маленькие, но самоуверенные и озорные ученики ещё не умеют правильно пользоваться волшебной палочкой, путаются в магических заклинаниях, и не знают правил волшебства. Поэтому они часто попадают во всевозможные передряги, происшествия и заварушки.
       Вот что случилось только на прошлой неделе...
       Один ученик, Коля Ватрушкин, когда ехал в школу в автобусе, произнёс неправильно одно старое заклинание, и… приклеил себя к сиденью автобуса. Коля ездил в автобусе почти два часа, пока не расколдовал себя.
       Другой ученик школы, Витя Бармалеев, во вторник вдруг куда-то пропал. Он не мог найти самого себя, так как не знал, где он находится.
Всё дело в том, что Витя нечаянно надел шапку-невидимку. Он не видел себя даже в зеркале.
       Девочка, Лена Крапивина, наколдовала себе маленькую лошадку пони. И отправилась на ней в школу. Но лошадка оказалась очень упрямой и непослушной. Так что Лена приехала в школу только к началу третьего урока.
       Другая девочка, Света Воротникова, построила с помощью волшебства на Луне маленький домик. В котором можно было отдыхать.
       А рядом с домиком она посадила на грядках морковь, огурцы и горох, и цветы – гладиолусы, крокусы и розы.
       Но в субботу, возвращаясь на Землю на своём космическом корабле, Света заблудилась среди звёзд.
       Ещё одна девочка, Настя Никитина, произнесла какое-то новое заклинание и тут же забыла все буквы алфавита. Она разучилась читать и писать.
       Один мальчик, Вася Перепёлкин, очень хотел стать футболистом. Но случайно он превратил себя в мяч. Вот футболисты намяли ему бока!
       А в воскресенье, ученица волшебника Христофора Властелиниуса, Марина Тёркина, была в зоопарке. Она решила превратить огромного свирепого льва в белого милого кролика. Марина очень любила дружить с кроликами.
       Но сделать это с помощью волшебной палочки у неё получилось совсем не так, как хотелось.
       Девочка сама превратилась в белого кролика и оказалась в клетке рядом с огромным ужасным львом.
       Хорошо, что лев только что пообедал и сладко спал, закрыв глаза.
       Вот такие истории случаются иногда со школьниками в Школе Волшебников. Их учитель, волшебник Христофор Властелиниус всегда готов прийти на помощь своим ученикам. Но всё-таки иногда и он бывает не в силах помочь. В таких случаях приходится вызывать скорую Волшебную помощь, а иногда даже отправлять на выручку попавшим в беду ученикам космических спасателей.


Рецензии
Не хочу в Школу Волшебников, а то точно что-нибудь напутаю. Удачи Вам.

Владимир Сорокин 3   19.04.2021 17:49     Заявить о нарушении
Наверное по возрасту уже не примут...
Спасибо за отзыв!
С уважением!

Михаил Захарович Шаповалов   19.04.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.