рассказ не имеет названия 1

"...
Дорога пустая, едем долго, а ты всё молчишь. О чём думаешь?

Да, думаю о том почему у всех есть сны, но у всех они такие неодинаковые и по формату разные. У одних это как цветные кинофильмы, а других как перемещанные обрывки старых газет выброшенные кем-то с Высоты и летящие вниз хаотичнее чем осенние листья в парке на ветру. Одним всё понятно что снилось, а другие категорически ничего не помнят и поэтому утверждают что им никогда ничего не снится. Что это вообще такое - Сны?

Понимаешь, наши Сны это пробник предстоящих нам наших реакций на когда-то предстоящие или совсем недавние События. Однако, эквалайзер всех эмоций там крутим не мы. Ну, мы же не совсем как бы .. в Сознании...

И зачем нам этот какофонический калейдоскоп хаотичных видеокадров и эмоций управляемых не нами?

Не зачем. Поэтому-то на яву, ну это когда контроль нашего Сознания в наших руках, нам ничего такого и не снится.

А почему тогда обязательно нужно спать?

А почему есть Ночь? Когда можно было бы продолжить любой День до бесконечности

Не знаю, а почему?

Потому что нельзя

Что нельзя?

Нельзя оставлять наш контроль постоянно, надо отдыхать

А что произойдёт если не отбирать у нас контроль над нашим Сознанием?

А ты попробуй всё контролировать что видишь и не спать сколько сможешь и узнаем почему.

Ну нет. Я где-то читал что если Люди долго не едят или не пьют, то цмирают. А если не спят то не умирают, но сходят с ума и продолжают жить дальше, только как сумашедшие.

Ну, вот ты сам и ответил себе, на свой вопрос. Если мы не будем хотя бы временно оставлять наш контроль то наш Мир сойдёт с ума. Весь. Целиком и полностью будет существовать в кошмаре сумасшествия. Причём не на какое-то то Время, а это будет Бесповоротно. Навсегда. Ведь оголодавшего можно откормить обезводенного напоить, уставший отоспится, отдохнёт и восстановится. Всё это как и любую жажду можно чем-то утолить, любую кроме этого. Перейдя грань Сумасшествия наврядли получится вернуться обратно

Ничего себе! И что тогда?

Да, ничего. Просто если мы начнём контролировать то что не надо, тогда когда не надо, столько сколько невозможно то Мы начнём жить в сумасшедшем Мире. Всё будет происходить по кривым правилам сумашедших. Сумашествие перестанет быть чем-то заметным, постепенно став обыденной нормой. И это будет уже навсегда. А если нет, то весь этот ужасающий калейдоскоп управляемого хаоса останется лишь во снах.

Да, получается сны это совсем даже не плохо...

Да.. Получается так...

©
2019
Серый. Проза


Рецензии