Только себе, родной... О Саратове!

               

        Надеюсь,  помните  вот  эти  чреватые  опасностью  слова  из  популярной,  очень  задушевной  песни  советских  времен  о  Саратове?  «…Парней  так  много  холостых,  а  я  люблю  женатого…».  Должны  помнить.  Слов  нет,  песня  замечательная,  только  вот  для  всех  ли  она  полезна  по  смыслу  истинному? 
        А  вы  попробуйте  как  можно  глубже  в  суть  сказанного  вникнуть.  В  самую,  так  сказать,  глубинную  ее?  И  вы  убедитесь,  что  никчемная  она.  Да-да!  Разве  не  чувствуете,  к  чему  великолепно  поющая  героиня  народ  призывает?  Она,  прямо  чувствуется,  цену  себе  знает.  Красивая.  Вся  из  себя.  Вокруг  нее,  значит,  полным-полно  холостых  парней,  но  ей,  упертой,  подавай  мужичка,  проверенного  брачной  жизнью.  Опытного.
        И  вот  поэтому-то  она,  провокатор,  и  осмелилась  «положить  глаз»  на  него,  на  бедного  мужика  женатого.  К  тому  же,  распевающая  дама  до  такой  степени  уверена  в  своей  неотразимости,  что  способна  без  лишних  церемоний,  вполне  запросто,  взять  и  разрушить  сложившийся  семейный  очаг,  саму  семью,  наглым  образом  уведя  чужого  мужа  в  свое  стойло.  И даже,  что  вполне  возможно,  зараза  такая  не  постесняется  оставить  после  увода  безотцовщину.  Каково  ребенку  без  папы  любимого?
        Но  где,  где  же  у  нее  совесть,  господа?!  Тем  более,  песня-то  совковых,  еще  коммунистических  времен  высокой,  даже  высочайшей,  нравственности!  Но  к  чему  призывала?!  А  мораль?  Да-а… Получается,  вовсе  и  не  нужна  такой  наглой  даме  совесть,  ибо  она  лишь  только  о  своем  благе  печется.  Короче,  выходит,  описываемая  дамочка - из  тех  эгоисток,  каких  мало  было  в  благословенном  СССР.  Да.  Мало.  Но  были
        Однако  это,  мужики,  ведь  отнюдь  еще  и  не  все.  Погодите  чуток.  По  статистике,  да  и  по  самой  жизни  замечено: красивые  женщины  чаще  всего  не  всегда  столь  умны.  Певица  своей  прелестной  головой  вообще соображать  не  хочет! Почему? А  вы  подумайте  и  прикиньте  сами.          Ведь  красивый  мужчина,  позарившийся  на  молоденькую  симпатичную  дамочку,  да  еще  и  певицу,  изменив  законной  жене  и  обманув  ожидания  супруги,  как  упоминалось  выше,  может  (подумать  только!),  даже  и  с  семьей  расстаться!  Но  тогда  что  из  этого  получится? 
        А  ничего  хорошего,  господа!  Данный  ветреный  мужик  попросту … не-на-де-жен  сам  по  себе!  Неужели  так  трудно  понять  очевидное?  Обманувший  кого-то  один  раз  мужик  наверняка совершит  подобное  вторично,  да  и  в  дальнейшем,  скорее  всего,  на  им  достигнутом  он  вряд  ли  остановится.  Разве  не  так?  Ну,  и  зачем,  в  таком  случае,  красивой  даме  этакий  несерьезный  ловелас  сдался? Значит,  видать,  с  логическим  мышлением  у  нее  точно  не  все  в  порядке?  Хотя  сделано  ею  для  себя  самое  основное.  Да-да! 
        Певица  же  специально  полюбила  парня  именно  женатого!  А  после  она  по  ее  плану  вполне  осознанно  разведет  его  и  с  женой  венчанной.  Ну  и  что,  если  она  с  ребенком?  Все  одно  уведет.  А  потому  что  ей  на  все  попросту наплевать.  Уведенный  мужик  ненадежный,  но  она  любит  его.  А  потому  что самое главное для  нее – достижение  своей  низменной  цели  и  удовлетворение  лишь своих эгоистических желаний. К тому  же,  еще  и  любыми  способами!  Словом,  такие  вот  дела,  господа  хорошие.  Дума  ее - только  лишь  о  себе,  родной… А  далее  для  данной  поистине  и  вправду  страшной  дамы – просто  хоть  трава  не  расти.  Совсем.


Рецензии
Добрый вечер, Виктор! Мужчина, которого может увести молодая женщина из его семьи, ненадёжным будет и ей. И поэтому ей лучше подумать об его детях, образумится, отказаться самой от женатого, не быть эгоисткой, думая только о себе.
С уважением.

Галина Никонорова   20.02.2021 21:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галина!
Благодарю Вас за визит, прочтение,
своеобразно понятый опус и доброжелательный, обстоятельный отзыв!
С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   18.02.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.