Спор неуместен, так что заткнись!

               
.               

        Частенько  в  кино,  да  и  по  жизни  тоже,  можно  иной  раз  услышать  грубый,  и  грозный  такой  вот  окрик: «Да  заткнись  ты!  Ну,  заткнись  же  ты,  чудо  морское!».  А  стоит  ли  спрашивать,  что  он  может  означать?  Да,  конечно,  это  чье-то неукоснительное  требование  в  срочном  порядке    закрыть  чем-нибудь  «дыру»,  а  если  выразиться  более  цивилизованно, то  рот.  По-научному – это  полость  между  верхней  и  нижней  челюстями, снаружи  закрытая  губами,  но  в  данный  момент  открывшаяся,  откуда     вдруг  исторгался  звук,  кому-то  конкретно  сильно  помешавший.
 
        Человек  же,  который,  скорее  всего,  по  природе  своей  обычный  хам,  дерзко  отдал  настолько  требовательную  команду  в  срочном  порядке  для  того,  чтобы  «заткнуть  оную  дыру»,  повелевая сейчас  же  прекратить  испускание  каких-либо  звуков  вообще!  И потребовал  свершить  сие  пока  что  добровольно,  самостоятельно… Да.  Постараться  сделать  это  лично    самому.  И,  так  сказать,  пока  что  добром…  Ну,  а  уж  чем,   какой  такой  штукой  ему  пасть  свою  прикрыть – губами  ли  своими,  или  помочь  ему  чем  в  этом  несложном  деле - инициатива  остается  также  на  совести  товарища,  начавшего  поднимать  голосовой  шум  не  в  том  месте,  и  не  в  то  время.  Да.  Пока  хам  его  не  трогает  физически…

        Но  повелительный,  грубый  приказ  исполнить,  и  закрыть  мешающее    слышащимися  оттуда  звуками  отверстие,  видимо,  все-таки  придется.  Почему?  А  иначе после  третьего  уже  обращения  «заткнуться»,  «помощь»  в  данном  деле  однозначно  придет  оттуда  же.  Да.  Сверху,  от  обладателя  хамского командного голоса. И затыкание отверстия, издающего звуки неприятные,  ненужные,  в  случае  неповиновения  может  совершиться  кем-то  со  стороны,  но  уже  более  жестким  способом…

       И,  скорее  всего,  осуществят  его  даже  и  с  помощью  не  единожды  оправдавшего  себя  в  жизни  обыкновенного  кляпа.  Так  что  зазря  орущему  и  сотрясающему  воздух,  скорее  всего,  лучше  уж  лично  самому  подсуетиться.  Да.  «Заткнуться»  самому,  так  как  спор  здесь,  чувствуется,  не  уместен  совершенно… И  автор  искренне  надеется,  что  все  будут    согласны. Как  говорится  в  известной  русской  пословице? «Ты с более  сильным  мужиком,  Ванек,  не  борись.  Да,  и  с  богатым  лучше  не  судись.  Себе  же  ведь дороже  выйдет,  однако…". 


Рецензии
Добрый день, Виктор! Когда слышится такой грозный окрик, то потом совершается одно из двух: или незамедлительное молчание, или крик еще больший с последующей схваткой. Смотря, с кем спорят.
Желаю Вам всего наилучшего и всяких благ!
С уважением. Людмила.

Людмила Каштанова   10.02.2020 11:03     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Людмила! Большое спасибо Вам за верно
понятую миниатюру и компетентный, остроумный, весьма
интересный, отклик! И Вы правы, иной раз схватка с
холериком вполне вероятна. Доброго здоровья, Людмила,
и удачи Вам в дальнейших творческих поисках. С неиз-
менным уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   10.02.2020 12:22   Заявить о нарушении