Кудла

Кудла или ласково: «Кудлашек». Ее так дразнили за то, что она не любила расчесываться. Гоняла весь день по улице, не разбирая из-за волос дороги.
Однажды, её поймал за платье старенький дедок-парикмахер и из жалости выстриг челку. На мир глянули синие глаза. Глаза увидели, что существует не только дорога и камни, а еще, небо, деревья, цветы. И захотелось приключений.
-Эй, пацаны, смотрите чего покажу! Кудла, терпи.
Враг – Димка взял ее маленькую ручку и ущипнул. Да не просто ущипнул, он сжимал и стискивал свои ногти на её коже. Так стискивал, что высунул язык.
Она спокойно смотрела ему в глаза
-Никогда не плачет, вот зараза!
Она громко расхохоталась и этим вывела Димку из себя. Он подхватил малышку, поволок к забору и протолкнул её голову между прутьев. Вперед голова прошла легко, а вот обратно уши не пускали.
-Хохочи теперь, зараза!
Родители нашли их ночью. Кудла просунула между прутьев ножки, держалась ручками, и напоминала Витрувианского человека Леонардо да Винчи. Она не плакала, она бы никогда не заплакала. Такой же малыш непрерывно таскал створку ворот вместе с ней вперед-назад. Назад-вперед.
-Кудлачка, дорогая, потерпи чуток. Я тебя не брошу. Я буду тебя катать пока нас не найдут.
Так у нее появился первый друг. Человечище. "Мир в миниатюре"

Р.S. В записях к иллюстрации «Витрувианского человека» сказано: «Древний человек был миром в миниатюре. Поскольку человек состоит из земли, воды, воздуха и огня, его тело напоминает микрокосм Вселенной». Мы все- миры, только в миниатюре.


Рецензии