Совет профессионала

               

        Рекомендацию  очень  умную,  профессионально  неоценимую,  и  весьма своевременную, получил пациент  от молоденького,  только-только  институт  закончившего, врача-эндокринолога. Данный  больной  страдал  пучеглазием.  На  таких  больных  многие  со  страхом  взирают,  и  если  внезапно  случайно  встречаются  с  ним  взглядом,  аж  непроизвольно  вздрагивают. Это  так  называемая  Базедова  болезнь.  Но  беда,  как  говорится,  одна  редко  ходит.  К  ней  еще  и  метеоризм  присоединился.
        Ведь, несмотря на  интригующий, поистине  космически,  вон,  как  приятно  и  загадочно  звучащий  диагноз,  он  означал  противнейшее   скопление  газов  в  желудочно-кишечном  тракте, и  совет  молоденького  доктора  крайне  необходим  был  больному. А  дело  было  вот  в  чем.  В  самый  напряженный,  кульминационный  момент,  когда  больной  начинал  сокращать  мышцы  своего  брюшного  пресса,  чтобы  поднатужившись,  изгнать  из  утробы  скопившийся  воздух,  его  и  без  того  выпученные  глаза  чуть,  было,  не  вылезали  из  орбит.  И  молодой  доктор  для  защиты  глазных  яблок  от  их  выпадения  вот,  что  порекомендовал.
        Мол,  если,  допустим,  он,  больной,  идет  поспешая  домой,  вдруг    почувствовав  приближение  «метеорной  грозы»,  в  первую  очередь  нужно  остановиться.  Да.  Чтобы  при  ожидаемом  мощном  «кишечном  взрыве»  не  дать  чересчур  выпученным  глазам  полностью  вывалиться  из  их  природных  «гнезд».  И  эти  места,  видимо,  не  очень-то  глубоки  от  природы.  С  самого  рождения.  Поэтому  ему, изготовившемуся  к  встряске  всего  тела,  необходимо  обеими  ладонями  шары  свои  обязательно  крепко-крепко  придержать. 
        Мол,  а  непосредственно  за  секунду  до  «взрыва» - тут  уж  не  зевать,  а  успеть,  кровь  из  носу,  с  силой  прижать  ладонями  глазные  яблоки  даже  вплоть  до  появления  в  них  так  называемых  «искр».  И  лишь  после  принятия  описанных  предохранительных  мер  рекомендуется совершенно  безбоязненно  «облегчиться».  То  есть,  «пар  выпустить».  Растроганный  до  слез этаким  вниманием  к  нему  доктора, больной  искренне  поблагодарил молодого,  но,  чувствовалось,  очень  башковитого  врача  за  столь  своевременный  совет.
        И  довольный,  признательный  больной  просто  безмерно  рад  был  простоте,  практичности,  а  особенно  доступности  предложенного  метода,  и  даже  начал  обдумывать  вопрос  о  коррупции  в  виде  поднесения  толковому,  обходительному  доктору  коньяка.  Только  вот  уже  идя  домой,  обескураженный  больной  внезапно  остановился  вдруг  от  пришедшей  в  голову  шокировавшей  его  мысли.  Е-мое!  Так  он  же,  собственно  говоря,  всегда  ведь  точно  так  сам  и  делал! 
        А  иначе  и  впрямь  излишне  крупные  глазные  яблоки  его  давным-давно  бы  уже  вылетели,  и  он  мог  бы  и  на  самом  деле,  особенно  в  туалете,  попросту  потерять  свои  многострадальные  глазоньки  и  все  тогда,  кранты!  Эх,  надо  было  напомнить  врачу  об  этом,  и  лучше  попросить  бы  приличное  лекарство  от  «доставшего»  его  метеоризма… Или  про  операцию  хорошенько  расспросить.  Да-да.  Может,  каким-то  образом  глазницы  бы  ему  углУбить?  Ну,  если  они  маловаты  для  глазных  "шаров"  его?  Ладно.  Теперь  уж  завтра  пойдет  он  к  этому  умнице  доктору.  Да-да.  Завтра.


Рецензии
Насмешили Виктор, улыбнулось ))). С уважением Наталия ))).

Наталия Королёва   08.02.2020 16:40     Заявить о нарушении
Наталия! Автор очень рад, что "улыбнулось"!
И именно этого медики и ждут, ибо в оный
момент выделяется вещество, улучшающее нас-
троение, и повышающее иммунитет. Видимо, по-
этому среди юмористов столь много врачей.
Здоровья Вам и всех благ в творчестве!
С уважением, Виктор.

Виктор Сургаев   09.02.2020 04:35   Заявить о нарушении
Благодарю Вас Виктор...))). С Уважением Наталия )))...

Наталия Королёва   09.02.2020 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.