Но поэт - первый!

               

        Однако,  господа  россияне, совсем  немалое упущение  сделано нашими русскими  исследователями. Ведь,  оказывается,  еще  задолго  до  нашего  великого  К. Э.  Циолковского,  о  множественности  миров  во  Вселенной,  и  что  мы  отнюдь  не  одиноки  в  ней,  писал  наш  великий  поэт … М. Ю. Лермонтов!  Как  это?  А  так!  Да, разве  не  его  рукою  писаны  настолько  пророческие  слова  «…и  звезда  с  звездою  говорит…»?!  А  они  всегда  общались,  и  говорят  друг  с  другом  и  сейчас.  Только  вот  жаль,  что  пока  нет  у  нас  приборов,  способных  "услышать  эти  их  беседы". А  то  бы  и  мы  присоединились,  и  покалякали  бы  с  ними  о  жизни  на  других  планетах. 
        Правда,  вполне  возможно,  из  присущей  нашему  пииту  скромности,  он  попросту  не  стал  вдаваться  в  подробности,  когда  и  каким  способом  упомянутые  им  звезды  это  делают.  Скорее  всего,  времени  у  него  не  было.  Но,  самое главное,  ведь  он  об  этом  стихом  вон,  как  здорово  сказал!  А  потом  еще  и  собственноручно  начертал.  И,  как  в  свое  время   некогда  изъяснялся  Остап  Бендер, «спор  здесь,  господа,  совершенно  не  уместен».


Рецензии
Интересная тема!С Наилучшими Пожеланиями Гевхар Антига-Гевхар Ариф гызы.

Гёвхар Антига -Гёвхар Ариф Гызы   29.05.2020 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая коллега
Гевхар Андига-Гевхар Ариф Гызы, за
доброжелательный комментарий и доб-
рые пожелания! Всех благ Вам в здо-
ровье и в творчестве. С уважением,

Виктор Сургаев   29.05.2020 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.