Мамино гадание

На Ивана Купала можно гадать. Гадать - это наша с мамой игра.

Да-ааааааа, дочик, даааааааа. Щас гаданём. Времечко скоротаем. Помогай, а то я забываю, как нужно. Вот, что делаем? Тебя ищем. Или его? Какая разница. Все равно тот, на кого гадают спрячется. А мы найдем. Так, так. Где ты, крестовенький? О, как всегда, последний и с шестеркой крестовой – дорога бесполезная. Да, с этим транспортом она, конечно, бесполезная, ну-ну. Две сюды, две – туды, щас накроем, щас посмотрим. Стоп! Опять эта дама пико- вая, опять гадюка. Так, поменяем на червову десятку – пусть само найдется счастье.
Так. Что здесь? Дамы, дамы, опять дамы. Так он у тебя – бабник! Но это хорошо даже. В колоде 36 карт. Должны же все выпасть. Лучше бабы, чем пьянка. Вот! Крестовый туз – стабильные отношения. С кем? С пиковой восьмеркой. Это как раз пьянка и есть. Пьет он сейчас. С бубновым другом. Холостым. Личность ненадёжная. Ну, ладно. Из песни слов не выбросишь. Тут суета, суета, дороги, ерунда всякая. Бубны, бубны. Туз - расчёт, деньги на первом месте, любовь, хорошо если на втором. А на втором – десятка. Попытка купить чувства подарками. Давай, валяй подарки! Хорошо. Закрепим успех. Что на нём лежит? Не поверишь, хотела бы - не подобрала: ты, самолично, но в дальней дороге, не сейчас, не завтра. Что было, что будет. Стоп. Опять гадюка. Уберём её. Перемешаем. И коснись колоды, сдвинь. Было тебе…или это ему? Было ему- всё было. Сплетни вечером – туз крестовый, бубновый валет – неопределённость, туз червовый – дома было. И пьянка. Это было. А будет…? Будет ему хорошо. Так хорошо, аж до слез. Три дамы и слёзы. Вот это да! А пусть не шастает, где не попадя. Поплачет пусть. А сердце ему успокоится надеждой и прибылью, и дамой бубновой. А если не успокоится, мы просто карты переложим. Не дрефь! Всё в наших руках.


Рецензии