В мире обрядов и символов 1

Игорь Семёнович Кон (1928, Ленинград — 2011, Москва) — советский и российский социолог, психолог, антрополог, философ, сексолог. Один из основателей современной российской социологической школы, популяризатор науки и просветитель.

Книга «Введение в сексологию», первоначально изданная в Венгрии (1981), ГДР и ФРГ (1985), несмотря на поддержку ведущих советских биологов и обществоведов, включая два института Академии наук, десять лет распространялась в самиздате и вышла на русском только в 1988 году (издательство «Медицина»). В этой книге впервые было обосновано существование сексологии не как частной медицинской субдисциплины, а как междисциплинарной области знания, которая не может развиваться без участия общественных и гуманитарных наук.

Цитаты из книги:
Кон Игорь Семёнович. Введение в сексологию. – М: Медицина, 1988. - 320 с.

СЕКСУАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ ЛИЧНОСТИ И ТИП ЛИЧНОСТИ

С. 72 Длина полового члена в спокойном состоянии по Г. С. Васильченко в норме от 5…12 см, по Мастерсу и Джонсон 6…14 при среднем размере 8,5…10,5 см.

c. 86 В МИРЕ ОБРЯДОВ И СИМВОЛОВ

с. 91 Древняя Греция – сын Гермеса и Афродиты Гермафродит. Бородатая Афродита.

с. 91 Древняя Индия – Адити, корова-бык, мать и отец древних богов, Шива в Индии.

с. 91 Древний Египет – Ра, совокупившийся сам с собой.

с. 91 В описаниях женщин подчёркивается плодовитость сексуальность материнство свойства темперамента характера и внешности.

С. 93 Мужчины… ее реальные или потенциальные мужья, выступают в женских глазах как опасная, чуждая сила, которой нужно хитро управлять, используя свои права…, а иногда сексуальные возможности.

С. 94 Крест во многих культурно-исторических традиций воплощает плодородие, активное мужское начало и непосредственно соотносится с фаллосом.

___________________

Гермафродит — организм, обладающий признаками мужского и женского пола, в том числе и имеющий как мужские, так и женские половые органы. В древности их почитали как детей богов, в средние века сжигали на кострах инквизиции.

Вопросы гермафродитизма вызывают интерес не только у медицинской общественности, но и у всех людей. Когда рождается ребенок, необходимо помнить: это не просто родился человек, а будущая женщина или будущий мужчина.

Дифференцировка пола предусмотрена самой природой, генетическая программа каждого человека расписана на годы вперед, она также содержит информацию какого пола должен быть человек.

Адити — в ведийской религии олицетворяет собой женское начало, высшее воплощение материнства. Считается воплощением световой энергии Вселенной.

В одном из гимнов Адити называют небом, воздушным пространством, матерью, отцом, сыном, всеми-Богами, пятью родами людей, тем, что рождено и тем, что должно родиться. Её сравнивают с коровой.

Корова почитается как священное животное в индуизме, джайнизме, зороастризме, также почиталась ранее в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме.

Ра — древнеегипетский бог солнца, верховное божество в религии древних египтян. Египтяне верили, что все формы жизни были созданы Ра.

Миф о небесной корове относится к древнейшим верованиям египтян. Небесная корова встречается и в иных мирах. На многих изображениях она присутствует при рождении Солнца-Ра из лотоса.

Широко использовали кресты древние египтяне, в египетской традиции существовал крест с кольцом – анх или анкх. На берегах Нила он был символом жизни.

У европейских народов очень давно в обиходе кельтский крест. Крест означал для наших далёких предков разделение реальности на божественное (вертикальная линия) и земное (горизонтальная линия), а также наличие в мире четырёх первоэлементов (воды, огня, воздуха и земли).

Крест как сакральный символ был хорошо известен и на Руси в дохристианские времена. Крест – это и пересечение во Вселенной Духа и Материи...

Ведическая культура древних славян придаёт кресту огромное значение. Этот сакральный символ, как считалось в глубокой древности, несёт в себе колоссальный смысл, символизируя множество явлений и образов во всех трёх мирах: Нави, Яви и Прави.

94% мужчин врут о размере своего достоинства! А раскрыть тайну удалось благодаря статистике продаж презервативов. Всего 6% мужчин покупают резиновые контрацептивы увеличенных размеров.


Рецензии