Музыкант и damn

 В автобусе было тихо,ни кто не разговаривал.Проехав переезд "копарь" сказал про деньги. Гасся  достала сумочку с кошельком и отдала приготовленные деньги,для "кастета" и для землекопов с бригадиром.Могильщики загудели ,а потом снова замолчали.
В город приехали за полночь,когда столбы светофоров, уже моргали сырым янтарём рифлёных стёкол. Во двор заехали  тихо,окна соседей не светились.
Накрыв белые простыни брезентом,бригада внесла тело в квартиру и тихо,бесшумно растворилась в ночном дожде.
Ава долго сидела на коленях перед телом и как-то бесшумно рыдала,боясь открыть этот баул-кулёк,она плакала  у неё дрожали  руки,губы и сердце,она что-то шептала -молитвы? Нет, она слышала,как она повторяет одну только фразу-Милая моя,любимая моя,но как же так,но как же так.?
Когда сильно затекли ноги ,она попыталась встать ,но чуть не рухнула обратно на пол. Силы и воля почти покинули её,но она поднялась и решилась все начать,что задумала раньше.
Ей показалась.что Ирина не очень тяжёлая,когда она мыла её в ванной.Рыжие ,густые волосы ,намокли и красным жгутом,легли на груди.Августа заплакала,но продолжала мыть красивое тело своей дочери.
До кровати было сложней перенести Иру,но мать взяв мертвую дочь уложила её на тканный половик и потащила к кровати.
Через два часа всё было закончено,она расчесала её,и одела в красивое английское платье,застегнула серёжки с глубоким изумрудом и туфли лодочки с синими бантиками красиво завязанными на щиколотках её ног.
На третьи сутки в дверь негромко постучали.
На пороге стояла красивая женщина с черничными глазами в крепдешиновом платье из мелких маков и с большой брошкой красных камней.
За ней она увидела мужчину ,в бархатном костюме гранатового цвета и чёрных очках.
-Разрешите?
-Да пожалуйста! Вы из собеса?
Нет,что Вы!?
Это композитор! -мужчина поклонился.
Гусся увидела ,как большая,золотая медаль с изображением мадонны повисла на его тонкой и загорелой шеи.
-Позвольте я присяду к этому столику,спросила красивая дама.
-Да,да конечно же,немного смутилась хозяйка.
Присаживайтесь!
Эмиль играйте,
Мужчина сел к домашнему роялю и начал,плавно играть.
Ава не слышала музыки ,она смотрела удивлённо на клавиши,на тощие пальцы музыканта и плакала,всей душой и сердцем;
Когда музыкант отыграл и встал,она спросила женщину.
А вы тогда от куда?
Я? Я чёрт!
Вы не из с собеса?
Нет я из ада.


Рецензии