Метка дьявола -2. Росы водолея- 1 5

Любить и ненавидеть, страдать и радоваться- удел обиженных.
Много раз мысленно задавала себе вопрос, а надо ли бороться за то, чтобы так страдать?. Мысль,- бросить прошлое к ногам  безысходности  или уехать в Россию к родителям; ей стыдно было возвращаться  несчастной, смириться  с поражением.  Она поменяла" шило на мыло", поэтому нелепа и смешна.  Зарина  сильная с детства натура,- никогда никому не показывала своих слёз..
Общество гудело, как разбуженный рой.  С молдаванкой резко  порвала всякие отношения , глядя ей в глаза ,обозвала её сводней. Никогда Верка не простит поруганной , якобы " чести", самолюбия скорей всего . Она по гороскопу "Лев- Крыса" мстительна  и агрессивна, а Зарина "Рак- Бык" и не позволит Верке  ликовать  на чужих страданиях.   Одно время , под видом благодушия, Верка  влезла в её  душу, выудила , что ей надо. Малообразованная, но великолепный, по натуре, прирожденный психолог  , копилка чужих тайн,- до поры до времени, интриганка,  настоящий   ящик , "Пандоры", который по необходимости   открывала, выуживая нужную информацию,  для очередной интриги.
 Война ,так война! Не за Виктора, который в её глазах  низко пал, а   , чтобы  себе доказать и этому гнилому болоту, именуемому обществом, что она не сдаётся, назад дороги нет!- так решила Зарина. Своё упрямство  не лелеяла, а  утверждала в случаях отчаянья и безысходности.
Только потом она поняла, что совершила величайшую ошибку, за которую её придётся расплачиваться.

Стояла весна и всё благоухало.  Зарина налегке  поднималась по лестнице, чтобы  проверить квартиру  Виктора- не течёт ли  вода  в кранах.
Соседка, Меновар, в соседнем крыле подъезда , сварливая, алчная  женщина,
из  всего извлекала выгоду.
Как-  то, Валя , соседка её - двумя этажами выше  ,затопила  квартиру  Меновар, соседа ниже этажом  , а пришлось расплачиваться  Зарине,- отдала новые кроссовки Виктора  и всё ,потому что капало из крана, протекала вода.
Из квартиры Иры шум веселье- опять девичник- подумала Зарина.
Часто  на квартире красавицы, разведёнки собирались её подружки по работе, такие же  одинокие, как и она. Гадали, колдовали, привораживали- одним словом развлекались.
Энергия в подъезде  была сгущенной и тяжёлой, Зарина всякий раз проходя мимо, квартиры  Ирины, ощущало это. В квартире  Виктора  было чисто, всё блестело, -Зарина наводила порядок здесь , когда ей было тяжко на душе, она приходила сюда предаться раздумью.  Она  распахнула окна, проветрить помещение.  Пахнуло ароматом абрикоса. Цветущая ветка  дерева заглянула в окно.
Высокий абрикос дорос до третьего этажа. Виктор, когда получил квартиру, посадил его.  А также с  жильцами  дома  посадил  на площадке белые  акации, софору японскую. Деревья подросли и давали тень и прохладу.
- Хороший ты человек Виктор- подумала Зарина, но опутан  сетями  Лидкиного зла .
 
Зарина  включила телевизор, прилегла на диван ,и не заметила, как уснула. Разбудил пронзительный  звонок  , Зарина   моментально проснулась, открыла дверь, на пороге стоял  колдун Юра.

продолжение следует.
написано эксом по памяти..

0702.2020(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Добрый вечер, Зоя!
Прочитала еще несколько глав,
знакомлюсь с Вашей прозой,
интересно, наверное потому, что из жизни!
Вдохновения Вам неиссякаемого!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   24.02.2023 17:06     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   24.02.2023 18:43   Заявить о нарушении