писец сингулярности

- Я бы опешил, если бы доктор принимал пациентов бриллиантами  увешанный. - вещал с кафедры профессор.

- Камень в Лилькин огород - шептали студенты первого курса первого дня второго семестра медицинского института.

- Не имею ввиду дурновкусие. - Продолжал лектор. - О слезах крокодила реку. Медицина тем и хороша, сентименты не приемлет. Пока политики декорируют трагедии, паникёры пакуются, революционеры мародёрствуют, доктор должен выяснить правду. Она его украсит.
- Посмертно? - голос из зала.
- Бывало. Рабочая одежда теперешнего медицинского персонала - белая. В Римскую империю, дабы не пятнать платья, писцы - дегустаторы, писцы - пророки, тёмное предпочли. И всё потому, что отведывали выделения, диагностировали, лечили.
- Красное вино в кармане носили. - голос из зала.

- Не безделица. Антисептик номер один Сталинской России - зелёнка. Бриллиантовый зелёный - качественное средство. Им долечивали умерших. Зачем?
- Для различения номерным знаком. - голос из зала.

- Верно в общей упаковке. Ценность этого препарата не в дешевизне, в бриллианте. Правдоподобен ли концепт намазывания "лбов зелёнкой" не для мишени, но помазания человека? Хорошему доктору свет внимания достаточен для различения хода рептилии, зверя, машины, человека.

- Камень в Гулькин огород - дошептовывали слушатели. Им повезло: профессорат, лаборатории, блестящая научная деятельность в институте на мировом уровне.
Гуля, после первого семестра, выкрасила волосы. От неё несло дешёвой травкой - басмой, а сухая зелень-трава заместо натуры белых волос кричала о стилисте  - любителе. Не то что блеск у одногруппницы, дочери обеспеченных родителей, Лили. С именем - определителем цветка Будды и одновременно похоронкой запада, кто подкрасила свою черноту синим.

У Лилит не просто шикарные пряди, но и дорогая история:
- Разумеется, меня волшебник Зверюшкин метил, - на вопрос о мастере она ответила. - И смысл ясен - эта синь - из Вселенной караван, не надоевшие земные инь-ян. Твоя быль замажь Снежную королеву и преврати в лягушку, Гуля?


Рецензии
Маладэс. Ты такой жы умный, как и Хасан.

Василий Хасанов   19.06.2020 23:16     Заявить о нарушении
глупый я совсем

Гулкая   20.06.2020 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.