Нечто потоковое и в субботу байка

-Да уж.. Славно, славно.. это что?  Сейчас уже утро?
Странно.. проснулась а как  будто снова народилась..
Такое ощущение..  Такое ощущение.. Что   кусочек «счасьтя»  проглотила.. И мне удивительно хорошо..

  Но это ничего. Такое  бывает. Гормоны  феромоны -"фурромоны" и, и нейтроны и прочее  во мне   - все в норме.. все в «адеквате»..  Так..  запишем . как говорится: семь пишем  два в уме..  Мозги на месте мои. Онкологии  нету.
Извилины пашут.. Настроение отличное..

..«Сама себе хозяйка я, и сама    буду  поливать.».
О чем это я?..Ага! Кажись, не с бодуна!

 Так ближе к делу.. То есть ближе к телу..
Надо  напомнить себе.. Вспомнить надо..
С утра продлить жизнь. На десять лет.  Не меньше..

 Где то мой  «продлитель» стоит.. «В  шкафу  стоит  бутылка.. А я  очень хороша..». ( фальцетом напела она тут  мотив одной  известной народной песни.)
Так продолжим  поиски моего  волшебного  «продлителя»..
«Сама говорю с собой, встала я с кровати  – сама  буду выпивати..»  (напела  далее  Б Я)
Ага! –(продолжила она) - Вот она, вот она!  В шкафу  шарфом замотана! – (продолжила бодрым голосом  Б Я.).  (А кто ей  запретит.  Имеет на то полное юридическое и человеческое  право..)

  Вот мои  десять капелюшечек! Настоечки моей! Эх!  Выпью я!  Где же кружка!  На сердце  будет веселей!
(пропела вновь бабуся, ..  отсчитывая десять капель снадобья..)     Ага!  Вот  я и выпью. Своего драгоценного продлителя..

  Эх как налечу!  Как  налечу!  И десять капель  проглочу! Если конечно, очень захочу.– (продекламировала бодро далее   бабуся)
(Запрокинула  она ложку с десятью каплями в рот и улыбнулась себе сама и проговорила..)

  Ну вот.  "Продлителя"  я заглотнула порцию..  Теперь, еще на  десять лет можно  жить и ничем  не болеть.. Красота и лепота!
(И вновь пропела слова пришедшие на ум)..
-Ах, а я  такая  бодрая!  А я такая борзая!.. И вновь я молода!
 (И затем вновь продекламировала слова) – Прошла на кухню я.  И чаю налила..   

  Ну, если хорошее настроение с утра у меня. Почему бы  мне и не пропеть песенку.. Слова у песни   простые и народные, и немного  сумасбродные..
(продолжала  разговаривать бабуся)

  Итак.  После  выпитого чая, я присяду на  кровать..
 Посмотрим, посмотрим  дневничок.. Какие планы на сегодня у нас?.. – (говорила  такие слова сама себе бабуся.. Затем  она вытащила из шкафа  блокнот с записями..)

 Ага. Пишем новый день с утра!  Плюс еще один замечательный день. Так. Прибавим еще денек! В блокнот запишем. Семь в уме! Мои года - мое богатство.
 День у нас совершенно  новый!  Настроение боевое!.. Так.. И,  сделаем мы новую  запись в своем заветном блокнотике...

  Открыла я.  Новое с утра.. Кино появилось у нас по телеку..
 Удивительное кино.. И сериалами оно!. (пропела она  далее. Бабуся что хочет то и делает..)
 
И  сериалами  оно!.. И без конца и края! Какая же  жизнь настала!  За-ме-чате-ль-на-я!   Не сглазить бы её! Тьфу-тьфу!  Замечательную. Постучу по дереву.. Это ж просто «манифик»! И умереть, ни встать опять.  (продолжала декламировать  бодрая  бабуся..)

 И какая я счастливая!  (говорила она,  записывая  названия фильмов. У меня столько «кино» для просмотра! И как мне их просмотреть. Хватит ли жизни  чтобы их просмотреть?..

 Итак! «Отдел -9», «Чужой  среди  чужих», «Антиснайпер», «Невский», «Антикиллер» и прочие, многие..
Никогда не видела  такую замечательную игру  актеров..

 И такая я счастливая! Времечко настало золотое. «И  никогда и не подумала, что полюбила фильмы я..» -

(Пропела  далее бабуся..) Вот жизнь настала- то. Чудная. «Мороз сегодня за окном. А я все, о нем - о нем –о нем..»
Итак. Записали.. в блокнотик слова.. То надо сделать. Это надо сделать. Жизнь себе продлила. Хорошо.

  С финансами  тоже хорошо.. Теперь.   И со здоровьем тоже  все  приятно.. И еще.. Слетать бы мне  на Черное море!  Но увы. Там буря ветер. Там минус десять..  Там штормит.. и здесь.. здесь нет, не штормит.. Здесь  хороший добрый быт. Лучше дома посижу.. И в окошко погляжу. Телек свой я в сеть включу и немножко помолчу..

  А то все говорю и говорю.. К чему бы это? Как бы погода не испортилась. Тьфу -тьфу. Постучу.
И главное с утра..  Как бы она не испортилась..

  А вот!  Вспомнила. Надо записать .. Проблема новая возникла в мире: живем сегодня  словно в тире.
Вирус  метит все по нам. Умирают где то люди.. Кладут людей по штабелям..
 
Пандемия какая –то.  Или эпидемия?  Проблемы где то у людей.. А у меня все тихо.. Не будите люди Лихо!

 И больше нечего сказать.. Пойду  блины я стряпать..
Вернее  печь.. Затоплю скорее печь.. Будем время коротать.  Будем песни сочинять..
(И засуетилась шустрая  старушка в своей избушке, проговаривая..) А вдруг сегодня гости, постучатся в двери.

  А я.  Придут. А я  блинов  сегодня свежих,  уж кучу напекла..
(Вот так и напевала свои песенки – бурчалки, уважаемая Б Я с утра.. Оставим ее.. Пусть готовится к приходу гостей.. 
   …
(Подслушивал  нечто потоковое и бодрое, ваш автор..
 Записал как смог в субботу..
День просто замечательный..
Дали горячую воду..
 И я принял душ. Выпил горячего кофе.
 И сходил  гости к уважаемой Б Я..
И вам про нее рассказал..

  Хорошо она живет. И как ей не жить так. Если этого  «продлителя» у нее в шкафу, стоит  целая  трехлитровая банка, полная до краев.. Пей не хочу.. И живи – не хочу. Живи в свое полное удовольствие..

  И кино замечательное смотри.. Хоть до потери пульса..

  Чем не благодать полная восторга..
  Чем не жизнь для счастья и любви..
….
 Иркутск..
08.02.2020..
         


Рецензии