Принцесса-батарейка. Часть 1. Глава 1-2-1

- В первую очередь, тем, что он является специалистом по физике пространства. А это, как известно, невероятно важное направление. Тут и дальняя связь, и межзвёздные полёты, и методы космической обороны.
- Но, если он занимается такими важными разработками – значит, подписал соответствующие обязательства по неразглашению. Поэтому его можно не выпускать за границу на совершенно законных основаниях! – заявил министр.
- Если бы всё было так просто! Сам-то профессор всю жизнь избегал секретных разработок. Зато такими разработками занимаются его многочисленные ученики. Дело в том, что профессор Зиттий – просто гений педагогики. Так что его отъезд – просто катастрофа. Теперь квалифицированных физиков у нас будет готовиться гораздо меньше.
- Ладно, тут, похоже, уже ничего не исправить, - вздохнул министр. - Но выводы на будущее сделать надо. Главное, разобраться с этим идиотом-ректором. Глупость и жадность должны быть наказаны!
- Ну, это уже ваш уровень! – вздохнул зам по кадровым вопросам.
- Да знаю я, знаю! – буркнул министр. – Сегодня же перед премьером этот вопрос поставлю!

В это время профессор с семьёй уже занимали места в только что прибывшем стратосферном самолёте.
Летающая машина всем понравилась. Посадочные места тем более, поскольку находились в первом классе.
Устроились все очень неплохо. Кресла были удобными, места вокруг – более чем достаточно.
Но больше всего потрясли иллюминаторы. Что там иллюминаторы – настоящие окна! Были они прямоугольной формы. Тесно примыкали друг к другу (два соседних окна разделял узкий простенок сантиметров в пять). Были очень высокими, занимая не только стены, но и часть потолка. И главное – в них было очень чистое и прозрачное стекло. Просто невероятно прозрачное.


Рецензии