Лишние люди

  "Мир должен готовиться к пандемии так же серьезно, как к войне",- заявил известный бизнесмен и филантроп Билл Гейтс ещё в 2018 году, выступая в дискуссии на тему эпидемий, организованную медицинским обществом Массачусета и "Медицинским журналом" Новой Англии.
  Речь шла о том, что даже небольшие группы людей способны создавать вирусы, которые вызывают неизвестные ранее болезни, распространяющиеся по всему миру со скростью лесного пожара, и могут быть использованы в качестве оружия.
  Гейтс напомнил, что в 1918 году новый грипп убил 50 миллионов человек.  Если бы он вспыхнул в 2018-м, то всего за шесть месяцев убил бы 30 миллионов.
  Пока эти страхи, к счастью,не оправдываются, достаточно вспомнить эпидею свиного гриппа, которую ВОЗ объявлял пандемией.
  Насколько слова Гейтса подвердит нынешняя эпидемия - коронавируса, трудно сказать. Пока есть надежда, что её обуздают.
   Фонд Гейтса выделил на борьбу с коронавирусом 100 миллионом долларов. Деньги перечислят международным организациям, в том числе ВОЗ.
  Но может ли кто-то быть уверен, что средства не будут разворованы или не пойдут на другие цели? Какие?
  В последние лет пять в общественное сознание вбивается мысль о том, что на Земле слишком быстро растет население, и увеличение его численности станет катастрофой для планеты. Пдтому для предотвращения этой катастрофы надо предпринять энергичные меры. В частности, разрабатывать вакцины, которые, с одной стороны, помогали бы ограничивать рождаемость, а, с другой, способствовали бы "отсеиванию" больных и увечных новорожденных,  способствовали бы рождению исключительно здоровых детей.
  Билла Гейтса, который на разработку таких вакцин выделяет огромные следства, ещё в 2010 году обвинили в том, что он способствует реализации идеи сокращения населения.
  Многие увидели реализацию этой идеи и в призывах медиков делать прививки, ведь никто не говорит об осложнениях, которые может вызвать та или иная вакцина.
  В дискуссию вмешался и Всемирный банк. Но он на стороне тех, кто беспокоится о перенаселенности планеты. И даже выделил особую категорию граждан,- тех, кто страдает ожирением.
  Отчет так и называется "Ожирение:медико-экономические последствия надвигающейся глобальной проблемы".
  В нем указывается, что с 1975 года число страдающих от ожирения людей увеличилось в три раза. Свыше 70 процентов их проживает в странах со средним уровнем дохода, 60 -в бедных.
  "Факторами, усиливающими эпидемию ожирения, являются чрезмерная обработанная и сахарная еда, снижение физической активности и более высокие доходы", которые позволяют употреблять эти продукты.
  Следует вывод:"Люди с избыточным весом влияют на экономику за счет снижения производительности труда, продолжительности жизни, роста расходов на здравоохранение и социальные выплаты".
  И поэтому, по прогнозам Всемирного банка, уровень расходов в развивающихся странах увеличится в ближайшие 15 лет.
  Как избежать этого? Банк советует повысить налоги на продукты и напитки с высоким содержанием сахара, и проводить в школах лекции о пользе здорового питания.
  Однако к главным виновникам происходящего - производителям таких продуктов - никаких претензий не предъявляют, что и неудивительно:кто же осмелится давать указания акулам бизнеса, которые научились делать продуты со всё более красивым внешним видом и всё более опасным по своему содержанию?
  Проще избавиться от лишнего, с точки зрения сильных мира сего, населения, чем пожертвовать своими доходами.
  Вот когда они создадут "идеальное общество", тогда и поищут другие пути получения доходов.
  А пока надо продолжить избавляться от лишних людей, и, вполне возможно, что эпидемия коронавируса не случайно возникла именно в Китае, который всё больше становится конкурентом США. Сколько здесь "лишнего" населения?
  А какие убытки, и не только людские, понесет Китай в результате эпидемии? И как долго её последствия будут сказываться на развитии страны?
  Миру постоянно внушают страх перед ядерной войной. И под эту сурдинку ведут совсем другую, которая убивает не всех, а только "лишних".
 





























   






 
 









   


Рецензии