Розыгрыши

Жила была девочка Лена. Она любила всех разыгрывать. Вот как-то раз, к Лене приехала её бабушка из Краснодона. Бабушку Лены звали Нюра. Вот бабушка Нюра попросила Лену:
-Лена, ты же уже взрослая?
-Да,- ответила Лена, - я уже совсем большая!
-Ну тогда, - говорит бабушка Нюра, - приготовь мне и маме чаю. Ты же знаешь, где чай стоит?
-Да бабушка Нюра, - ответила Лена, - сейчас я сделаю тебе чай.
И Лена пошла на кухню. Она как всегда не могла обойтись без очередной шутки над бабушкой. Лена как обычно сделала чай, и добавила туда якобы не чайно гору соли. Бабушка взяла свою кружку и начала пить.
-Фу, - громко сказала бабушка, - что это за гадость? Никогда не пробовала ничего ужасней!
-Ха, - громко засмеялась Лена, - я тебя разыграла, ты бы видела себя!
-Ну, знаешь что Лена, - строго говорит бабушка Нюра, - это уже перебор! Я к вам на два дня приехала, а ты издеваешься! Не стыда не совести!
И бабушка Нюра пошла собирать вещи.
-Ну, вот, - говорит мама Лены, - добилась своего? И кстати, ты знаешь, что у бабушки Нюры, сегодня День Рождения? Она приехала к нам, чтобы мы её встретили и поздравили, а ты её разыгрываешь!
-Ну, и что, - отмахнулась Лена, - подумаешь! Я же не виновата, что бабушка Нюра шуток не понимает! Недотрога какая-то!   
-Эх, - вздохнув говорит мама, - ничего ты не понимаешь!
И мама расстроенная ушла к себе в комнату. У Лены никогда е было друзей. Она даже не знала что такое дружба. Вот пример – один раз зимой, к Лене на улице подошла какая-то девочка, и говорит «Девочка, а как тебя зовут?» Лена сказала своё имя, и говорит, «А давай играть!» И Лена предложила поиграть в догонялки. Девочка побежала за Леной, а Лена остановилась, и подставила ей подножку. Девочка встала, отвернулась и пошла. Лена дружила сама с собой, и не хотела не с кем дружить. Вот как-то раз, в класс к Лене пришла девочка Оля. Она была отличницей, а Лена была двоечницей. Даже Оле не удалось подружиться с Леной. Вот на следующий день, Олю посадили вместе с Леной. Вот учительница сказала «Дети, послезавтра сложная контрольная! Сегодня мы будем начинать готовиться!» Лена вообще не поняла тему, на которую будет контрольная. Вот на одной из перемен, Лена подошла к Оле, и говорит «Оля, а поможешь мне с контрольной?» Но Оля молча ушла. Лена поняла, почему с ней не хотят дружить. И с тех пор, Лена начала со всеми дружить! А разыгрывать, только на 1 апреля.               


Рецензии