Совсем другое кино

Есть у меня несколько любимых фильмов , с финалом которых я мысленно не могу примириться. И пытаюсь хотя бы в мыслях представить, а что бы было ,закончись это кино как-то иначе. Что было бы , не встреться с бандитом в чистом поле один на один Егор Прокудин в "Калине красной"...Не опаздывал бы обратно на фронт Алеша Скворцов из "Баллады о солдате"...Что было бы , если Белка в "Летят журавли" все -же дождалась своего Бориса , а он был бы тяжело ранен, но не убит ? Если бы в "Жене,Женечке и катюше" не было этого ополоумевшего немца ,который пальнул в Женечку , когда , казалось бы ,смерть уже прошла стороной ? А автомобиль Бонни и Клайда не изрешетили бы насквозь пули выпущенные из засады , а они умчались бы от копов , и пыльная дорога навсегда скрыла бы следы их форда...Если бы неожиданный выстрел не сразил Маню из "Искателей приключений" , а Макс и Лючия из "Ночного портье" не вышли бы из квартиры в ночь , и не двинулись бы, взявшись за руки, по старому венскому по мосту, навстречу своей смерти ? Если бы Бесс в"Рассекая волны" не пошла бы к своему последнему клиенту, оказавшемуся сексуальным маньяком , а дождалась бы своего любимого мужа Яна , живого и здорового ? Ну и конечно , если бы Джо Брэдли , обернувшись в финальных кадрах , вдруг встретился бы глазами с окликнувшей его принцессой Анной ... Но это было бы уже совсем другое кино...
P.S. И лишь один финал меня не разочаровал. Хотя к моменту , когда пачки долларов посыпались из летящего высоко в небесах кукурузника , я уже сгрызла все ногти под ноль на нервной почве ! Но главный герой , утирая слезы , вдруг потянул на себя заветную веревочку с нанизанными на нее купюрами... А что вы хотели , сделать миллион узелков было еще труднее !


Рецензии