Кроха-енот и его друзья

В густой чаще бескрайнего зеленого леса стоял небольшой заброшенный домик. В этом домике жил Кроха-енот вместе со своими родителями.
Кроха-енот рос очень любознательным и умным малышом. В трудную минуту всегда приходил на помощь своим лучшим друзьям Тоше и Семке. Ребята очень хорошо общались, у них были схожие интересы: любили рисовать красками, играть в шахматы и чехарду.
Как-то раз родители малышей ушли в дальние леса проведать своих близких, а Кроха, Тоша и Семка остались одни дома. Перед уходом родители предупредили, что бы они никуда не выходили из дому так, как на лесную чащу надвигается свирепая буря, но малыши не послушались наставления родителей и решили испытать судьбу.
Дождавшись, полудня они встретились на Солнечной поляне и отправились в Барбарисовы заросли - лес, в котором на тонких ветвях громадных деревьев растут: ягодные леденцы, сахарный мармелад, вкусный шоколад и прочие сладости.
Хозяин этого леса - Малиан получил славу всемогущего чародея, который мог исполнить любое загаданное желание. Он обитал в просторном дворце, который  излучал яркий изумрудный свет, дурманящие запахи и нескончаемую музыку, доносившуюся из его владений.
Малиан был мудрым и справедливым владыкой, охранял свои территории и не давал в обиду жителей земель.
Ребята направлялись в Малиановские владения, но про чудеса тех загадочных мест никогда не слыхали.
Целый день малыши шли в сторону Барбарисовых зарослей, но никак не могли до них добраться.
«Я совсем устал. Хочу домой.» - Сказал Тоша.
«Эй...! Ты чего, Тошка! Мы ведь еще не дошли до Барбарисовых зарослей. Не серчай. Нам же весело!» - Оживленно, ответил Семка.
«Мы одни в темных могучих зарослях и не знаем куда идти. Уже совсем стемнело и мне страшно.» - Продолжил Тоша.
«Тоша, не волнуйся! Мы с тобой». - Сказал Кроха.
Затем он обратился к ребятам и сказал: «Я кажется знаю, как добраться до Барбарисовых зарослей! У меня в рюкзаке есть карта. Я карандашом отметил нужный нам маршрут. Предлагаю завтра на рассвете, как только взойдет Солнце, сразу же отправиться в путь. А сейчас выпьем горячего чая с вишневым вареньем и по палаткам.» - Продолжил Кроха.
Малыши разожгли костер, заварили ароматный чай, достали варенье и принялись за трапезу.
«Знаете, я совсем не чувствую страха потому что рядом со мной Вы, мои лучшие друзья.» - Сказал Кроха.
«Да, я тоже рад тому, что у меня есть такие добрые и отзывчивые друзья. Это большое счастье встретить тех, кто понимает, как устроен твой мир; того, кто поддержит в нелегкую минуту, утешив добрым словом.» - Поддержал его Семка.
«Верно!» -  Тревожно крикнул Тоша.
Ребята подошли друг к другу, обнялись и скрепили дружбу клятвой: «Что бы то ни стало, радость ли беда. Кроха, Тоша, Семка вместе навсегда!» После произнесенной клятвы, разошлись по палаткам и улеглись спать.
Природу укутала глубокая полночь. Полная Луна зеркальным светом освещала уютную поляну на которой расположились Кроха, Тоша и Семка, а их глаза слипались от усталости и предвкушения грядущего дня.
Наступил рассвет. Утренние лучи восходящего Солнца разбудили малышей, и они не хотя проснулись, потирая сонные глаза. Встали с постелей, и пошли купаться на речке, а затем продолжили дальнейшие поиски сумрачных зарослей.
В отличном настроении ребята отправились в дорогу. Они восхищались живописной красотой природы и неизведанными местами. Малыши проделали длинный путь и утомились.
«Мне кажется, что мы слишком далеко зашли. Боюсь, нам не выбраться из этой непроходимой чащи.» - Сказал, расплакавшийся Тоша.
«Не волнуйся! Все под контролем.» - Успокоил его Семка.
«Да, Тоша. Все хорошо! У нас есть компас, карта, а еще новое устройство - навигатор.» - Подтвердил Кроха.
«Вы как хотите, а я разворачиваюсь и иду домой! Зря с вами связался. Идите одни» - Крикнул Тоша.
«Друзей не предают! Или ты забыл про нашу клятву?» - Спросил Семка.
«Не забыл. Просто я хочу домой. Понимаете?» - Крикнул Тоша.
Буквально через пару минут, после произнесенных Тошей слов, произошло чудо.
Поднялся сильный ураган и унес Тошу далеко-далеко в небесную высь, а Кроха и Семка остались вдвоем. Они замерли в изумлении, не ведая, того, что происходит вокруг.
Тем временем, дремучие леса расступились, и появилась извилистая тропинка, усыпанная различными сладостями. По обе стороны тропинки расположились цветущие сады, окруженные беседками. В садах полно яблок, груш и соцветий, неописуемой красоты. Отовсюду раздаются мелодичные звуки. В воздухе парят окрыленные счастьем, ангелоподобные эльфы. 
Неожиданно к ребятам подлетели два эльфа: Зефирка и Марис.
Лесные эльфы поприветствовали малышей и проводили их до самого дворца.
«Добро пожаловать в Барбарисовы заросли! Сейчас мы познакомим Вас с самым могущественным владыкой наших восхитительных мест - Малианом!» - Звонко прокричали они.
Ангелоподобные создания подвели Кроху и Семку к ступенькам хрустального дворца, из которого доносилась праздничная музыка, а после улетели в компанию знакомых эльфов.
Так Кроха и Семка оказались в дивном царстве чародея-Малиана. Ребята ходили по просторным коридорам дворца, осматривая обстановку.
«Как же здесь, здорово!» - С восторгом сказал Кроха.
«Я никогда не видел ничего подобного.» - Ответил Семка.
Пока малыши ходили по дворцу. Они и вовсе не догадывались, что за ними следит сам Малиан, желая проверить их на прочность.
Он обратился в прекрасного принца и подошел к ним. Расспросил малышей понравилось ли им в Барбарисовых владениях. Кроха и Семка выразили свой несомненный восторг.
Тогда, обращенный в прекрасного принца, чародей задал им вопрос: «Ребята, если бы Малиан предложил вам выгодную сделку. Исполнить любое ваше желание в обмен на свою просьбу: навсегда остаться в стенах этого дворца, владеть чем пожелает душа, но взамен на покорность чародею, его воле и на вечное одиночество. Забыть друзей и близких...» Он указывал на старинные сундуки с роскошными драгоценностями, редчайшей красоты, достал свой волшебный щит и, прочитав мысли Крохи и Семки, показал их, сокровенные думы, в отражении магического инструмента. Заставляя поддаться его чарам. Монотонным голосом, повторяя один и тот же вопрос: «Вы бы согласились?»
Кроха понял, что юноша пытается заманить их в свой плен искушений и соблазнов. Он взял Семку за руку, внимательно посмотрел в глаза чародею и сказал: «Личная свобода, справедливость по отношению к себе и близким - это самая важная ценность. Она важнее сундуков и несметных богатств. Если не будет свободы выбора, то мы быстро потеряем жизненный ориентир. Будем просто существовать, а не жить. Если же нас поглотит вечное одиночество, то мы не познаем всех прелестей и тепла этого загадочного мира. Все драгоценности, сундуки, набитые золотом, будут никому не нужны и превратятся в пустую иллюзию.»
«Мы должны идти! Нас ждут дома.»  - Обратившись к Семке, промолвил Кроха.
Но Малиан не хотел отпускать ребят. Он пригласил их отдохнуть с дороги и отведать его изысканные лакомства, а на следующее утро пообещал отправить ребят по домам.
Кроха и Семка не стали обижать хозяина дворца и все-таки согласились на ужин. Малиан показал малышам свои владения, а затем достопочтенно пригласил в гостевой зал, чтобы отужинать.
За ужином чародей поведал ребятам историю о том, как однажды он отправился на охоту в лес и по дороге услышал голос молодой девушки, доносившийся в сердце глухой чащи. Завороженный принц решил разузнать что же за необычный голос смог покорить его думы. Два дня без остановки он мчался через пустынные поля, зыбкие болота, непроходимые заросли, будто неведомая сила окутала юношу своими колдовскими чарами. Он мчался, ни на секунду не смыкая глаз, как вдруг подул пронизывающий ветер, резво укачивая колючую траву. Затянувшееся серое небо разверзлось и пошел проливной дождь, но голос девушки не смолкал. Юноша остановился, а тем временем к нему подлетел старый ворон, посмотрел на него и громко прокричал: «Карр!» Маня юношу за собой. Принц охотно последовал вслед за вороном.
Вскоре они добрались до тенистых зарослей. Голос незнакомки раздавался еще громче чем прежде. Малиан пошел прямо по заросшей густой зеленью тропинке и увидел девушку необычайной красоты: белокурые, вьющиеся волосы, ослепительная кожа, стройная фигура. Незнакомка почувствовала присутствие юноши. Она обернулась и загадочно улыбнулась. Принц стоял как вкопанный и не мог промолвить ни слова. Один лишь только взгляд выдавал сильные чувства, которые затронули его бесстрашное и мятежное сердце.
Малиан был готов положить свою жизнь на алтарь этой робкой, застенчивой девушки.
Он подошел к незнакомке и сказал: «Я безгранично счастлив, что Вас повстречал! Счастлив, что судьба даровала мне любовь, которая вновь воскресила мою душу.» 
После этих слов, прелестная незнакомка подошла к принцу и поцеловала его. На мгновение тишина заглушила жалобные крики птиц. Затем поднялся страшный ураган с грозовым ливнем, грянула молния. Прелестная девушка приняла облик самой настоящей и ужасной ведьмы. Она засмеялась и произнесла следующие слова: «Ах, Малиан, ноги сами привели тебя ко мне! Когда-то я ослепила своими чарами твоего отца и он погиб.»  Напоследок твой отец сказал, что ты Малиан, его единственный сын, обязательно найдешь дорогу в эти заросли и освободишь их, вступив в схватку с самой могущественной ведьмой. То есть со мной.
«Недавно у меня было видение, что ты явился и потребовал вернуть леса, которые давно принадлежат моему клану ведьм. В твоих глазах была жажда власти. Ты объявил мне войну!»  Колдунья безудержно засмеялась.
«Хочешь войны? Да, тебе никогда не одолеть меня. Убирайся!»  - Зло сказала она.
Принц понял, что неведомая сила, которая привела его в родные края - это несокрушимая сила рода Малианов. Предки помогли ему отыскать непроходимую лесную чащу и настаивали на том, чтобы он вернул, принадлежащие ему по праву, земли.
Малиан достал меч и не задумываясь пронзил сердце коварной ведьмы. Раненая колдунья тот час же упала на землю и навеки сомкнула глаза. Принц вернул Барбарисовы леса и отныне они принадлежали только ему.
Небо засияло яркими, синими красками, выглянуло лучезарное Солнце и прошел легкий, благодатный дождь, который омыл леса от колдовства и злых чар. Природа быстро расцвела. Ожили спящие эльфы, находившиеся под воздействием ядовитого снадобья зловещей ведьмы. Королевский герб рода Малианов поднялся высоко и гордо развевался на зависть близлежащим княжествам.
Малиан рассказывал легенду о своих могучих владениях до самого утра. Затем вручил малышам щедрые подарки и попрощался с ними, сказал, что непременно будет ждать их в гости.
Эльфы помогли Крохе и Семке вернуться домой и через час они лежали в своих удобных кроватях и спали беспробудным сном. А тем временем, родители малышей давно вернулись из гостей. Они заглянули в комнаты ребят и увидели, что их дети сладко спят.
Мама Крохи наклонилась к малышу и нежно поцеловала его в лобик. Кроха сразу же открыл глаза и сказал: «Мама, мне сегодня такой хороший сон приснился. Ты даже не представляешь. Мне нужно срочно встретиться с друзьями и обсудить его.» 
«Ладно, только сначала умываться и завтракать!»  - Строго ответила мама.
Малыш выполнил все наставления матери, а затем побежал на Солнечную поляну, где его ждали друзья: Семка и Тоша.
Ребята обнялись и до самого позднего вечера делились незабываемыми впечатлениями от увлекательного путешествия.
«Ребята, я и не знал, что на этом свете происходят такие непостижимые чудеса!»  - Сказал Семка.
«Происходят! Только с теми, кто в них по-настоящему верит. Искренне верит, всей душой!» - Ответил Кроха.
«Кроха, Тоша, Семка. По домам!» - Доносились крики  взволнованных родителей.
Малыши очень тепло попрощались друг с другом, и тот час же разошлись по своим скромным хижинам.
Наступила звездная ночь, и только лишь ветреный шелест, колышущейся листвы, убаюкивал неугомонных ребятишек, отправляя их в мир безмятежных сновидений.


Рецензии
Спасибо!

Анна Гранде   20.11.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.