Чем отличается красивая женщина от сексуальной

Из своей психологической практики заметил интересный факт. У большинства женщин есть психологические комплексы по поводу своей внешности. У женщин есть такое мнение, если она красивая, то она уверена в том, что мужчина будет обращать на нее внимание и будет предпринимать какие-то действия. Как минимум проявлять внимание.

    Для мужчины важно видеть как он удовлетворяет женщину. Иначе он чувствует себя неполноценным. Почему я развелся с женой

Ко мне на консультацию иногда приходят довольно красивые женщины, у которых есть проблемы в личной жизни. Как правило, они удивляются почему им не везет в любви и обвиняют мужчин, что среди них настоящих "мужиков" уже не осталось.

Но насколько я знаю мужчин, и из своего житейского опыта могу судить о том, что красивые пропорции тела женщины для мужчины не самое главное и не основное. То есть, конечно на красивое тело, любому человеку приятно смотреть и возможно это подтолкнет к каким-то действиям, например желанию познакомиться. Но для мужчины в женщине важнее другие качества.

Прежде всего мужчине нравиться женская сексуальность. Такая женщина не обязательно может быть красивой (хотя привлекательной для мужчины однозначно должна быть), но от нее однозначно должно идти сексуальное желание, которое выражается в определенном поведении.
Когда встречаются мужчина и женщина, которые симпатичны другу другу, то инстинктивно такая сексуальность просыпается у женщины, бессознательно давая сигналы мужчине. Но если женщина от природы не сексуальна, то временная сексуальность со временем может угаснуть настолько, что мужчине такая женщина будет неприятна. В таких парах со временем чувства остывают настолько, что приводят к конфликтным отношениям.

Еще катастрофичней на отношения влияет красота женщины без сексуальности. Мужчина который создает отношения с такой женщиной надеется\фантазирует на проявление с ее стороны сексуальности. Он ждет, ему все завидуют, а не получив сексуальность от партнерши он разочаровывается.

Очень часто можно услышать истории о том, как муж бросил жену-красавицу и умницу и ушел к некрасивой женщине (ПРИМЕЧАНИЕ, Она даёт, но не берёт последнее от мужчины). Если мужчина зрелый и у него будет выбор между красивой, умной и сексуальной - он выберет последнюю. Конечно каждый мечтает чтобы было три в одном, но в реальности такое редко бывает.

Чем отличается красивая женщина от сексуальной. Мужские размышления. Сексуальные женщины обладают такой энергетикой, что по ним можно определить это качество даже не вступая с ними в контакт. Они похожи на харизматичных людей, описать которых никто не может. Харизматичный человек когда появляется, уже все понимают, что он какой-то особенный.

Так и с сексуальной женщиной. В ней есть что-то что заводит мужчин. При этом она ничего для этого может не делать. А если она будет целенаправленно проявлять сексуальность для мужчины, то шансов у такого мужчины будет мало. Не каждый сможет противостоять ей.

Для женщины развивать свою сексуальность это не плохо. Благодаря ей, она сможет получать удовольствие от сексуальной жизни. К сожалению у нас девочек не принято сексуально воспитывать. Их учат готовить, делать уроки, заниматься спортом, развивают духовные качества, а про сексуальность забывают. Несомненно быть умной и духовно развитой это хорошо, но недостаточно для счастья.

Тем дочерям, у кого мама сексуальная повезло больше, т.к. "Яблоко от яблони далеко не падает". У такой девочки есть шанс поучиться у мамы. Остальным в жизни придется учиться по мере поступления проблем. Хорошо, если это не приведет к конфликтам и разводу.

Вообще у каждой женщины сексуальность закладывается от природы. Но по разным причинам сексуальность у некоторых с детства подавляется.


Рецензии