C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Поездка в санаторий

 Михал Михалыч получил впервые в жизни от профкома путевку в санаторий,  в Сочи.  Шведский стол, процедуры, караоке, развлекательные программы – все это манило и радовало. Он любил участвовать во всеобщем веселье, и любил публику, так как был музыкант. Но ... проживание в двухместном номере?

 Тут  было много проблем. Совместное проживание с посторонним человеком все-таки неуместно и в какой-то степени неприлично. Это может быть выслушивание всю ночь соседского храпа или же сомнения насчет собственного чего-то подобного. Да и субкультура у людей может быть совершенно различной.
 Михалыч и сам про себя знал, что храпит. Да так, что жена, спящая в соседней комнате,  сообщала утром о его громоподобном храпе: "Сегодня в духе крещендо!»

В Сочи он летел самолетом, так как не хотел страдать в ночном поезде.
 
 Заселение в номер прошло успешно. Сосед оказался интеллигентным, довольно интересным собеседником и компаньоном. Тем не менее Михалыч предупредил его: «Дело в том, что я храплю. Не обессудьте». На что сосед беззаботно ответил: «Не волнуйтесь, я имею несчастье спать с феназепамом, к сожалению, и сплю, как сурок. Пушкой не разбудишь».

 Так прошли первые пятнадцать дней. Михалыч включился в жизнь санатория и даже победил в караоке. Его теперь узнавали в столовой и просили спеть хоть что-нибудь вечером в актовом зале, а лучше - дать небольшой концерт. Михалыч был счастлив, он радовался своему успеху и признанию.
 Когда милый сосед уехал - кончился срок его путевки - к музыканту подселили очень грузного мужчину, который сам ночью храпел так, что Михалыч сначала ушел на лоджию вместе с матрацем, но там гремел кондиционер, а потом и вовсе в вестибюль спать под пальмой.

 Утром, ни свет ни заря, он встал и побрел на берег моря, так как стали просыпаться отдыхающие, которые с удивлением смотрели на спящего в вестибюле победителя в  караоке.

 Свободных одноместных на всех не хватало, и многие подолгу ждали переселения с доплатой в такие номера.

 Поэтому Михалыч подумал-подумал, и решил поехать домой, несмотря на  пьянящий морской воздух и ласковое солнце. «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, все-таки прав был Ильич", - констатировал музыкант.
 
 На самолет билеты были ну о-о-чень дорогие, пришлось взять билет на самый быстрый поезд.  Страдать надо было всего одни сутки.

 Сначала Михалыч наслаждался одиночеством в купе, пил чай из фирменного стакана с подстаканником, любовался сменяющимся пейзажем за окном и вспоминал свои выступления и новые знакомства.
 Но ближе к ночи в купе появились  три приятные женщины бальзаковского возраста, которые ехали на конференцию в Москву. Михалыч призадумался. Вся надежда была на кольцо против храпа, которое он купил через интернет. Производители этого устройства обещали избавление от этой деликатной проблемы во время сна.

  Когда попутчицы уснули, Михалыч осторожно достал кольцо из сумки и приготовился вставить его себе в нос. В этот момент поезд качнуло, и кольцо упало на ворсистый ковер.
  В течение часа Михалыч тщетно искал кольцо в темноте, стараясь не помешать женщинам своими подозрительными, на первый взгляд, действиями. Но нет, кольцо как в воду кануло среди нескольких пар обуви на ковре.
 Оставалось только следовать девизу пофигиста: «Не можешь изменить ситуацию – измени к ней свое отношение». Михалыч лег на свою полку и заснул крепким сном.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.