Как хорошо быть депутатом

       Депутат Государственной Думы, член Высшего политического совета партии "Единая Россия" А.Карелин  поделился своими соображениями по поводу пенсионной реформы. По его мнению реформа благо, а пенсионеры - иждивенцы, разоряющие бюджет. А Карелин убежден, что содержание неработоспособных стариков должно быть переложено на их детей.
        Сам Карелин задеклариловал следующий годовой доход: в деньгах 6,85 млн. рублей, 5 домов, земельные участки площадью 26 тысяч квадратных метров, в том числе один в особо охраняемой зоне, 5 автомашин,2 мотовездехода. Две иномарки находятся в собственности у его супруги.
        Сказал бы кто-нибудь этому жирующему политику, что не все живут так хорошо как он и что подавляющее большинство людей,благодаря его заботам, едва сводят концы с концами. Им бы своих детей прокормить и поднять. На стариков-то просто ничего не остается. Да разве он услышит.
        Часто задумываюсь откуда взялось это племя, засеявшее собой депутатскую синекуру? Ни за что не отвечающее, не чувствующее ни страну, ни людей, начисто лишенное сострадания и совести, но зато заполненное каким-то барским пренебрежением и чванством. Они, как правило, тихо сидят у своих теплых и сытных кормушек. Об их присутствии мы узнаем по все новым и новым налогам и штрафам. В сущности это почти единственное направление российского законотворчества. Да и откуда им еще черпать свое материальное благополучие?
       Так хоть бы молчали. Да не могут, тянет поучать холопов как жить в праведности и скромности. Одна, после посещения депутатской столовой, рекомендует всем питаться макарошками, другой обвинит народ в том, что он слишком много хочет. Видимо это дефект не только совести, но и интеллекта.
       Читали бы хоть О.Генри. Есть у него такой герой по имени Энди Такер. Тот, однажды разбогатев, в один миг разорился из-за болтовни, не контролируемой разумом.
       К чему все это я ?  Да как к чему. Хотите жить хорошо- голосуйте за "Единую Россию". Эта не подведет.   
         


Рецензии
Зарплата депутата - 450 тысяч, да еще всякие разные борщевые и проездные - и получается 2 миллиона руб. Плюс бесплатное медобслуживание и транспорт. За такие деньги можно ЖАТЬ кнопки в теплой думе - до 90 лет! А вот пусть они попробуют хотя бы постоять за прилавком с 8.00 до 20.00 часов каждый день за 11 ты сяч руб!

Петр Евсегнеев   28.02.2020 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.