Нет пророка в своём отечестве

Базиев Джабраил Харунович — 1940г.; Яникой; балкарец.
Научные достижения
Noia 64 apps help index.png Это статья о неакадемическом направлении исследований. В ней могут содержаться сведения и гипотезы, не признаваемые современной наукой.
Подробности — в статье и на странице обсуждения.
Базиев Д.Х. осуществил невиданной дерзости прорыв из классической науки XX века в науку XXI столетия (принципиально новая теория физики и химии на основе более 200 новейших фундаментальных открытий)!!!

Базиев решил физическую суть постоянной Планка, уравнение состояния реальных газов, включающее в себя 16 параметров в явном виде и 9 - в неявном (уравнение Клайперона-Менделеева содержит только 6 параметров). Из 25 параметров 16 реальных газов, термодинамику которых он изучил, 13 параметров - впервые установлены им. Установил гиперчастотную природу взаимодействия между молекулами в газах, что позволило ему, впервые в истории молекулярной физики, ввести в анализ газов постоянную Планка.

Выстроил новую междисциплинарную теорию физики, опубликованную в книге "Основы единой теории физики" (М., Педагогика, 1994 г., 640 с.).

Создал новую междисциплинарную термодинамику реальных газов, новую немаксвеллову электродинамику, где носителем магнитного и электрического поля тока выступает не электрон, а электрино - положительно заряженная частица, согласующая параметры физического и биологического планов. Разработал теорию света, в которой раскрыта структура элементарного луча света и доказано, что в новой координатной системе концепции макромира в роли фотона всех видов излучения выступает все та же частица - электрино. Сделал полное объяснение гравитации.

Создал теорию жидкостей и дал полное определение структуры воды, открыв тем самым путь к развитию истинной теории растворов, в том числе и растворов живых клеток биологических объектов.

Раскрыл зарядовую основу химической валентности атомов и показал, что в основе периодического закона таблицы Менделеева, с позиций развиваемой теории, лежит избыточный статический заряд элементов.

Открыл фазовый переход высшего рода (ФПВР).

Установил поверхностное натяжение элементарного атома, с помощью которого определил энергию связи одного электрино в атоме, установил энергию его связи, названную им постоянной Курчатова.

В своей книге "Заряд и масса фотона" (М., Педагогика, 2001 г., 52 с.) Базиев дал описание уникального опыта, продолжавшегося в течение года в Институте общей и неорганической химии РАН. В ходе этой многоплановой работы удалось измерить поток электрино через изменение веса источника тока. При этом установлено, что свет еще и несет положительный электрический заряд. Сумел подвергнуть системному анализу огромный экспериментальный материал, накопленный в науке со времен Гильберта и Галилея, и установить главный дефект существовавшей до него физической теории.

Книгу "Уравнение для постоянной Планка и единая теория физики" (М., Библио-Глобус, 2015 г., 540 с.) надо рассматривать как продолжение развития новых идей, изложенных в работе «Основы единой теории физики» (1994 г.). Высокой ценностью обладают статьи, освещающие экспериментальное определение скорости распространения электрического тока, которая вовсе не равна скорости света c = 2,9979246•108 м/с и которая зависит как от материала проводника, так и от его толщины. Центральным опытом, проведенным автором и окончательно уничтожающим догмы А.Эйнштейна, стало экспериментальное измерение скорости распространения монохроматических пучков естественного света.

Книга "Завершенная система элементов Д.И. Менделеева" (М., Библио-Глобус, 2015 г., 624 с.) не является попыткой анализа успехов классической физики и химии относительно Периодической системы элементов. Наоборот, в ней осуществлен невиданной дерзости прорыв из классической науки XX века в науку XXI столетия. Книга предназначается всем физикам, химикам, биологам, медикам, а также студентам и аспирантам по всем естественным наукам и любознательным читателям, желающим знать, что происходит сегодня на переднем крае фундаментальной науки.

В книге "Рождение земли и ее эволюция" (М., Филинъ, 2017 г., 244 с.) впервые в истории развития науки раскрывается истинная картина происхождения атмосферы и гидросферы Земли, раскрывается ранее не известная глубинная связь между становлением планеты Земля и деятельностью Солнца. Раскрывается не только геологическая история планеты, но и перспективы ее дальнейшей эволюции, имеющие первостепенное значение для человечества и всего органического мира планеты.

Краткие выводы

Каждый вдумчивый читатель, изучивший данный список открытий в области фундаментальной науки, придет к осознанию следующих выводов, имеющих эпохальное значение в дальнейшей судьбе не только России, но и всего человечества:

1. Открыта вторая, истинно элементарная частица, электрино, которая является носителем заряда электрического тока, магнитного поля, выступает в роли нейтрино, фотона Льюиса и карпускул Ньютона, входит в состав атома, где на ее долю приходится 50% заряда и 99,83% его массы. По своему значению данное открытие является самым кардинальным событием в истории развития мировой науки, прежде всего тем, что оно в один миг сделало осязаемым и очевидным всю систему заблуждений, накопленных в науке за ХХ век. Оно привело к раскрытию истинного строения атома и созданию истинной теории химии, восстановило зарядовую симметрию как в структуре материи, так и в теории физических и химических наук, и привело нас к возможности провести объективный системный анализ всего накопленного экспериментального и наблюдательного материала. Открытие помогло построить на этой основе Единую теорию физики, химии и всех естественных наук.

2. Гениальный сын Эллады Демокрит (460-370 гг. до н.э.) утверждал: «Если тело разделить пополам, полученные половинки так же разделить пополам и так продолжать до предела деления, то мы придем к атомам, которые далее неделимы и неуничтожимы». Сегодня, спустя 2300 лет, мы, жители ХХI века, смело утверждаем: две истинно элементарные частицы, электрон и электрино, являются атомами Демокрита, т.е. они есть первокирпичики материи, из которых состоят все материальные тела, начиная от мононейтрона и элементарного атома, кончая планетами, звездами и галактиками. Из этого следует, что электрон и электрино – это первичная материя, а их массы, заряды и диаметры сферических тел – это абсолютные фундаментальные константы, не зависящие от воздействия никаких физических факторов. Для атомов Демокрита неприменимо понятие «продолжительность жизни», поскольку они всегда были и всегда будут. Но поскольку материальный мир Вселенной состоит только из них, то и Вселенная всегда была и всегда будет! При этом глубоком подходе к мироустройству становится очевидной спекулятивность двух теорий – относительности и теории образования Вселенной в результате «горячего взрыва», 12х10^9 лет назад.

3. Единая теория физики и химии, построенная на вышеприведенных открытиях, является выдающимся достижением науки Российской Федерации и оно требует от руководства нашего государства немедленно приступить к внедрению ее в жизнь страны, а начальными шагами должны быть следующие:

1. Ведущими научными центрами провести экспериментальные проверки основных положений новой теории.

2. После подтверждения корректности основных положений новой теории приступить к радикальной реформе системы образования на базе Единой теории физики и химии, с тем чтобы она стала лучше и совершеннее системы образования Советского Союза.

3. Приступить к кардинальной реформе организации науки в стране, поскольку РАН полностью исчерпала свой потенциал и стала мощной тормозной системой на пути развития отечественной науки. Это мое утверждение базируется на реальном факте, который состоит в том, что в 1994году мною была издана книга «Основы единой теории физики», где описано более 100 фундаментальных открытий, входящих в вышеперечисленный список. Полтора десятка ведущих академиков РАН получили ее от меня с дружественной подписью. Тираж книги составил 4000 экз. и был реализован в трех ведущих магазинах Москвы, а также в МГУ (80 экз.), Институте имени Лебедева (92 экз.), МИФИ (65 экз.), Московском ФТИ (60 экз.), МГТУ имени Баумана (200 экз.). А парадокс РАН состоит в том, что за прошедшие 22 года ни один ее член не увидел ни одного открытия в этой книге. Более того, мне не удалось опубликовать в научных журналах РАН ни одной статьи. Рукописи возвращались со стандартным заключением: «Содержание вашей статьи не соответствует сложившимся представлениям». Это заключение является насмешкой над наукой и свидетельствует о полной беспомощности РАН, я бы сказал, ее старческой беспомощности.


Рецензии