Патриарх обещал не носить дорогие часы, но не выпо

Станислав Садальский прокомментировал замеченные часы на руке за ~1 миллион рублей у Патриарха Кирилла «Открытыми Медиа»

«Открытые Медиа» официально заявили, что Патриарх Кирилл был замечен с люксовыми часами с бриллиантами за 1 миллион рублей, хотя раньше Патриарх Кирилл обещал [со слов журналиста Владимира Соловьёва] носить только русские и недорогие часы, подаренные президентом России с Гербом. Ну, чтобы символично было и патриотично. А на деле, что получаем?

По данным первоисточника «Открытых Медиа», Патриарх Кирилл был замечен с часами за 1 миллион рублей [Ulysse Nardin _Archive Dual Time 42 mm] в Совете Федерации, когда обсуждались важнейшие дела государства в 2018 году. Фотографии сделанные корреспондентом Коммерсанта были выложены только сейчас, поэтому только сейчас появился материал про дорогие часы святейшего.

На самом деле, Патриарх Кирилл сейчас в центре внимания. То часы дорогие, то недвижимость, то предлагает внести Бога в Конституцию. А ведь он сам того не понимая, предлагает увеличить контроль в первую очередь за собой. Ну ладно, это всё не так важно, как коллекция часов и скандалы с недвижимостью Патриарха. Эти события прокомментировал Станислав Садальский в ЖЖ.

Почему я выбрал именно Станислава Садальского для комментария такой оплошности? Потому что у актёра по его мнению конфликт с Патриархом с давних пор. Ещё в интервью «В гостях у Дмитрия Гордона» в 2013 году Станислав негативно отзывался о словах Патриарха Кирилла в сторону верующих и говорил, что этот человек врёт. Это всё и так понятно. И в принципе, Садальский — единственный, кто регулярно комментирует высказывания Патриарха и следит за расследованиями в его сторону.

Например, Патриарх Кирилл призывал священников ездить на недорогих авто и отказаться от роскоши. Но, на его бы слова никто не обращал внимание, если бы Патриарх сам соответствовал своим словам, считает Станислав Садальский. А так, это похоже на враньё. Взглянем на фотографии ниже. Похоже, сам Патриарх от роскоши отказаться не может. Например, Иисус ездил на осле и не стыдился этого, заявил актёр. Что касается дорогих часов...
Никто бы и слова не сказал Патриарху, если бы РПЦ не ретушировали фото с дорогими часами и Кирилл не катался на яхте, а также не брал хату в центре Москвы, а где-нибудь в пещере.

То тут и так всё понятно. Ещё в 2012 году РПЦ старательно пыталось стереть с фотографии часы Патриарха за 30 тысяч $. Эта история запомнилась многим и про неё быстро забыли, потому что Патриарх пообещал носить только недорогие часы российского производства. И что мы видим? «Опять обманул», подытожил Садальский в ЖЖ. Часы считаются элитными на сайте, где их можно купить. «Открытые Медиа» также сообщили, что ранее с Патриархов были скандалы по поводу его недвижимости в центре Москвы.

Кроме того, Патриарх пользуется дорогой яхтой, которую церкви подарил «Лукойл». На борту этого корабля летом 2019 года замечали девушек и туристов. Стоимость аренды этой яхты составила 500;000 рублей в день, выяснили тогда «Открытые медиа».
Ну, и ещё одни часы на спортивном стиле. Это по мнению Патриарха — недорого.
Ну, и ещё одни часы на спортивном стиле. Это по мнению Патриарха — недорого.

В конечном итоге, в своём блоге ЖЖ Станислав Садальский уделил много времени Патриарху Кириллу и считает, что уже с момента разоблачения яхты, Кирилл должен был уйти в отставку. По поводу часов, Садальский сказал, что Патриарх Кирилл обещал не носить дорогие часы, но не выполнил просто обещание в очередной раз.

Он надеется, что в будущем ещё найдут что-нибудь, что будет достойно целой отставки от должности главного по РПЦ. Неужели яхты, наличие элитной квартиры и дорогущие часы при такой должности и словах, что нужно не показывать роскошь... неужели не достоин отставки? Часы в стоимость половины квартиры в регионе — роскошь для священника, представляющего интересы верующих. Такие дела. Как думаете, что ещё найдут у Патриарха?


Рецензии