Кто есть Бог?

         
 Очень простой вопрос, если знаешь ответ на то, Кто сотворил человека или Что?!..
                Но, упростим задачу для осознания:
- Мог родиться человек, как и вообще материя, от всеобщего взрыва?
- Или, каким способом эволюция из простейший дошла до Совершенства?
- Жизнь – подтверждение проплаченной масонами Дарвинской теории эволюции или опровержение?
- Могли ли Зелёные человечки нас сотворить и поместить на планету Земля, ради некого эксперимента, если сами-то не внешне совершенны?
 /Пусть, кто им поклоняется, как богам, спросят у них, а они ответят за базар… прокурору./
- Что первично – Энергия или материя,  Чувства  или мысль?
- Если человек сам Бог, - бытует мнение такое, почему человек смертен и не может управлять всем?
- Почему Иисус Христос не Бог – вспомните Нов. Завет:
                от Матфея: гл.  5 (44-45); 6 (3-8); 24 (36); 25 (53-54);
                Пример: гл.  23 (7-12)
8.   А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9.   и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
   от Луки: 10 (21-22); 22 (19-22);
1 (41) – Миссия – значит Христос!;
3 (17-21), 8 (42) – Он послал меня;
3 (33-36), 4 (22-24) – БОГ ЕСТЬ ДУХ…     // https://bible.by/new-testament/ 

Что есть Дух?  - http://www.proza.ru/2016/09/07/464
      /- Пусть примитивно, но, в Библии не раскрыто  понятие  ДУХ./   
 - А не есть ли это ЭНЕРГИЯ ЧУВСТВ?!..
 - Чувства сопряжены с разумом, т.е.  без разума нет чувств, нечем осознавать – чувствовать?..
 - Как и без чувств, – чем  мыслить, чем понимать, т.е. чем видеть и слышать, осязать и воспринимать, чем анализировать?..
- Энергия Чувств, как источник Мысли, материальна?  (отсюда – что есть мозг? Зная то, что растения и камни, способны накапливать, а значит, обладают Чувствами, связанными с разумом!)
- От чего зависит скорость мысли, как и свойства мышления?..
- Ну и последнее, как из Любви произошли в каждой клетке Земной ДНК, РНК, если Библия гласит – Бог есть Любовь?

//  Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова - 4:8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. //
- ДНК и генетические цепи, коды, /х/ и /у/-хромосомы и т.п.  (Ссылки в рецензии)
   =================== * ==================
 по Иисусу Христу -    Из Евангелия от МАРИИ - http://proza.ru/2014/05/16/702
гл. 2./ 29. "Я, Иисус из Вифлеема, не родился от Матери Божьей, ибо предопределено мне пострадать.
 Если бы я был рожден от Матери Божьей, то не был бы бичеван и распят".
        30. От Матери Святой родился я ныне, в этот век неправды и гонений.
   =================== * ==================

  Ну и теперь,  кто есть – Бог-Отец-Творец-Создатель-Вседержитель, Единое и неделимое, Предвечное и Безмерное в пространстве и времени, ПРАведНОЕ и Всепрощающее, не видимое, но будоражащее сознание, - вырисовывается в умище?!..

  А Кто вместит БОГА в своём сердце, тому и безмерное подвластно мышлению станет!
 
                из    1-е послание к Кор/инф/Я/нам    Св. Апостола Павла:
                8 (3) – Кто ЛЮБИТ БОГА, тому и ЗНАНИЕ ДАНО ОТ НЕГО!!!

                С РОЖДЕСТВОМ Вас, кто Осознал!
                С ВОСКРЕШЕНИЕМ при Жизни Вас, кто Осмыслил!
                08/02/2020
                =============== 07.08.2022 ====================
 ( Есть вопрос превыше осознания Творца-Отца - кто создал Творящие энергокомплексы подобные нашему Богу-Отцу в безмерном пространстве вечности?
 Или, - как самообразовался и разделился Разум во Всех Вселенских Чувствах - энерго-комплексах Вселенских?  - https://megre4.bib.bz/nachalo-tvoreniya )


Рецензии
http://megre4.bib.bz/nachalo-tvoreniya - НАЧАЛО Творения!

http://fb.ru/article/431667/gibridizatsiya-dnk-ponyatie-opredelenie-etapyi-razvitiya-i-primenenie - ДНК и генетические цепи, коды, /х/ и /у/-хромосомы и т.п.

3 (33-36), 4 (22-24) – БОГ ЕСТЬ ДУХ… // http://bible.by/new-testament/

Анатолий Ведов   07.08.2022 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.