Энергетическое здоровье. Энергетический иммунитет

Энергетическое здоровье. Энергетический иммунитет.
Что лучше? Терять энергию и болеть? Или сохранять её и быть здоровым? Что такое энергетический иммунитет?

Взгляд на проблемы со здоровьем с позиции магического восприятия, которое подразумевает взаимосвязь энергетической (метафизической, духовной) и материальной составляющих частей мира, помогает лучше понять причины возникновения болезней и глубже осознать, что такое иммунитет.

Иммунитет в данном случае, в свою очередь имеет под собой энергетическую основу, на которой он и базируется. В материальном представлении, мы воспринимаем не энергетические причины возникновения болезни, а последствия нарушенного энергетического баланса.

Энергетический иммунитет — это и есть естественная защита нашего энергетического равновесия организма, наше природное состояние, а не только физический его аспект. Причина любой болезни — в энергетическом дисбалансе, возникшем в результате искаженного восприятия.

Состояние души — нашей энергетической составляющей, влияет на тело. Тело влияет на душу. Между ними постоянно происходит энергообмен. Изначально, естественным образом, уравновешенный.

Кто же влияет на естественный энергетический иммунитет? Кто нарушает естественный баланс?

Это наш ум, и все его подопечные — подсознательные и сознательные мысли. Так или иначе, все болезни имеют свой корень там, где его меньше всего будут искать — в нашем уме. Психосоматика уже давно, прочно обосновалась в изучении и происхождении нарушений здоровья.

Сейчас психосоматическим расстройствам уделяется большое внимание и ведь, действительно — расстройство, это изменение наших естественных настроек равновесного энергетического баланса, нашего энергетического иммунитета. Сначала изменяются настройки, затем на физическом уровне, на выходе получаем результат — нарушение здоровья, болезнь.

Болезнь — это больное состояние, боль — это сигнал о нарушение настроек. Организм предусмотрительно сообщает нам о нарушении энергетического иммунитета, предупреждает, чтобы мы приняли меры по его восстановлению.

Бороться с последствиями, без восстановления изначальных настроек — только оттягивать решение по восстановлению энергетического баланса, который является первоочередной задачей.

Но и тут прослеживается взаимосвязь. Лечение должно происходить не только на метафизическом, но и на физическом уровнях. Интегрировано, взаимосвязано, учитывая и энергетическую и материальную сторону.

Быть здоровым, значит, поддерживать свой энергетический иммунитет в близком, к естественному состоянию. Осознанное восприятие жизни и себя. Поддержание баланса между собой и миром. Управление своей жизнью, мыслями и телом. Если вы не сделаете это сами, очередная болезнь даст вам знак, что пора уже возвращаться к себе, настоящему, здоровому.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии