Парашют не ра

  Не раскрылся! Прыжки в тот день были с высоты два километра. Сброс старались сделать поближе к зданию парашютоукладочной. А то, если далеко сбросят, или ветром унесёт, тащи потом на плечах. Сами парашютисты тоже старались "подрулить" поближе.
  Пилоты произвели сброс очень удачно, прямо над зданием. Это и спасло человека. Но не только это. Друзья, наблюдавшие по привычке, прыжки с земли, сразу заметили проблему. Затяжных прыжков по программе, в тот день не должно было быть. Но один полетел камнем на землю. Самостоятельно решаться на затяжной запрещалось. Все поняли - беда! Два человека, капитан и старший лейтенант, схватили первое, что попало под руку. А попал брезент, да не простой. Для укладки парашютов применяют метровой ширины и в длину десять метров. Не совсем удобный размерчик! Да и точку "приземления" с высоты двух километров определить трудно. Но поймали. По капитану парашютист прошёлся впритык. Сломал ключицу и руку. У обоих, капитана и старлея, вывернуло и поломало пальцы на руках. Сам парашютист всю левую сторону в дребезги разбил. Но живой! А ведь на бетонную площадку приземлился. Земля в двух метрах от этой точки начиналась.
  Спасатели вернулись на службу после длительного лечения. Пострадавший в госпитале был почти пол года. Летать и прыгать уже не смог. Остался а аэродромной службе.
  Обычно "летуны" за небом скучают. Этот даже глаза не поднимал.
  Ну, может, иногда, в одиночестве..., когда слёзы не видно. 


Рецензии
Печальные у вас истории, но что поделать жизнь состоит не из одних радостей. Зато реальные! Это особенно ценно.

Александр Занев   10.03.2020 05:39     Заявить о нарушении
За рецензию спасибо. А человек живой!
Есть и другие, с юмором и оптимизмом.
И действительно всё из жизни, или приснилось))))))

Николай Куцырка   10.03.2020 06:31   Заявить о нарушении