Охотничья байка

Как-то раз три друга решили поехать на охоту. дело было вроде как в Ленинградской области в середине  50-х. Ну, как водится, прихватили выпивку, с вечера хорошо выпили, а утром один из них - холодный. Помер. То ли сердце прихватило, то ли еще что. И тут вопрос - что делать? Если официально, надо милицию, канитель с бумагами, гроб свинцовый, в общем, маята.  И придумали они его под видом пьяного поездом в Питер доставить и на вокзале на лавочку посадить, а потом сказать, что доехали все вместе, а на вокзале разошлись и больше они ничего не знают. Сказано - сделано. Взяли на проходящий поезд три билета в купейный вагон, чтоб лишних глаз не было, и положили товарища на нижнюю полку, а сами пошли в вагон-ресторан - кому охота с покойником сидеть. До города часа два езды было, вроде как в Оредеже садились.  Ну, пока они там прохлаждались, в купе четвертый пассажир, который спал на верхней полке, проснулся и решил что-то в чемодане найти, а чемодан упал и прямо на покойничка.  Пассажир смертельно испугался, стал спрашивать, все ли в порядке, а тот молчит. Он его трясти - и видит, что тот мертвый, со страху даже не подумал, с чего это он уже холодный. Ну и решил, что его за убийство посадят. Не долго думая, окно открыл - тогда еще большие окна были - и покойника и выпихнул. Сам опять на полку залез и сидит тихо. Стали к Питеру подъезжать, и два друга вернулись. Где, говорят, наш товарищ, который вот тут пьяненький спал?  Не знаю, отвечает пассажир, покурить, наверно вышел. А тем и крыть нечем - не могут же они сказать, что мертвого везли. 


Рецензии
Превосходный сюжет, для фильма "Бандитский Петербург" -висяк, однозначно.

Людмила Зрелик   10.08.2020 13:40     Заявить о нарушении
История древняя, с детства помню - может, байка, а может и вправду что-то было. Тогда, может раскрыли, иначе - откуда дровишки? Участники бы точно ничего не рассказали.

Елена Каллевиг   10.08.2020 13:51   Заявить о нарушении