Сынок, дай лучше мне...
В те годы парочкам в Ленинграде деваться было некуда - большинство жило в коммуналках по несколько поколений в одной комнате, так что личной жизнью заниматься можно было либо в подъезде либо на природе, и кладбище было для этого было очень подходящим местом. Богословское кладбище старое, сильно заросшее кустами и деревьями, и обычно безлюдное, а к вечеру так и вовсе пустынное.
В общем, в ту самую родительскую субботу нашли себе убежище на кладбище две парочки. Мужчины прихватили чемоданчик с выпивкой и закуской, расстелили плащи и компания расположилась в укромном уголке. Дамы, как водится, жеманились, кавалеры уговаривали их выпить "за знакомство", и от этих громких уговоров проснулась наша бабушка. Слышит мужской голос: "Ну выпейте, ну хоть рюмочку, ну за знакомство..." Терпела она, терпела, и не вытерпела. Картина маслом: ранние синие сумерки, на небе молодой месяц, могилки, кресты, ограды - вдруг из-за одной ограды тянется худая старушечья рука и хриплый голос:"Сынок, дай лучше мне!" Парочки рванули со страшной скоростью, бросив все. Как бабуля ни кричала им вслед:" Ребятки, да погодите, да я живая", их и след простыл. Ждала она их обратно, да не дождалась, собрала вещички, выпивку, закуску, и побрела домой. Потом подружке хвасталась:"Вот ты меня бросила одну, а гляди с какой я прибылью."
Свидетельство о публикации №220020801874