Чуваки попадают на dolce gabbana

 Чуваки попадают на DOLCE & GABBANA

От автора

Любовь... Странное чувство, не правда ли? Странное, потому что необъяснимое для нас – тех, кто ее испытал, конечно; вернее, самое необъяснимое из всех наших чувств. Наверное, поэтому и самое сложное, сложное во всем: само по себе как чувство, его существование в нас и его последствия для нас и окружающих. Любовь способна переломить и сломать жизнь, просто нежно греть, как солнышко, гореть пламенем, приносить счастье, а может быть тяжким бременем, выжигающим душу и иссушающим тело.
Тем, кому повезло любить и быть любимым в ответ, Любовь – это бесконечное благо на всю жизнь, тем, кому нет – непреодолимые муки. Подобно лютому зверю, Любовь будет медленно терзать, отрывая по кусочку от души и тела.
Единственное, над чем не властна Любовь – Время, но Любовь не умирает со Временем, она ему в итоге борьбы между ними просто подчиняется, но никогда не умирает.
 
ГЛАВА 1

РОЖДЕНИЕ

Эта история могла и не быть вообще – в принципе, для нее не было каких-либо предпосылок или запланированных действий. Жизнь людей, задействованных в ней по воле Господа, текла своим чередом, принося радости, житейские проблемы и их решения двум совершенно разным людям, знающим друг друга и не обращавшим на друг друга ни какого внимания.
Эти люди просто работали в одной организации, при встрече просто здоровались и, повторюсь, не обращая  друг на друга никакого внимания, просто занимались своей работой. Безусловно, один человек нравился другому и, естественно, это был мужчина и, естественно, ему нравилась женщина, и, естественно, он никак не нравился ей.
Все изменил случай – обычный корпоратив на 23 февраля, когда особы женского пола по традиции поздравляли своих коллег-мужчин.
Корпоративы, ну если эти мероприятия можно было так назвать, обычно проходили тут по одному сценарию: все скидывались по двести-триста рублей, покупалась еда и немного алкоголя, далее после бурчания вечно недовольных резкой колбасы, хлеба и фруктов некоторых женщин коллектива происходило придание купленной пищи бутербродного вида, приемлемого для употребления. Затем руководитель всех поздравлял с каким-либо праздником, заслушивались поочередные тосты и «веселье» плавно с повышением градуса переходило в скучные «байки» старых аксакалов по теме «как было у них все раньше». Скукота, одним словом.
Это все никак не устраивало Александру, ей хотелось чего-то интересного, веселого, да и просто нескучного. Ну вот что бы не провести какие-нибудь конкурсы… Ну потанцевать хоть чуток, а не тупо жрать и пить... Ее мнение разделяла и подруга Светлана. Девчонкам было по 28 лет, и они никак не чувствовали себя «устраивающими». Ну и к тому же девчонки прекрасно выглядели: если Светка была просто красавица, то Александра была еще и одарена даром «сексуального привлечения» для мужчин. Это редкий женский дар. Мимо таких женщин ни один и никакой мужчина не может просто пройти и не обратить внимания, просто даже не полюбовавшись. Многие кавалеры разных возрастов оказывали ей внимание, но «принц на белом коне» так и не появился. Нет, у нее, безусловно были мужчины, но тот идеальный, идеальный во всем так и не нашелся. То слишком маленький коротконожка, то женатый – с ним открыто не погулять по улице (а это, оказывается, очень важно!), то слишком молод, то слишком стар, то жадный, то неинтересный, то «в постели» не может доставить удовольствие, то просто наглеет, то… Много еще чего.
Светлана была в этом плане весьма прагматична. На мужчин она смотрела прежде всего как на ее содержателей, готовых ей помочь, когда нужно. Надо отдать ей отчет как мудрой женщине, которая не порвала отношений ни с одним из ее мужчин, поддерживая с каждым пусть редкие, но интимные связи, что приносило ей материальные плоды, позволяющие растить сына и «на отлично» выглядеть самой.
Это был, как всегда, обычный корпоратив на 23 февраля. Все проходило по обычному сценарию, и вдруг в конце всеобщего мероприятия к Александре и Светлане подошел тот самый молодой человек по имени Владимир и его соратник по рабочему процессу и друг Виктор. Ребята недавно защитили свои диссертации, были молоды и хотели интересного общения.
«Девчонки, может, продолжим наше общение после официальных посиделок?» – набравшись смелости, спросил Владимир. Они, конечно, уже все обсудили между собой и, как бы поделив девчонок – Владимиру ¬– Сашу, Вите – Свету, – решили попробовать пообщаться, может к чему интересному «заведет дорожка».
«Да мы не против!» – ни секунды не думая, ответила Светлана. «Мы любим вино, белое полусладкое», – сказала, красиво улыбнувшись Александра. Девчонки давно по поведению парней поняли, что что-то затевается, и были не против как-то себя развлечь.
После окончания корпоратива, помыв посуду, девчонки спустились на этаж ниже, где их ждали Владимир и Виктор с накрытым столом. Веселье прошло «на ура». Девчонки расслабились, потанцевали, парни много шутили – в общем, впервые за эти годы праздник был действительно более-менее отмечен. Начали собираться домой, алкоголь играл в крови, подталкивая к чему-то, чего раньше никогда не происходило. Пока Виктор и Светлана спускались по боковой лестнице, Владимир и Александра замешкались, закрывая за собой двери кабинетов, в которых находилась верхняя одежда. Они встретились на лестничном проеме одновременно и начали спускаться, в это время Владимир взял в руку нежную ладонь Александры и подтянул ее к себе ближе. Несколько секунд пауза, взгляд глаза в глаза, доводивший обоих до высочайшей степени возбуждения и вцепившиеся с неистовой страстью губы… Все. Произошло. Произошло событие, которое круто поменяло жизнь обоих раз и навсегда. От сладкого поцелуя у обоих закружилась голова, сердце забилось с неистовой силой, руки сплелись в безумных объятьях. Оба бьющихся сердца чувствовали биение друг друга даже через слои верхней одежды, словно пытались слиться воедино. У Александры даже подкосились ноги, Владимир подхватил ее крепкими руками. «Задушишь поцелуем…» – прошептала нежно она. И опять взгляд в глаза, но теперь туманный и опьяненный, безумно эротичный, пронзивший сердце Владимира рожденной в этот самый момент Любовью. Да, именно с этого момента родилась сильная и крепкая Любовь Владимира к Александре, ну и, соответственно, родилось все, что причитается к этому чувству «в дополнение».
Проводив девчонок до дома, парни шли в прекрасном настроении – сбылись мечты!  «Классно провели время!» – заключил Виктор, – «Я Светку за бедра, грудь, а она меня в губы, о-о-о-ох, огонь-девка! Ну а ты? Сашку за ляжку?», – смеясь и теперь уже, по мнению Владимира, глупо пошутил Виктор. «Я? Ну, так… Вроде как поулыбались…» – не спешил признаваться Владимир, ему не хотелось обсуждать произошедшее, он шел к остановке, провожая Виктора, все еще находясь в эйфории от чувства, никогда еще не испытанного с такой силой.
Утро Владимира началось с пробуждения и нежного валяния в постельном белье, ему не хотелось вставать, вся эта нежность как бы подчеркивала и была следствием произошедшего вчера; теперь с этого дня все мысли каждого утра и каждого вечера перед сном раз и навсегда стали об Александре.

ГЛАВА 2

ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ

Далее в течение года ребята собирались по праздникам по той же схеме, и если у Виктора и Светланы «все» оканчивалось примерно одинаково, то есть в принципе никак, то у Владимира и Александры «все» продолжалось и как бы ненавязчиво продвигалось, заходя все дальше и дальше. Они уже чаще брали друг друга за руки, позволяли себе к себе прикасаться, да и, что говорить, целовались иногда, особенно под легкое «подшофе». Страсть, страсть возникала с неистовой силой, накрывая волной их сознание, сердца, унося их души вдаль от мирской суеты, давая неописуемое наслаждение.
Впоследствии произошел и так называемый «интим», от волнения Владимир, конечно, выдал далеко не все, что мог. Однако влюбленные все понимали и последующие близкие встречи все проходили на гораздо более высоком уровне. Близость в отношении, как известно, очень важна в отношениях в целом. На основе этого строится вся бытовая жизнь влюбленных, дела, душевная близость и вообще весь окружающий климат. Чем бы влюбленные не занимались, они всегда находили для этого время – в любой момент, в любом месте, т. е. где бы «ни приспичило» – в саду на грядках, в кинотеатре, на лавочке в укромном местечке – везде. Это очень сближало обоих. Александра стала не только любимым человеком для Владимира, но фактически «музой» во всех его делах. Однажды он даже зачитал стихи, посвященные ей:

Драгоценная моя женщина,
Только так могу тебя звать,
Любя тебя, я получаю затрещины,
Когда не могу, обещав, выполнять.

Страданья любви становятся в радость,
Хотя рвут они душу мне,
Для меня  главное –  не быть тебе в тягость,
И целовать нежно в губы,  хотя бы во сне.

Ладони твои - нежнее шелка,
Но не разбалован ласкою я,
Ты не гневайся на меня только,
Поджав губку словно дитя.

Мнение людей для меня ничтожно,
Хотя понимаю, что оно ценно тебе,
Но, поверь, любить невозможно,
Не причиняя страданье тебе и себе.

Трясусь, боюсь лишиться тебя,
От этой мысли не могу дышать,
Что, если выберешь ты не меня,
Зачем же тогда мне тебе мешать…
 
Ты словно сама королева,
Имеешь надо мной власть всю,
Когда падает замок твоего гнева,
Я Бога благодарю!


Я радуюсь, словно дворняга,
Виляю душой как хвостом,
Ну, посмотри на меня, какой я симпатяга,
Уткнулся в тебя, обняв бедра, ничком.

Закончив зачитывать стих, Владимир, встав на колени, обнял бедра любимой, уткнувшись в низ ее животика и со всей силы вдохнул сладостный  запах ее тела. «Придурочный, – смеясь, сказала она. – И стихи твои так себе… Хотя в них есть потенциал к совершенствованию, какие-то чувства они вызывают…» – подытожила Александра.   
Он рисовал ее, еще писал стихи, с высокими результатами выполнял свою работу, потому что все было хорошо, потому что он знал – как тяжело бы ему не было, чтобы он не делал, где бы он не был, всегда его ждут в конце рабочего дня нежные руки любимой, теплые и любимые. Ему казалось, что они его лечат, лечат его избитую трудностями будней душу.
Иногда возникали и сложности, связанные с этим чувством – Любовью. Эти сложности вообще в принципе неизбежны для любящих людей, они всегда будут вызваны разностями восприятия мира женщиной и мужчиной, разницей в характерах и взглядах на разные вещи и события. Мудрые люди учатся жить с ними, подстраивать их под себя и не замечать их в друг друге, где-то и чем-то пожертвовать, но любой ценой сберечь то самое важное чувство, которое возникло в них по воле Господа, и воспринимать его как Его дар. Однако это, к сожалению, дано не многим и воспринимается не многими; и, как заложено природой, чаще всего этого нет именно в женщинах. Женщина вообще всегда воспринимает своего мужчину как сильного всегда и во всем, и не дай Бог мужчине оступиться или проявить хоть какую-либо слабость, в том числе даже вызванную обычной простудой, – это уже может привести в будущем к глобальным последствиям в отношениях. Женщины в этом плане совершенно прагматичны или, даже точнее сказать, безжалостны. Ни одна женщина не будет с мужчиной из-за благодарности к нему, сколько бы сил и своего здоровья он не вложил в нее. В женском понятии мужчина должен быть всегда при силе во всем, иначе на подсознательном уровне включается механизм отторжения, в итоге – замена мужчины на более сильного, а такие изменения у всех мужчин неизбежны без исключения, хотя бы в силу возраста. Поэтому у многих внешне привлекательных женщин «под» и «за» сорок лет очень часто возникает синдром «среднего возраста». Обычно он выражается в интересе к молодым людям чуть за двадцать или еще моложе, или чуть постарше, чем двадцать – например, к ровесникам сына. Становится интересно общение с ними, женщина как бы чувствует себя моложе, ее интересует их судьба и успехи, часто бывают вместе в компании, гуляют и выпивают спиртные напитки по поводам, как бы с сыном, но и с его друзьями и т.д., что в итоге при определенных обстоятельствах, часто приводит и к интиму с ними, от которого в итоге всегда в «выигрыше» лишь молодой человек и который всегда приводит к крайне негативным последствиям в судьбе  и в душе самой женщины. Никогда ничего хорошего для женщины в итоге не бывает, как бы себе она не фантазировала. Бог наказывает женщину за это. Это неизбежность, и это очень злит женщин, потому что в мире происходят вещи, действия и события, которые задуманы только Господом, а не по ее воле и желанию. И так во всем. Если женщине это не нужно, но Бог дает ей именно это, и она отказывается от этого в пользу своих желаний, фантазий и комфортного в ее понятии состояния, то Бог карает ее, ибо Бог знает, как в итоге лучше. Эта проблема существа бытия женщины в этом мире идет с Библейских времен, с Евы и яблока. Так устроен мир, и по-другому никак. Только мудрые женщины понимают это и строят свою жизнь из того, что дал Бог –¬ и умеют себя делать при этом счастливой. Другие, «просто женщины», живут эмоциями: нравится-не нравится, любила-разлюбила, «поступаю так, как хочу» и искренне не понимают, почему их жизнь не складывается, что в итоге не так… «И все равно я хочу поступать как я хочу» ¬– в итоге ничего не выходит во всем, они никак не хотят жить по велению Господа, в их понятии лучше сдохнуть, чем такая жизнь.   
У Александры с Владимиром поначалу не было претензий друг к другу вообще, однако, со временем, она почувствовала, что он занимает очень много места в ее жизни. Ну, то есть его слишком много. Ей бы хотелось иногда побыть одной, пройтись именно одной по улице, поделать свои любимые дела, повязать, пошить, полистать любимый журнал, «полазить» в социальных сетях, поглядеть, что нового там у подружек, посмотреть сериалы и клипы в интернете. Владимир же не понимал, почему они не могут это делать вместе? «Ну или ты делай, а я рядом буду. Почему нет-то?» Эта разница во взглядах привела к раздражению Александры, и она иногда «отшивала» от себя Владимира на какой-то период, а сама проводила освободившееся время с комфортом, как ей нужно. Владимир, в свою очередь, испытывал тоску по ней, иногда ревность. Нет, он доверял Александре, но все же... Береженого Бог бережет, нужно всегда проверять, потому что Владимир знал, всегда найдется альфонсик, который не пройдет мимо красивой девушки, чтобы не попытаться ее как-то завлечь. Обычно это молодые люди, имеющие в достатке свободное время, чтобы походить в спортзал, бассейн, не обремененные ничем, следящие за собой, своей внешностью, иногда с целью «подвешенности языка» начитанные, имеющие в своем вооружении галантность и набор стандартных шуток. Дуры, конечно, на таких ведутся, особенно возрастные. В итоге «венеричка», ВИЧ, СПИД, спонсирование альфонса (некоторым глупым женщинам это даже нравится), кража имущества, денег, набор всяких других проблем и полное отсутствие ощущения счастья. Некоторые женщины долгие годы имеют только редкую интимную связь с ними, считая, что этого им достаточно – встретились и разбежались на время, – но Бог этого не любит, поэтому не то, что счастья, а даже временного ощущения счастья он не дает. Нет любви – нет счастья, ну либо хотя бы мужчина (и именно мужчина) должен обязательно любить женщину, тогда хоть и на время женщина будет чувствовать себя любимой и, соответственно, счастливой. Если это банальные «случки» без мужской любви, то это просто высасывание жизненных сил женщины, которых у нее и так немного. Мужская любовь – это некое «алаверды» жизненных сил женщине за ее усилия в отношениях. Если мужской любви к женщине нет и к женщине мужчина просто приходит, чтобы переспать, то он забирает ее силы, красоту и молодость, ничего не давая взамен. Многих глупых женщин это устраивает, так как этим женщинам нравится такой типаж мужчин, и они именно их таких считают настоящими мужчинами.      
Александру не интересовали альфонсики. Здесь Владимир мог быть спокоен, она была не такая безмозглая особа, чтобы при каких-либо обстоятельствах взять и переспать с неизвестным мужчиной или даже просто познакомиться, какой бы он ни был привлекательный… Нет, в этом она была точно не дура и не шлюха. В итоге Владимир стал ее ревновать к ее времяпрепровождению, его злило: ну почему не вместе-то? Возникали конфликты, хоть пока и не сильные, но Владимир очень хотел быть рядом с ней, просто рядом.         
Каждый вечер, когда такое происходило, с наступлением темноты Владимира начинала терзать тоска по Александре. Ему хотелось ее просто увидеть, почувствовать, убедиться, что с ней все в порядке. Он не мог с собой совладать и, несмотря на холод, жару, усталость и болезни – в общем, что бы с ним не происходило, он стремился под окна дома Александры, если они не были вместе или по какой-то причине они не могли видеться.
Он приезжал под окна любимой на автомобиле и, стоя в тени деревьев, наблюдал из окна авто, как Александра копошится на кухне, готовя себе ужин или наливая чай. Увиденное было как бальзам на душу Владимира – любимая на месте и с ней все в порядке. Можно спокойно ехать засыпать и ждать утра, чтобы увидеть ее снова. Это чувство тревоги за любимую женщину имело тенденцию к увеличению, доходя в своей кульминации до тоски, а впоследствии до лютой тоски, заставляя практически выть душу. Повторюсь, отношения даже между любящими друг друга людьми не всегда бывают хорошими. Всегда могут быть недопонимания, недомолвки, нелепые ситуации и т. д., вызванные разностью характеров, полов, влиянием посторонних факторов, людей и соответственно по-разному воспринимаемые мужчиной и женщиной. На что мужчина даже не обратит внимание, для женщины может быть просто концом света, и так в любой ситуации. Да и просто иногда женщина хочет побыть одна. Позаниматься своими делами. Одна. Что категорически не приемлемо для любящего мужчины психологически, и совершенно непонятно психологически женщине. Почему нет? Почему ей не дают этого? Это жутко бесит. Мужчины сразу становится слишком «много». Поэтому Александра иногда просто бесилась от каких-то действий Владимира или просто хотела побыть одна, в тишине, повязать вечером при свете лампы. Владимир просто не мог позволить этого, он дорожил каждой минутой жизни, которую он хотел провести именно с любимой. Возникал никому не нужный мелкий конфликт. Это в итоге стало выражаться в отторжении Александрой Владимира на какое-то время. Александра спокойно, не думая ни о чем важном, занимала себя разными приятными ей делами, в то время как Владимир, от тоски мучаясь, приезжал, не попадаясь к ней на глаза под окна. Иногда она его замечала и, это тоже бесило ее. Буркнув по телефону Владимиру, она давала понять – оставь меня в покое, и он послушно удалялся, медленно и нехотя. Проходило время и состроив новые планы на какой-то период, которые можно было сделать вместе и просто соскучившись по общению с Владимиром, она давала понять, что готова к дальнейшему общению. Сердце Владимира просто рвалось наружу от счастья, и виляя душой, как хвостом собака, нежно скуля ей, он радовался приходу любимой и с удовольствием участвовал в ее планах. Ну и, конечно, всячески проводил разные действия, подводя их под возможность сексуальной близости, которая, конечно, рано или поздно наступала. Стены неприступного замка падали, и счастье от близости переполняло уже обоих.
    Приближался день рождения Александры, и Владимир взяв за компанию друга Виктора, пошел пройтись по магазинам в поисках подарка. Пройдя несколько бутиков в торговом центре, ребята остановились у парфюмерного. Пока Виктор ходил в рыболовный бутик, находящийся рядом, Владимир выбрал из всей массы предлагаемого довольно дорогие духи, которые ему понравились, и запах которых должен был подойти к запаху тела Александры и дополнять его, придавая еще большую ей сексуальность. Владимир обожал запах тела любимой. В порыве страсти он всегда ее обнюхивал и этот запах, запах любимой женщины, благоухал нежным ароматом, заводя Владимира на желание обладать любимой. Порой он, подойдя к ней, когда она была чем-то занята, потихоньку внюхивался в нее волосы, нежно совал свой носик за ее ушки и подбородок, «утыкивался» им в животик и лобок, когда обнимал сидя на корточках, ее за бедра, когда она сидела или стояла пред ним сидящим. В общем, это дополняло и усиливало их чувство, словно какое-то дополнительное и неведомое чувство говорило: «Это моя женщина.» Выбор пал на духи «DOLCE & GABBANA». К тому же он знал, что эта марка нравится Александре в целом. Подошел Виктор. «Ну что, выбрал? Ну-ка покажи. Ничего себе подарок, они же стоят баснословно! – В неподдельном шоке говорил Виктор. – Ха, чувак, ты попал на «DOLCE & GABBANA». Владимир выхватил духи и ребята пошли, Виктор, дразня, начал напевать песню Сергея Зверева «Чуваки попадают на «DOLCE & GABBANA», показывая указательными пальцами в сторону Владимира, словно стреляя как ковбой из своих револьверов. «Да уж, попал… Еще как попал!» – тихо, как бы сам себе сказал Владимир, намекая самому себе, что «попал» на очень сильное чувство – Любовь. Он был рад покупке и уже спешил за цветами – темно-малиновыми розами.

ГЛАВА 3.
НЕИЗБЕЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Несколько лет влюбленные прожили душа в душу, переживая легкие и никем из них не запоминающиеся мелкие конфликты. Все было замечательно – так казалось Владимиру. Беда для него пришла внезапно, огорошив вплоть до потери речи. Дождавшись Александру с работы, сидя в машине, Владимир, как обычно, душевно радовался ее приходу; она села в заднюю часть салона, приветливо улыбнулась, и они поехали по делам. Владимир уловил какую-то нервозность Александры и, уже понимая, что все не так, как обычно, спросил, что потревожило ее. Александра мялась с ответом, что уже не на шутку озаботило и насторожило Владимира. «Я хочу сменить работу, мне предложили место в модельном агентстве – дизайнером одежды и по совместительству моделью, – сказал Александра. – Что ты думаешь?» – спросила она. Александра не любила свою работу, она привыкла к ней, делая все уже на автоматизме, ей она казалась обыденной и неинтересной, она хотела попробовать свои силы в новом направлении, к тому же ей предложили зарплату гораздо большую, чем она получала. Задав вопрос Владимиру, она не ждала его мнения, она уже все решила и обдумала, просто ей как-то нужно было это сказать ему. В душе она понимала, что он будет не в восторге от принятого ей решения.
«Хм-м, ну, что я могу сказать, ты же уже все решила», – сказал Владимир, понимая, что будущая работа Александры, скорее всего, принесет только одни проблемы и ему и ей в итоге, а может, и вовсе разъединит их, чего Владимир боялся больше всего в жизни; больше он не боялся ничего, мысли о невозможности отношений с Александрой  просто блокировали его тело и разум, он даже не мог дышать. «Ну ладно, буду возить и забирать тебя каждое утро из дома на работу и каждый вечер с работы.» «Ну вот и хорошо», – сказала Александра. Чувствуя себя любимой и понимая, что Владимир будет покорен любому ее решению, Александра давно уже доминировала в отношениях между ними, и все происходило как ей нужно, как ей комфортней. Владимир вынужден был подчиняться и принимать ее решения. А это уже нехороший знак – у влюбленных все должно быть на равных, «нравится-не нравится – терпи, моя красавица», есть такая пословица. Владимир терпел, Александра – уже нет. Покорность Владимира привела к тому, что она фактически «заелась» и уже давно начала даже специально «подунижать» Владимира, ей это как-то понравилось, что говорило, что Владимир и не так любим уже ею. Владимир понимал это, но Любовь, его Любовь была настоящей, поэтому он терпел и прощал все, понимая безнадежность ситуации, пытался ее как-то выправить, понимая, что это невозможно. Его Любовь очень хотела быть – хотела жить; Любовь Александры просто умерла, это делают все женщины, когда им это нужно – они легко убивают это чувство в себе. Любовь – это их слабость, и они всегда пытаются от него избавится, сами того не подозревая. Нет, женщины испытывают Любовь и иногда это чувство гораздо эмоциональнее, чем у мужчины, но в том-то и дело, что эмоциональнее; для них Любовь – это прежде всего эмоция, переживание. И если эмоция гаснет, то и Любовь может пройти. Для мужчины это все гораздо сложнее. Любовь для мужчины – это свойство Души, а Душа управляет физиологией тела, химическими и физико-химическими процессами, метаболизмом. Если Любовь неразделенная, то женщина от этой эмоции просто бесится, мужчина же страдает Душой и, соответственно, телом. Женщины этого не понимают, потому что природой не дано это понять, они не могут эту боль Души прочувствовать, поэтому страдания мужчины воспринимаются для них если и не ложь мужчины, то как банальная слабость, что ведет к еще большему отторжению чувств к влюбленному мужчине и вообще отторжению мужчины во всем.   Эмоциональная Любовь женщины может привести ее даже к самоубийству, настолько сильна эта эмоция, но и пройти она может в одно мгновение; для мужчины же неразделенная Любовь – это страшная мука, которая иссушает сначала Душу, ну а Душа уже добивает тело и в итоге может быть и смерть. Другое дело, когда Любовь обоих взаимна! Это великий Дар на всю жизнь! Даже будучи глубоко старыми, мужчина и женщина могут крепко любить друг друга и греть свои Души вместе. Это либо дано обоим по природе происхождения или благодаря житейской мудрости, научившись любой ценой сберегать любовные чувства и вообще друг друга во всем, даже если чувства по какой-то причине начинали угасать.
Александра перешла на новую работу, которая, как ей тогда показалось, весьма интереснее предыдущей, тут было всегда что-то новое; тем более, она понимала, что у нее, безусловно, был талант к этому делу. Кругом были новые коллеги, среди них были и мужчины разного возраста, которые делали ей комплименты просто как красивой и сексуально привлекательной женщине, так и по «делу», Александре это понравилось. У нее появились новые знакомые, с которыми ей было легко общаться, весело, иногда интересно, и она уже стала совсем мало уделять времени Владимиру. С ним всегда были какие-нибудь трудности и неудобства, а тут никто никому ничем не обязан – легко! Безусловно, это ветреное и безграмотное по жизни поведение. Как известно, друг познается в беде. Но Александра знала, что может всегда положиться на Владимира, и если он что-то сделает не совсем так, как ей нужно, то она может на него и прикрикнуть, и показательно обидеться, и оттолкнуть его безразличием., поэтому как бы и не отшвыривала Владимира от себя насовсем. Он был ей еще просто нужен для чего-то. Очень редко она разрешала ему дотрагиваться до себя. Все реже и реже.
Она стала гулять по улице вечером одна, одна ходить на сеансы в кинотеатр, одна или с новыми подругами ходить на спектакли в театр. Ей действительно нравилось как-то культурно проводить время, но на подсознательном уровне она понимала и не хотела признаваться себе, что попутная цель этих мероприятий – познакомиться с новым и, наверное, в теории идеальным человеком, понимающим ее, не создающим ей трудности, но при этом он должен быть рядом, когда нужен, молчать и слушаться ее – в  общем, мужчины, которого точно не существует в природе. Безусловно, альфонсики и корыстные жулики понимают, что нужно таким женщинам и легко притворяются такими с целью реализации наживы и других корыстных планов. И как раз они-то – жулики и т. п. – часто ходят в театры, кинотеатры, библиотеки и т. д. чтобы найти таких «дурочек»-одиночек, разведенок, мечтающих о новом счастье, замужних, желающих поразвлечься интрижкой на стороне, и что-либо поиметь с них. Конечно, «дурочки» всегда думают, что они контролируют ситуацию, и всегда считают, что это именно они имеют что-то с таких мужчин. Но в итоге...
Придя на спектакль в театр драмы, Александра нарядилась, накрасилась и выглядела как настоящая леди, она хотела насладиться спектаклем. Вдруг,  рядом, на свободное место, к ней подсел мужчина, хотя кругом было полно свободных мест. Поначалу мужчина никак не обозначал себя и просто смотрел спектакль. Но потом периодически начал вставлять фразы, тихо произнося: «Какая игра актеров, Митрофанов на высоте, а Малюгина Анечка – просто прелесть…». Иногда он, не мешая, как бы цитировал строки играемой повести наизусть, опережая актеров, делая это как-то изысканно, что произвело на Александру впечатление, она потихоньку осмотрела соседа. Мужчина был немного постарше ее, элегантно одет, никаких усов и бороды, что уже нравилось Александре, создавал впечатление изысканного, культурного человека. «Как Вам спектакль?» – вдруг спросил он. «Прекрасно», – ответила Александра. «Игра актеров изумительна, хорошие костюмы…», продолжал он. «А вы ценитель культуры театра», – сделала комплимент уже Александра. «Хм… И не только театра, я много читаю, смотрю кино, слежу за новинками в литературе.» Между ними завязался интересный для Александры разговор. После окончания спектакля мужчина предложил проводить Александру до дома, та до дома не согласилась, а вот вдоль проспекта – почему бы и нет?
   
 
ГЛАВА 4
КОНЕЦ ВСЕГО

Владимир знал, что Александра пойдет в театр. Он приехал на автомобиле и припарковался напротив выхода из театра, он хотел увидеть Александру и планировал, пока она идет по дороге домой, тихо следовать за ней на авто, оберегая любимую на всякий случай. На деле же он предчувствовал Душой, что рано или поздно произойдет то, что произошло. Владимир увидел, как Александра вышла с незнакомым мужчиной из театра, и они пошли вдоль проспекта. Кровь закипела у Владимира, он был в полном отчаянии. Он видел, как парочка шла и вела интересную для них беседу, Александра улыбалась и иногда смеялась, чего давно она не делала при Владимире, как он ни старался. Когда она оступилась, поскользнувшись, незнакомец галантно подхватил ее "под ручку", и так они и остались идти, что вызвало гнев и недоумение – Александра никогда не любила ходить "под ручку", а тут!.. Владимир заметил, что за ними идет и никуда не сворачивает высокий и крепкий мужчина, явно следующий за ними. «Странно», – подумал Владимир, посчитав ситуацию опасной для Александры. Но путь закончился, и Александра была около дома; поблагодарив собеседника, с которым познакомилась (он представился ей как Георгий Самсонов), поспешила домой в прекрасном настроении. Огромный амбал сравнялся с незнакомцем, они побеседовали, амбал позвонил по телефону, через пару минут подъехал черный «Мерседес», из которого вышел не менее колоритный еще один амбал. Владимир медленно проехал около них, он понял, что незнакомец ждал и проследил – где, в какой квартире зажегся свет, и теперь он знает, где живет Александра. «Ой какая девочка, такую я всю жизнь ждал, – сказал незнакомец амбалу, – наконец-то, а то в этом театре уже и трахать некого, одни шлюхи, корчащие из себя мадам, да наивные разведенки, верующие во второе счастье в их жизни», – услышал слова незнакомца Владимир. Владимир запаниковал, он позвонил Александре в отчаянии, предчувствуя нехорошее в будущем. Но, естественно, он не был услышан Александрой, более того, он навлек на себя ее гнев по поводу «шпионства» за ней, она взбесилась не на шутку и в грозной манере попросила оставить ее навсегда. Да, навсегда, такое решение она приняла сейчас. Все, конец всему, всем отношениям. Нет любви. Ничего не нужно.
Владимир ехал домой в крайнем унынии, Душой он понимал, что все, но Любовь жива, и она не давала ему принять это решение для себя. Любовь словно твердила: «Все равно борись, я жива, борись, несмотря ни на что!» Владимир не знал, что делать, тоска по Александре сводила его с ума. Он вцеплялся от беспомощности в подушку, с силой бил руками стену, трясся в нервном возбуждении. Он ничего не мог сделать, ничего. Александра отрезала все пути к ней, она не брала телефон и при людно просила его отойти от нее или не подходить к ней, если он пытался к ней приблизиться. Никакие чувства к Владимиру более не испытывались ею. Ей было совершенно не до него, она уже не вспоминала его. Между тем отношения с новым в ее судьбе мужчиной стремительно развивались. Почему-то этот мужчина был полная противоположность Владимиру, как ей казалось, с ним интересно и, главное, не было никаких проблем, чувств с его стороны с надоедливой Любовью. Ей было просто комфортно в его компании, и она прекрасно понимала, куда ведут эти отношения. Георгий начал делать ей интересные и дорогие подарки, всегда спрашивал ее мнения и всегда ее хвалил как специалиста. Это ей сильно льстило. «Надо же, какой мужчина, – сказала она Светлане, – начитанный безумно, интеллигентный, идеально, прямо под меня просто». Александра почувствовала, что она влюбляется в Георгия. «Да, как мило все», – подумала она, фантазируя о своем будущем.
Георгий Самсонов был совсем не простым человеком по жизни. Свое образование, а в школу он ходил до 5 класса, начал получать еще в колонии по малолетке, где, имея в своем арсенале врожденную лютую злость, хитрость и наглость, сумел достичь определенных высот, его заметили «старшие», и, когда он перешел во взрослую колонию, то прошел все стадии до авторитета по прозвищу Гера. Там-то и у него появились два прислуги-телохранителя: Кабан и Дышло. Гера имел массу свободного времени, пока сидел в местах не столь отдаленных, и все это время он читал, много читал, читал все подряд – от классики до современной мировой литературы, исторические очерки, модные журналы, и, так как прочитывал все по многу раз, хорошо запоминал прочитанное, научился разбираться в некоторых вещах, освоил психологию как науку в совершенстве. Он знал, что знания, полученные тут, могут ему пригодиться и в криминальном мире, более того, он мечтал быть не просто на уровне со всеми людьми, как мечтает обычный зек, но и быть выше других в этом мире, амбиции его были велики в любом деле, сфере жизни. И эти знания ему не раз помогали и спасали жизнь, он стал матерым авторитетом, предвидевшим события наперед. Сейчас Гера уже не имел конкурентов, вел как легальный, так и криминальный бизнес, «разруливал» разные ситуации, к нему всегда обращались за советом. Гера имел одну слабость, как он всегда говорил и не скрывал – бабы. И бабы всегда любили Геру, причем все – разные, от уличной шлюхи до директоров, начальников органов власти, судей, женщин-полицейских, докторов наук и т. д. И к каждой он знал подход. Со временем шлюхи, разведенки и замуженки ему надоели, он оттачивал свое ремесло обольщения и ему хотелось добиваться недобиваемого. Ему стали интересны, как он называл, «чистые бабы» – ухоженные, умные и следящие за собой женщины, к которым никакому уголовнику нет доступа, кроме насилия. И он тешил свое эго, когда мог обмануть такую женщину, потом он показывал свое реальное нутро, унижая ее и теперь уже такой, какой есть, пользовался ей как хотел и когда хотел, женщины, узнав в итоге, с кем имеют дело, переживали страшный шок, но было уже поздно что-либо делать, он периодически требовал близости от них всех, и его не заботило их замужество, дела и т.д. Если он хотел женщину, то ему было глубоко "пофиг" на все. Так, однажды он фактически при полном составе членов Совета по молодежной политике Администрации области, нагло зайдя на заседание при всех, завалив на президиум, вступил в половую связь с заместителем Губернатора, учитывая, что женщина была общественно известна и замужем, но он не привык, чтобы ему перечили! «Сейчас» значит «сейчас», ибо "нефиг" было ранее соглашаться на его ухаживания, тем более он вложил финансовые средства в подарки. Женщина, не выдержав позора повесилась в этот же вечер. Безусловно, все его злодеяния покрывались на всех уровнях – от полиции до суда и ФСБ. Он мог позволить не бояться ничего, со всеми у него были дела и бизнес, на многих он имеет компромат. Количество жертв его злодеяний перевалило уже за сотню, и в этом всегда исполнителями были верные ему Кабан и Дышло, которые за эти годы превратились фактически в маньяков и только и ждали, когда хозяин скажет «фас» хоть на кого: хоть на хрупкую девчонку-школьницу, хоть на любого мужика, к каждому они имели свой извращенный подход.
Но всего этого Александра не знала, она летала в своих фантазиях и радовалась, что перехитрила судьбу, которая зачем-то настойчиво пихала ей Владимира, сама нашла мужчину своей мечты и ей, как и должно было быть, повезло по жизни. Она поступила как хотела, поступала и будет поступать! Георгий исполнил ее мечту, подарил ей новый крутой макси-скутер, теперь она может свободно колесить по городу, именно такой, какой она хотела, не то, что Владимир который предлагал машину, так как это безопаснее, она ей не нужна, тем более от него.

ГЛАВА 5
ЗВЕРЬ

Александра отвергла Владимира. Владимир как мужчина уже не мог простить ее, догадываясь, ревнуя, что она вот-вот вступит в интимную связь с Георгием, а может, и уже…  Владимир не мог превозмочь себя и пытаться искать пути общения с ней. Он понял, что теперь уже все, точно, возврата к ней нет, нет ни при каких обстоятельствах. Никаких. Нет пути назад. То чистое чувство к ней – Любовь, было запачкано, осквернено, изгажено и уничтожено изменой Александры. Он не мог представить, что эти «бомжацкие» руки могут прикасаться к его любимой. С другой стороны, он жутко устал безответно любить Александру, и надеялся, что это все-таки повод уйти самому и забыть любимую. Это просто выжигало и иссушало Владимира. Он продолжал ее любить. Он впал в глубокую депрессию. Ему ничего не хотелось, ничего, даже жить. Даже дойдя в итоге до последней черты, просто совершить самоубийство он не мог. Это признание слабости. Мужской слабости. На то он и мужчина, чтобы терпеть боль! Терпеть, даже когда невозможно и пройдены все пределы терпения, жить и не умирать, просто бороться, искать путь, выход из этой не имеющей выхода ситуации. Те, кто могут идти по такому пути и в итоге пройти его – только они могут называть себя мужчинами. Терпеть и превозмочь себя могут только настоящие мужчины.
Наступила ночь. В небе неестественно ярко горела полная Луна. Владимир не мог уснуть, он мучился Душой, полный раздумий. Дойдя фактически до предела душевного срыва и помешательства от тоски к Александре, он попытался встать с кровати, чтобы взять стакан с водой, но не смог, он обессилел, ноги подкосились и он, упав на колени, взглянул в окно, на Луну. Что произошло дальше, он не понял. Последующие действия остались обрывками и клочками в памяти Владимира. Сначала страшное жжение в сердце, просто жуткое, потом потемнело в глазах. Вдруг он увидел, что находится на улице на крыше какого дома, затем он бежит, прыгает, как быстро он бежит и высоко прыгает. «Почему?» – пронеслось в голове Владимира, какая скорость, сколько силы в его теле, запах… Он чувствует миллионы запахов в воздухе, куда он бежит? Снег, какой холодный снег, почему я чувствую холод снега? Это я бегу? Мысли сбивались в кучу с инстинктами, он не мог понять, где он мыслит, а где что-то делает интуитивно. Владимир не понимал, как он очутился под окнами Александры. Он, как и прежде смотрит на нежно-зеленый свет в ее окнах. Люди, идут люди, нужно спрятаться в кусты на против окон, и смотреть оттуда, выжидая любимую, в свете окна. Вот она! Почему я скулю?.. Почему я прячусь?.. Что происходит?
Утром Владимир проснулся, открыв глаза и пытаясь понять, что произошло. Он оглядел стены и окно. На стене и полу он видел отчетливые нацарапанные полосы, оставленные какими-то металлическими инструментами, окно было закрыто, но на подоконнике были расплывшееся высохшие следы, снег с козырька подоконника скинут, у стоящего напротив окон дерева переломано несколько веток. Весь день он провел в раздумьях и пришел к выводу, что он или превратился во что-то, или у него просто поехала крыша.
Настал вечер. Сумерки привели в его голову мысли об Александре. Как она там? Все ли у нее в порядке? Постепенно мысли сменились воспоминаниями, как ему и, в принципе, ей было когда-то хорошо вместе. Тоска, опять пришла тоска. Опять жжение в сердце, испепеляющее его. Вновь обрывки памяти, бег, он видит свои лапы, именно лапы, звериные, волчьи лапы, он смотрит на них, странно – он знает, что у псовых не вытягиваются когти, а тут лапы волчьи, огромные и когти выдвигаются как у кошки, странно. И вот он опять бежит, прыгает, крыши, деревья стены мелькают по сторонам, он несется с огромной скоростью, но тихо, совершенно бесшумно. Как такая масса тела может так тихо передвигаться? На улице мороз, он его чувствует, но ему совершенно не холодно. Теперь он видит свои следы на снегу. Пробегая мимо зеркала витрины магазина, он останавливается, увидел свое отражение и не понимая, он это или не он. Огромный Зверь смотрит на него ярко-желтыми, сверкающими во тьме глазами. Вновь инстинкты сменяют разум, и он несется сломя голову; и вот они – окна любимой. Свет, родной свет. Он ложится под куст и смотрит в свет окон, иногда тихо поскуливая. Далее тьма и опять утро.
Странное чувство овладело Владимиром, он помнил и в тоже время не помнил, что произошло. «Не может быть…» – прошептал он и быстро включил компьютер. Ему нужна информация, что это было, что с ним произошло. Он начал вводить запросы в поисковике: «оборотень», «как становятся оборотнями», «мифы и реальность»... Но ответа всемогущий Интернет не смог ему дать. Сайты пестрили магией, заклинаниями, колдунами и эликсирами, но всего этого Владимир не делал и родственников-оборотней у него тоже не было. Что произошло? Почему так? Что теперь делать?
Каждую ночь, когда тоска брала верх над Душой, Владимир превращался, этого он не мог уже контролировать, и несся в облике Зверя под окна любимой. Он не ждал пощады с ее стороны, чего-то взамен, вообще чего-то, он просто не мог это не делать. Он лежал под кустами, свернувшись калачиком, дико скуля Душой, всматривался в ее окна, лежал совершенно бесшумно. Мимо проходили прогуливающиеся парочки, одинокие прохожие, «выгуливатели» собак, которые, чуя Зверя, спешили увести хозяина и убраться сами подальше, и всякие другие; и никто даже не подозревал и не видел, что под кустами лежал, фактически умирая, выглядя жалко и печально, вглядываясь в некогда согревавший его свет окон, могучий Зверь. Тоска, тоска разъедала даже Зверя. Утром Владимир просыпался с трудом и, уже практически не чувствуя сил, начинал собираться на работу. Ситуация для него усугублялась с каждым днем. Он таял на глазах. Все это замечали и спрашивали его, но он продолжал отшучиваться, что много работы и он на диете, поэтому стремительно худеет. В одно утро, проснувшись рано, он понял, что сил нет даже встать с постели. Ну вот и все, решил он, это, наверное, путь в одну сторону, в сторону конца жизни.

ГЛАВА 6
СПАСЕНИЕ

Почему-то только сейчас он обратился к Богу, вспомнив о его существовании. Нет, он периодически молился по какому-то из поводов, читая «Отче наш…», иногда по церковным праздникам ходил в церковь, наблюдая за процессией, как бы веря и в то же время не доверяя всему этому одновременно. Но почему-то только сейчас он подумал о Боге как о спасителе его самого. «Господь, все в твоей власти, подчинюсь любой воле твоей, как ты решишь, так и будет, нет сил терпеть, бороться, зачем, зачем ты наградил меня безответной Любовью, в чем смысл всего этого?.. За что мне такие муки и такая боль?.. За что такое проклятье, превращение в никчемное создание, почему я?» – задаваясь вопросами к Богу и ответами самому себе, иногда прося прощения и молясь, рассуждал Владимир. В итоге, пройдя эти круги боли Души многократно, общаясь с Господом и с самим собой, совершенно неожиданно, ему привиделось очертание Господа Бога – Иисуса, мгновенно открылась истина бытия, бытия всех людей в этом мире, вдруг он понял, для чего он пришел в этот мир, для чего все остальные люди пришли, что они в итоге все ищут и с какой целью нужно жить в этом мире. Истина открылась ему столь внезапно, она захлестнула его сердце столь сильной эмоцией, что его сознание и его тело затряслось от нового чувства, которое он впервые смог почувствовать и понять, для чего все, все что с ним произошло, для чего все это было нужно. Он испытал Любовь к Господу. Это чувство просто потрясло его своей чистотой. Просто неземной чистотой. Это чувство мгновенно залечило его многочисленные раны души и тела. Он почувствовал бытие Бога, что Бог знает его, знает все, что Бог с ним. И самое главное, что точно так же столь чисто любит его. Такое не прочувствовать просто так, в бытии рутинной жизни. Наверное, только истинно верующие люди могут это, но люди, живущие в диком ритме жизни, не останавливаются на подобных измышлениях и, соответственно, не могут постичь это. Владимир вдруг понял, что ему повезло, очень повезло в жизни понять и почувствовать это, миллионы людей проживают жизни и никогда не чувствовали это. В его жизни это произошло. Он был бесконечно благодарен Богу. За чистую Любовь. Чистую и светлую.
Владимир понял, что данное чувство поможет ему преодолеть муки Любви к Александре. Нет, оно не лишит его этого чувства, не уничтожит его, чистая Любовь к Богу и Бога к человеку гораздо выше и духовнее, она создана Господом не для этого, она создана спасать жизнь, лечить и направлять. Так день за днем ему становилось легче. Он не то чтобы не хотел думать о Любви к Александре, просто старался переживать это менее мучительно, вспоминая о новом чувстве Любви к Богу, о его чистоте. В итоге Владимир научился жить с Любовью к Александре, да, не все было гладко, иногда тоска и эмоции брали верх, но Время было на стороне Владимира. Со временем, с его помощью, ему удалось «зажать» эту Любовь, научиться ее контролировать, хотя она упорно сопротивлялась этому и иногда довольно больно давала о себе знать, однако подчинилась своей слабости со Временем.
С одной стороны, Владимиру стало легче, он начал нормально и самостоятельно жить, в облик Зверя теперь он не перевоплощался, что радовало его безмерно. Но в глубине Души он понимал, что сама ситуация как-то не правильна, не совершенна. Ведь Любовь к другому человеку – это дар Бога. Любовь оказалась не взаимна, и ему пришлось ее фактически уничтожать в себе, что есть грех Великий. Как вообще люди могут так обращаться со своей Любовью: люблю –не люблю, разлюбила – не любила... Так легко от нее отказываться... От дара Господа... Это грех и грех страшный на самом деле. Такие мысли и такое противостояние присутствовало во Владимире. Но это уже были просто измышления. Главное, он вернулся к жизни, к работе, к мирскому бытию, чем начал наслаждаться и всецело благодарил Господа за свое спасение.
На днях ему позвонил Виктор, который возрадовался, что его друг наконец ответил на его звонки, и спросил, как его дела. Ребята пообщались, поинтересовавшись здоровьем друг друга и успехами. Неожиданно разговор зашел об Александре. «Я Сашку видел. – сказал Виктор, – Садилась в машину к какому-то крутому «кексу», деловая такая, а кекс – морда наглая, дерзкая, ворюга – сто процентов. С ним два амбала, как две горы, на тех смотреть даже страшно, такие башку свернут просто так из удовольствия… Ты как? Оправился от чувств к ней? Ведь знаю, что любишь ее... Как ты?», – спросил Виктор. Владимир нехотя начал отвечать, что теперь уже все в порядке, и пытался замять разговор по данной теме, но Виктор продолжал давить разговором, в итоге Владимир сорвался исповедью, сидевшей глубоко внутри, он не стал рассказывать все подробно Виктору, сказав лишь следующее: «Что ты хочешь от меня услышать, Витя? Я совершил самый страшный грех, самый страшный грех – я убил Любовь! Я ее просто убил! Убил в себе, а она хотела жить… Боже, как она хотела жить! Она так хотела жить!!! Она сопротивлялась и не умирала, я как будто наносил раз за разом удары ножом, резал ее, специально бил в самые слабые места, а она все равно жила, мучилась, мучилась в судорогах, но не сдавалась! Я просто умирал, умирал многократно! Дикая боль тела и души одновременно! Я продолжал и не останавливался, давил, резал, рвал ее!! Она не умирала, я заставлял ее исчезнуть, душил ее, душил свою Душу! Боже, какие муки я испытывал, и они не прошли до сих пор! Но! Время! Время! Я знал, что мой «подельник» в этом мерзком деле, убийстве Любви – Время! И вот результат – она умерла во мне... Или скорее всего так – я сумел подчинить ее, благодаря Времени. Она фактически мертва и не терзает более мою душу. Как много она занимала места в моей душе, как пусто стало без нее... Но теперь я могу дышать, я отомстил Любви за все! За мои муки, слезы и нервы. Счастлив ли я? Нет! Но теперь могу хотя бы спокойно существовать…» Высказавшись, Владимир испытал какое-то облегчение, Виктор, поняв, что его другу действительно нелегко говорить об этом, сменил тему общения на расспросы про рыбалку, и ребята договорились в ближайшее время отпуска встретиться и сгонять куда-нибудь на природу.

ГЛАВА 7
ВСЕ ЗАНОВО

Неожиданный звонок Александры сильно всколыхнул Душу Владимира, он занервничал и нажал кнопку ответа на телефоне. Они не общались уже больше года, и его руки затряслись в напряжении. «Привет, у меня, кажется, большие проблемы, – с ходу сказала сразу Александра. – Думаю, мне грозит опасность, мне не к кому обратиться за помощью, да я и не хотела к тебе обращаться, просто некому сказать... Он точно убьет меня, если найдет! Жить хочу!!! Я просто хочу жить!». Сердце Владимира забилось с неистовой силой, он даже не мог ничего сразу ответить, он никак не ожидал услышать Александру в принципе, а тем более от нее эти слова. «Что ты молчишь?.. Что мне делать? Помоги! Спаси... Я в полном отчаянии... Давай встретимся, нужно поговорить…»
Владимир подъехал к парку, вдруг к нему в машину просто влетела Александра и с силой закрыла дверь с криком: «Поехали, пожалуйста, отсюда побыстрее!». Владимир и Александра катались по городу несколько часов, Александра рассказала события своей жизни за год.
Она опустила все подробности, касающиеся ее и Георгия, его ухаживаний за ней и того, что в итоге произошло между ними. Она сказала лишь суть – Георгий оказался не тем, за кого себя выдавал, она вовремя это поняла.  Теперь он требует вернуть все, что он ей подарил, плюс проценты за его издержки, и еще чтобы безоговорочно выполняла все его требования и исполняла все его сексуальные фантазии, он завелся по поводу нее не на шутку, ей реально угрожает опасность, так как он сказал, что ее просто удавят ¬– или она будет его, или нет ей жизни. Она и так многое про него знает – достаточно, чтобы ее просто удавить как глупую и непокорную, просто так, чтобы другим, последующим было неповадно перечить ему. Она рассказала и о его телохранителях: однажды воришка напал на нее у подъезда вечером. Достав нож, он лихо сорвал с нее драгоценности, вырвал сумку и скрылся. Она рассказала Георгию. Уже вечером он все вернул ей в целости и сохранности, тогда она сильно удивилась, более того, охранники-амбалы притащили чуть живого парня, тот попросил у нее прощения за дерзость. Он молчал. Александра сказала, что, конечно, прощает, на что Георгий ответил: «Добрая душа… Она – да, я нет. Увезите этот биомусор». Наверное, парня больше нет в живых. Она рассказала много чего еще.
Владимир молчал. Он все знал наперед, что будет именно так. Ну что же вы, девочки, не видите, что вас ждет? Почему же вы поступаете так всегда – только, как вы хотите? Почему вы не видите варианты будущих событий от сказанных вами вскользь или нет слов, действий, к чему все может привести? Почему вы живете только сиюминутными эмоциями? Почему не слушаете и не прислушивайтесь к тем, кто знает, что будет? Почему вы не верите? Ну, если и не хотите верить, то хотя бы задумайтесь над предупреждениями. Не относитесь к предупреждениям халатно.
Александра выговорилась. Ей как будто полегчало. «Я не знаю, что делать, – сказала она, – Я обратилась в полицию, кричала, где могла, мне никто не мог помочь, у него везде связи… Владимир, я больше не люблю тебя, и ты не интересуешь меня давно как мужчина, но, прошу, не бросай меня, помоги!». Владимир задумался на секунду. Странные вы, девочки, значит, спать и гулять я буду, с кем хочу, а как что-то нужно, так «помоги». Ну вот и проси помощи у того субъекта, с кем спишь! Кто трахает – тот и кормит, это закон жизни. А то лихо вы, девочки, жить хотите, спать с одними – с кем хочется, а иметь что-то с других, ничего не давая взамен, имея в виду чувства и интим. От этих мыслей Владимир улыбнулся.  «Что ты лыбишься? Ну прости меня за все, да, во многом я была не права к тебе, но я женщина и привыкла поступать как хочу!» – выпалила она. «Что-то Ваши поступки не принесли Вам ничего хорошего», – сказал без ехидства Владимир. Он был, как всегда, прав. Ответить Александре было нечего. Она о многом жалела сейчас. Жалела и в какой-то мере ненавидела уже всех мужчин. Георгия за обман, Владимира за то, что всегда в итоге прав, и других, которые ее окружали, за все. «Я подумаю, что можно сделать, – сказал Владимир. – Раз так обстоят дела, нужно переезжать из этого города, буду думать, как помочь тебе. Будь дома и никуда не выходи без сильной надобности теперь.» Владимир привез Александру до дома. Оглянувшись по сторонам, не видя никого потенциально опасного, Александра сквызнула в свой подъезд. Владимир поехал по вечерним улицам в раздумьях, Душа только сейчас зашевелилась, задергалась – Александра была рядом! Запах, ее запах стоял в салоне автомашины, Владимир всей грудью дышал, втягивая ноздрями ее запах со смесью запаха ее духов. Боже, опять! Любовь к Александре снова начала просыпаться. Владимир почувствовал это. Он нахмурился, вспомнил о своих превращениях. Как бы опять не началось.

ГЛАВА 8
НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Александра быстро открыла дверь и заскочила домой. Закрыла дверь, послушав, все ли тихо в подъезде. Странно, но ее не встречала кошка. Она позвала ее. Кошка мяукнула где-то под ванной. Она вошла в зал и вскрикнула. В сумраке в кресле она увидела очертания сидящего Георгия. Два амбала зашевелились на кухне, включив свет – она их увидела в отражении зеркала. Страх пробежал по спине Александры тысячами мурашек. Она поняла, что теперь ее уже ничто и никто  не может спасти, если он задумает что-либо с ней сделать. «Как ты понимаешь, для меня не существует замков, – улыбаясь, заговорил Георгий, попивая грузинское вино из хрустального стакана, взятого с посудной полки серванта, – Вот скажи мне, девочка, с чего вы, бабы, решили, что можете жить, как вам заблагорассудится, гулять поздно одни, знакомиться с кем угодно в театре, кинотеатре, просто на улице и магазине, трахаться с кем угодно по вашему желанию, нарядиться в платьишко или натянуть мини-юбку и не быть изнасилованной, бухать и шарахаться по улице потом, и много чего еще и с вами ни чего не должно приключиться, и за это вам ничего не нужно платить по жизни?» Александра молчала. Боже как она ошибалась, как она могла когда-то испытывать чувства к этому чудовищу. Господи, что за проклятье-то! За что, Господи? За что? Бежать, срочно бежать! Как? Внезапно в считанные доли секунды у нее интуитивно созрел план.
Георгий закончил свои нотационные речи и начал раздеваться в предвкушении изнасилования. «Дверь прикройте!» – прикрикнул он своим телохранителям, те послушно закрыли дверь на кухне за собой.
Да, это не то, что он хотел от Александры, конечно, он хотел, чтобы все срослось полюбовно, но… Не срослось. Она почему-то в последний момент начала «буксовать» в отношениях, почему-то хотела побыть одна, что-то там подумать-поделать. Георгию это быстро надоело, и он сразу сказал, чего он хочет. Александра тогда в панике смогла убежать, дело было в людном месте. Теперь он просто намеревался доказать свою правоту и наказать девушку за не повиновение, указав ее место в мире. «Баба, какая бы она умная не была, нужна только для одного – чтобы ее трахать», – говорил своим амбалам часто он. – Глупцы те мужики, которые так не думают и дают бабам доминировать над собой.»
Александра резким движением схватила бутылку недопитого вина и со всей силы обрушила на голову Георгия, бутылка лопнула, сильно разрезав его лицо в нескольких местах, далее она рванула к выходной двери и сумела быстро выбежать в подъезд. Амбалы, услыхав шум, рванулись к выходу из кухни, но, имея колоритные фигуры, на секунды замешкались, застряв при открывании двери и совместном одновременном выходе, что дало время выскочить в подъезд Александре, при этом схватив свою сумочку. Не разбирая пути, она рванула к стоянке и, сев на свой макси-скутер, быстро набрала номер Владимира. «Пытаюсь выехать из города через промзону, за мной гонятся, хотят убить…» Владимир почувствовал резкое и сильное жжение в сердце, дальше его сознание уже померкло.
 «Куда смотрели?! Как упустили? Догоните и убейте эту сучку! Она меня обезобразила, тварь! Чтобы лютой смертью издохла!» – приказал Георгий. Кабан и Дышло, пытаясь реабилитироваться в глазах босса, рванули к «Мерседесу». Они видели, как Александра покатила на мотоцикле со стоянки, и кинулись за ней в погоню. Они быстро настигали Александру, она понимала, что ей далеко не уйти; все, на что она могла надеяться – что ее хоть как-то может спасти Владимир, но как?! Она свернула в лабиринт старых производственных дорог в надежде затеряться в старых полуразрушенных зданиях или выскочить на какую-то другую дорогу. Внезапно с ней поравнялась какая-то тень, она краем глаза увидала какое-то движение параллельно с ней. Она увидала несущегося огромными прыжками Зверя, сильно вздрогнув и приняв увиденное для себя, что ей это показалось, но Зверь приблизился и, на бегу повернув массивную голову, посмотрел ей прямо в глаза. Она узнала, почувствовала, чей это взгляд. Она знала, кто так всегда смотрел на нее, затаив дыхание. Не веря в происходящее, она свернула в поворот, там оказался тупик, Зверь забежал за ней.
Кабан и Дышло заезжали в тупик уже не спеша, зная, что там некуда ей будет сбежать, и они всласть могут на издеваться над девчонкой. Заброшенный промышленный тупик не имел выхода, только вход, только один путь – и он был отрезан для Александры. Посреди тупика стоял огромный тополь, Александра стояла под ним, прижавшись к огромному массивному стволу, припарковав свой макси-скутер рядом. Бежать больше было некуда, да и незачем, Александра уже четко знала: все, она в безопасности. Для Кабана и Дышло эта ситуация, наоборот, казалась их триумфом. Подъехав почти вплотную к Александре, они спокойно вышли из «Мерседеса», улыбаясь и смачно потирая руки, предчувствуя насилие и расправу над жертвой. Подойдя ближе, Кабана все же начало смущать спокойствие Александры, он не привык к такому поведению жертвы, обычно девчонки или все другие плакали и молили о спасении, пытались бежать, спастись, сопротивлялись, чем приводили в экстаз насильников и убийц. Тут было спокойствие, и даже ехидная улыбка с поджатой нижней губкой, которая, с одной стороны, их злила, с другой – как-то напрягала неизвестностью и неопределенностью. «Ну, все сучка, отбегалась…» – сказал Дышло, собираясь первым начать расправу, они сделали несколько шагов в сторону Александры. Вдруг на Кабана откуда-то сверху упали крупные капли какой-то жидкости, имеющей специфический запах. Капли капали на куртку, кепку и на бритую голову, когда он снял кепку, чтобы посмотреть, что это такое. «Это, что за хрень, Кабан?» – спросил Дышло. Это была слюна Зверя, обильно капающая из его пасти. Они оба подняли головы вверх, вглядываясь в крону тополя. Далее на них стала осыпаться кора тополя, как будто кто-то ее начал крошить и срезать ножиком. Кора осыпалась от срезания ее когтями какого существа. Послышалось дыхание, громкие выдохи и далее злобное рычание – звериное рычание. Кабан и Дышло в ужасе застыли на месте: среди массивных веток, исходящих от ствола тополя, они увидели ярко горящие, зверино-человеческие желтые глаза, четко виднеющиеся на фоне черного в темноте ствола дерева. Существо, Зверь, головой вниз спускался к ним медленно, не торопясь, вонзая свои когти крепко в кору дерева, и теперь уже и Зверь, и его жертвы понимали, что бежать бесполезно, и жертвы обречены. Кабан просто оцепенел и стоял, не двигаясь, когда голова зверя сравнялась с его головой и глаза зверя посмотрели в глаза насильника и убийцы. Смерть – вот что прочитал в них Кабан, он сам всегда так смотрел на своих жертв; теперь он с ужасом, парализующим его тело, понимал, что сам жертва. Резким движением мощных челюстей голову Кабана, словно острейшей гильотиной, срезало с шеи. Тело еще несколько секунд стояло без головы и, не дав ему упасть, огромной силы лапы в клочья разорвали его на кусочки, которые разлетелись по округе, такая же участь постигла и Дышло. Так заканчивают свою жизнь все насильники и убийцы, собаке – собачья смерть, тут Бог непреклонен.
Александра спокойно села на свой мини скутер и поехала по дороге на выезд из тупика. Зверь бежал рядом, рысцой, словно послушная охранная собака. В лунном свете его шерсть сверкала блестящим и шелковистым отливом, он бежал грациозно, словно породистый пес на выставке, высоко подняв голову и выпятив грудь. Александра ехала со спокойной душой, пусть теперь все знают, ее никому не обидеть!
Придя домой после происшествия, Александра, быстро разделась, прибрала в комнатах и открыла окно для зверя. Он залез по отвесной стене совершенно бесшумно и послушно лег в ногах Александры, сидящей уже в кресле. Александра попивала кофе и вязала, запустив свои озябшие ступни в густую и теплую шерсть зверя, как будто ничего не произошло, Зверь в сладостном блаженстве дремал, периодически выпуская и втягивая от удовольствия когти, и «фырчал», как кот, только грубым голосом. Отложив вязание, Александра посмотрела на часы, было уже 4 утра; она встала с кресла, разбудив зверя легкими подталкиваниями пальчиков ступни и сказав: «Вставай, утро уже, давай все, вали домой, на работу скоро вставать, я хочу поспать еще хоть пару часиков». Она открыла окно, и Зверь послушно исчез в темноте, бесшумно, будто в ней растворился.
Владимир проснулся утром, он частично помнил произошедшее этой ночью. Холодный пот пробежал по его спине, он убил двоих человек. Это было для него неприемлемо Душой, даже понимая разумом, что это были сволочи и негодяи. Он позвонил Александре: «Ну все доигрались, это уже ни в какие ворота не лезет! Это было убийство! Ты использовала меня, зная, что я по-другому не мог поступить, что беспомощен перед тобой! Будь проклята эта Любовь к тебе! Хотя почему-то я проклят и страдаю я от этого!» «Хватить нюни распускать, – сказала Александра, – Разве ты, как мужчина, прошел бы мимо или какую-либо помощь не оказал девушке, которую убивают?» «Да, не прошел бы, но я не так бы поступил, вызвал полицию, позвал на помощь еще кого-нибудь, но это убийство, я их убил!» «Убил, защищая меня», – передернула Александра, – За это спасибо, но не тебе, а ему… Зверю. Пока!» и, бросив трубку, стала собираться на работу.

ГЛАВА 9
СПЕЦИАЛИСТЫ ГЛАВКА

Георгий то сидел в раздумьях, то бесился, как карась на сковороде. Его лицо было изуродовано, как с таким лицом к бабам? Что случилось с Кабаном и Дышло? Что произошло вообще, что не так?  Кто столь могущественный вмешался и смог помочь Александре? Гера впервые боялся, боялся своей мелкой душонкой. Он понимал, что имеет дело с чем-то, что ему не подвластно, не подвластно вообще никому и смертельно для него опасно, но он хотел отомстить Александре во что бы то ни стало! Он подождет, все разузнает, проследит и обязательно отомстит.  Он уже начал наводить связи со своими друзьями и подельниками в разных ведомствах.
Необычное убийство в городе Кемерово не осталось незамеченным в верхах. Из Главка ФСБ были направлены компетентные люди, вернее, один человек – Кучин Игорь Вячеславович, «возрастной» специалист, с ним его «подмастерье» Михаил. Даже в самом ведомстве не знали, чем занимался Кучин и для чего и почему его так долго держали на рабочем месте по возрасту. Те, кто по разным причинам сталкивался с ним в работе, удивлялись его опыту и в большей степени уровню допуска. Ему фактически пожизненно была выдана лицензия на убийство, и он всегда имел статус допуска высшей категории. Само ведомство давно уже превратилось в организацию по охране воров-чиновников и доению криминальных воров и олигархов на разных уровнях. И такие люди, как Кучин – старой закалки – внутри ведомства «напрягали» определенных людей современной формации ведомства, но они ничего не могли с ним поделать, что их сильно иногда злило.  Михаил же сначала был просто представлен к Кучину как помощник, но, проявив себя с лучшей стороны, был принят Кучиным в его ученики. А учиться нужно было много. Дело в том, что деятельность Кучина относилась к самому секретному виду деятельности ведомства – расследованиям необъяснимых явлений в мире. И такие, хоть и редко, но происходили и в России. Необъяснимое произошло и сейчас; все бы ничего –казалось бы, обычное убийство, убийство двух криминальных шавок, кои случаются повсеместно по всей стране каждый день, о которых, как всегда, стараются замалчивать, дабы не портить статистики, но соответствующие люди в органах полиции вовремя доложили куда нужно, и высокопоставленным друзьям Геры не удалось все скрыть.
«Гера, не лезь к этой бабе, Христом Богом прошу, тут к нам высокого уровня спецов прислали, те шороху уже навели, даже я им не указка», – предостерег Георгия его «друг», глава ведомства Кемеровской области. Их связывала «старая дружба». Фактически они давно имели друг на друга компромат, способный лишить их всего и упрятать далеко-далеко. Именно этот факт заставил их в итоге тесно общаться, идти друг другу на уступки и оказывать помощь. Одна из внебрачных дочек Геры даже вышла замуж за племянника «друга». «Вася, ты понимаешь, что эту бабу я так не оставлю теперь, она, сука, у меня выть будет от боли, ты разберись с этими спецами – что, впервой, раз к нам присылают кого-то из Центра? Были тут и генералы, и какого только не было, и всех мы с тобой спустили в небытие, чтобы не мешали нам, то банально по «бытовухе» ножиком, то мои орлы давили, то несчастный случай… Не мне тебя учить… Вася, помнишь любовничка твоей жены? Как Кабан ему член оторвал и рот засунул, а потом его в асфальт закатали в дорогу, по которой ты со своей женой каждый день на работу и с работы ездишь… По его косточкам… Если бы твоя знала, ха-ха-ха!» «Молчи, Гера… Знаю свои грешки... Ладно, буду думать, а пока не тронь ее, пусть эти свалят от меня, мы так всего лишиться можем, а я еще дом-дворец в Испании не достроил, Гера… Да и твой обновить нужно, на «общак» братвы построенный…». Гера стиснул зубы. Им много что было скрывать, но он признал, что Александру пока вынужден оставить в покое.
Кучин и Михаил осматривали место преступления в промышленном тупике. Даже беглый осмотр Кучиным места дал ему понять, что тут произошло то, что он долгие годы ждал, здесь было существо, которое он уже лично видел два раза в жизни, которое очень хорошо изучил по опыту и базе данных других случаев, но в итоге так и не смог его взять ни живым, ни мертвым. Проблема была в том, что оставались следы Зверя – царапины от когтей и раны от зубов, но никогда не оставалась шерсть, обломки клыков или когтей, слюны или еще что-либо, чтобы можно было его изучить и, возможно, даже клонировать. Все эти остатки, если и отделялись от Зверя, то существовали вне его всего минуты и распадались с образованием энергии, тепла. Если Зверь в силу каких-либо причин погибал, то оставалось просто безжизненное тело человека и никаких остатков от плоти Зверя. Это объяснение было единственным, по мнению Кучина. Высокоэнергетический метаболизм, вызванный экстремальным душевным состоянием тела, превращал человека в это существо и так же обратно. Кучин понимал, каждый Зверь – индивидуальность. Раны либо не наносятся Зверю вообще, либо регенерируют мгновенно.
Первая встреча его и Зверя произошла в Афганистане, про нее не раз он рассказывал Михаилу. Тогда еще молодым специалистом КГБ он был откомандирован в Афганистан по прямым своим обязанностям КГБ-шника и находился там в части под прикрытием в расположении войск. «Духам» явно кто-то из своих сливал секретную информацию, и ему нужно было найти, вычислить предателя и, не устранив его, попытаться перевербовать. Задач много и все трудные, но квалификация и природный дар, талант к такой работе у Кучина были. Под подозрение попал ряд офицеров, однако он присматривался и к младшему составу – к сержантам и рядовым. Особенно заинтересовал его парнишка – Алексей, рядовой призывник; он привлек внимание Кучина двумя вещами: внешним видом и дружбой с афганской девушкой. Это был красивый молодой русский парень, прекрасно сложенный, с ярко-голубыми глазами, можно было даже причислить его к выдающемуся генофонду русской нации. Он часто в увольнение бегал в поселок, расположенный недалеко от части, там украдкой он встречался и только прогуливался с Хабибуллой, афганской девушкой, также весьма красивой: несмотря на укутанное в одежды тело, всегда была видна ее грация и вся красота восточной девушки, ее глаза имели яркий, выразительный, изумрудно-зеленый цвет, заставлявший всех мужчин просто останавливаться и полюбоваться ею вслед. Познакомились Алексей и Хабибулла при страшных обстоятельствах. В этот день Алексей был послан в поселок с машиной для набора в алюминиевые фляги воды из колодца, так как можно было не опасаться отравления этой воды, ибо все жители пили воду именно с этого колодца, другой воды не было в округе. Алексей уже почти набрал все фляги, когда он увидел бегущую и кричащую в ужасе девушку, за ней неслась огромная псина, напоминающая кавказскую овчарку, видно, что собака была в неадекватном  состоянии, глаза были налиты кровью и из пасти шла пена, собака была чудовищно огромного размера, бежала, волоча обрывок огромной цепи по земле, издавая громкое бряканье ей. Все жители бросились врассыпную. У Хабибуллы не было шансов на выживание, но, на счастье ей, от грядущего шума выскочил из-за угла дома испугавшийся осел и перегородил дорогу собаке, та не разбирая цели вцепилась в осла, легко свалила его с ног, за считанные секунды убила, разорвав шею могучими челюстями, и далее рысцой пошла в сторону убегающей девушки. Сил добежать Хабибулле хватило только до Алексея, она посмотрела в его глаза, ища защиты и помощи, ее глаза были полны ужаса и отчаяния. Автомат уже не было времени взять в руки, так как он находился в кабине машины, и Алексей, подхватив Хабибуллу руками, задвинул за свою спину, успев только достать нож, сделал шаг навстречу бегущему волкодаву. Они сцепились – несколько секунд страшной рукопашной борьбы, клубы пыли и собака, взвыв, затихла. Алексей лежал без сил на земле и глядел на солнце, мысленно он даже уже успел попрощаться с ним и с мамой.  Из рваных ран на плече, шее и руках текла кровь. Хабибулла, встав на колени, обняла Алексея и, разорвав на себе часть одежды, перевязала его раны. Они посмотрели друг другу в глаза. Дальше произошло то, что мы называем настоящей Любовью. Весть о событии быстро разлетелась по поселку и части. Командир поблагодарил Алексея, пообещав даже представить его к Благодарности за службу. Жители поселка теперь относились к нему с уважением. Только отец девушки, сухо поблагодарив его, всем видом показал свое какое-то недовольство, вызванное, очевидно, подозрением в чувствах друг к другу молодых людей и вообще внимании друг к другу.
Кучин в уме держал версию, что Алексей как-то мог сливать информацию через Хабибуллу, хотя и не верил в нее; Алексей не имел доступ к секретке, да и по всему поведению было видно, что парень с чистой душой и, конечно, влюблен в девушку. По этому поводу с ним постоянно проводил беседы политрук, отрешая его от девушки, поясняя их племенные законы разницей в вере и говоря про интернациональный долг, но все время, поддакивая политруку, Алексей мысленно уносился к воспоминаниям об  Хабибулле, ему теперь, кроме нее ,уже никого не нужно было, и он уже разрабатывал план, как им быть вместе. То же самое было и с Хабибуллой, отец сильно любил свою дочь, давно выбрал ей жениха, влиятельного, который был где-то за границей и, как потом выяснилось, входил в руководство верхушки душманов, постоянно говорил девушке, что она может быть только с мусульманином и речи не может быть об этом русском парне. Хабибулла, узнав о предстоящей ей судьбе быть женой какого-то старика, имеющего гарем,  пусть даже уважаемого, пришла в полное отчаянье и возненавидела отца за это.
Позже Кучин установил, что ее отец оказался связующим звеном между «духами» и предателем из части. На отца Хабибуллы Кучин давно обратил внимание и отрабатывал его связи, он был сильно радикально набожен, даже имя своей дочери дал Хабибулла, что означает «любимица Аллаха», это и натолкнуло Кучина обратить внимание на него; так от отца, за которым он начал следить уже через «своих» жителей поселка, он вышел на прапорщика-кладовщика, заведующего складами части, который с периодичностью распродавал имущество армии, попутно продавая информацию душманам, передавая ее через отца Хабибуллы. Это была еще та армейская мразь, всячески вредящая солдатам, жадная, распродающая все что можно, если бы заплатили, то и свою мать продал бы. Из вредности и из зависти он стал подзуживать отца Хабибуллы по поводу ее дружбы с Алексеем. В душе он ненавидел Алексея, ему самому нравилась Хабибулла, он обратил внимание на нее, когда она приносила чай, когда он в парандже сидел у них в гостях, проворачивая сделки. В итоге именно из-за него эта история закончилось очень печально. Отец стал не отпускать более Хабибуллу из дома и даже из комнаты, приставив к ней охрану, Алексей сходил с ума от невозможности видеться с ней, он сильно затосковал по ней и заболел, силы покидали его,  он лежал в лазарете и не вставал с постели. Кучин несколько раз навещал его, ему была почему-то небезразлична его судьба. Ему хотелось хоть как-то помочь Алексею, он видел, что человек, хороший человек, просто умирает. То же самое творилось и с Хабибуллой. Что-то было противоестественное во всем этом. Почему два молодых, красивых человека должны были страдать от невозможности быть вместе, любить друг друга и из-за предрассудков, надуманных представлений и т. д. не иметь возможности быть вместе? Доведенная до крайнего состояния Хабибулла сумела вырваться из дома и прибежала в лазарет к Алексею, каким-то чудом пройдя все посты. Этой ночью они были вместе, им было очень хорошо вместе. Отец Хабибуллы пришел в неуправляемую ярость и, собрав жителей поселка, пришел в часть, требуя выдать ему его дочь. Переговоры шли до вечера. Естественно, Хабибуллу силой забрали от Алексея. Приведя ее в поселок, отец публично в порыве ярости под всеобщее одобрение толпы достал нож и вонзил в сердце Хабибуллы. Так он решил смыть свой позор, который якобы девушка нанесла его роду, став любимой русского парня, не мусульманина. Первобытная глупость и не более. Кучину даже тогда показалось, что сам их Бог должен был разгневаться за такое кощунство – издевательство над чистой Любовью. Весть быстро донеслась до части. Кучин, сам не зная почему, побрел в лазарет к Алексею. Почти дойдя до его палатки, он услышал громкое злобное рычание. Материал лазарет-палатки пополз на лоскуты, кто-то мощными действиями и острыми предметами разрезал толстенную ткань и далее выскочил из палатки. Огромный Зверь стоял перед Кучиным, ярко-голубые глаза со звериным блеском посмотрели в его глаза. «Алексей…» – шепотом произнес Кучин. Зверь еще секунду смотрел в глаза Кучину, затем отвернулся и сделал огромный прыжок через забор части. Несколько минут Кучин стоял в шоке от увиденного. Он зашел в палатку-лазарет, кругом было все раскидано, на полу до земли были рытвины, оставленные когтями Зверя.
Кучин дошел до командира, рассказать правду увиденного он не мог, сказал лишь, что Алексея нет и палатка разорвана. Командир подумал, что Алексея выкрали местные или душманы и принял решение ночью не выдвигаться, так как конфликт и так с трудом разрешили, велика опасность боя с «духами». Было решено начать операцию и выдвинуться разведгруппой в поселок утром. С началом рассвета группа прибыла в поселение, все застыли в оцепенении. Кругом лежали разорванные в клочья трупы местных жителей, той самой толпы, живы были только дети, которые испуганно забились кто куда. Кучин подошел к колодцу. У колодца сидел Алексей и на руках, обняв с нежностью, держал тело Хабибуллы. Они были оба мертвы, смотрели в глаза друг другу – голубые в зеленые. Этот стеклянный, кристально чистый взгляд обоих Кучин запомнил на всю жизнь. Он понял, что Алексей умер от тоски, он просто отказался от жизни.
Придя в часть, Кучин под впечатлением, дошел до склада и там увидел спешно собирающего вещи прапорщика. В ангаре стоял запах разлитого бензина. «Далеко собрался?» – спокойно спросил Кучин. От неожиданности прапорщик подскочил на месте и выронил пачки денег. «Сколько же ты, сволочь, ребят продал, убил… Гнида.» – сказал Кучин, и, подойдя к прапору, резким движением кисти руки свернул ему кадык. Прапорщик, стоя на ногах, взялся за горло и рухнул замертво. Этому приему его научили опытные, прошедшие войну учителя. Это был прием мгновенного убийства. Кучин не думал, что когда-то он его применит на ком-то.   
После всего Кучин доложил в Главк, что предатель выявлен, но на вербовку не пошел, пришлось устранить предателя на месте. Также на свой страх и риск доложил и о Звере, думая, что на этом его карьера будет окончена и, по мнению коллег, ему придется лечится в дурдоме. Однако нет – он был вызван в Москву, в Главк, и там уже ему предложили создать отдел, в котором он работает до сих пор.   
«Да, хорошо постарался Зверь…» – сказал Михаил, рассматривая ветви тополя, кустарники и окрестности, на которых располагались разорванные кусочки тел Кабана и Дышло. «Вот, смотри, Миша, тут следы девушки, которая приехала сюда на мотоцикле и на нем же и уехала, Зверь бежал рядом с ней, значит, они полюбовно подельники и знают друг про друга все.» – заключил Кучин. «Интересно, с таким я еще не сталкивался, Миша, я думаю, Зверь защитил девушку от этих парней, значит, она его любимая, возьми материал тел на экспертизу, думаю, они в базе есть.»
По полицейской базе Михаил без труда установил, чьи это были тела, доложил все Кучину, и далее Кучин уже через осведомителей разобрался, с кем они имели контакты, и вышел на Геру; он уже понимал, что, скорее всего, они исполняли его заказ. Так шаг за шагом умный и опытный Кучин восстанавливал всю цепочку событий. Разузнал все, что нужно было, о Гере – всплыли крупные махинации, беспредел, убийства и лица, участвовавшие в этом и  покрывающие все это.
«Редкостная мразь этот Самсонов, совершенно ненужный этому миру субъект, паразитирующий на честных людях. – заключил Кучин. – Нам нужно с ним встретиться. Поехали в местную управу, Миша, потолкуем с тутошним главным, думаю, общий язычок быстро найдем.»
   
ГЛАВА 10.
НОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ
      
Сильнейшая тоска по Александре теперь опять раздирала Душу Владимира; с одной стороны, он сгорал от Любви к ней, с другой – жутко ненавидел это чувство. Александра теперь не желала его видеть в облике человека. Человек и мужчина Владимир больше не интересовал ее. Человек-Владимир бесил ее во всем, в поведении и внешнем виде. Зверь – нет, он был интересен и, наверное, нужен в каких-либо планах. Но Зверь не человек – что можно Зверю, теперь нельзя человеку. Эта ситуация заводила и ломала Владимира все больше и больше. Все больше он зверел, ему хотелось выть от боли и тоски, буквально лезть на стены и царапать их в порыве превращения. Его душа и тело рвались на маленькие кусочки одновременно и, когда процесс доходил до пика – фактически до смерти от тоски, происходило перевоплощение Человека в Зверя. Превращение всегда происходило ночью, особенно в свете луны. Луна доводила тоску до пика. Зверь испытывал Любовь к Александре, но, в отличие от Человека, был послушен, терпелив и, даже когда его отвергали, спокоен. Но не дай Бог хоть как-то кому-то сильно обидеть его Королеву, его любимую – последствия для обидчика могли означать только одно: уничтожение.  Александра это понимала и это ее устраивало.
Она всегда знала, когда он придет к ней под окна. И когда он приходил, она или выходила на улицу и гуляла в летней ночной прохладе, совершенно ничего не опасаясь – Зверь незаметно для всех всегда следовал за ней, охраняя ее; или открывала окно и впускала Зверя в дом. Зверь быстро и бесшумно залазил по отвесной стене в окно и далее либо мирно дремал с  разрешения Александры в ногах любимой хозяйки, или нежно положив свою голову, утыкивался носом в низ живота или в лобок сидящей Александры (особенно когда она вязала или, попивая кофе, смотрела любимые сериалы) и, вдыхая аромат любимой, преданно смотрел ей в глаза, как обычный домашний пес. Закончив дела, Александра выпроваживала Зверя восвояси и ложилась спать, заведя будильник. Георгий ее не беспокоил более, и понимала, что он ее просто испугался. Александра продолжала работать в агентстве, у нее все хорошо получалось на работе. Она тешила себя, что теперь с ней все должно быть все хорошо. Она стала часто встречаться со Светланой в кофейне после работы и обсуждать новости.
Однажды Александра вычесывала шерсть Зверя, тот не понимал, что она с ним делает, но был покорен и иногда лизал ей руки. «Фу, фу, фу, опять телячьи нежности и слюни, прекращай, ты же у меня боец, что за щенячьи поскуливания?» – сказала она, щелкнув указательным пальцем по носу Зверя. Из собранной шерсти Александра сделала клубки шерстяных ниток и в итоге связала весьма стильный реглан,  прекрасно получившейся у нее.
Наутро, придя на работу, все коллеги оценили ее мастерство и признали прекрасным материал, все интересовались, чья это шерсть. «С лысины и подмышек английского лорда», – пошутила Александра. Вязаное пальто придавало ей элегантность и шарм.
Просыпаясь утром в облике человека, Владимир, сидя на кровати, подолгу смотрел в окно, на небо. Теперь он уже не мог понять, хорошо или плохо то, что так все произошло и происходит сейчас. С одной стороны, Александра разрешала ему видеться с ней, с другой – никаких действий к сближению между ними не происходило с ее стороны. Какие у нее дела со Зверем, он не знал, память была лишь частична. Однако он чувствовал ее тепло, ее запах, что, безусловно, было бальзамом на страдающую Душу. Ему не нравилось, что он опять перевоплощается, он боялся натворить что-нибудь нехорошее, пытался как-то контролировать себя, но весь набор чувств ожил после «спячки» и, более того, им придавался новый колорит.
Как и прежде, он после работы приезжал на авто под ее окна и, глядя на уже родной для него нежно-зеленый свет ее окна, написал новые строки стиха:

Нежно-зеленый свет в твоем окне
Так сильно греет мою душу,
В ночи июльской при Луне
Или в январские морозы-стужу
Всегда манит, зовет меня к тебе,
Так нежно пробиваясь сквозь стекло наружу,
И я лечу сквозь всех и вся во тьме,
Когда соскучусь по тебе,
В тиши ночной стою, покой твой не нарушив.


Смотрю на свет, душа дрожит
С желанием увидеть тебя мельком,
Мой взор твое оконце сторожит
Чтобы увидеть  плечики в бретельках.

Бывало многое меж нами,
Любовь и радость, счастье и дела,
Разгневанные взгляды со слезами,
И все зависело, с какой я стороны окна.

Года летят, время над нами властно,
Но не забыть мне свет в родном окне,
Когда я был за ним, я целовал тебя душою страстно,
Когда я был пред ним, мечтал  лишь о тебе.

Как весело рассматривать нам было
Прохожих, глядя свысока,
Как жаль, что у тебя любовь ко мне остыла,
Как хорошо быть за светлой стороной окна.

Нежно-зеленый свет в твоем окне горит
И, как и прежде, греет мою душу,
Присутствовать пред ним он мне велит,
Ну как же мне его не слушать?

Хочу лишь одного – чтобы всегда светил
В окне, нежно-зеленым светом,
Его в союзники зову, дабы тебя уговорил,
Чтобы мы снова были  им согреты.               

Иногда, глядя в свет окон любимой, Владимир напевал или включал на плеере в авто песню Виктора Третьякова «Оборотень». При этом у него наворачивались слезы, он прочувствовал эту песню на собственном хребте. Владимир ловил себя на мысли, что, несмотря ни на что, его Любовь жива и, наверное, с годами только стала еще сильнее. Жаль только, Любовь Александры исчезла. После раздумий он ехал к себе домой, зная, что, если затоскует по любимой, прибежит к ней ночью.
Ни Владимир, ни Александра даже не представляли, как изменилась жизнь Геры после событий. Во-первых, его «бабы» стали относится к нему с отвращением, вызванным его шрамами на лице, что отразилось на его неуверенности в сексе и в итоге превратилось в импотенцию, ему не помогали ни инъекции тестостерона, ни всякие «виагры», его заболевание было чисто психическим. Это приводило его в угнетенное состояние и вызывало агрессию. Он становился неадекватным, «распускал руки» и теперь его избегали даже шлюхи, и ему им теперь нечего было предложить. Пошатнулись и его дела на всех уровнях, пошатнулся его авторитет. Все больше возникало вопросов у братвы, и Гере приходилось выкручиваться, при этом он терял очки доверия. Еще недавние «друзья» превращались теперь во врагов, только и ждущих, как удушить Геру, слишком много чего он знал и, не имея теперь должного авторитета и поддержки, не представлял уже опасность. Он знал, что его сдал «друг Вася», у него состоялся разговор с Кучиным, который задал ему конкретные вопросы о Кабане и Дышло и об их смерти. Встреча произошла в ресторане «Дружба народов», куда любил зайти пообедать Георгий. Естественно, сначала Гера послал Кучина и Михаила куда подальше, но выслушав аргументы Кучина, понял, что находится на полном крючке у них. Кучин дал понять, что знает практически все про Геру, что теперь при неверных для Кучина действиях, например, причинении вреда Александре, Гера будет устранен физически и защиты от них у Геры нет никакой. А Гера так не привык! Это все было против его нутра. Он жутко бесился, и даже понимал, что он сходит потихоньку с ума. «Долбаная сучка! Убью!» – постоянно вспоминал он Александру, кидаясь с кулаками на все что придется.
Кучин и Михаил уже «вышли» на Александру, вернее, они уже знали кто возлюбленная Зверя. В этом им помог все тот же «друг Вася», который, опасаясь Кучина, рассказал все, что знал.  Оставалось дело за малым – узнать, кто Зверь, и взять его живым.

ГЛАВА 11.
РАЗВЯЗКА.

Кучин прорабатывал уже детали выхода на Зверя и как его взять живым. Этому он посвятил немало времени, он был так близок, как никогда – взять Зверя живым, это было дело его жизни, его цель работы. Они установили слежку за домом Александры, вмонтировав камеры наблюдения. Ночные камеры засняли Зверя, Михаил даже вздрогнул, когда увидел его крадущимся в тени деревьев и кустарника. «Какая громадина, – прошептал он, ¬– Игорь Вячеславович, придется его брать в облике человека, надеюсь?» «Конечно, Миша, со Зверем и армия не совладает, поэтому он так и интересен нашему руководству. А для меня это охота, охота всей жизни, мне самому интересно, хватит ли у меня мастерства, если что-то пойдет не так, мое дело продолжишь ты, Михаил, я научил тебя всему, всему что знаю и умею сам».  Кучин просматривал множество записей, он видел, как красавица Александра, одетая в легкое летнее платье, в темноте аллей городского парка ночью прогуливалась и играла со Зверем, словно с собакой. Как предан ей Зверь, какая страшная сила заставляет совершаться этому бытию. Кучин знал, что эта сила, вернее, только одна сила может такое – это Любовь. Теперь он знал, кто Зверь, он давно его вычислил, ведь Владимир приезжал под окна Александры в одно и тоже время, каждый день, знал все, все предшествующие события, ему просто как-то не хотелось заканчивать эту историю, он заметил, что Александра вновь привыкла к Владимиру со временем, он видел как стал радоваться этому Владимир, и понимал, что если не изъять Владимира сейчас, то со временем они взаимно полюбят друг друга еще раз, теперь уже с мудростью взрослых людей, и Зверь исчезнет навсегда. Кучин разрывался внутренне, он вспомнил историю Алексея и Хабибуллы, ощутил чувством их чистую Любовь. На глаза у него навернулись слезы, но он взял себя в руки: работа есть работа.
Кучин с Михаилом знали, что Владимира нужно было «взять» днем, когда Зверь совершенно не опасен. Так они и сделали. Когда в очередной раз Владимир приехал под окна Александры, Кучин просто подошел к машине со стороны водительского сидения, а Михаил, подъехав на машине, перегородил движение машине Владимира. Кучин постучал в окно, Владимир догадался, что это за люди, заволновался сильно. «Открывайте двери и не дурите, нам все про Вас известно, Вам придется поехать с нами.» – сказал Кучин. Владимир представил, какая судьба его теперь ожидает: опыты, боль, жизнь взаперти и без Александры, от последней мысли он даже побледнел. Время шло, он никак не мог принять решения или выработать какой-либо план по спасению. Александра увидела происходящее из окна. Она также поняла, что происходит, что в итоге все равно все это произойдет и с ней. Лишиться свободы и обыденной жизни никак не входило в ее планы.  К тому же она впервые за долгое время переживала за Владимира, впервые за долгое время испытала к нему какое-то чувство.
В это же самое время, находясь у себя в коттедже, Гера получил известие от еще преданных ему людей, что «друг Вася» организовал операцию по его взятию под стражу, дабы отмыться самому перед Главком. Но смысл этой операции был не в том, чтобы взять Геру и засудить его, а пристрелить якобы при попытке к бегству. Так «друг Вася» решил бы все проблемы сразу. «Сука ментовская», – просипел Гера и, быстро взяв сбережения и пистолет, рванул к автомобилю. Теперь он лишился всего и ему ничего не остается, как свалить из города, теперь для всех он не жилец. Но прежде нужно отомстить! Отомстить Александре за все!
Александра быстро оделась, выскочила во двор и подбежала к машине Владимира. Подойдя к машине ближе, она окрикнула Кучина: «Отойдите от него! Что вам от нас нужно?!». Кучин несколько опешил и повернулся в сторону Александры. Он сразу приметил стильное вязаное пальто и был удивлен, что шерсть, из которой оно сделано, не распалась, не исчезла, а значит, тот, ради кого Зверь живет, может пользоваться этим – прямо магия какая-то, живущая по своим законам, превосходящим земные.  Прежде чем он успел ответить, в другой заезд стоянки на большой скорости влетела машина, которой управлял уже подвыпивший Гера. Он увидел Александру, стоящую рядом с Кучиным. «А! Все суки в сборе! Отлично!», – крикнул он сам себе и, открыв боковое окно машины, начал стрелять из пистолета. Михаил, видя это, быстро среагировал и рванул вперед, чтобы прикрыть автомобилем Кучина и Александру, освободив движение Владимиру. «Жми! Давай, жми!» – закричала Александра Владимиру. Владимир что есть мочи надавил на газ. Машина со свистом шин улетела по улице. Кучин и Михаил, достав пистолеты открыли ответный огонь по Гере, но он уже успел развернутся и быстро скрылся со стоянки. Гера видел, как одна из пуль поразила Александру, она, как свежескошенный полевой цветок, покосившись, легла на траву тротуара. Кучин подскочил и приподнял ее, положив себе на колени. «Миша, «Скорую», быстрее!» – крикнул Кучин. Пока Михаил звонил и встречал «Скорую», Кучин успел сказать пару слов Александре и попросить у нее за все прощения. Эта ситуация напомнила о чувствах, пережитых тогда, в Афганистане. Приехавшая «скорая» увезла Александру в больницу.
Владимир гнал по трассе без остановки вплоть до города Кузнецка. Там, сдав на стоянку автомобиль, он заселился в гостиницу. Он не мог не позвонить и не разузнать, что с Александрой, но выждал время до обеда следующего дня.
Он набрал номер Виктора. «Витя, ты прости, что беспокою, что с Сашей, ты не знаешь, все ли в порядке?» – спросил Владимир. «Да какое там в порядке, мы же ей все кровь сдавали, она в больнице, ранена и в очень тяжелом состоянии, врачи делают все возможное, чтобы ее спасти, что произошло, Володя? Мы все гадаем и ничего понять не можем, ты сам где? Если честно, врач мне сказал, что, скорее всего, она уже обречена, потеря крови большая была и произошло ее заражение, прости, Володя, знаю, что это тяжелые слова для тебя…». Владимир выключил телефон, не дав договорить другу, он весь затрясся, его кидало то в жар, то в холод. Он выскочил на улицу. Сильное жжение в сердце подступило к горлу, Владимир глянул на солнце, оно было уже почти в зените, он пробовал проглотить слюну, но комок подступил к горлу и перекрывал дыхание, ужас, сильный ужас сейчас испытывал Владимир, мысли о смерти Александры доводили его почти до потери сознания. Воздуху, чтобы дышать, не хватало, он расстегнул воротник рубашки и что есть силы дернул за узел галстука, чтобы его ослабить и вдохнуть воздух. В этот момент потемнело в глазах, и он мгновенно перевоплотился в Зверя, разрывая одежду по швам. Зверь, испытывая смятение и ярость, подавил все человеческие мысли Владимира и, не разбирая дороги, рванул к своей любимой хозяйке. Зверь несся на пределе своих сил, с бешеной скоростью, снося все на своей дороге, ломая ветви кустов, заградительные элементы дорожных покрытий и обгоняя автомобили. Зверь чувствовал боль, теперь почему-то все доставляло ему ее и наносило сильные раны и увечья, разрывая мускулистую плоть и прочную шкуру.
Кучин знал, что Зверь придет, поэтому он сказал Михаилу: «Будем караулить, он придет ночью, когда перевоплотится, не сможет он без нее. Придется пробывать брать его таким. Эх, если бы не эта гнида, Самсонов, можно было бы все объяснить и решить мирно. Взял, сгубил практически, такую девчонку, влез своей наглой рожей в чистые чувства, разрушил, то, на что не имел никакого права! Эх. Миша, ты когда-нибудь читал Сетона Томпсона?» «Да, кажется, рассказ «Домино» и еще что-то…» – ответил Михаил. «А рассказ «Лобо» не читал?» – продолжал Кучин. – «Нет». «Так, вот, в рассказе описан случай, ну скажем так, о почти человеческой любви у волков, вожак был очень матерый и никто не мог его взять, ни один охотник или ловчий, слишком был умный и осторожный. Так вот, один опытный охотник придумал, как взять вожака, используя именно Любовь. Вожак любил свою волчицу, так как можем любить мы, люди. Волчица, как и положено «бабе», оказалась глупее вожака, не послушалась его указаний и попалась в капкан. Охотник убил ее. Отрезал ей лапы и оставил следы отпечатками отрезанных лап, заведя след в удобное место для засады. Вожак забеспокоился и пошел искать свою волчицу, нашел место ее убийства. Он понял, что она уже мертва, но след-то шел дальше. Понимаешь, Миша? Он понимал, что ее нет в живых, и этот след ведет его к смертельной засаде, он никогда бы не пошел по нему, ведь он знает, что волчица мертва и там ждет его смерть, но Любовь… Любовь давила на него надеждой, а вдруг он ошибся и она еще жива… Он был просто в безвыходном положении… Любовь. Миша, Любовь... Страшная вещь на самом деле. И вот он пришел, увидел мертвой свою волчицу, охотник вышел и направил стволы ружья на него. Волк встал во весь рост и гордо выпятил грудь, чтобы принять смерть, жизнь без любимой волчицы более не нужна ему. После всего охотник долго оплакивал и корил себя за сделанное, ведь он убил настоящую Любовь, но по-другому поступить он тоже не мог, волки наносили сильный урон зверью, скоту и людям в целом. Поэтому и наш придет, тут, сам видишь, тоже Любовь».
Кучин просчитался только в одном – Зверь пришел днем, когда его не ждали. Впервые перевоплощение произошло днем, этого еще никогда не происходило, во всех случаях, известных Кучину. Зверь по запаху нашел свою любимую и совершенно бесшумно, как и прежде проник в здание, аккуратно выставив окно в палате. Зверь был изранен, истекал кровью, прополз по потолку и, оставляя на нем следы крови и грязи после влезания через окно, бесшумно упал на пол. Залез на кровать к Александре. Она пришла в себя и открыла глаза. Некогда шикарно блестящая шерсть теперь сбилась в грязные окатыши. Зверь поглядел ей в глаза, лег в ноги и обнял бедра, уткнувшись носом в низ живота. Александра смотрела на него, и глядя на Зверя, видела в нем очертания только Владимира, она очень обрадовалась его приходу, впервые она искренне была рада его видеть, почувствовала к Владимиру то самое чувство, которое он всегда испытывал к ней с первых дней знакомства. Слезы, огромные градины, скатились по ее щекам. «Ну, вот и все, Володя, может быть, в другой жизни нам повезет, и мы будем вместе», – чуть слышно прошептала она и, глядя в его глаза затихла. Зверь, не двигаясь, лежа, уткнувшись в Александру, впервые долго и протяжно завыл и тоже затих.
Вой был услышан всеми, Кучин и Михаил бросились в палату. Вбежав в нее, они увидели бездыханные тела Александры и обнимающего ее за бедра, положившего голову ей на живот Владимира. Они смотрели друг другу в глаза. «Опять этот взгляд... Глаза в глаза, – отметил для себя Кучин. – Миша, понимаю, что бессмысленно, но нужно взять все пробы». «Хорошо, Игорь Вячеславович», – ответил Михаил. Кучин вспомнил про вещи Александры, спустился в надежде увидеть в сохранности ее вязанное пальто. Из гардероба санпропускника ему выдали ее вещи. Кучин взял в руки реглан. «Прекрасная и талантливая работа», – отметил Кучин. Но реглан в руках Кучина начал распадаться на куски и исчезать. Кучин почувствовал тепло на руках, он понял, что был прав со своими выводами. «Жаль, очень жаль, что все так закончилось», – мелькало в мыслях Кучина. Он корил себя, что не смог их спасти. Михаил провозился с отборами проб до темноты, Кучин сидел в кресле возле окна и смотрел на накрытые простыней тела. Вдруг на этаже погас свет. Кучин и Михаил остались в темноте. «Я пойду посмотрю, что там, Игорь Вячеславович», – сказал Михаил. «Стой, тише! Отойди и притихни!» – одернул его Кучин. В темноте коридора послышался голос дежурной, которая пошла на этаж ниже разбираться со щитовой, после ее ухода дверь в палату тихо открылась, и в дверном проеме показался мужской силуэт. В свете луны, лившейся через окно, блеснул глушитель пистолета. Это был Гера. Он пришел доделать начатое, он привык не отступать, не мог принять свое поражение ни в чем. Желание добить Александру взяло верх над собственной безопасностью. Прежде чем он успел сделать шаг навстречу к кровати с телами Александры и Владимира и креслу с сидящим в темноте Кучиным, ему перегородил дорогу внезапно вышедший из-за двери Михаил  и быстрым движением кисти руки свернул Гере кадык. Это был тот самый прием, которым он овладел от Кучина. В это время зажегся свет на этаже и палате. Гера стоял и еще не осознавал, что фактически уже мертв, его лицо выражало эмоции неожиданности и удивления. «Молодец, Миша, грамотно, все грамотно», – произнес Кучин, снимая очки. Стоящий Гера рухнул на пол.

ЭПИЛОГ

Кучин с Михаилом сидели на лавочке в городском саду города Кемерово. «Интересное вышло дело, Игорь Вячеславович!» – сказал Михаил. «Да уж, Миша. Эм, теперь понимаешь, что может Любовь и какой силой она обладает…». «Вы точно так решили, Игорь Вячеславович?» – спросил Михаил. «Да, Миша, все уже решено, я ухожу из Главка, буду пенсионером и останусь жить здесь», – улыбаясь, ответил Кучин. «Надо же, какой, однако, приятный городок, комфортный… Миша, я дал все распоряжения в Главке, ты готов занять мое место и мне пора уступить дорогу молодому, пришло время, ты всегда можешь у меня консультироваться, если нужно. Копии видеозаписей по этому делу я оставлю у себя. Странно, но я почему-то полюбил смотреть их, они там живы и по-своему счастливы. Душой не могу более принять правильность наших действий, хотя ведь все могло иметь и более худший вариант, для всех притом… Хочу приглядеть за их могилками, это будет не трудно для меня, лежат они рядом… Ладно, давай, с Богом, сынок, прощай.» Кучин и Михаил встали со скамейки. Михаил еще долго смотрел в след уходящему по набережной Кучину.


Рецензии