Сеня мастер приглашений. Рассказ

Сеня – мастер приглашений. Рассказ.


Сеня решил организовать огромное мероприятие и пригласить множество солидных гостей.

Он разослал приглашения потенциальным гостям.

Многие из потенциальных гостей скептически относились к Сене, учитывая то, что детишки постоянно испытывают разного рода проблемы, часто плачут и становятся объектами наказаний. Подобная ситуация настораживает людей с репутацией, - где дети довольны жизнью, одеты и накормлены.

Но Сеня полагался на свой дар убеждения и на умение говорить на разного рода возвышенные темы.

Все приглашения были разосланы.

Сеня провел широкую информационную компанию. Он много и убежденно говорил на темы дружбы, исторических традиций, любви к людям и так далее.

Некоторые из приглашенных – люди с действительно положительной репутацией - дали согласие на участие в организуемом Сеней мероприятии.

События принимали если не положительное, то нейтральное направление. Кто-то из солидный гостей обязательно прибудет на мероприятие.

И Сене пришла в голову отличная мысль.

Когда-то на крупное международное мероприятие был приглашен представитель острова в океане, который решил блеснуть своими культурными традициями и пришел на мероприятие голым.

Что же… Люди культурные сделали вид, что ничего не заметили. Перетерпели…

У Сени был знакомый, с которым никто не хотел иметь дела. Детишки у этого знакомого или сидят дома без пищи, воды, одежды и лекарств, или просто убегают из дома.

Никто с этим знакомым не хочет поддерживать отношений, и все требуют лишить его родительских прав.

Сеня вспомнил о посещении голым жителем острова в океане международного мероприятия и пригласил на свое мероприятие сомнительного соседа.

Само по себе приглашение показывает широту культурных воззрений Сени. А если сомнительный сосед еще и примет приглашение, придет на мероприятие, - то пусть терпят… Они люди культурные, они терпят и делают вид, что не замечают.

А Сеня будет вещать миру о высоких истинах.

Сеня – мастер приглашений.


8 февраля 2020 г. 07:43


Рецензии