969 О БОГЕ и человеке

   Человек для БОГА, то же, что БОГ для человека - это одно, но тем не менее разница между ними есть. Причём существенная.
Какая? А вот такая, что БОГ не имеет формы и находится за пределами всех миров, в то время, как БОГ в человеческом теле тем и отличается от СЕБЯ БОГА, что живёт в проявленном мире, да ещё и в человеческом теле. Т.е. БОГ в человеке имеет двойное ограничение – проявленный мир, да и ещё + тело человека. 
И тем не менее ОН остаётся всё тем же БОГОМ.
Вам это не кажется удивительным, что в человеке есть нечто безграничное?
    Для справедливости отметим, что эта безграничность есть не только в человеке, но и в каждом объекте и существе этого мира? Согласитесь, что здесь есть над чем подумать.
Ведь в каждой песчинке – травинке – былинке, в каждом существе нашего мира вплоть до человека заключена безграничность БОГА.
А теперь рассмотрим это положение подробнее.
   Было сказано, что человек лишь игрушка в руках БОГА. Но игрушка особенная.
Эта игрушка должна в своё время стать тем, кто ею играет, т.е.  САМИМ БОГОМ.
 Вот такие у БОГА игрушки.  Ведь ребёнок человека тоже в своё время должен стать взрослым… А пока он остаётся ребёнком, то с него и спрос соответствующий…
   Интересная штука наша жизнь. Живёт человек и даже не знает, какие повороты судьбы его ожидают.
Ещё вчера я и подумать не мог, что сегодня обнаружу в себе безграничность БОГА, хотя пишу об этом не первый год. 
Но ведь именно это и придаёт вкус жизни. Если бы человек знал, что его ожидает в следующий момент его жизни, то жизнь для него потеряла бы всякий интерес и вкус…


Рецензии