Дева... родит сына. Книга 1. Глава 3

.



      
      ИЗ  ДНЕВНИКА  УЧЁНОГО




      … Наблюдения  свидетельствуют, что  климат  Элайвы  буквально целебен  для  всего её живого мира.

      Вот, например, если возьмём растительность планеты, так  сразу и отметим, что,  обладая необычайнейшим многообразием, она на редкость плодоносна. А это в своё время было остро необходимо не только гобам, но и другим млекопитающим, как разумных, так и неразумных видов, ибо все они поедали только плоды растений или зелёную наземную часть многолетних трав.
      Нам пришлось, для облегчения контроля и создания не таких уж для  себя тяжёлых условий проживания, приучить аборигенов вырубать леса и райские рощи, переходить с питания плодами на мясную «диету». Из-за чего они теперь и сами довольно активно уничтожают леса, готовя просторы для пастбищ. Однако здешняя растительность всё равно продолжает огорчать невероятным буйством. А, это значит, и перенасыщать воздух вредным для нас излишком  кислорода.
      Переизбыток зелени наблюдается на всей освоенной нами территории, а в  Гобии она вообще чрезвычайно пышна и изобильна: там множество и тех видов, которых на освобождённых нами от этих тварей землях я уж и не  застал.

      Отмечу, что все животные страны Гоб, в отличие от зверей нашей части  планеты, травоядны и неагрессивны. Даже хищники, изредка к гобам забредающие, моментально теряют качества убийц. Сначала бессмертные  кормят  их  чем-то  светящимся с рук, а потом «пришельцы» уже самостоятельно переходят на питание  плодами растений.
      Не смею утверждать, но иногда кажется, что проживание на территории  гобов делает всех, живущих рядом с ними, не только тоже бессмертными, но и  относительно  разумными, будь то дикие, забредшие случайно от нас, хищники или давно выросшие в их стране животные или растения. Неоднократно наблюдал, как гобы разговаривают с ними, используя  при этом только звуковую  речь, а те их приказы (или просьбы?) послушно выполняют.

      Кстати, эта звуковая речь нами записана и, казалось бы, изучена, но малоинформативна. Кроме указаний куда-то сместиться в пространстве или (в  отношении  растений) принести больше плодов, что-то существенное из неё почерпнуть пока не получилось. Впрочем, иногда они пользуются и звуковой речью в  общении  между собой (чаще совсем юные гобы). Но довольно редко. Однако тогда все звуки «смываютя» практически сразу какими-то волнами, не дающими разобрать хоть что-нибудь.

      Интересно: часть животных, как  и  птиц, оказавшись в Гобии, остаётся  там  навсегда, но чаще  всё  же  уходит, чтобы  потом  вновь вернуться. Этим-то  мы  неоднократно  пытались  воспользоваться, снабжая «бродяг» микроскопическими  роботами. Но  ничего  из  этой  затеи  не  вышло. Такие  животные  или  вовсе  не  шли  в  заданном направлении, или  просто  не  могли  преодолеть  энергетического  занавеса...


------

ПРОДОЛЖЕНИЕ  http://www.proza.ru/2020/02/16/708


Рецензии
Могу представить такую эволюцию и даже очень вкусные мясные коренья.

Алла Динова   08.05.2020 21:11     Заявить о нарушении
.
Я вот тоже почему-то убеждена, что не всегда для эволюции нужно, чтобы кто-то кого-то убивал, потому что так эволюционизирует мир зла, а для мира добра и эволюция должна быть другой. От менее совершенного всё к более и более совершенному. Но нас приучили к мысли о правильности эволюции зла, не допуская её иного вида даже в мечтах.

Надежда Андреевна Жукова   08.05.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.