Закрытая дверь. Глава четвертая
Давайте, уважаемый читатель, вспомним свое детство. Возможно, для автора будет и нескромно взывать к памяти седой, своей, тем более – и к памяти другого человека.
Как нам, иной раз, в беззаботном детстве, хотелось своим любопытным взором заглянуть за ту завесу тайны, что скрывала дверь. Кому-то из тех любопытных деток, будем честны уж до конца, довелось заглянуть в отверстие в двери, в которое человек вставляет ключ.
Продвинутый читатель, конечно, возразит автору, что ныне невозможно взгляду человека победить все навороты современного дверного замка.
Имеет в виду автор обычный тот дверной замок, в котором, сквознячком идущего из него воздуха, присутствует та злополучная скважина.
Ну, как? Вспомнили, друзья, что всплеск адреналина в теле вашем, казалось, поступившего из той скважины, давал вам пищу для ума работы? Ведь тайна злополучной той двери, исподволь, в момент, вдруг, становилась вашей!
Сейчас нет смысла говорить о моральной стороне поступка овладения «плодом запретным».
Однако, следует подчеркнуть, что в действии ребенка, нарушившего запрет на чужую тайну, присутствует его воля. Ведь понимаем мы, к тому же, что проступок тот совершен был далеко не из баловства.
У нас же с вами, читатель, в этой главе вестись будет речь о проступке-баловстве далеко не ребенка.
Достоин, как нам кажется, человек, своими амбициями посягнувший на овладение миром других, назваться баловнем.
Именно, баловнем судьбы человеческой, в попытке затеряться в лабиринтах бесконечного пространства, были «невольные» первопроходцы Марса.
Из прошлых глав, верно, читатель знает, что со спутника Земли, в так называемый парад планет, весной 2022 года, на четвертую планету Солнца стартовала основная группа колонистов-землян.
Ослепительная вспышка света в безвоздушном пространстве Луны, из телепортов экспедиции, оставила неглубокий след в полях ее реголита.
Сумел человек, своей небольшой пока популяцией, протиснуться-заглянуть в «замочную скважину» закрытой двери.
Читатель, безусловно, понимает, что на Марс прибыли уже потомки первых лунных колонистов.
Используя технологии братьев по разуму (своих седых пращуров), первая марсианская экспедиция за шесть марсианских лет смогла укрепить и расширить плацдарм для будущей экспедиции землян.
В свое время, на Земле существовало множество смелых догадок-предположений ученых, писателей-фантастов о наличии жизни на земном соседе.
Старший читатель, вероятно, даже помнит свои впечатления от просмотров фантастических фильмов, на основе фантастического вымысла человека про нашего небесного соседа.
Ныне живущий человек, своей всепобеждающей техникой, приоткрывает завесу марсианской тайны.
Мудреные его космические аппараты, достигшие поверхности «бога войны», пытаются найти на Марсе следы жизни.
Разгадана, как кажется уже всему миру, тайна приполярных зимних шапок, состоящих из замерзшего двууглекислого газа. Доказано, казалось бы, и наличие конкреций твердой воды в элементах грунта. Вот уже и метан, как следствие (по предположениям земных ученых) процесса жизнедеятельности разыскиваемого организма, присутствовать стал на планете бурь.
Получены учеными и образцы грунта, атмосферы Марса. Измерен радиационный ее фон, составлены подробнейшие карты местности планеты.
Но, пока, не может человек найти следы жизни на Марсе, как ни пытается.
Автор сейчас, объяснив отсутствие информации о жизни на соседней к нам планете, сможет вызвать у землян удивление, а, может, и настоящий шок.
Друзья мои, земляне, с их чудо - техникой, космическими кораблями, зондами, телескопами, находятся в плену космического обмана.
Своей безумно развитой техникой, «друзья» в коммерции полуживых марсиан, в своих далеко идущих целях, укрыли «зонтиком» Марс.
Нам тяжело, конечно, поверить этому, но это свершившийся факт.
Впрочем, немного просчитались «братья» по разуму из созвездия Тельца, в своих попытках наглухо закрыть завесы дверь.
Цикличное поступление в атмосферу Марса свободного кислорода, с возрастающим и пропадающим его объемом, могут привести земных ученых к ненужному им выводу.
Ведь сможет сделать вывод человек, что наш сосед, невзирая на отсутствие на то, пока, научных данных, обитаем.
Примечание: Продолжение следует
Свидетельство о публикации №220020800408