Про влюбленного трубача...

Трубач из оркестра
Влюбился в певицу,
Что собою прелестна,
Ему часто снится.

Но только боялся
Он ей объясниться,
И по попросту мялся
Душою открыться.

Певичка была же
Совсем не из робких.
Знала толк в макияже,
В подарках в коробках…

 Однажды оркестр поехал на гастроли. Поезда везли их одного города в другой и везде их принимали «на ура» с восторгом. Певица купалась в овациях и подарках, а оркестранты скромно кланялись публике, хотя немалая доля успеха зависела от них. Как-то вечером она гуляла по набережной в одном из городов. Трубач тоже вышел туда же, так как вечер был чудный и звал на прогулку. На набережной было не много народу, и он решился подойти к ней.
- Добрый вечер. Я вам е помешаю? – вежливо спросил девушку он.
-А! Это вы. Нет, не помешаете. Честно говоря, я устала от назойливых почитателей и думала, что кто-то еще решил объясниться мне в своей любви. Знаете я наверное впервые услышала ваш голос. Встречаемся на репетициях, да на концертах. Скажу вам не льстя, что на трубе вы играете отменно, а вот увидеть вас вот в такой непринужденной обстановке не ожидала….
  Вечерело и становилось прохладно. Они, разговаривая, пешком пришли до гостиницы и вскоре расстались. Трубач был безмерно счастлив, когда услышал от певицы, что может, смело подходить к ней для общения.
 Однажды случилось непредвиденное – у певицы во время концерта от гастрольного перенапряжения «подсел» голос. Она вдруг почувствовала тяжесть и боль в горле и знаками показала дирижеру, что не может больше петь. А оставалось спеть одну песню.  Дирижер понял это. Он изменился в лице и показал знаком на паузу. В рядах среди публики появилось напряжение, и тут к дирижеру подошел трубач и положил на нотный стан листы с нотами. Дирижер взглянул на листы и сразу смекнул, что импровизация – вот, что спасет оркестр от провала. Листы с нотами пробежались по оркестру. И все знали, что они сыграют.  Для профессионалов высокого уровня это не сложно. Дирижер извинился перед публикой за небольшую задержку и взмахнул палочкой.
 Трубач встал и сыграл мелодию, которая приснилась ему однажды ночью, а певица из-за кулис слушала эту чудную мелодию, вспомнив их прогулку.

 Чем закончилась эта история не так важно, а скорей всего очень хорошо, потому, что трубач был влюблен, а певица это поняла!..

Любовь подарила
Ему вдохновенье,
И вдруг окрылила,
Сделав чудом мгновенье!..
--------
февраль 2020
картинка из инт-та


Рецензии