Конкурс Да ладно Геннадий Белоскурский

http://www.proza.ru/2020/02/07/2005

Со всеми в жизни случаются курьезные случаи. Рассказываю их друзьям и слышу в ответ «Да ладно».

Дело было под Архангельском. Идем мы с мужем на свадьбу к друзьям. Нарядные и подарок упакован был и цветы. А там не тротуары, а мостки из досок. Встала я на одну из них, второй конец доски оказался свободным. Я поскользнулась и с разбегу влетела в лужу, на дне которой черный чернозем. Встаю. С меня сползает чернота. Подарок, цветы - все в этом черноземе. Я произношу нецензурную брань, так несвойственную мне. Хорошо, хоть сестра мужа жила недалеко. Я приняла душ. Обмыла цветы и подарок, спасла упаковка. Одела одежду сестры. На свадьбу мы все же попали.

Урочище «Широкая балка» близ Новороссийска. Открытое море. Базы отдыха. Отдыхающие из разных уголков нашей Родины. Любимое наше с мужем место. Вот и сейчас мы компанией отдыхаем здесь. Море ласковое. Вечереет, днем стараемся не попадать на «вредное солнце», а сейчас пляж пополняется людьми.
 
Поплавали, я лежала, раскинув руки, прикрыв глаза и мечтая. Здесь на берегу моря хорошо мечталось, думалось, представлялось. Все виделось четко и выпукло, не как в городской суете. А какие мысли приходили в голову. Но мы не одни, мы приехали компанией. Виктор - муж, как всегда подстрелил рыб - кефаль, мы тут же запекли их в фольге, вкус обалденный, тает во рту. Накрыли «поляну». Смирнов — один из компании достал пиво. Сидим, балагурим. Вдруг видим у Смирнова язык вывалился изо рта наружу неестественных размеров. Пытаемся выяснить, в чем дело. С речью у него тоже проблема. Виктор — врач, принимает моментально решение и уводит Смирного в медпункт. Там делают пострадавшему укол и все нормализуется. Позже выясняем. Смирнов пил пиво из бутылки. Оса умудрилась сесть на горлышко и ужалить его в язык. Смеялись, подразнивали, но это уже потом. Жаль, никто не сфотографировал физиономию Смирного сразу после жала.
Много еще подобных случаев удерживает память. Пожалуй, и у других они случались.


Рецензии
Спасибо за ваши жизненные истории.

Любовь Кирсанова   17.10.2021 08:54     Заявить о нарушении
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.

Наталья Скорнякова   17.10.2021 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.